|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Набережная
Да, отчёты читает гораздо больше народа, чем можно себе представить!
![]() ![]() Именно этим можно объяснить воскресное "столпотворение" на Киевской набережной. И любители, и спортсмены, и те, кто "последний раз прут забрасывал лет десять тому" - все собрались на гранитных ступенях, ибо в "ИНТЕРНЕТЕ ПИСАЛИ, ШО ЛЯЩ ПИШОВ!!!" ![]() ![]() ![]() Один мужичек, прогуливаясь по набережной, даже поинтересовался - что за соревнования проходят! ![]() ![]() ![]() Теперь о самой рыбалке: - клёв не такой активный, как неделю назад, но размер рыбы вырос раза в два; - основная рыба - плотва, от 100 до Ого-го скольких грамм ![]() - густера попадалась редко, но если и брала, то только крупная - 100-250 грамм; - лещ присутствует, но не очень крупный - средний вес меньше кила; - ловил на опарыша+пенопласт; - корм - остатки браунинговского корма (Ривер, Биг Фиш и Гордонс); - кормак в 70 грамм в воскресенье был не при делах: уже ранним утром приходилось ловить на сотку, а когда в обед "прорвало шлюзы" ![]() ![]() ![]() - ловил полностью в зимней экипировке, в которой спокойно рыбачу на льду весь день - совершенно не вспотел!!!! ![]() ![]() Всем НХНЧ!!! |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Вихідні…
Субота. Вирішив їхати на шлюзи пополоскати приманки, бо вже три тижні води не бачили, але на те були інші важливі причини… Полоскав із самого світанку і до 13:00, і виполоскав лише одного стограмового окунця і все, то була єдина покльовка за пів дня… Ні джиг, ні твічінг, ні різноманітні блешні не цікавили хижака, і погода, начеб то, як кажуть, «щуча» і – ОП… Вже почав думати, що щось з руками чи, може, «пороблено»… Неділя. Сумні думки про суботнє фіаско не виходили з голови… Не витримав, вирішив перевірити гіпотезу про «руки» та закрити сезон по вечірньому судаку, хоча уже й пізнувато (я так думав)… Дружина ввійшла в ситуацію – відкрила візу))), швидкі збори – о 17:30 біля води. Людей – аж нікого… Ну, думаю, приперся… Почав з джигу – за годину – один легенький тичок і все… Залишалася надія на воблери, перші півгодини – без покльовок(((, потім при подачі води з інтервалом у 15 хвилин два судачки таки видурив – і настрій різко покращився! Через годину, по ходу додому зупинився ще на одному цікавому місці: за перші дві проводки отримав три покльовки – дві реалізував)))), далі – тиша, мабуть усіх виловив)))). Отже, з 17:30 і до 21:00 : 6 ударів = 4 судачки: 1-900грам(поїхав зі мною), 2 – грам по 300 та 1 – грам 100 попливли підростати… + чудовий настрій! Усім НХНЧ!!!
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
17.10 соракаши
Ожидание следующей рыбалки оказалось совсем не долгим. Вчера вечером вернувшись с рыбалки на дачу, звонок друзей - они едут в Сорокаши не хотим ли мы составить компанию
![]() |
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
с Матюши и Шамраивка,р.Роставиця
Всем привет.Сегодня командовал парадом малыш Страйк- минноу,рекорд пока в етом году, на вскидку гдето кил 4.Всем НХНЧ.
|
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.986
Дякував: 3.642
Дякували 3.084 раз(и) в 480 повідомленнях
|
жерех
Сегодня был на рыбалке.Погодка то что надо.Ветер умеренный,тучки,через которые пробивается солнышко,гонщиков нет.Был только жерех.Самый крупный взял на перча.Потянул на 3.700.При переходе на другое место на тролл взял или оч хороший жерех или такой же судак,разогнул тройник и ушел.Ну и правильно норма есть зачем больше.
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Выходные в сорокошичах.
Поездка в Сорокошичи-для меня всегда праздник,профессор...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День второй. Нашли неописуемый по своей красоте остров,на котором,в дальнейшем,планируем ночевать всегда. Опять таки,упирались в троллинг по ямам. На наших глазах на небольшой глубине вдоль травы проплывавший мимо экипаж взял щучку кила на 3. В итоге,я затроллил еще одну щучку(1,5 кг показал домашний кантер). Потом решили таки переключиться на троллинг по мелякам. За 15 мин 2 поклевки,одна сошла,вторая отпущена. Посмотрели,бенза осталось ровно чтоб дойти до базы. Так и сделали... Анализ нашего фиаско-щука еще не пошла на ямы или мы что-то делали не так,или она просто не хотела клевать. Всем НХНЧ. |
![]() |
![]() |
#167 |
Дописи: 149
Дякував: 1.549
Дякували 1.060 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Деснянский релакс или как я догулял отпуск...
Сильно запоздавший отчет за 5-7 октября - все не доходили руки...
Итак, оставшиеся пару деньков отпуска решено было провести за любимым занятием и в кругу хороших людей. Тем более, что эта поездка планировалась еще на конец августа. Но из-за всяких "негараздив" в виде работы, "очень важных" мероприятий типа ![]() НО ОНА ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ!!! И вот мы с отцом в 3 утра выезжаем в дальние дали в небольшой городок Короп, где живет БОЛЬШОЙ рыболов и просто хороший человек - Юра Лаврик. Пару часиков дороги, легкий утренний перекус и в бой!!! Юрины заветные места почти сразу наградили нас злыми клеваками и рыбами! Правда и оброк собрали немалый - десятка два с половиной всяких штучек остались украшать корчики к новому году ![]() Ведь отдых был замечательный!!! Все три дня, которые мы там были рыбка клевала более-менее уверенно, на уху и жареху нам хватало, а кой чего и домой привезли... ![]() Кроме того сбылось заветное желание - отдохнуть в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ. За три дня на участке в километров пять проплыла одна лодка и прошло два человека ![]() Оказывается такая дикая природа не только в Карелии ![]() Отец освоил новую для себя снасть - фидер. И даже наловил киллограммов пять всяких костей на тараночку... Вобщем отдых удался на славу! Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юре Лаврику за теплый прием, классную рыбалку, хорошую компанию и показанный мастер-класс по долавливанию двухкилограммовых щук после нескольких наколов... ![]() Каждый раз бы так... Ну и пару фоток: Востаннє редагував Ddimon_86: 18.10.2011 о 01:46. |
![]() |
127 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 246
Дякував: 5.757
Дякували 4.135 раз(и) в 96 повідомленнях
|
Выходные...
Доброе время суток домовому народу!!
В субботу утром решено ехать на дачу в Ровжи!! Через пол часика лодка упакована, снасти собраны, едем.... По приезду перекус, чаек, сборы, лодку на спину и погнали. Накачались, спинингоиди собрались, и в бой. Но буквально через минут 15 начал накапывать дождик, ну думаю, щучья погода ![]() ![]() Подошли к берегу, собрали лодку. Ну, а дальше не сложно догадаться... Конечно же закон подлости ![]() ![]() ![]() ![]() Сидим вечером с напарником и думаем куда же податься с утреца... Решено ехать ниже по течению канала километров так на 20.. С этой мысльой и переспали. Подъем в 5.30. Выхожу на огород,а там такая красота!!!! Все как будто покрыто белым покрывалом: земля, трава цветы, крыши, абсолютно все! Смотришь на цветы как будто из стекла, а если дотронешься такое ощущение что хрусталь трогаешь. Через некоторое время я оглянулся и не мог сообразить почему так светло, поднимаю голову и вижу чистое чистое небо с кучей звезд и мощным ,,белым прожектором,,. Через пол часа встречаемся с другом и усаживаемся на мопед ![]() Это надо было видеть 2 человека+лодка да на один несчастный мопед.... С горем пополам поехали, через километров 10 меняемся. Не успел я довести стрелку спидометра до 50км как наш железный конь издает звуки типа др-др-пр -пр-кр-др-др и......... все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять же накачались, связались и в бой ![]() ![]() ![]() Вот такая вышла трудовая рыбалка ![]() ![]() ![]() И традиционно НХНЧ ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував kirifka: 18.10.2011 о 19:35. |
![]() |
![]() |
#169 |
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Воскресенье. Десна. 100 км от Киева.
Все то-же место. Других не знаю.
Приезд в 8.00 и сразу на воду. Рыбачили до 15.00. Изловлено две щучки 800-900 грамм и 1,5 кг. Не фотографировал, так как подсак не брал и приходилось брать рыбу руками, в последствии чего руки намокали и оооочень мерзли. Так-что фотографировать небыло никакого желания. Рыбалка была не совсем правильной с точки зрения теории. С утра сменил три точки, ничего не зацепив решил заякорится на одной ямке, где она есть точно, и облавливал эту ямку до вечера, переместившись только пару раз в разные места этой ямки. На сколько понимаете, приманок и проводок было испробовано много. По приманкам - почти все что было в коробках (воблеры, силикон, железо). В итоге железо оказалось явным фаворитом. Первая щучка (поменьше) зацепилась за Kuusamo Professor (цвет окунь), вторая не устояла перед вертушкой Abu Garcia названия не помню (оранжевый сердечник, латунный лепесток типа аглии лонг весь в отверстиях). Необходимая доза адреналина получена. Выходные прошли не зря. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 135
Дякував: 404
Дякували 553 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Вчера были чуть выше Украинки..Цель щука..Одна трешка и три кулошки..одну двушку отпустили(язвы),два схода возле лодки ,два пистолета отпустили..все на тролинг..взаброс совсем не хотела брать.Прилично работал Салмо перч...Вода +10,днем приличный ветер!
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Обводной, джиг
Погодка шепчет зимой. Вчера подул северний ветерок. Поймал две щучки по 1,5 кг., уже на ямках, с мели щука уже свалила. Поклевки на "маш. масло" и желтые цвета. Трава на мелях уже отмирает, остаютя ещё стойкие кувшинки.
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Александр_Исько: 19.10.2011 о 22:50. |
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
Довбычка и околоводная акватория
Вчера лодкою на Днепр выйти не срослось, поэтому решено было прогуляться пешочком по Труханову. Стартанул 1-м поездом М. С рассветом был на месте. На пешеходном мосту ремонт. Вспомнились молодые и зрелые годы. Ходили мы по нему стройными колоннами. Командир роты всегда давал команду-Не в ногу-шагом марш! Это чтобы, стройный шаг не раскачал мост до критической точки, когда он может рухнуть
![]() ![]() ![]() ![]() Что же ещё покидать? Время далеко за полдень. И тут взгляд остановился на "дедушке"-"шторлеке". Его что ли метнуть? ![]() ![]() ![]() Иду дальше, выискивая места с кувшинками поинтереснее. В 15.50-Есть! Эта ударила по-взрослому-чуть больше 1-й. В 15-ти метрах-забор "Кванта"-пора собираться домой. Вынужденный 2-х недельный перерыв завершился классной рыбалочкой. Хотелось, конечно, агапа "заджиговать", но...может рот закрыл. За весь день-ни тычка, а ведь есть он, но есТь не желает, так думаю... Удачи всем Домовым на осенних рыбалочках! Водичке ещё пару градусов вниз и судака можно будет "джиговать" на ямах. |
|
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 582
Images: 3
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Как мы ловили железного окуня
Иногда на рыбалках не хватает соревновательного азарта, и возникает желание где-то поучаствовать, да и просто интересно посмотреть как другие ловят. И вот, на прошедших выходных выдалась возможность принять участие в фестивале "Железный окунь-2", который организовали ровенчане, за что им очень благодарен!
Это уже наша вторая поездка. Месяц назад мы (я и мой друг Олег, постоянный напарник на рыбалках) впервые принимали участие в "Кубке ровенской области по ловле спиннингом с лодки", где заняли 11 место из 26 команд. Именно там и увидели как в основном проходят спортивные соревнования, где ставка делается не на трофейную рыбу, а на объем мелкого окуня весом 5-30 гр. ![]() Ловили на микроджиг весом 0,5-3 гр. Собсно, так ловили почти все... кроме нашего товарища Игоря (ему напарника в Нетешине не нашлось, поэтому участвовал с рыбацюгой из Ровно), он приехал туда с нами ловить не окуня и щуку, и своего все-таки добился. За все время споймал 2 рыбы: одну щучку в первом туре на 80 гр. (в зачет шла вся рыба. весь мелкий неокунь отпускался сразу, но после взвешивания) и под самый занавес, за 5 минут до финального сигнала, вальнул щуку на 1,5 кг. - самая большая рыба фестиваля. Тут никуда не денешся, удача на рыбалке существенный фактор ![]() ![]() Во втором туре все было не так весело, окунь почти перестал реагировать, зато щучка дала многим о себе знать - регулярно было слышно матюки в ее адрес после среза приманки... и у нас она расписалась ![]() За второй тур Олег выловил 3 окунька, а я 4. Результат конечно еще тот... Когда все закончилось, ни на что не рассчитывая, хотели побыстрее собраться и рулить на родину, но хотели дождаться чтобы поздравили Игоря за самую большую рыбу. Мы догадывались что в десятку (16 команд) должны попасть, но когда огласили уже пятое место, то уже хотел спросить где нас потеряли, но потерпели и офигели. Оказалось. что во втором туре результаты у большинства были не очень, и моих 4 окунька весом в 70 гр. хватило чтобы занять в зоне шестое место, что в результате принесло нашей команде бронзу. Доволен шо слон ![]() и пару фоток в нагрузку... ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Федька: 19.10.2011 о 19:38. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
между 3-4 лесницей во вторник
Ну с чего ж начать то..брр...даж не знаю.
Пожалуй с того что все началось в провала на трухановом,не 1 поклевки за 3 часа,во время рыбалки в Воскресенья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По этому не теря не минуты уже во вторник,было решено идти на набережную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыбалка была...ну...хм..сложно сказать какой,пожалуй лучше всего сказать СТРАННОЙ! ![]() В период с 6 30 до 7 00 Днепр закипал от выпрыгивающей рыбы ![]() ![]() ![]() О самом клеве и рыбалке: Клев ХОРОШЕЙ рыбы был,но был он с 7 и до 9..все...дальше как обрезало пробивали бычки...аж до 14 00 где то,и то с интервалом 10-15 минут между клевками.Потом в 15 00 ударила платва грам на 300 и все...дальше снова бычки..а в 16 00 я уже ехал домой. Потом что то мне совсем не ясно со струей..и так: с 7 до 8 где то 40 грамовые кормаки лежали смирно на дне и все было хорошо ![]() ![]() ![]() Потери: 1-2 кормака по 80 грам,1 оборван на мертвом зацепе,а второй я по глупости не проверив леску на предмет надрезов оборвал при забросе... 2- около 5 поводков с крючками,пара оборвано при зацепах,пара обрезано ракушками. ну и все собсно)))Не такая страшная набережная как мне ее описали...)))) П.С. Пара вопросов: 1-Мужики на сталинградские спины хоть и очееень редко (1 раз в 1-2 часа) но тягали лящей но на фидер клевок лящя небыло вообще.Хотя я одевал и опарика с мотылем и опарика 1 и пенку и 3 опариков и пенку и просто опариков...а они без прикормки на снасть с 4 поводками с интервалом 1-2 часа тягали 1.5-2кг шных лящей...в чем же дело? 2- что то был за гул что передавался через фидер после погружения кормака? 3- струя по рабочим дням целый день?Или 80 грам это не ОК для набережной? Востаннє редагував Senat: 19.10.2011 о 16:47. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер: Плотва в тумане
Сегодня, шествуя с утра вдоль Набережной с целью посидеть с фидерком около 4-й лестницы, обнаружил знакомых спортсменов-фидеристов и решил разместиться рядом с ними, возле 3-й лестницы.
![]() На Днепре с утра и примерно до 11 часов клубился туман, солнце его пробить не смогло, пока туман сам не рассеялся. ![]() Рыба ловилась, но не активно. ![]() Я ловил на опарыш+пенка, прикормка Салапинская классическая, дистанция около 55 м - с утра немножко ловилась плотва и жирные бычки. Ближе к струе, которая состоялась-таки примерно с 13-30 до 14-30 часов, у меня клев сошел практически на нет... ЗИ: "Мабуть, треба вже мотиля як у прикормку додавати, так і на гачка чіпляти !" - так здається мені (бо "давлєніє" було цілком нормальне ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Сегодня с biocon отловились на вишенках, шесть хвостов забрали, три достаточно достойные, два раза попадали в туман, жалко на лодке нету дворников на стекле и подогрева. Народ умудряется стоять на резинках в тумане на судовом ходу, поражают своим бесстрашием. ловил как всегда на желтый селикон, щука начала брать в заглот, тройники уже начинаешь выковыривать. все поймано с глубин 1,5 - 3 метра. на ямах мой эхолот чтото бель особенно не показывает, так что мне кажется что щуки там не особо, но это субъективно, лодки крутятся в основном по мелякам.
всем НХНЧ. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Фидер. 3-я лестница.
Очень хотелось осенней плотвы………………………………………………….
И поэтому выдавшийся относительно тёплый и безветренный денёк было необходимо забить на работу и провести на рыбалке. А Днепровская набережная после Осеннего леща тянула меня к себе с немыслимой силой. Уж больно много неразрешённых вопросов поставила она передо мной. Приехал рано, ещё в темноте собирал вещи промерял дно. Сектор В-8 нашёл участок с чистым дном на расстоянии от 40 до 49 оборотов 4000 заклипсовал на 43. С этой дистанции и ловил весь день………………… Корм FD Лещ + глина в соотношении 50/50. Очень хотелось осенней плотвы, но на корм стал подлещ и сводил меня с ума почти всю рыбалку, катая кормушку по всему дну, но никак не хотел брать наживку……………………….в промежутках давая возможность проскакивать плотве. Одна даже бонусная (420 гр.). Реализовал всего 1 засечённого подлеща (800 гр.) из 3, двух обрезал об бровку………………….. И опять набережная поставила перед мною слишком много неразрешённых вопросов…………………………видимо придётся приезжать снова……………. P.S. День удался на славу, а красоту утреннего тумана описать словами просто невозможно. Осень в самом разгаре, но фидерный сезон продолжается, правда постепенно переходя в екстремальный………………… |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#178 | |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.402 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Поглядев на прогноз погоды тоже решил забить на работу ![]() ![]() Корм: 1 пакет 3000 Sensas Club Bremes, 3000 Sensas Club Bremes (чёрный), 0,5 пакета 3000 Sensas Club Carpes (тоже чёрный), жменька варёного гороха и приправил всё это червячным аромиксом, чтобы придать прикормке мясного запаха. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Фракция получилась достаточнг крупной, поэтому кроме подлеща [[Ссылки только членам профсоюза. ] у меня особо ничего и не клевало (пара плотвиц и штук 5 бычков) Как отписались коллеги, подлещ балованый, кормушку катает, но клевать не спешит. У Димы, товарищ который сидел слева от меня, клюнул сазан, думал, что он вместе с фидером улетит в воду ![]() ![]() Как не странно, подлещ клевал только на длинный поводок, короткий игнорировал полностью. Диаметр используемых поводков 0,185 и 0,205, крючки Owner 50034, № 7 и 8. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував SEMEN: 19.10.2011 о 23:10. |
|
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Дописи: 315
Дякував: 638
Дякували 2.072 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Стайки. 19.10
Среда выходной, в начале девятого были на воде. Погода порадовала, в течении всего дня, полнейшая штиляка,
![]() ![]() ![]() Так как цель, судак, долго там не задержались, ![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 65
Дякував: 450
Дякували 1.157 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Вчера ездил на Десну в район Сувида. Утром по трассе -7, все в инее
![]() ![]() |