|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
06.03.2013, 11:13 | #161 | |
Цитата:
Но какой же юрист в Украине знает законодательство? Это не модно сейчас, ты "тренд не ловишь" - таких в суды, МВД и прокуратуру не берут, да и адвокатом не станешь.. С ув |
||
06.03.2013, 11:28 | #162 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Цитата:
brutus и DKTigra, вот бы все хозяева собак, были такими же ответственными, как вы. Востаннє редагував Муля: 06.03.2013 о 12:42. |
|
06.03.2013, 11:41 | #163 | ||||
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
6 користувачів подякували |
Dneprovodnik (06.03.2013), igorkiev (06.03.2013), Shooterden (13.03.2013), yuriah (07.03.2013), Zander (06.03.2013), Виталий13 (06.03.2013)
|
06.03.2013, 11:50 | #164 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 17
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Ох и тема интересная! С удовольствием читал ваши посты, уважаемые форумчане. Заметил один интересный момент, что в большинстве случаев были изложены правильные мысли, но к компромису не пришли из-за разности понимания предполагаемых нарушителей покоя и безопасности. Их, как по мне, изначально стоит развести в разные категории: адекваты(тут все понятно) и неадекваты(пьяные,обдолбаные или с обостренным чувством безнаказанности, например из-за излишне тяжелого кошелька, и прочие примеры). Априори можно принять, как аксиому "худой мир лучше доброй ссоры" и как-то решить все мирно, но случаи разные бывают. Лично я считаю, что нужно в походе что-то иметь, на крайний случай. Я никоим образом не выступаю за эскалацию конфликта, но дать себя покалечить, покусать или еще чего тоже не охота. У меня эти функции успешно(слава Богу, что до сего момента в дежурно-ожидательном режиме) выполняет малая армейская саперная лопатка и/или тесачек.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Дімас (06.03.2013)
|
06.03.2013, 11:57 | #165 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Из этих 5 случаев нападение просто на человека без собаки было одно. И он был неожиданный для хозяйки (моя матушка там была), т.к. абсолютно ничто не предвещало. Про собак я писал разных, что были в семье моих родителей, и моих старших родичей.
Вот точно так же - Вы не хотели чтобы эрделя неадекватной мадам загрыз ваш бультерьер? Вы смогли с этим что-то сделать? Если Вы дрессировали своего буля как телохранителя, то не должен ли он был напасть на человека, вторгнувшегося на территорию, а не на собаку? А если не должен был, то почему Вы его не выдрессировали не нападать на чужую собаку без приказа? А если б буль был в наморднике - проблем бы не возникло. Вы, видимо, не видите тут своей ответственности, я в своих случаях - вижу. Если бы моя собака была в наморднике в случаях о которых я писал - обошлось бы легким испугом. Но по моей вине/по вине родственников что гуляли в тот момент с собакой она не была в наморднике, а принятых мер предосторожности (аналогично привязанной собаки в Вашем лагере) оказалось недостаточно. Да, и мы за 10 лет не смогли отучить одного из спаниелей давить ежей. Как и Вы не смогли уберечь чужого эрделя от своего буля. Но я, к примеру понимаю, что постороннего человека это все абсолютно не интересует. Он не знает собаки, не знает ее историю, не знает как и насколько ее воспитывал владелец, да и вообще мог никогда не иметь собаки - он имеет полные вполне логичные выкладки для того, чтобы опасаться Вашей/моей собаки и хозяин собаки должен это учитывать. А если происходит ЧП, то нести соответствующую ответственность т.к. виновата не собака, а ее хозяин. |
06.03.2013, 12:22 | #166 | |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Цитата:
Хороший пример привели с булем на привязи в лагере. "Ничего не предвещало" так сказать. Овчарки лучше других поддаются дрессировке. Но необученная овчарка - а с ними приходилось сталкиваться - это жесть. И на них/на их хозяевах издалека различимой авторитетной печати "не боись, собака обученная" не было. А насчет логики - я говорю о том, что хозяин собаки должен всегда ставить себя на место другого человека (будь то несобачатник и/или хозяин другой собаки) и оценивать ситуацию не с точки зрения хозяина замечательного барбоса "да вы не бойтесь, он не кусается". Например, у меня выработался условный рефлекс - при виде ребенка в общественном месте собака идет под короткий поводок. И хоть ни разу не было случаев нападения моих собак на детей - я понимаю (в отличие от Вас), что ребенка может испугать даже спокойно приближающийся на пообнюхать щенок - и моя ответственность как хозяина этого пса не допустить. Если ребенок сильно захочет и не боится, то может подойти ко мне и спросить про собаку, погладить и т.д. - я не откажу, но в любом случае остаюсь в готовности одернуть пса. И то, что за 10 лет жизни собака ни одного ребенка не тронула в данном случае значения не имеет. 4 случая что были - хозяева другой собаки не знали как и когда разнимать уже возникшую драку. Или знали, но действовали на эмоциях (как в случаях когда чужие собаки кусали моих родственников во время драк). Вы можете дать 100% гарантию что оппонент обучен разруливать подобные ситуации и не получит травм из-за собственных неправильных действий? Я - нет Востаннє редагував DKTigra: 06.03.2013 о 12:29. |
|
Andron4ik (06.03.2013)
|
06.03.2013, 13:03 | #168 |
|
Согласен, но я насколько я помню, не выражал мнения пользу того, что собаки пусть себе бегают, как им вздумается. Я писал, что нужно в походе что-то иметь, на крайний случай и, что дать себя покалечить, покусать или еще чего тоже не охота, а так же У меня эти функции успешно(слава Богу, что до сего момента в дежурно-ожидательном режиме) выполняет малая армейская саперная лопатка и/или тесачек. Думаю, что с таким будет больше шансов не дать себя в обиду собаке. Обычную бродячку можно и веслом отпугнуть, но тренированного барбосика это только раззадорит, так что придется действовать наверняка, так как не вижу смысла взывать к здравому смыслу хозяина собаки, которая явно пошла атаковать и находится близко. Только прошу не путать явную атаку с обозначающим погавкиванием.
|
06.03.2013, 13:03 | #169 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 291
Дякував: 384
Дякували 58 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Есть опредилённый свод правил поведения, что нужно делать когда к тебе бежит собака (и было бы совсем неплохо если бы родители обьясняли это своим детям, слава богу меня научили этому с детства). И прыгать на дерево совсем не обязательно. Достаточьно просто остановитса и не двигаться и собака вас не тронет, а согласно тому что вы написали "о том что хозяин хвалил свою собаку полагаю он её банально на вас натравил" и с таким человеком дожен быть разговор особый! Хотелось бы узнать, хозяин понёс за это какоето наказание? Наверное нет..... зато теперь в и-нете появилась новая история о нападении собаки!!! Вы за выгул собаки в наморднике и на поводке я тоже за это, но всем свои мозги не вставиш, я могу быть в ответе только за своего пса, и не более.
|
06.03.2013, 13:09 | #170 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский и другие районы и города нашей "Ненькі УКРАЇНИ"
Дописи: 219
Дякував: 1.008
Дякували 932 раз(и) в 95 повідомленнях
|
чуток разрядить обстановку , была у меня последняя собака порода Колли , по поводу внешних совпадений ничего такого с наглой рыжей мордой не было замечено . Также хитрющая и подлиза была , тоже за собой такого не замечал , бывало сделает что то не правильное или провинится и при том сама об этом знает , подойдет с палочкой или какой то веревочкой во рту положит перед ногами и голову опустит вниз и уши прищурит . а потом спустя некоторое время косит взглядом что же я там делаю . Естественно никто после этого ее не наказывал , да там и не за что было особенно . Или когда ругал ее возьмет лапой глаза закроет и делает вид что сгорает от стыда .... Так что думаю не всегда собака похожа на своих хозяев , иногда и поумнее бывают
|
06.03.2013, 13:10 | #171 |
Banned
|
Уроки "самообороны" на воде???
Какой нить стафик в кокпите эт конечно хорошо) и можна без намордника, лодка ж частная територия
ну и ружъишко не помешаить... не длинное, со складным прикладом, чтоб собачку не абижали И все будет хорошо если все будут соблюдать морской обычай, не швартоваться без приглашения |
brutus (06.03.2013)
|
06.03.2013, 13:17 | #172 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 240
Blog Entries: 1
Дякував: 78
Дякували 125 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
Лично мне все это тоже интересно. Для справки: меня когда то прикусил за икру ротвелер соседский, из подтишка, по подлому (гаденыш), помню было больно и обидно, заживало долго. На супругу в парке набросилась чья-то собака (на работу спешила), благо дело было зимой, порвала только пальто и наделала синяков, хозяин с собакой под крики прохожих смылись. Это я к тому, что, что такое собака я в курсе. Прошлой осенью паркуюсь на остров снять сетку с винта. Супруга довольная - пройдусь грибы посмотрю. Через 5 минут звонок - Собака, ротвелер, обгавкивает, кидается, с ошейником, хозяев не видно, стою на месте, не могу двигаться. Подорвался как ужаленный, в руках весло, лечу на гавкот. Благо подоспела и хозяйка с криками : не бойтесь она не кусается, только гавкает, еле угомонила-оттянула, помог подоспевший мужик (муж ее наверное), супруга испугалась, час колотило (есть опыт быть покусаной). От злости чуть не лопнул, очень хотелось этим веслом дать кому-то по башке, сдержался. Вот в голове всю зиму и роятся мысли - как быть в таких случаях. Пока ответа не придумал. Так что предлагаю общение на эту тему не прекращать, вдруг чето умное придумается. |
|
06.03.2013, 13:18 | #173 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 291
Дякував: 384
Дякували 58 раз(и) в 19 повідомленнях
|
"Например, у меня выработался условный рефлекс - при виде ребенка в общественном месте собака идет под короткий поводок. И хоть ни разу не было случаев нападения моих собак на детей - я понимаю (в отличие от Вас), что ребенка может испугать даже спокойно приближающийся на пообнюхать щенок - и моя ответственность как хозяина этого пса не допустить. Если ребенок сильно захочет и не боится, то может подойти ко мне и спросить про собаку, погладить и т.д. - я не откажу, но в любом случае остаюсь в готовности одернуть пса. И то, что за 10 лет жизни собака ни одного ребенка не тронула в данном случае значения не имеет.
4 случая что были - хозяева другой собаки не знали как и когда разнимать уже возникшую драку. Или знали, но действовали на эмоциях (как в случаях когда чужие собаки кусали моих родственников во время драк). Вы можете дать 100% гарантию что оппонент обучен разруливать подобные ситуации и не получит травм из-за собственных неправильных действий? Я - нет " Что значит " я понимаю (в отличие от Вас)," это типа жизнь научила после 5-ти случаев??? Мои собаки некогда необидели ни одного человека(копнём глубже почему - ДРЕСИРОВКА)! Вы наверное не очень понимаете о чём я сейчяс говорю........увы. |
06.03.2013, 13:33 | #174 | |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.652
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Цитата:
Якщо володієте якось інформацією, будь ласка поділіться. В будь якому випадку. Особисто мені було б цікаво почитати чого не можна робити у випадках агресії собак. В цілому згоден але думаю, що в даному конкретному випадку це було вірним рішенням. На рахунок покарання... Чесно - я в той час навіть не думав про це. Шок пройшов тільки десь за годину. Але в той же час Ви раніше написали, що вигулювали пса без повідця і намордника. І на законне прохання взяти собаку на повідець відмовили. |
|
06.03.2013, 13:44 | #175 | |
|
Цитата:
А лопатку совою саперную трошки подточу. |
|
Шаман (06.03.2013)
|
06.03.2013, 14:02 | #176 |
|
Моя отточена нормально)) По поводу действий с реальноопасными собаками можно до последнего стоять нешевелясь пока она вас обгавкивает, так как есть возможность, что хозяева "расчехлятся" и вы будете спасены. Но все это время надо быть готовым защищаться от атаки, если собака для себя все уже решила и бросается рвать. Может я что-то не так представляю, но когда дошло дело до спасения собственной жизни, то необходимо принять укус левой рукой(если есть возможность, то постараться ее обмотать чем-либо), а правой резать горло собаке ножом. Махать чем-либо считаю бессмысленным, так как собаки на это заточены.
|
06.03.2013, 14:32 | #177 | |
|
Цитата:
Но вот мне интересно, неужели собака, даже вчённая, выдержит выстрел в рожу из пистоля пусть даже холостым патроном? А ведь из ревОльвера можно шесть раз подряд пальнуть. Там же и удар по ушам и огонь в нос..... |
|
06.03.2013, 14:52 | #178 | |
|
Цитата:
На всякий случай скажу, что я не какой-нибудь садюга и головорез, но в случае реальной атаки тренированной собаки это, как по мне, наиболее эффективно. Пы. Сы. вариант танка и бластера не рассматриваю, так как не на каждую вылазку можно выбраться на танке, да в бластере может контакт отсыреть))))) |
|
06.03.2013, 15:04 | #179 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Насколько мне известно многие собаки очень боятся шокеров, страх у них вызывает озон и сам звук электрической искры.
По поводу самозащиты читал когда-то книгу для подводного спецназа. Там был метод подставить левую руку и со всей силы лупить в нос, если правильно ударить - собака труп. Вот только я не представляю что будет когда собака уже давит своей челюстью на руку и наносит травмы а в этот момент ее надо бить очень сильно. |
06.03.2013, 15:18 | #180 | |
Banned
|
Цитата:
Был у мну случай лет 8 назад... на корчеватском сбросе рыбачили... я пошел встречать друга через территорию бывшего рыбразводника(там какая то левая верфь)... интуитивно обернулся, а немец уже прыгает(спустили козлы с верфи, я ж знаю что она цепная)... времени думать не было, левое предплечье и подставил, благо в ветровке был... примерно одновременно со смыканием челюсти ударил правой в глаз... сильно... эффект был впечатляющим... когда возвращался, немец был уже на цепочке и из будки тока скулил... сами работнички верфи тож попрятались и правильно сделали... козлы... а собак я люблю, они честнее людей... хотя и люди разные, есть волки вольные, есть псы цепные, а есть и шавки всех мастей.. |
|
|
|
|