|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Київ, гор.пос. Татарка
Дописи: 63
Дякував: 520
Дякували 159 раз(и) в 18 повідомленнях
|
канівське
Щоб розбавити трохи песімізм, вставлю фотку за четвер.........
1 покльовка на екіпаж, 1 реалізація - 9,300 ![]() і всьо................ сорі фото вечірне з мобілки............. взяла на колєбалку КораЗ типу королеви...... + взяла на бровці 5 метрів............ Востаннє редагував Less: 20.10.2009 о 17:45. Причина: доповнення |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Каневское в районе Кийлова
В воскресенье, 18.10 на Каневском в районе Кийлова. Погода - ну просто сказка, штиль, солнце. Обкатывал движок заодно с рыбалкой. За весь день я и товарищ ни одной поклевки. Температура воды была 9-11С. Тролинг, джиг, ловил на силикон, воблеры, вертушки, колебалки, на отмели, и на локальных ямах, и в траве и под камышом, и на бровке со стороны фарватера. Ноль. По эху увидели рыбу только на одной яме 3.5-4.5 м. среди плоскости 1.5-2м.
Все равно отдохнули. |
|
![]() |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Прогулки по Десне!
В воскресенье, с приятелями решили под хорошую погодку сделать двадцатикиллометровый пробег по Десне!
Судак ушел в оппозицию, а вот крупный окунь и мерная щука, на дальних бровках, отзывались довольно охотно. Особенно, после хорошего обеда. |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Выходные
Решили в субботу ехать с ночевкой.
Было 2 варианта: Тетерев или Страхи. Думаем, попробуем на Тетереве пару часиков потом на КВХ. Приехали около 9.30 утра, начали полоскать приманки. Через 30 мин я взял первого щупака (500 гр), еще через 30 мин около кг + удар. Потом напарник поймал еще 3 шт (700-1 кг) и я небольшую. Решаем оставаться с ночевкой на реке (спать вдвоем в машине теплее чем в палатке на острове + клюет немного). Поехали в магазин, купили еды и продолжили ловить. Было около 12. Рыба гуляет но в траве, причем всплески довольно частые и мощные. До вечера у меня пару ударов, напарник взял еще пару штук , от 1 кг. Вечером посидели ![]() ![]() Вот такая получилась рыбалка. По дороге заехали в лес, грибов нет ВООБЩЕ! |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
|
19.10.2009
Все то же Токио. Болезнь по ловле басса прогрессирует
![]() ![]() ![]() Занятно, что удалось воблером вытащить кусочек прогнившей промышленной рыбацкой сетки, который видимо прибило течением и найти на нем раттлин. Вот на него и был выловлен один из хвостов. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 34
Дякував: 34
Дякували 34 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Понедельник. ИЗЯ. Первый раз ловил с лодки
![]() ![]() ![]() ![]() Вторник. Русановка. С берега вот такая мелочь. Тож на колебалку. Но поменьше (14гр). |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#167 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Поймал!Наверное самую крупную в за свою рыболовную практику. С сотней железных заколок в голове и кучей прочей атрибутики, кил под 60!!!
И по рыбалке: На свадьбах по традиции ездят на природу, ну там шампанского с конфетами попить... И мы поехали в Яхт-клуб. А друзъя у меня нормальные пацаны! У одного в машине нашлось пару спиннингов готовых к бою. Кто-то предложил сфотографироваться ради хохмы со спинами. Ну и естесно держа в руках заряженную снать ни я ни невеста не удержались по разику забросить.Короче... Первый и единственный заброс, на пол проводки отчетливая клевака и красавец окушара у меня в руках. Больше не ловили. что-бы не увлечся ![]() |
![]() |
270 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Осінь
З приходом осені кожного рибалку якесь первісне і невблаганне відчуття штовхає на водойму. Це відчуття здобувача, який наприкінці виснажливого дня кладе свій трофей до ніг самки з широким озаддям, що покірно плете корзину вглибині шатра. Він не має права на помилку чи невдачу, адже розплата буде серйозною.
Хитрим білковим кодом природа зашифрувала те відчуття в певному нейрогормоні, щоб, пронісши через тисячоліття, впорскувати його в кров сучасників кожного разу, коли стріла прошиває тугі качині груди, або приманку атакує дибела рибина. За черговою порцією цього відчуття приїхав я вчора на водойму. Клени, ясени і осики вкрили землю мозаїкою фантастичної краси, в повітрі стоїть до брутальності запаморочливий дух прілого листя і плодів дикої груши, та мені нема до того діла. В мозку кипить жага здобичі, я розкладаю свою інквізиторську машину. ффффыыыхх~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~буль У воду летить твістер на двограмовій голівонці. Вітер і дрібний дощик січе почервонілі долоні, в одурманеній осінню голові крутиться очікування покльовки. Шуткувати я не збираюся. На перевірених місцях окуня немає. Похолодання води змусило його..ні, не занервувати чи заметушитися, - підкоритися плинності життя і змінити свій звичний ритм. Та я налаштований рішуче і не впущу сьогодні свого шансу. Як матьорий мисливець безудержно крокує із луком в руках по сліду безтурботної тварини, іду я зі спінінгом берегом річки. Знаходжу окуня на десятиметровому відрізку берегової бровки. Тут наші інтереси, викликані осінню, пересіклися. Я скористався своїм положенням в цьому житті щоб задовльнити власні відчуття. Обліплені листям колеса лісапета шиплять по вологій дорозі. Осінь відвела для всіх свій, короткий, але наповнений змістом час. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Сегодня вышли с Юрой часиков в 10.... дождик нас опять поливал нормально
![]() Все было нацеленно на поиск судака...тем более вчера кое что на моих глазах уважаемый Винни вместе с господином Л. немного ,но поймали - 4 хвоста клыкатого ,и 2 гарных щуки,но речь не о злой щуке... Струя перла целый день..а судака не было..попутно Юрой была выловлена килушная щука,и опять на чисто судачьем месте,(да и ее отпустили,если б она не проглотила приманку далеко за жабры),кстати господин Л. там вроде на днях тоже взял хаю на 10+...вот тебе и "чисто" судачье место...хотя в этом году в наших краях необычно много щуки,может это тому причина.. вообщем с судаком не сложилось...вода еще теплая 17 по цельсию, не готов он еще нас радовать своими "электрическими" поклевками...и что интересно -уже не первый год замечаю,что судак в это время,т.е. перед жором очень капризен,и скажем к примеру ,что в августе -сентябре его уговорить даже легче.. ![]() Решили поехать на Балабинский залив ...и тут дождь кончился и выглянуло солнышко...что собственно и отвернуло нас от желания чего либо словить...ну неприлично как то при такой красоте лишать кого то свободы ,или жизни... ![]() ![]() ![]() ![]() Потом прошли по руслу- и на "моих корчах" увидел как отвесник поднял судачка на глаз около четверки...пообщались с ним -говорит это второй за целый день...очень трудовые- все только с корчей...естественно обрывы,то се... А ВСЕ РАВНО- ХОТЬ И ПРОЛЕТЕЛИ,НО НА ДУШЕ КАК ТО ЛЕГКО..ПРИЯТНО,И ЗНАЕШЬ-ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 16
Дякував: 40
Дякували 56 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Залив "Наталка"
Приветсвую всех рыбацюг и сочувствующих. Мой первый отчет и первое сообщение на этом форуме, так что разрешите отрекомендоваться
![]() Сегодня, быстро закончив с делами (коих было немного), заскочил домой, одел сапоги, схватил рюкзак и спининг - и в 11.15 ![]() ![]() Взяла на предатор, желтый с черной спинкой, головка 6 гр. Вел классической ступенькой, клевака пришлась на подьем, метрах в 2х от меня, когда поднимал приманку с целью протянуть над травой. В это время как раз рассеевались остатки тумана и моросил дождь. Потом погода стала лучше.. Приятно поджиговать среди недели, приятно, что возле дома можно словить рыбку, хоть и мало и маленькую ![]() ![]() Ни хвоста ни чешуи! ЗЫ. Фоткал телефоном, так что сори за какчество. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Вернулся с огородов. С субботы по щас на платнике поймано три карпа = 7 кил. (мах, кукуруза). Оставлены на съедение. На диких водоймах на опарыша выловлено прибл. 200 мелких карасей ( часть пересажена в культурный водоем, часть на корм котам). А также на железяку пару теть хай - отправлены подрастать и с десяток матросов - туда же.
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня с друзьями выбрались на базу Козинка на щуку...рыбу поймали все,кто-то больше,кто-то меньше...у меня на втором забросе на резину чёткий тычочек,подсечка на автомате...и достаю из воды судачину меньше чем виброхвост,крючок чётко в пасти...с какой радости он атаковал приманку такого размера,может бешеный какой-то...затем я изловил щучку грамм на 600 на джиг и решил поупираться в поверхностники...ловля получилась очень зрелищная,но как обычно,не очень результативная...поймал одну на 1,5кг,пару таких же сходов и промах хорошего крокодильчика...выходов и промахов мелкой щуки было достаточно...удовольствия море...товарищ выходил на берег размяться и нашёл 4 чудесных белых гриба...
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: Киев,отдыхаю
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 93 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Продолжение Дня рождения
Решение поехать на рыбалку после дня рождения в Сорокаши было принято давно. 21 октября прибыли в 8-00 на базу Пеликан... на первой точке были в 8-30...в течении 15 минут брат выловил двух приличных судаков и пацана одного отпустили. У меня ОП. В течении часа ходили как ежики в тумане... случайно встретили деда Васю, который ловил белую. Перекусили ...за первый хвост...за день рождения. У деда белая кревала как с пулемета в основном крупная густера...400-800 гр.... ловил на красного без прикорма. Туман перешел в мелкий дождь, который перестал лишь к вечеру. Решили тролить тетю хаю, но она в была полном отказе. Потом случилась у меня первая поклевка...это был праздничный агап... на базе сторожа взесили... 6 кг 500 гр. Потом рыбалка потеряла всякий смысл, хотя было изловлено еще несколько крупных судаков. Вечером супер уха из трех видов рыбы...просмотр футбола...и крепкий сон. 22 октября подъем в 6-30... легкий завтрак...на воде в 7-30. Клев был хуже чем накануне, но проклюнулась щука... было выловлено три сестры по 3 кг. Такая крупная рыба клюет на каждый мой День рождения...за последние три года судаки 4.5 - 6 кг попадаются регулярно. Дед Вася дал еще на таранку около 20 кг белой. |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Дописи: 74
Дякував: 296
Дякували 107 раз(и) в 13 повідомленнях
|
В планах было поехать на рыбалку в среду-четверг, но позвонил кум, в среду нужна помощь (ремонт), надо так надо. В четверг свободно только полдня. Ибо вечером прилетает жена из отпуска.
И так среда – в обед приходит смс (вылетаю в 22,00). Лету 2,5 часа --------------- так ведь есть время все успеть!!!!!!!!!! Дальше следует звонок другу: Едем??? Увы, не получается. Звонок другому куму и тот же вопрос едем??? Дай пять минут. Через 6 мин.23с. Звонок кума: ЕДЕМ!!! Четверг: Выезд в 5,00 из Вышгорода. Беседуя по дороге, вспоминаем, что подсак мы забыли. Ну, небеда значит что-то да будет. По дороге туман. В 7,15 въезжаем в ворота базы, и тут взору открывается картина «(старта «Коза-2009»)» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И так бог послал нам в этот замечательный день: две килушки двух шнурков грамм по 150 чуть неподовившихся воблером. За что была проведена вразумительная беседа и оба были отправлены за старшими. Может, не обманут и в следующий раз приведут родителей? Но это будет уже совсем другая история. Всем удачи и хорошего настроения!!!!!!!!!! |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Осенний выезд
Последние несколько дней отпуска, по ранее на меченому плану с братом Сашей и другом Артуром решено провести в Сорокошах, половить трофейную щуку ну и прогнать пресловутого
![]() Отдых удался, в копилку впечатлений добавлено несколько моментов, которые будут вспоминаться не раз в следующие выезды, ну и поймано несколько достойных трофеев. Всем удачи. Ловите и поймаете! |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Дед Щукарь-2008
Звідки Ви: киев
Дописи: 39
Images: 145
Дякував: 482
Дякували 337 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Полосатый рейс среда-четверг Сорокошичи
Начитавшись отчетов про какого-то Петровича в Сорокашах, решаю и я поехать с ним познакомиться. Первый день дождь, туман, ветер. Но Петрович отсутствовал. Окунь 500-700 гр. третий предатор брал в заглот.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Десна.Джиг, тролл.Вчера.
С Юрием Васильевичем на воде в 8.30. До 10.20 тролл,
![]() ![]() Перекат маленький, поупиравшись дальше снова тролл. До 3х безрезультатно. При возвращении Юра ставит Копыто 6, переход через перекат и хая в зачете. Оценена в полторушку. Время собираться. Сушим лодку. Решил обстрелять перекат с берега. Голова 28грм, хватает, струя прижимает к дну, пятый заброс и.... цепа возле берега.....оживает и щука под трёшку выходит на меляку....Взяла за краешек губы. Кричу Юре, но нехватка опыта и мой трофей уходит обратно на перекат ![]() ![]() ![]() Пытаюсь успокоиться, забросы вдоль свала с меляки....Неожиданный дык-дык под берегом, подсечка, есть! Судак-толстячёк. Ровно кило.Настроение улучшилось. Первая рыба на джиг поймана, все поклёвки на 3 предатор, хамелеон. ФК поводок 30см. Покупаю хеви-джиговую палку ![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: г. Вышгород
Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вчера в рабочий полдень Жучка
Дел навалило выше головы, но все таки выпало 2 часа свободного времни. Как раз в рабочий полдень. Друзья на Жучке упражняютя в фидерной ловле. Звонят мол клев слабый, но есть, и еще их сильно обманули на Бухаре с опарышем, очень мало насыпали. Беру белого лечу к ним. Поднастраиваю снасти и как обычно осенью в том месте, с 11-30 до 2х просто разрыв. Берет шодурная , но с потяжкой. Взяли штук по 15-20 на лицо вес от 100 до 250 гр. Также поимали пару подлешей и густирок
-кормак 100 гр -оснастка патерностер из флюра о,4 -Поводок 0,3 ядовито-желтозеленая 60-80 см -гачки гамакатсу ф 22 №10 -Наживка опарыш с мастякой бутрик. Прикормка ей пофигу, там какйто батон , остатки вареных яиц какие-то семки, остатки печенья, короче всякире недоедки Плотва есть она не может не есть, и будет там есть до середины ноября, судя по прошлым годам.Даже в декабре если нет льда и хоть какой то плюс там ловится. Фоты чуть позже, Шурик скинет выложу |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер - окрестности Южного моста - ночь.
(Южный мост + Южный ветер) х ночь = гремучая смесь, от которой надо держаться подальше
![]() Хитрый Рыбоид ![]() Даже при насаживании на крючок: мотыль-опарыш-мотыль-опарыш-мотыль - опарыш: один только мотыль пожирается мгновенно, а опарыш имеет первоначально-нетронутый товарный вид ![]() Однако при помощи потяжек наживки по дну Рыбоид был приведен в буйное состояние, при котором он уже себя не контролировал и с упорством фанатика стремился как можно быстрее заглотить все, что ползает. Плохо, что поздно сообразил проделать эту манипуляцию, но хорошо, что худо-бедно 1 кг выловлен. ![]() Однако ни васик, ни карасик своим присутствием меня не осчастливили на этот раз. ![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 201
Дякував: 153
Дякували 132 раз(и) в 19 повідомленнях
|
фидер. МоМост. 7.00-12.00
Приехал на место - только начало рассветать, собрал фидер, полез за катушкой... А катушка дома забылась... Пришлось собираться и ехать, к 8.00 был опять на месте. практически штиль, по соседству чайка плавала и голосом ОП смеялась надо мной... Клёва практически не было - всего выловил 10 плотвичек.
|
![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, отчеты за октябрь |
|
|
|