|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.03.2013, 21:51 | #161 |
Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Мартовский карась. Полтавская обл. Хорольский район с.Беляки 14.03.
Ещё в понедельник, сидя на рыбалке на р. Сейм в Черниговской области, созваниваясь с коллегой который рыбачил южнее километров так на 300, в Полтавской области услышав о проснувшемся карасе, решение было однозначным – обязательно проверю.
Итак, продолжая, свои изыскания по водоёмам Полтавской области, узнаю о новом для себя озере. В этом регионе его гордо называют водохранилищем. И находиться оно в Хорольском районе в с.Беляки. Слух разнёсся по рыболовному радио в мгновение ока, озеро на эту неделю стало настоящим эльдорадо для рыбаков из ближайших городов (Миргород, Лубны, Хорол). Пока ещё лёд в более менее нормальном состоянии и я отправился попытать своего счастья. Прибыв на место около 6 утра, оплатив вступительный взнос, на моё удивление я оказался 147. Недолгий путь к ближайшей кучке рыбаков и вот уже удочки заброшены. Удивительная ловля карася со льда, в своей практике я лишь однажды попадал на такое действие. Карась даже летом знатен своей полной непредсказуемостью, а что говорить уже о начале весны. Заготовленные заранее методы, используемые моим коллегой несколькими днями ранее, в этот раз абсолютно не работали. Из рыбаков ловивших рядышком наиболее успешными оказались поплавочные удочки с небольшими мормышками, которыми приходилось постоянно подыгрывать. Мои же классические снасти с крючками привлекали карасей достаточно редко. Порой соседи выдёргивали увесистых увальней, проверяя старые лунки, используя практически покатковые снасти. Итогом моей рыбалки стало 8 средненьких карасиков, которые были с удовольствием зажарены и съедены. А рыбалка удалась, ведь не каждый год удаётся половить в такое время карася, а самое главное вовремя, ведь льду осталось стоять на этом ставке буквально пару дней. |
76 користувачів подякували |
15.03.2013, 23:16 | #162 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 52
Дякував: 69
Дякували 108 раз(и) в 3 повідомленнях
|
13 марта. В этот день мне улыбнулась удача, наконец поймал что-то достойное.
Востаннє редагував vitalman: 15.03.2013 о 23:36. |
106 користувачів подякували |
15.03.2013, 23:19 | #163 |
Звідки Ви: Киев, Украина
Дописи: 38
Дякував: 1.307
Дякували 390 раз(и) в 18 повідомленнях
|
обводной отводной
Был сегодня в Хотяновке, на обратном пути решил под мостом остановиться, помочить приманки. Ловил на отводной, окунь был. Поклёвки практически на каждой проводке. Приманку, без рывков, просто волочил по дну. Поймал штук 20, много мелкого и практически весь в пиявках.Всех утопил. А потом ТАААК задуло, что еле убежал. Но воздухом подышал и уже хороше
|
55 користувачів подякували |
16.03.2013, 00:56 | #164 |
Звідки Ви: г.Киев.оболонь
Дописи: 6
Дякував: 1
Дякували 224 раз(и) в 6 повідомленнях
|
. каневкое,джиг 8 щучек все в пиявках,кг в язвах страшная утопил может отойдет удовольствие получил
|
32 користувачів подякували |
16.03.2013, 08:32 | #165 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
3 шлюз. Вчера.
С утра всю дорогу дождь, на месте пришлось и плащик напялить. Расставил щуковки "на грани фола"... Все козырные места ненасытная вода поотбирала. Вы ставился на карася, почти сковородочного, которого сам и наловил во вторник на одном ставочке в Узине. Поиски окушка оказались очень трудными, лунок накрутил немеряно, ледяра еще почти на шнек, и рыбу нашел лишь в двух лунках , примерно, на 3 метрах, да и то окунь брал не живцового размера, малость великоват.
По щуке: было три сработки - 1 - 2800, 2- 2700, 3- 800. В 14-00 пришлось в авральном порядке сматываться ... Ветер поднялся такой, что щуковки летали по льду...! Ветер дул с Днепра с чистой воды, закраины обламывались, льдинки и мусор с воды выбрасывало на лед... Короче, сбежал я со льда, как последний трус...! Лед еще будет, и это не закрытие! Всем НХ НЧ!!! |
71 користувачів подякували |
16.03.2013, 10:24 | #166 |
Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Оболонь вчера
В течение недели я регулярно бываю на оболонской набережной - как обычно желание хоть полчаса поиграть мормышкой берет вверх. Беру просто удочку и больше ничего и на лед. После вчерашнего дождя на льду скользко, а после сумасшедшего перепада давления, на мое удивление окунь клевал очень неплохо.
За полчаса ловли поймал десяток вполне нормальных по размеру окуньков. И главное куда-то далеко ехать/ходить не надо - все тут на районе и в рабочий день можно попасть на рабалку. Жду воскресенья.... Рыбу утопил. |
46 користувачів подякували |
16.03.2013, 12:19 | #167 |
Banned
|
3 шлюз
Были вчера на льду. Отчитываться особо не о чем. Я ехал за судаком, Сэнсэй за окунем.
Судак за весь день проявил себя одним подбросом... я подсек, но через два метра оно сошло. Вроде поклевка была и у Кости. Саня же тиранил окуней и таки натиранил трохи. Пробовал и я садиться на окуня и даже поймал полдюжины нано-матроснИ, хотя ловля в аэродинамической трубе еще то удовольствие. Но воздухом надышались, а этоговорят для здоровъя оч полезно Спасибо друзьям за компанию, а тезке за наводку Востаннє редагував Индеец: 16.03.2013 о 13:41. |
91 користувачів подякували |
16.03.2013, 15:07 | #168 |
Звідки Ви: ул.Вышгородская г.Киев, Подольский район.
Дописи: 24
Дякував: 297
Дякували 1.564 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Ашанамана)
С утра собирались выйти на лодке,но выйдя на улицу,эта мысль сразу испарилась))Решили поехать к Ашану в поисках счастья.А его там небыло!)С утра еле наковырял 4 окуня на щуковки и пошел искать бель.Но белой тоже не понравилась погода и она уплыла туда,где потеплее.ЭХО рисовало маленькие стайки непонятного происхождения.
Итог.На гирлянду - 0 поклёвок и не один я такой;флажки - 0 сработок;лёд - на шнек и очень скользкий! Только два дайвера-экстримала бороздили просторы залива(где нет льда). |
39 користувачів подякували |
16.03.2013, 15:24 | #169 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.411
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Экстремальный фидер
Не поверив прогнозу погоды решил все-таки выскочить на Русановку. Меня хватило на часа 3, в 11 уже собирался домой: мерзнет прикормка, мерзнет шнур, мерзнут пальцы...
А вот рыба напротив - активизировалась. Видел поклевку с каждого заброса. Поклевки четкие, бодрые. Попадались "неплохая" плотва и подлещик. Батареи телефона хватило только на фото первой рыбы: |
91 користувачів подякували |
16.03.2013, 19:20 | #170 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Сегодня...
Проверил окрестности моста Патона на наличие льда и рыбы. Проверил. Лед есть, но не везде (по фоткам видно). С первого заброса плотвичка. На втором - подлещик. Потом несколько окушков и ерш. С 14-00 до 16-30 поклевок не было, ну ничего...бывает. Нормальная такая рыбалка получилась...не в монитор же втыкать. Оснастка - покотки.
|
75 користувачів подякували |
16.03.2013, 20:19 | #171 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
ОЧЕНЬ БЛИЖНИЙ КОРДОН.2
Планы поменялись в связи с непогодой у тещи,блины подождут.А для "бешенной собаки", так меня обозвала сегодня моя супружница,когда я ей заявил что в 14-00 поеду на рыбалку,- это классная погода!.Тем более на новом месте всегда интересно-а вдруг...В 14-00 я на месте во всеоружии,погодка еще та.!!! Дорога тоже!!!Закормил пельку,пошел выставлять жерлицы.Подтянулись по наводке такие же больные товарищи,которые посидев с полчасика вы ловили мне 1 плотвичку на живца ,сказали, да ну его нахер- такую рыбалку ! Понятное дело ,они с самого утра бороздили просторы высокой дамбы ,мабуть замерзли немножко..Я же закончив с жерлицами начал медитировать у стоячки..Моя медитацая дала кой какой результат(на фото)+пару сходов,один из них по ощущениям адреналиновый.Одно хорошо, снасть на некоторое время осталась боеспособна.Но тут вдруг клюнул полоса тый вредитель ,который спутал леску.Все мои усилия ее распутать ни к чему не привели.Точнее привели,руки задубели,и я последовав примеру друзей укатил домой отогреваться-ГУБАТЫЙ сделал свое дело.Ладно завтра его не будет,и с утречка продолжим...
|
51 користувачів подякували |
16.03.2013, 20:34 | #172 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
3 шлюз.
Всем привет! Ехал сюда в надежде повторить успех последней рыбалки, однако благодаря экстремальной погоде этого не получилось. Чесно говоря, и не помню, когда так замерз. Мороз и ураганный ветер заставил многих рыбаков сидеть дома и потягивать вискарь перед теликом, а таких чокнутых как я было человек восемь на весь залив. Сначала упирался в судака на своем месте, заработал один подброс, и был неплохой сход, а дальше- как в ванной. Дальше по совету тезки побрел в другое место, тут была еще одна поклевка, и долбанула хайка с поклевкой отдай удочку. Больше до самого темна поклевок не увидел, спишем это на погоду.. Отмазался Часок днем половил белую на гирлянду- стаи стояли большие, но брала очень осторожно. В основном попадалась краснопузая и синец. Всем удачи!
|
82 користувачів подякували |
17.03.2013, 03:20 | #173 |
Звідки Ви: Sevastopol, Crimea
Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Всем Прива! Вобщем по воле судьбы занесло меня недалеко от побережья Тихого Океана, вот я решил посмотреть что тут за рыбалка) На первый раз ничего не изобретал, взял маленький складной спин с катушкой и на берег. Сначала конечно попробовал твитеры по дну, потом взял покрупнее какую то резиновую рыбку, но ничего вобще, где то за час даже не одной поклевки не было, поэтому наспех соорудил простую донную подвеску грузик и 2 крючка и наживку использовал обычную креветку с магазина. Улов и погода все смотрите на фотках)
|
101 користувачів подякували |
17.03.2013, 15:26 | #174 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 315
Дякував: 638
Дякували 2.072 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Сорокошичи/Подкова
Не спалось,выдвинулись в 1.30(ночи) в направлении Десны Не добрый гаишник заставил немного понервничать на Вышгородском КПП.
Вперед и с песней, 115 км военно-фронтовой дороги преодолели за 4 с половиной часа. За Десной, третья передача и потихоньку переваливаясь до базы Сорокошичи. Метров пятьсот до стоянки пришлось подышать воздухом ( цепляло днищем) -хотя назад ехали с комфортом Марш-бросок, 3 км по льду ( лед 30-50 см) Пошел снег, губатый задул так, что пришлолось зашториться, оставив место только для глаз. ЭХ не помешали бы санки, да и на ноги почему то не взяли шкрябалки. Промоины присутствуют,( некоторые обозначены плавающими лебедями) благо, что их видно. По рыбе- брал судачек недомерок (200-500)( приходилось амнистировть),ничего крупнее не видел. На льду человек 30. Соблазнились щучки,у меня и у ребят неподалеку. Нужно было бы сразу ставить попугая и упираться, искав местных щупокабров. Знал бы прикуп, ... В 15,30 (зная дорогу, побрели на берег) Благо губатый дул в спину(делаешь шаг-три едешь) В 20-00 расстались на Оболони. Несмотря на такой клев,позитив получен,кислородом надышались, лица подзагорели - хотелось бы посетить еще. Всем НХНЧ. |
76 користувачів подякували |
17.03.2013, 17:02 | #175 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА,
В 6-0 на месте во всеоружии,но рыба увидев мое вооружение ,заняла оборону в неприступном ДОТЕ.Жерлицы почти за сутки-0.Подлещик сдавался в плен только до 7-00,да и то штук с 5 на полпути резко передумывали.Часов до 11 никто не интересовался наживкой ,а потом на часок пошел в наступление окушок на баланс ,который взят в плен,и до 15-00 рыба видно обьявила о своей победе, и пришлось сдаваться мне.
|
47 користувачів подякували |
17.03.2013, 18:07 | #176 |
|
|
49 користувачів подякували |
17.03.2013, 19:53 | #177 |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь
Дописи: 5
Дякував: 92
Дякували 145 раз(и) в 4 повідомленнях
|
КВХ
Рыбачили за 1 рыбстаном.Погода сказка,ветра практически нету.
Плотва активная,нужно много бегать,бурится.Первую поклёвку увидел только в 11:00. На рыбу сел ближе к вечеру,вот там и оттянулся |
63 користувачів подякували |
17.03.2013, 21:15 | #178 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 169
Дякував: 75
Дякували 281 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Сегодня не смотря на устойчивую морозную погоду, выскочил со спиннингом на Днепр. Выбрал из своего арсенала спиннинг с самыми большими кольцами, а шнур предварительно пропитал автомобильной силиконовой смазкой, поэтому ловить было вполне комфортно
Это уже 5 или 6 в этом сезоне - на этот раз попалась на 4800 Уже отнерестилась - худющая с остатками икры в пузе. Мандула рулит |
121 користувачів подякували |
17.03.2013, 22:08 | #179 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
3 шлюз
Сегодня погода порадовала, не сравнить со вчерашним экстримом. По приезду на место сразу пошел с балансиром по всем знакомым и незнакомым бровкам. Надолбил наверное с сотню лунок, и в награду за это получил три невнятных тычка. В одном месте нашел интересный бугорок с глубиной два метра- и это на фоне 8-12 метровых ям! Ну, думаю, сейчас оторвусь по полосатому. На балансиры не брал, поэтому достал безмотылку с лесоткой собственноручного изготовления. Первая проводка- и сразу поклевка чего-то хорошего, и сход. Закурил, делаю следующую проводку, и снова поклевка с загибом. Недолгое вываживание, и первый подлещик на льду. А я то думал, что берет окунь! После поимки еще пяти, стайка смылась. Потом с часик половил на гирлянду, но брала слабо, каждого второго сеню приходилось топить по малолетству. На вечер снова взялся за балансир, но видать судак поужинать не вышел. Всем удачи!
|
58 користувачів подякували |
17.03.2013, 22:43 | #180 |
Звідки Ви: Везде
Дописи: 204
Дякував: 971
Дякували 426 раз(и) в 16 повідомленнях
|
ДАМБА
По советам трудящихся и остальных рыболовов решил выбраться на Дамбу!Для меня это был первый выезд!
Я с товарищем -ХасаН-были на месте около 7.00!Ветер- переменчивый,лёд-скользкий, почти на шнек!Рыба-ДОЛЖНА быть..... Я ехал с целью побывать на новом месте и опробывать ловлю на безнасадочную снасть,-ЛЕСОТКУ!!! С начала приступил искать рыбу деликатной снастью с мотылём,-отзвалась парочка краснопёрок с лунки,а позже и полосатый!У коллеги одиночные окуньки ,-но уже на лесотку!Ветер постоянно крутил,солнце,то пряталось,то появлялось..... Попили чаю.....и поменяли место ловли........и здесь Я лично увидел Как и что может лесотка!!! Валера в течении нескольких минут вытянул пару увесистых,как для меня,рыбин!Я пытался что-то повторить,но-тщетно!!!!! Но если долго стучать,-ТО Вам обязательно откроют(если конечно не пошлют)-об этом позже!!!!Вскоре и на мою лесотку попался-первый трофей-окунь 24 см.Вес около 200-250 грамм..... Рыбалка удалась!!!!Рыбаки-будьте и оставайтесь людьми......Уважайте друг друга!Рыбы на всех хватит!На рыбалку ездят за удовольствием и хорошим настроением! Огромное спасибо Валере(Хасану)за компанию!Всем НХНЧ и хорошего настроения!!! |
64 користувачів подякували |
|
|
|