|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Ситуацию в общих чертах обрисовал товарищ
Воды действительно многовато: Рыба клюет, это окуня, готовые к продолжению своего окуневого рода. Маленькие: Чуть крупнее: Первый "воблерный", и не факт, что только этого сезона. Даешь возрождение разнопланового УЛа!!! ПС Господа микроджигиты! Будьте людьми, а не чмошным быдлом. У всех есть жилетки, рюкзаки, а у дома - наверняка есть мусорный бак. Вы ЗАДОЛБАЛИ. ППС В целом, настроение рыбалки лучше всех выразил Метровский. Хотя на самом деле это была оценка тушенки "Здорово". Хорошая консерва. Востаннє редагував Красный: 06.04.2013 о 23:52. |
![]() |
100 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 94
Дякував: 53
Дякували 546 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Операция "Чистый берег" а после окуни))
Добрый день,домовому народу..
В общем хочу поделиться отчетом о субботней вылазке. Скооперировались с мужиками с нашего форума,и провели уборку береговой линии,реки Сухой Кагамлык в черте города. Была убранна территория около 300 метров береговой линии и собрано более 20 больших мешков мусора. Чего в камышах нету, полные бутылки пива,водки,колеса от машин,даже детские игрушки ![]() Вся рыба отпущена,весь мусор убран ![]() |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Киев, Голосеевский, Теремки II
Дописи: 175
Дякував: 579
Дякували 371 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Приветствую, коллеги!
Небольшой отчет о сегодняшней прогулке с Шебутным в черте Киева. Утро началось со стаканчика кофе из МсДональдса, который пожелал нам «Вдалого дня»! Мы хоть и не сильно суеверные, но, как говориться «черных кошек не особо уважаем». На канал идти не хотелось, по этому продвигались по берегу Днепра, параллельно наблюдая лов плотвы фидеристами, которые плотненько расположились в самом начале. Пока проходили мимо, 3 человека вытащили по вполне приличной рыбешке. ![]() Вначале мы упирались в мдж, который не принес ни одного тычка за весь день. Было перепробовано много всяких крокозябр на разных весах… глухо. Вышли в конец канала и Леша решил потестить свой новенький АиРок на предмет пригодности для твича… И его старания были вознаграждены – буквально на 2 проводке L-minnow 33 приносит море удовольствия и первого СЧупака в этом сезоне! ![]() Не долго думая, цепляю поводок и моя минношка летит в воду… 3 проводки… и чувствую тяжесть на той стороне… вываживание было достаточно коротким, младший Немезис абсолютно без проблем справился со щупаком…. ![]() Рыбка еще сонная, свечи не делала, вся в пиявках. Еще полтора часа поупирались и по домам. Удовольствия получено море! Комплекты обрыблены! Щучки были отпущены после нескольких фото и шустро скрылись в глубине. |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 244
Дякував: 2.719
Дякували 3.364 раз(и) в 106 повідомленнях
|
За останіх три вилазки на рибалку, майже повний
![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Тоже вчера немного порыбачили. пара десятков окуней 100-700 гр. Две щучки 500 и 1 500 гр. И на последок дикая поклёвка и карась на 600 гр. приманка 2.5" на офсете №1 чебурашка 5 гр. Всё это добро во рту.
|
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Выезд на рыбалку в последний день перед запретом - святое. Тем более за несколько дней до этого позвонил Володя Воротняк и сказал, что будет в Херсоне по личным делам и было-бы не плохо смотаться на рыбалочку. Сказано - сделано и мы в 5-30 уже на причале. Быстрый сбор, выход и через пол-часа мы уже снаряжаем спиннинги. Первые пол-часа подозрительно тихо, поклёвок нет. Наверное окуню нужно было ещё проснуться, но зато потом река подарила нам незабываемые минуты рыболовного счастья. Окуни весом 1 260 и 1280 у Вальдемара, 1240 у меня и ещё десятка полтора 500-800 гр. на троих в лодке. Была и небольшая щучка грамм на 600 и парочка мелких спортивных матросиков, но это так, что-бы не забывали, что и мелкая рыбка может ловиться.
Думаю по возвращению в Киев Вальдемар сам отпишется и поделится ощущениями. Лично я получил массу удовольствия от рыбалки и взаимного общения, ну и соответственно адреналина при вываживании таких красавцев. Основные веса 4-5 гр. шарнирный монтаж, приманки 2-2.5", шнуры #0.2-0.3, флюр 0.146-0.19, спиннинги Pro 4. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
114 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Весна - как много в этом слове!!!!
Затяжная весна, я думаю скажу не ошибусь что всех - Достала!!!!!
Очень хочется весны, тепла, и НОРМАЛЬНОГО АКТИВНОГО КЛЕВА, многие со мной согласятся. Сегодня день был много обещающий, стояла практически без ветреная погода, изредка показывалось солнышко, настроение было не плохое. Не спеша, собрал вещи, и нужные приманки, не кому не секрет что я очень "Помешан" на съедобном силиконе, у меня его если мне не изменяет память около 160-180 пачек, все возможных червей, раков, твистеров, и рыбок. Если-бы мне сказали что до конца сезона,выбери 5 пачек, любых приманок( с обновлением если закончатся) то не думаю я взял бы ; 1. Jackall Flick Shace 2.8 2. Imakatsu Jawa Stik 1,2,3, in. 3. Jackall Micro Flick 2.5 in. 4. Keitech Live Impact 2.5" 5.Reins G-tail Saturn Micro 2" Данный комплект, приманок, сугубо микрушный, хотя не раз приносил и крупную рыбу, очень хорош в нано-джиге, довольно распространенному виду ловли, не только "Пиписко-окуней" но и ловли белой рыбы целенаправленно!!! И так вернемся к рыбалке, взял с собой минимум вещей , удобный костюм , и не спеша пошел на РЫБАЛКУ.... как много в этом слове! Река встретила меня, не большим прохладным ветром, который то затихал то срывался в новь. Весна сама по себе самый капризный сезон в ловле рыбы, поклевок мало, рыба очень не активна, порой заставить её клюнуть не возможно, даже зная места по прошлым годам, результат может быть тщетным. Но правильный подход, хорошая снасть ( не обязательно, спортивная, дорогая) можно всегда поймать парочку икорных окуньков, которые могут поднять настроение на трудодни. Первым кто полетел в воду, выше уже упомянутый, это Jackall Flick Shace 2.8 на не большом шарнире, что и требовалось доказать, окунь не заставил долго ждать и проявил свое присутствие, настроение ещё лучше , бойкий окунь, пускай и не крупный но такой приятный. Далее продолжая ловлю, поклевок не стало, видимо был один разведчик. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Меняю точку, и приманку, ставлю 3 грамма + Reins Aji Meat 1.9" ( болотного цвета) и на пятой проводке, не понятный прижим, и тем более сопротивление, подвожу к берегу, и как с камеди клаба фраза ; Кто ты? Чудовище??? А там был Ротан, мелкий но очень упористый и тем более с икрой, нежно его освобождаю и отпускаю на волю. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ветер не много мешал, сделать свою "Козырную" проводку, волочение с двойным подрывом, но только он утихал, все было как по маслу, изредка мешали раки которые багрились со дна, иногда и клешнями атаковали вкусные приманки, вываживая такой трофей, мысли были что бонус, но нет.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Подойдя, к своим летним грядкам, решено их проверить, начал с нано-джига и червей от Ecogear Sansun, в просто народе их называют Сан Саны4 , пару не внятных ударов, и только один окушок, грамм на 6-7, сразу топился без фото-сессии. Рыбалка не спешно подходила к своему логичному завершению, и на занавеси, в пучину речную улетел всем известный и добрый правильный Imakatsu Jawa Stik 1, и принес парочку окуней по крупнее с икрой, которые бережно опускались!!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот такая у меня сегодня, получилась очень душевная вылазка, с рыбой, приятным отдыхом на природе, с пением птиц в лесу, уже весенние цветы, пробиваются с прошлогоднего листья, все это настраивает на позитив!!! Сегодняшняя рыбалка, подарила ещё одну капельку опыта, в мою копилочку, в которой и так много знаний, но каждая рыбалку это опыт, для себя сделал вывод какой, что даже ранней весной, не стоит мельчить с толщиной червей, толстых " Хробаків" окунь аппетитно сегодня поднимал со дна. Еще можно, вернее надо по холодной воде смазывать съедобку аттрактантом, результат в разы выше. Как же я рад, что весна уже на пороге, не календарная а реальная, всем правильным рыбацюгам, НХНЧ!!!!! До встречи на страницах форумов. З.Ы. Пишу а в руках еще ощущение дребезжащего окуня на тонком шнуру , какое это не забываемое чувство!!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ!!!!!! |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
Дякував: 50
Дякували 251 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Хлопці! Весна надворі!
Нарешті вже не мерзнуть пальці і від сонця мимоволі мружаться очі! Вирішив в цей гарний день прогулятись по Русанівському каналу, випробувати флюрик Sunline SUPER FC SNIPER та подивитись на інших риболовів. Їх виявилось дуже багато, але всі, кого я запитував, казали, що риби не бачили.. Обірвав кілька гумок вирішив пройтись до Гідропарку, де під мостом витягнув щучку =) Хоч розмір невеличкий, але емоцій вона принесла немало) Флюрик мені не сподобався, інформативність та дальність значно нижчі. Хоч "кльову" майже не було - задоволення від рибалки отримав, чого і всім раджу) Не сидіть вдома, надворі весна! І відпускайте по можливості рибу, бо її кількість обернено пропорційна зростаючій кількості риболовів!
![]() ![]() |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Не умею!
Не умею ловить рыбку в разлив. По руслу струя прёт. На пляже сталечники фидеристы обнимались с ОПППОМММ!
Взял УЛ и пошёл на Гырло и Наталку и в пролив между ними... Здравствуй дядя ОП!!!! От резины всякой до кастмастера и воблеров - джигин-волочигин, твичин, вертушкин - колебушкин - ка на ледовом садионе - ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!!! ... Или что то с руками после зимы? |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#172 | |
Звідки Ви: г,Кировоград
Дописи: 219
Дякував: 482
Дякували 1.130 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#173 |
Дописи: 112
Дякував: 416
Дякували 241 раз(и) в 31 повідомленнях
|
В Воскресенье был на Десенке. По окуню полный ОП, а вот судак отзывался очень хорошо.
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 124
Дякував: 454
Дякували 649 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Запорожье
Последняя рыбалка была очень даже удачной 14 штук за целый день, хотя крупных экземпляров так и не увидел, вся рыба отпущена
![]() ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Сегодня после работы выскочил на пару часиков.
Рыбка отозвалась почти сразу,вот только ветер не давал нормально половить ![]() Больше всего по вкусу рыбке пришлись приманки цвета машынного масла. За полтора часика заработал 5 поклёвок и 3 с них были негодяйки зубастой,которая срезала приманки как парикмахер ![]() Времья прошло и пора идти домой но открытие полноценное состоялось. Вся пойманая рыбка была отпущена. Всем удачи и НХНЧ |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Новичкам везёт
Тоже место что и вчера только с 8 до 10.
Вчера вечером приехал в гости приятель прикупил спиннинг и мол говорит,покажы как ловить рыбу,ну я и сказал что поедем. Сегодня ели разбудил напарничка ![]() ![]() Приехали на место,собрались и начал его учить забрасывать,делать проводку,менять цвет приманок.Как хорошо что всё буквально хапал на лету ![]() ![]() В общем стоим мы на точке и мокаем приманки,у меня после смены приманки садится небольшой окушок,я его фоткаю и отпускаю,у напарника глаза как две монеты и молчание.Через несколько забросов у меня садится неплохая мамочка,фоткаю и пытаюсь отпустить,а он говорит: -мы сегодня рыбу дома кушать не будем? а я ему: -только свежемороженую и только морскую ![]() Пока я ему обяснял что я не за рыбой хожу,а за впечатлениями,у него что то клюнуло,и как оказалось это была щучка около 1кг,он её вытянул за секунды две ![]() ![]() ![]() Таких радостных возгласов давно я не слышал,думаю не только я,а и те кто находились за км 5. Фотосесия и моё уважение к напарнику,ведь щуку он отпустил!!! После этого ещё у меня было пару поклёвок и усё. Мы радостные и немного усталые поехали домой. У напарника впечатления просто зашкаливали и я понял в нашем полку прибыло ![]() ЗЫ:работала только кислотная резина. Всё было отпущено. Всем НХНЧ |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Всем дорого вечера! Сегодня, наконец, открылся! Событие прошло на озере в Ракитном. Особой активности рыбы не замечено, но всё-таки изловлено 2 форели и стеклянный судачок. Еще две форели нагло свалили возле самого берега. Открытие сезона, всегда событие, поэтому, несмотря на полную отвлеченность щуки на продолжение своего рода, позитив получен
![]() ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Ракитное.
И мы сегодня с Сашей Мудриком и Андреем Макаром попали в Ракитное. Что характерно - на перемену погоды, с моим то счастьем.
Холодно, ветер, все кругом джигуют, а мы то на ФОРЕЛЬ... Рыбалка -очень трудовая ( не считая 4 стекляшек с одной точки, я от нуля ушел в 16-30, начав рыбалку в 8 утра). Первым, с первого подхода отличается Андрей, на Флеш Лайн от СВ-Фишинг (реклама). Её же можно назвать лучшей колебалкой сегодняшнего дня, ровно как и Андрея - лучшим "колебушником". Кроме форели на колебло у него клевали разнообразные щуки, некоторые из которых всеже дотягивались зубами до поводка. Саня поймал очень много "стеклярусов", но и щука тоже присутствовала. Я больше осваивал Ариа удочку, особенно заброс таким "плавным" инструментом, чем ловил. Не все пока выходит, но все же, на вываживании удочка просто бесподобна. Куча свечек, и безбородочный Крючок? Ноу праблем. Очень порадовали присоединившиеся к нам мои старые друзья, Слава и Алена. Удивительная пара - ловит, в том числе и спиннингом, Алена, а ее муж к рыбалке относится нейтрально, хоть и потакает любимой супруге во всем, в том числе и в ее хобби. Алена сегодня также отличилась форелькой, чем могут похвастаться далеко не все спиннингисты, посетившие сегодня этот водоем. В целом - холодно, весело, ветреннно, весело, дождливо, весело и безклевно. Еще хочу)). |
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 94
Дякував: 53
Дякували 546 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Заливы ультралайт и полный ОП
Отчет о рыбалке в пятницу,рыбу не видели,полные легкие кислорода,прекрасная погода и общение с друзьями)
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: Крым
г.Симферополь
Дописи: 120
Дякував: 1.366
Дякували 2.952 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Ну вот и я, наконец таки, распечатался по улетному рокфишингу.
Во вторник, по работе, был в Симеизе и естественно забежал после работы на пирс. На первых забросах взял с глубины, скромную зеленушку, которая долго и не спеша смаковала проверенную Марию слим кроулер. Но рука бойца не дрогнула и сделала подсечку лишь тогда, когда мягкий кончик Фаворит есклюзив начал уверено сгибаться к морю. [[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() Дальше, все поклевки сводились к легкому пощипыванию. Это смарида балуется. Предлагаю ей её любимое лакомство твистер манс карамель в 1,5 дюймовом размере, в тандеме с головой в 1,2грамма, но рыбка и вовсе перестает отзываться. В итоге перепробовал весь свой набор морской съедобки, но результат в виде нежных поклевок был только на марию. Очень сильно одолевают хамовитые бакланы и ещё какая-то нырковая птица, но на порядок крупнее баклана, которые постоянно баражируют над акваторией и распугивают и без того не активную рыбку, а свежий морской бриз таки заставляет сойти с волнореза на берег. ![]() В итоге окалел я и решил переехать на 50 км восточнее к акватории Алушты. ![]() ![]() Тут уже море было спокойное и на воде стояло зеркало. Правда сама водичка была очень мутная, видать недавно был очень хороший шторм. Под берегом на мелководье ходила большая стая кефали в перемешку с пескарем и ставридой. За предложенной приманкой сразу образовалась погоня прямо у меня на глазах, но бла-бла-бла-бла-бла- баклан моментально врезался в стаю и навел там такой шорох, что вся рыба в рассыпную разбежалась и ушла на глубину. На глубине так же ничего не удалось соблазнить на съедобку, зато предложенный 6 грамовый кастмастер почти моментально атаковал хороший сарганчик. Поклевка произошла в момент когда блесна проходила над подводной скалой и я с дуру подумал, что это трава и не сделал подсечку, но когда сарган выскочил из воды и выплюнул блесну было уже поздно. Под вечер наступила полная идилия и такая тишина, что аж в ушах звенело, БАЛДЕЖ.... правда дядька ерш таки не соизволил отведать заморской вкуснятины. ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
|
|
|