|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.05.2013, 19:51 | #161 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Сегодня пару часиков с удалось посвятить рыбалке. Вода высоченная, ко многим точкам подойти невозможно... Окунек слегка проклюнулся лишь с самого утра...
Всех с Праздником!!! НХНЧ!!! |
47 користувачів подякували |
09.05.2013, 21:56 | #162 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 122
Дякував: 166
Дякували 553 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Сумы, Псел в черте города
Провел сына на паровоз и скорей чкурнул на речку, хоть часок побросать. Среди "культурно отдыхающих" захотел потусить и этот мордатик))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
65 користувачів подякували |
09.05.2013, 22:05 | #163 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
9 мая - День Победы
С ночи не спалось.. Все снились поклевки упитанных карасей и мощных карпов.. Кое-как дотянул до будильника, быстро поел и в путь.. В 5 утра мы уже мчимся к заветному болоту. Находится оно между Чикаловкой и Успенкой, в днепровских плавнях. Постояли минутку на холме что бы насладиться нежными красками майского рассвета. Путь через лес и луга пролетел незаметно. Вот уже и вода недалеко, и тут понесла нас нелегкая поискать новые места.. С виду безобидную канавку еле проскочили, но главное было впереди. Погуляв по плавням, немного попробовав половить и поняв что делать здесь нечего решили ехать на проверенное место (и чего не поехать туда сразу .. ). Едем , уже знакомая канавка, и застряем по самые помидоры.. Передние колеса висят, машина ни в какую сторону ни на дюйм.. Ну приплыли! Пришлось искать подмогу. Спасибо мужикам на 4-ке, помогли нам выбраться!! На свое место приехали уже без особого задора, и особо ни на что не надеясь, ведь было уже за 9 утра.. Следовало ожидать что карась уже "отклевался" .. Так оно и оказалось. За 3 часа всего 2 нормальных поклевки. Взял карасик неплохой и был один обрыв поводка, подозреваю что щучка постаралась.. Всем НХНЧ! |
59 користувачів подякували |
09.05.2013, 23:14 | #164 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
вот такого майского щука,удалось уговорить сегодня.Огромное спасибо Олежику(магалону),подсоветовал пару интересных воблерков,один удалось разловить....а то аж отчитыватся стыдно один детский сад...
Бюджет рулит |
86 користувачів подякували |
09.05.2013, 23:49 | #165 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Немного подзабросил ул отчёты пока ловится карась
сильно не напрягаясь, не спеша, вечерком на речку с наживкой тоже ничего не выдумывали, на белый хлебушек нормалько поклёвывал всякий разный карасик |
61 користувачів подякували |
10.05.2013, 01:51 | #166 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 107
Дякував: 1.689
Дякували 2.607 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Кокунь
Сегодня с дружбаном решили проведать как там поживает наш "любимый" окунь))
Было сегодня жарковато, но погодка супер! И водичка уже приближается к купательному сезону)) Отводной поводок был в приоритете, клев мелькнул ближе к вечеру, было изловлено 4 окуня, нормального размера)) и красноперочка... |
43 користувачів подякували |
10.05.2013, 04:37 | #167 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Зачарована Десна
Хотяновка, там, где можно.
Всех с великим праздником !! Решил написать отчет из-за нескольких удививших вещей. А именно : на рыбалку я приехал 8 мая поздно, немного проспал - был на месте аж около 13-30. Мог бы быть и раньше, но произошло то, чем хочу поделиться - на м.Героев Днепра не стал ждать автобус в Новоселки(до него было больше часа), решил поехать в Хотяновку и стал в очередь на Пирновскую(или до Десны) маршрутку. Стоя в очереди, заметил подъехавший на место остановки маршрута в Хотяновку автобус. Пошел на него, и увидел такую надпись - Киев-Кривое озеро(через Хотяновку, Пирново). Люди, смело садившееся в него, удивлялись, что за название такое, и где этот нас.пункт расположен, как и я, а мужчина передо мной смело оплатив проезд, назвал конечной точкой именно его. В Хотяновке автобус повернул налево и поехал по дороге на Лебедевку, из-за чего мне и пришлось пройти до места рыбалки пару км по селу, полям, огородам и вдоль болот, потратив время и силы. Кстати, видел диковинных птиц - то ли фазанов, то ли тетеревов,впервые в жизни, также узнал про то, что там находятся реликтовые дубы под охраной, памятка природы местного значения - "Дубы Княгини Ольги", вот так ! Но суть не в этом, а втом, что в последствии нас.пунктов с таким названием в Украине я обнаружил всего 2, и оба - в Николаевской области. Что это было ? Еще одна вещь, которая поразила - уровень воды, но это уже не новость. Сухого берега, на котором можно ловить - метров 6-10. К сожалению, фото залитых полей и берега, на котором ловил - сделать не догадался - только Десны. Может, мою эту оплошность исправят рыбаки, принявшие у меня смену или те кто был на тех местах, в которыя я целил ??.Добавлю свои фотографии позже. Да, ловил возле старика, так вот, его так разлило, что затопило будку, которая стояла, видимо, на берегу, да так, что теперь она находится среди воды. В этот залив через пару часов заехала и пришвартовалась немалых размеров лодка. Надеюсь, рыба отнерестится удачно. По рыбалке - грустно. Донка оборвал 4 кормака, все время сносило в кусты(?), которые летом будут на берегу, судя по ощущениям. Тому, кто найдет в них мои кормаки, привет ! Удочка - 1 час клева вечером, не больше - 4 чехоньки грамм по 100, 2 бычка и 1 плотва грамм 200. Ловить очень трудно - течение гуляет в разные стороны.Рыбу не фотографировал, стыдно. Видимо, сделал ошибку, поехав на низкий берег - знатоки, подскажите ? Хотя, то место, где планировал стать, было занято , пришлось смещаться. Думаю, следующий отчет будет о ловле голавлей на жука, в этот раз не сложилось. Огромную кучу песка, намытую на берегу в том году (?), очень активно развозят грузовики, непрерывно. Востаннє редагував Sem: 15.05.2013 о 04:36. |
48 користувачів подякували |
10.05.2013, 10:12 | #168 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Левый берег в черте города
Прогуливаясь с собакой вдоль Оболони, понял, что толком половить на правом берегу не получится: масса народа в немногочисленных прогалинах среди затопленных кустов и деревьев. Поэтому решил попытать счастья на противоположном берегу. Народу тоже немало, но свободные выходы к воде присутствуют, тем более, что температура воды вполне позволяет ловить взабродку.
Рассчитывал половить на поверхностники и заодно протестировать как новые, так и старые, оттюнингованные "долгими зимними вечерами" приманки. На всякий случай прихватил и более тяжелое удилище. Поверхностной активности хищника не наблюдал и потому, естественно, работу приманок оценивал исключительно визуально. Сильное течение не позволяло комфортно ловить нормальными приманками. Поэтому стал швырять "бородки". Монтаж - как "класика", так и "ГЭС". Особой разницы не заметил, хотя на "классику" попадались экземпляры покрупнее. Груз 40-50 грамм. Надо бы и больше, но у меня просто нет удилищ тестом более 50 грамм... Лучший клев - ближе к вечеру. Ловить "вечернего" судака не оставался: пора было собаку выгуливать. Результат рыбалки: с десяток разнокалиберных окуньков и пара прозрачных шнурков судачьей породы. Ни один рыб серьезно не пострадал, т.к. практически сразу отпускался. |
69 користувачів подякували |
10.05.2013, 12:43 | #169 |
Оболонь
С 4 до 7 утра. Часов в 6 утра дали течку - пришлось перейти от 6 грамм чебурахи на 12. Итог - три окунька (самый мордастый пробил пакет и драпанул) и один пистоль (традиционно - утопленник). Олдскуслеры (бородочники) потягивают разную недомерность судачью. Вода немного упала (по разливам) и стабилизировалась. Пару раз на струе лупанул жерех. Мусор несет, но поменьше вчерашнего.
|
|
34 користувачів подякували |
10.05.2013, 12:53 | #170 |
Звідки Ви: г.Барышевка,Киевс.обл.
Дописи: 161
Дякував: 30.381
Дякували 913 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Гидропарк
Семейный отдых+учеба фидерной ловли для сына=Удовольствие для всех!!!
|
45 користувачів подякували |
10.05.2013, 14:14 | #171 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Ровенская область,озеро в селе Бабин.
На праздники решил проведать родственников которые живут в городе Ровно,ну а как же побывать в ровенской области которая богата на озера с местным карасиком и не побывать на рыбалке?
Не долго думая,сегодня рванул на рыбалку,на озерцо в соседнее с городом Ровно,село.Озеро бесплатное,из видового состава обитателей,то в нем водится - карасик (не крупный),плотвичка,мелкий окушок,красноперка. На месте был в 4 30,в 5 00 первый заброс.Не прошло и 5 минут как пошла уверенная - первый карасик на берегу.И так началась рыбалка клеваки жадные,очень,сила клевак ладошечных карасиков сопоставима с силой 300-400 граммовых плотвичек. Рыбалку сегодня закончил в 11:30-11:50. Рыбалкой остался очень доволен,природа супер,птички поют,воздух чистый.Думаю на выходных выскочить еще разочек. Дистанция: Около 25-30 метров,за пятном проклюнувшихся водорослей в которых сошло много карасиной братии. Корм: Молотый комбикорм + гранулированый (не молотый ) комбикорм + фишдрим фидер. Наживка: Опарик,красный червяк,без пены.Клевало сначало на красного,ближе к утру перешло на чисто белого. Поводки: 0.12 леска,40-60см. Фото: Востаннє редагував Senat: 10.05.2013 о 19:31. |
10.05.2013, 14:19 | #172 |
Звідки Ви: Sumy, Ukraine
Дописи: 71
Images: 3
Дякував: 1.441
Дякували 3.762 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вчера вечером заехал на Сыроватку на полчасика.. споймал пару окушков.. и сфоткал такой закат...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
10.05.2013, 19:38 | #173 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
Дякував: 1.711
Дякували 610 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Русановка вчера
Душа требовала праздника , и было решено ехать на рыбалку. В 5.00 на месте , пока разложились пока прикормились, первые забросы начались где-то в 6.00 . Малой взяв удочку уверено принялся излавливать вездесущую уклейку, знал бы я что мне ее придется чистить - поводок отрезал бы. Приблизительно в 6.30 рыба стала на корм - ну думаю-счас начнем ловить. И здесь облом после подсечки всю рыбу приходилось продирать сквозь подводную растительность о которой я даже не догадывался.Кстати , никто не посоветует кормушку которая при отрыве от дна подымалась на поверхность а не по дну пахала В общем ни смена дистанции ни скорость проводки ни к чему не привела. В итоге 80% засеченной рыбы просто не доходило до берега. В итоге малой молодец , а у меня одни вопросы. Да. клевала лучше всего на красного с белым. Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
|
25 користувачів подякували |
10.05.2013, 20:20 | #174 |
Звідки Ви: г.Киев ул.Жмеринская
Дописи: 82
Дякував: 2.882
Дякували 2.763 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Карась
Объездили с 1 по 9 Мая по своим местам по Киевской до Житомирской области в поисках карася в сметане.Увы полное разочарование.Карась есть но до сих пор трется и брать полностью отказывается.Спасибо за внимание за мое разочарование.
|
28 користувачів подякували |
10.05.2013, 20:31 | #175 |
Весенний Карась -2013.Открытие сезона
Сегодня с товарищем открылись по весеннему карасю.Правда для этого пришлось заранее хорошенько закормить место
Порадовали красавцы весом 350 и 450 грамм.Рыба была найдена сугубо в камышах на мели под берегом Наживка - красный червь,прикармливали распаренным пшеном.Забросы подальше на глубину не принесли результатов Ну и не удивительно,ведь его стихией всегда были прибрежные камыши и заросли И совсем не обязательно ехать за ним на платник,он будет неплохо клевать и на городских водоемах Главное,знать что он здесь есть и по-возможности конечно,по-прикармливать в камышах одну и ту же точку Карасевый сезон открыли,воздухом надышались,наподсекались.А что еще нужно рыбаку для полного счастья... |
|
102 користувачів подякували |
10.05.2013, 22:28 | #176 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Русановка
Сегодня любознательность (или алчность?) таки взяли вверх,и в 5 я уже был на вчерашнем месте. Красота - берег пуст, и только одинокие компании, недогулявшие 9 мая, пытались спорить с птичьим хором.
Правда, уединение продолжалось недолго. Примерно к 6-30 берег плотненько подзабился рыболовами (см фото) - даже вспомнились страсти по плотве Ну и не клевала..плотва. С рассвета до 7-30 примерно пару плотвичек и белоглазка, несмотря на заморочки с длиной поводка, размерами крючка и наличием-отсутствием на нем пены. По сравнению со вчерашним - ОП. Народ начал потихоньку рассасываться. И тут появился сеня... Видимо, с рассвета до этого времени он тусил где-то в другом месте Впрочем - появился - громко сказано. Но несколько рыбоидов выхватить удалось. В 9-00 пришлось сворачиваться - дела, несмотря на выходные. В принципе, рыбалка мне понравилась - заставляла думать и искать. Фотки будут чуть позже. Снасть Удилище BANAX Mega feeder Крючки OWNER Chinta №12, №14, Сatana 1173 №14 Поводок - OWNER 0,14 мм, 0,12 мм Кормушка - 90 г Прикормка Драгон Карп+ турбо лещ+пшено+овсяные хлопья Наживка Опарыш, опарыш+пена Востаннє редагував Папа Ву: 11.05.2013 о 21:48. |
38 користувачів подякували |
10.05.2013, 22:59 | #177 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 272
Дякував: 790
Дякували 715 раз(и) в 95 повідомленнях
|
08.05 Платник
Всем доброго времени суток.
Оставлю и я, краткий отчетик. Писать особо нечего, так, как по рыбе приключился у меня полный ОП. В 22.00 прибыли на место, платник в Киевской области. Разложились, выпили по 50 за здравие, закинули 2 фидера и 2 поплавка и стали ждать. Поклевок, как таковых не было, примерно раз в 10 минут что-то дергало достаточно прилично, но понять что это было - у нас не получилось, насадка всегда оставалась целой, а поклевки были достаточно серьезные, в итоге все списали на мелкого карпа и карася, который цеплял шнур Посмотрев на эту картину, я принял волевое решение не разматываться, а пойти отдохнуть. Проснулся в 5.00, уже было достаточно светло, сразу расчехлил фидер, установил треногу, замесил прикормку. В этот раз решил ловить прикормкой подешевле, посему выбор пал на Фишдрим. Вариант № 1 для закорма гранатами - Фишдрим карп 2кг + Фишдрим (не помню как называется, но свиду очень крупная фракция и кукуруза там и хлопья какие-то)+2 пакета кукурузного стика + 150мг кукурузного мега бейтса. Вариант № 2 для подачи в кормушке - Фишдрим карп 1 кг + Фишдрим спорт (для затемнить)+Фишдрим гейзер (понимал, что он не нужен, но почему-то вогнал пол пакета). Закормочный вариант получился достаточно темный, крупно-фаркционный, вариант для подачи в кормушке наоборот, темно-желтого цвета, средней фракции. С дистанцией лова, опредилился достаточно быстро, водоем "пожарный", с равномерным дном, без ям, поэтому выбрал место где было меньше всего водорослей на дне. Кинул в точку примерно 10-15 шаров корма, размером с кулак. Товарищ рядом, проделал почти аналогичную процедуру, третий собутыльник, ловил сугубо на поплавок в камыше. Хвастаться - нечем. Все наши усилия были бесполезны. Игрались размером крючка, поводков (толщина, длинна), меняли точки ловлки - Поплавок тоже молчал. Потом решили подвесить Траперовскую кукурузную пену ... и о Боже, лед тронулся. Выдернули примерно с 10ок карасей, достаточно толстых и 4 окуня Сварили уху, перекусили и решили дергать домой, так, как жара давала о себе знать. По берегу люди периодически вытягивали рыбу, но никто не бомбил. Вывод сделал для себя один. В ближайший месяц, нога моя не ступит на платник, буду ждать пока спадет вода и ехать на десну. Всем спасибо за внимание, всех с праздником |
23 користувачів подякували |
10.05.2013, 22:59 | #178 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
И я сегодня гулял по Пслу выше Сум.
Началось все с мелкоголавлика - я решил не подходить близко к берегу и проверил кто водится на меляке. Результат не понравился и я переместился в воду, благо вода почти теплая. Фактически ловля проходила следующим образом: я ставлю воблер - ловлю 2-3 экземпляра и 20 - 30 минут тишина. Меняю воблер и новая фотосессия. Рыба на фото не вся - не хотелось делать однотипные фотки. Окуня поймано около 4 штук и то в прилове, так как на него я не расчитывал. Фактически картина такая - работали воблера с заглублением SR, а SSR и MR игнорировались. Сначала я ставил небольшие воблеры 30 - 32 мм, но потом оказалось что голавль на размер не переборчив - главное подгадать момент, поэтому в ход пошли Чаббик и Цурибито Свит Кренк - они тоже нормально ловили. Три поклевки в падении, но только одна результативная - сработал Цурибито Секси Минноу 30, правда из-за того, что я капнул на него растворителя пришлось перекрасить его в любимые коричневые тона, но голавлю понравилось. В средине рыбалки я потерял Чаббика на корче посреди реки, походив 10 - 15 минут, решил, что заглубление у воблера не большое, так что можно сплавать. В общем, операция "Спасение рядового Чаббика" прошла успешно. Самый большой голавль около полкило, остальных около 8-9 штук грамм 300 - 350 навскидку. У некоторых на голове характерные брачные шишечки. Рыба в итоге поймана, но мой голавль мечты еще где-то плавает. Мальчишки ловили голавля на хруща, правда менее успешно. А в остальном все очень понравилось - коровы мычат, птички поют, солнце светит, трава почти без колючек. Лепота... А теперь слайды |
84 користувачів подякували |
10.05.2013, 23:13 | #179 |
Звідки Ви: -=Киев=-
Дописи: 84
Дякував: 9.040
Дякували 1.162 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Ниже Киева
Наконец то открылся по весеннему карасю.
Для меня карась был очень долгожданным. Ловля его, для меня, прям как воспоминание о детстве. Днепровский карась очень достойный соперник и очень вкусный, за что ему хвала. |
46 користувачів подякували |
11.05.2013, 01:38 | #180 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Русановский канал
Из-за определенных ограничений выбрался на доступный Русановский поискать окуня да потестить купленную весной камеру. Приехал около 17:00, практически все места заняты любителями доночной (фидером в основном это назвать нельзя) и поплавочно-уклеечной ловли.
Стал на Бучмы сразу за мостом, где весной окунь хоть и спортивных размеров но ловился весьма активно. Пришел - за 15 минут 3 клеваки, 1 реализована. Вешаю камеру и.... пойманный окушок рассказывает чехоне что съедобная резина весьма неплоха . Т.к. доночники чехонькой не заинтересовались - отпустил (хотя - не жилец она, взяла в заглот). Поклевки окуневые стихли, смещаюсь к мосту, где вроде помельче, да ставлю риджик 35 и разлавливаю его верховодкой До вечера было тихо, пробовал и твичить, и силиконить в тех редких свободных от попловочников окошках - тишина. Лишь как начало смеркаться, в районе выхода из канала, попалось несколько юнг да один боцман. Силиконил 5гр. на дальней дистанции и 2 гр в обратках. Востаннє редагував DKTigra: 11.05.2013 о 02:59. |
51 користувачів подякували |
Мітки |
daiwa morethan x-cross |
|
|
|