Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2011 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2011, 13:20   #161
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Post Днепр - Васыль

Вырвался сегодня на рыбалочку. Посидеть с лодки на Леща. Да вот посидеть не удалось толком, потому что постоянно клевало , то выматывал спининг то закадывал, одним словом веселуха . Может был один момент когда я отдохнул от клева минут 20.
Ко мне в гости пришел сегодня дядя Вася - двушка, самый первый еще на рассвете - на пучек красненького. В часов 8 клюнул нормальный Васек да только вот поднять не смог я его потому как ловил под самой лодкой (туда куда кинул Глей с Кашей), потому что он гаденыш завел под лодку и зацепился за якорь вторым крючком. Держу прут чувствую мощные удары, думаю подниму якорь потеряю прикормленое место зато буду с трофеем. Поднимаю якорь чувствую рывки когда уже метра 2-3 до меня было Васыль испугался и сделал Бздынь и уплыл с крючком..жаль даже в глаза ему не посмотрел .... после этого точку потерял и клев пропал.
В 10 часов уже на берегу собрался домой.
Сегодня рулили поводки 20-30 см и опарыш. На красный всего пару поклевок но зато Васылевых.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0055.jpg
Переглядів: 544
Розмір:  62,2 КБ
ID:	128569  
ovm зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 19.06.2011, 16:13   #162
hura

Звідки Ви: чоп
Дописи: 256
Дякував: 4.459
Дякували 3.389 раз(и) в 74 повідомленнях
Так как появилось свободное от учебы время в субботу решил вырваться на пару часиков на речку. Набрал вещей по миниуму, собрался и пошел На Латорице уже был в 5 утра, уже рассвет - а клева нет Но я не отчаиваюсь, нацепил нового дайвера и пошел облавливать участки с сильным течением и каменным дном. Поклевочка - и маленький судачек открыл счет новому воблерку

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Пока отцеплял, фоткал, отпускал, стайка свалила с переката, и больше поклевок не последовало. А отпущеный судаченок еще долго тусовался под берегом, наверное напрашиваясь на маленькую фотосессию

Очень много нитчатых водорослей на дне, это особо мешает ловле. Приходиться после каждых пару забросов чистить тройнички приманки, смена глубинника на мелководника несколько спасает ситуацию.

Уже прошло пару часов, солнышко вышло и слегка припекает, я походил по моим любимым голавлево - язевым местам, там непонятно почему тихо..

Решаюсь вернуться намою начальную точку. Замечаю выход красивого жереха, но при заходе у воду слегка пугаю его, он отходит.
Ниже по течению замечаю всплеск бронзовой рыбки. Это голавлик, посему меняю относительно крупную жереховую миноху на небольшой кренк. Голавль игнорирует мой воблер, а может он просто смсместился ближе ко дну?) Замена чаббика на нового камиона - так и есть, я был прав. Рыбка взяла практически без удара, как зацеп заветки. Но подсечка снова выручила меня, и голавлик затрепехался на тройнике, довольно - таки неплохо его покалечв и основательно изменив его стандартную форму

Такого результата мне хватает на сегодня, я отпускаю рыбку, иду купаться, отдыхать и уже со спокойной душой иду домой.

Спасибо тебе река, за то что ты такая.
hura зараз поза форумом  
101 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 16:59   #163
S-Alex

Звідки Ви: Киев, Рыбальский остров
Дописи: 120
Дякував: 112
Дякували 2.002 раз(и) в 104 повідомленнях
Суботняя рыбалка в Украинке
По последней информации лещ прекратил клевать днем и активно кормится лишь ранним утром. Желая поймать толстеньких лещей, в четыре часа утра уже раскладывались на набережной в секторе B13.

Быстро замешав прикормку Browning Grand Slam, Big Fish, River и Fish Dream «Лещ» и «Карп-Микс», а также итальянский «Универсал» приступили к рыбалке. Объемная насадка на толстом поводке в начале пятого уже полетела в воду. Понимая, что леща придется ждать подолгу, предприимчиво расстелил рядом с платформой киримат и наслаждался восходом солнца. Удивительно, но лещ наши старания не оценил. За утро удалось поймать лишь одного небольшого подлеца. C другой же стороны причала в зоне D разместился Тарас, который с более чем завидной регулярностью полавливал отменную густеру.

Странно, но из множества местных рыбаков поймать леща удалось далеко не многим. Чем объяснить такой ступорный клев, даже не знаю, может затмение….

В конце концов, после часов безуспешного ожидания леща, принялись ловить густеру, которая сходила с ума от прикормки.
Рыба клевала на каждом забросе, но если насадку ароматизировать, то поклевка происходила просто влет. Отлично работали фруктовые ароматы от Fish Dream Dreamix, но несколько часов такой рыбалки и руки просто отваливаются, поэтому будем ждать, когда активизируется лещ.
S-Alex зараз поза форумом  
37 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 17:30   #164
1968

Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
Не спеша...

Ночью пробивает на фидер , рыбка трудовая.
Мініатюри долучень
Назва:  Фото0032.jpg
Переглядів: 913
Розмір:  49,6 КБ
ID:	128575  
1968 зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 18:30   #165
Александр_Исько

Дописи: 192
Images: 6
Blog Entries: 1
Дякував: 5.172
Дякували 4.082 раз(и) в 148 повідомленнях
Обводной

На обводном поставили земснаряд не далеко от моста, возле села Осещина. По рыбе почти ничего, с утра окунёк не крупный. Как "черпалка" заработает муть гонит во все стороны.
Александр_Исько зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 18:47   #166
ДиЗеЛь

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 579
Images: 15
Дякував: 1.167
Дякували 1.459 раз(и) в 116 повідомленнях
вести с обводного:
ловили с лодки, было клево.. четыре хаюшки.. немного тараночного окуня.. отдых удался..
сейчас в моде- зеленый..
всем НХНЧ.!
ДиЗеЛь зараз поза форумом  
23 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 19:37   #167
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
выхи

Как обычно выехать в пятницу с утра неполучилось...ну почему ФСЕГДА найдетса ктото\чтото чтоб обязательно перегадить фсе планы... ну да ладно... приехав к 16.00 на базу быстро переделал фсе хозяйственные дела и решил- поеду фсё таки прогуляюсь на вечер... в прошлом годе на одной точке не регулярно на джиг поклёвывала крупная чехонь(!?) ну вот и решил я начитавшись отчётов с десны соорудить "снасточку" типа на чехонь и попробовать половить её на "белого" в толще воды... соорудил...поехал... заякорился...в течении часа были изловлены три довольно упитаных .....ерша... может я чтото не так делаю!? ...закинул я фидерок и поставил его "на стоячку"...может клюнет!? сам тем временем решил джигануть..тут как раз опять новые приблуды получил... ну фсё как обычно...шнур 11лб поводок из флюра 8лб любимый роквипер...заброс...на второй ступеньке жёсткий ТЫЦ ...и я понял шо я попал...ОНО ни как нехотело отрыватса от дна...фрикцион -отпущен до предела-тормозил тупо пальцем шпулю придерживал...струй неслабый...а ОНО крутит вокруг лодки - как в якорь не вьехал - непонятно...повезло...правда гатский спин на чехоню фсё таки запутал...ну само собой подсака естесственно сложенна и в рундуке лежит...потому "брал" руками..кароче долго ли коротко точно не скажу...незасекал...недотого было...8.2 кг усатик...адреналиииину из всех щелей...с тем и откланялся на базу...страшно захотелось холодного пива

суббота
жара страшная!! ветра ноль...но и рыбы ноль...целыё день на небе "крутило" то на дождь - то пекло...до обеда изловлено 5 зачётных судакевичей и дето стока же утоплено... пообедав решаю судака на сёдня фатит... хочу белую половить...хорошо что пикерок с собой взял...растянувшись на якорях сделал 5 закормочных...кормил фишдрим река - фсё шо смог выпросить у Михалыча...длинные поводки один опарик и понеслось ...краснопузая густера - отборная ...клёвы резкие-злые...кайф!!! очень много "битой" видно судачьи клыки...может потому он так плохо и берёт!?...еды ж вокруг валом...кароче за пару часов на коптилку и таранку поймал...вечером коптили рыбу...ели настоящий плов с бараниной "от Леона"...отдыхали...сгорел прикольно...теперь к синдрому енота присовокупился синдром красного галстука

воскресение
удивительно - но подкинуло меня в7.00... гляжу ветер пипец...судя по направлению ловить будет негде...самый противный-южный...так и вышло...нашёл фсё таки где спрятатса но там клевало такое шо мы решили ехать на базу
Мініатюри долучень
Назва:  DSC02020.jpg
Переглядів: 1416
Розмір:  206,5 КБ
ID:	128583   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02022.jpg
Переглядів: 1131
Розмір:  249,6 КБ
ID:	128584   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02025.jpg
Переглядів: 1389
Розмір:  111,7 КБ
ID:	128585   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02026.jpg
Переглядів: 1106
Розмір:  133,8 КБ
ID:	128586   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02030.jpg
Переглядів: 1222
Розмір:  113,5 КБ
ID:	128587  

Назва:  DSC02024.jpg
Переглядів: 933
Розмір:  188,7 КБ
ID:	128596  

Востаннє редагував vub: 19.06.2011 о 21:24.
vub зараз поза форумом  
92 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 20:15   #168
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
Таки да, пресловутый Украинский лещ куда-то пропал.
На месте были в 4,40. Пока замешались (Powermix Carp + Supermix Feeder + ФД желтый бисквит + горох), пока почистились, прошло минут 40. Первую поклевку пришлось немного подождать. И потом пошла густера различных размеров и один подуст. Смена дистанции дала лишь одну плотвичку. Ближе к обеду поклевки прекратились и возобновлялись с цикличностью в 20-30 минут. Ближе к обеду был выловлен один лещ/подлещ на 750 грамм.
Рыбачил в паре с родственником. Даже на его секретную кашу было поймано пяток подлещей. Одного пришлось вываживать на пару. Я зашел по пояс в воду с подсакой и вытаскивал его из кувшинки.
Если не считать десятка падений в воду из-за скользкой набережной, обтертых ног и рук и того что один муда утянул мой фидер, который я потом таки выловил, то рыбалка, а главное отдых удались на славу. Заряд позитива получен как минимум на неделю.
p.s.: сегодня прогуливались семьей от ММ к почтовой площади. Взору представилось большое количество мертой рыбы вдоль берега. в основном судак, были экземпляры от 100грамм до 1,5кг. ужжжас.
что творится в этой стране?!
Мініатюри долучень
Назва:  P6186417.jpg
Переглядів: 630
Розмір:  155,5 КБ
ID:	128590   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P6186419.jpg
Переглядів: 507
Розмір:  70,5 КБ
ID:	128591   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P6186421.jpg
Переглядів: 535
Розмір:  257,0 КБ
ID:	128592   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P6186427.JPG
Переглядів: 808
Розмір:  457,0 КБ
ID:	128593   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P6186429.jpg
Переглядів: 744
Розмір:  173,5 КБ
ID:	128594  

Востаннє редагував Футболер: 19.06.2011 о 21:14.
Футболер зараз поза форумом  
43 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 20:39   #169
Dream

Дописи: 256
Дякував: 94
Дякували 518 раз(и) в 59 повідомленнях
Газопровод (фидер)

Дело было вечером, делать было нечего... Сварил салапинку, собрал снасти, взял тормозок и попросил жену закинуть на ночь меня на Газопровод.
И вот в 23:00 я на месте, народу много, куча гулящих и рыбаков-ночников. К полуночи собрал снасти разложился, и начал закармливать точку. Луна так ярко светила, что даже фонарик особо не нужен был. И вот в предвкушении клева сижу и жду.. жду.. жду, а клева нет! Ни одного тычка, и так было до 4:00. В это время подтянулся выспавшийся товарищ и тут пошли первые клеваки. Сначала поклевывала ладошечная густера, и это уже начало радовать.
К 7 часам на клев стает рыба по крупнее, пошли подлещики по грамм 500, уже хорошо. Причем клев очень интенсивный. В какой-то момент при перенаживке другого фидера, посматриваю на первый фидер и вижу ярко выраженную лещевую клеваку, аккуратно подсекаю и есть! Первый Вася в корзине . Потом было три досадных лещевых схода, и на клев опять стает подлещик. Ближе к обеду я еще вытягиваю одного Васю чуть больше кг и понимаю, что пора закругляться и ехать домой, катера/лодки и южный порывистый ветер не давали нормально ловить, пока собирался, вытащил еще пару товарных густерков. Маякнул жене, и она оперативно подъехала и забрала меня, день удался
p.s. не заезжайте на газопровод на автомобилях без полного привода и с низким клиренсом, дороги нет, почти все зарываются и ложатся на "пузо"
Dream зараз поза форумом  
36 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 21:25   #170
АндрейМ

Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
СтРаХи 17.06.11

И мне тоже захотелось для разнообразия, не за рыбой, а на разведку, прокатиться куда нибудь, думал в шичи, а оказался в страхолесье.
На выходе, так сказать с базы(д.Коля) на мели со своим везением наткнулся на х.з что, мотор чудом остался на транце, поймал лютую измену.
Ну и пару слов о самой рыбалке, на результат по судаку я особо не надеялся, но недумал, что всё будет совсем так Х..(хорошо). Прошарился я от 50 до 56 в результате, в улове 3 незачёта и 1 головастик кила на два и с десяток невнятных тычков, половина которых чётко в грузик.
Да и благадаря очень "хорошей" южанке, которую впарил д. Коля, которая набирала пол лодки воды за пару часов, продолжать жариться на солнце, черпать постоянно воду и надеяться на вечерний клёв, желания и сил не было и около 3-х часов дня был взят курс на базу.
Стеклярусы и головастик были отпущены по домам
АндрейМ зараз поза форумом  
33 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 22:21   #171
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Долгий уикэнд на о.Великом

Заехал на "базу" в среду вечером. Пока вязался, переодевался, купался, наблюдал постоянный бой жереха. Но пока "за приехали...", "за рыбалку..." и т.д., жерех успокоился... Вышел повоблерить вечернего судака, однако размеры "трофеев"... В общем, решил не портить себе карму...
На рассвете вышел поохотиться за жерехом. Мелкая чехонька и крупная уклея идёт шлейфом. И жерех, соответственно, её кушает. При чем предпочитает именно "натурпродукт", а не всякие там гламурные пластиковые цацки... Даже при проводке приманки сквозь бой, жерех выбирает мясо...
И сам бой интересный: вперемешку "селёдки" и взрослые "кабаны". Разница лишь в том, что молодняк часто в пылу атаки целиком из воды выпрыгивает, а "реальные кабаны"© глухо лупят, лишь изредка показывая хвост размером с ласту...
В конце концов на гламур позарилось несколько недомерков, и то после длительного перебора различных поверхностных буратин... Зато испытал многие ни разу не "размоченные" приманки...
Вечерний судак опять в отказе (назвать судаком нечто полупрозрачное размером с авторучку язык не поворачивается).
На "неправильный" фидер с живцом целый день бойко клевали мелкие "жабки". Судачки же были крайне редко (если считать таковыми особей "съедобного" размера).
Примерно та же картина наблюдалась и в пятницу. Разве что поупражнялся еще в метании "бородки", на которую и был изловлен самый крупный за день судачок...
... Выходные - это просто жжжесть... Пляжники, туристы, скутеристы, лыжники и прочие люди "не нашей" (не рыбацкой) ориентации не оставили шансов поимки чего-нибудь достойного... Воду практически не давали и даже на живца клевали "раз в пятилетку" какие-то недомерки. Не сложилось с рыбалкой, в общем... Зато "под занавес" оживление внёс лёгонький бриз, поднявший огромную волну и несший тучи песка. На фото видно "летающий" надувной матрац, который прошляпили нерадивые туристы и собака, который тоже вышел поинтересоваться погодой...
... Ну и напоследок традиционная фотография "трофея" на вытянутых руках...
Мініатюри долучень
Назва:  Жерешок.jpg
Переглядів: 706
Розмір:  109,8 КБ
ID:	128634   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Жерех.jpg
Переглядів: 806
Розмір:  123,2 КБ
ID:	128635   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Шквал.jpg
Переглядів: 668
Розмір:  176,4 КБ
ID:	128636   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Матрац.jpg
Переглядів: 690
Розмір:  146,5 КБ
ID:	128637   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Собака.jpg
Переглядів: 906
Розмір:  108,3 КБ
ID:	128638  

Назва:  Судачок.jpg
Переглядів: 705
Розмір:  154,9 КБ
ID:	128639  
Yury зараз поза форумом  
73 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 23:17   #172
ПЁТР

Дописи: 477
Дякував: 659
Дякували 1.287 раз(и) в 102 повідомленнях
ЖАРА -(спека неможлива)

И мы сегодня порыбачили.
Оч. устал........
Мініатюри долучень
Назва:  IMAG0070.jpg
Переглядів: 1779
Розмір:  174,7 КБ
ID:	128641  
ПЁТР зараз поза форумом  
14 користувачів подякували

Старий 19.06.2011, 23:38   #173
Великий Хочуха

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
Суббота, Украинка

Суббота, Украинка, я и Росомаха.
Река встретила нас чудесным рассветом - фото 1
А сигары трубы, как всегда, разноцветным дымом (видны на заднем плане), зато по дыму легко определять направление ветра - фото 2
За день поймали десяток мелких судачков, все отпущены. Парочка побольше отпущены случайно, так, что терзаний отпустить или сбарыжничать даже не возникло.

К обеду прорвало, у меня начался клёв, как из пулемёта -
агап 2.7 без подсаки, хайло ещё с прошлого года, наконец достал под трёху - фото 3

и вот когда уже подходил сомяра Артём разбудил меня призывами поменять точку
После сна был ещё атракцион для окуня- банжо, когда я выкинул беднягу на пару метров вверх, и он сорвавшись отправился в воду.
Вот и всё за день. Рыбу поймали, я сгорел. Хороший день.
А да, полезная информация - у меня работал вот такой цвет -
Bass Assassin MOLTING последняя фотка

Движемся навстречу трофеям!!
Мініатюри долучень
Назва:  012.jpg
Переглядів: 562
Розмір:  82,6 КБ
ID:	128642   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  015.jpg
Переглядів: 713
Розмір:  114,9 КБ
ID:	128643   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  034.jpg
Переглядів: 788
Розмір:  127,1 КБ
ID:	128644   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19062011111.jpg
Переглядів: 884
Розмір:  35,9 КБ
ID:	128645  

Востаннє редагував Великий Хочуха: 19.06.2011 о 23:47.
Великий Хочуха зараз поза форумом  
45 користувачів подякували

Старий 20.06.2011, 11:04   #174
Рибацюга_

Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
От Процева до Украинки

Приехали с Андрюхой в 6 утра на щебенку.Куча народу,все рыбы хотят.с утра проверили пару точек прошлогодних и клыкастый сразу отозвался,а вот размер стеклярусный не очень радовал...Выхватили сразу штуки 3 и обратно его к родителям! Сменили пару точек,до 10 вообще глухо.Пробовал ВСЕ,но к сожалению.....Очередная смена точки,Андрюха дремает в лодке,я ловлю....погодка супер....тут...тыц-тыц.....сразу вроде ноплохой,но когда вытащил,снова стекло...потом еще один...И на этом час-полтора НОЛЬ...Сменили точку,где-то на 3-4 забросе РЕАЛЬНЫЙ БУУУМЦ!!!!!!Спин в дугу,фрикцион отдал трохи шнура и БЗДЫНЬ.....тай нема,пишов соби,як диты в школу,а жаль.....пару минут посидел,подумал....сегодня удача улыбнулась ЕМУ,а не мне...Бывает..Потом еще была щучка на трол, неплохие окушки на вертушку в заливе,копченая рыбка на ольховой стружке и самое главное куча позитива,отдых....и яркие воспоминая.....Отакэ.
П.С.Сорокошичи по мне плачут...
П.С.2 Очень много КВОКингистов.
П.С.3 Нашли пару ямок хороших,(эхолот выставлен на максимальный размер рыбы типапищит),так вот,нашли по эху в этих ямках ВасЫлЫка,думаю очень достойного,табуны большие,задумываюсь как и когда поехать на фидерОК покидать....
Фоток нет,верьте просто наслово....Всем НХНЧ.
Рибацюга_ зараз поза форумом  
26 користувачів подякували

Старий 20.06.2011, 11:09   #175
Forwarder

Звідки Ви: багдад
Дописи: 1.361
Images: 171
Blog Entries: 2
Дякував: 6.239
Дякували 2.825 раз(и) в 212 повідомленнях
Выхи на Каневском вх.

Ездили с однокашником Sergik на выхи в Стайки.Кратко скажу,что рыба там сильно разбавлена водой,посему в субботу у нас .Воскресенье с утра надыбали одну ямку.Судак размерами не то возьми-не то выпусти,одна килушная хаечка и фсе.Видно было по погоде что она решила кардинально поменяться.Таскало тучи сюдой-тудой,иногда прорывалься дождик.Юго- западный губатй это чтото,лодку невозможно удержать на курсе.Вообщем рыбалка не удалась,мой напарник так и не разловился да еще в придачу сломал спининг из-за перехлеста нити.Фоток не будет т.к. думал шо фотик остался дома,но при собираниях домой был обнаружен в сумке-сидушке-стареем
Всем рыбацюгам НХНЧ!!!!!!!!!!
Forwarder зараз поза форумом  

Старий 20.06.2011, 11:18   #176
Romek

Дописи: 132
Дякував: 190
Дякували 180 раз(и) в 36 повідомленнях
Триполье, воскресенье

В какой раз стоим с берега на "любимой дамбе" с 8 утра до 2 дня.

Подлещ есть, по 5-15 штучек на брата, от 250 грамм до кг.
Наживка - только красный, на белый 1 рып и то у того, кому было лень садить красного
Корм - смесь гороха, с покупными дримами, фишками, Dynamite + бустер от Фишдрима Спортекс.
Поводки от 0,5 до 1 метра.

Адекватная рыбалка, но уж сильно ЖЖЖЖАРКО (
Всем НХНЧ.
Romek зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 20.06.2011, 11:23   #177
merser

Звідки Ви: киев
Дописи: 217
Дякував: 243
Дякували 395 раз(и) в 46 повідомленнях
вишни C&R

Решил проверить, как обстоят дела с лещом!19.00 на базе взял лодку и вперед. Как всех возник вопрос направо или налево )) Выбор был сделан в
пользу того места где визуально было меньше катеров и т.д.и.т.п во общем всякой водно моторной нечисти. Приехав на точку, разложился, закормил место фишдримом лещ. Дождался я очень быстро, НО это были сомята. Смена мест, наживок приводила только к разному результату по сомику .Пришлось стойко ждать и отпускать ,отпускать, отпускать хотя соседи четко паковали в садок недомерков .Дождался я где- то около 7.00 и до 9.30 четко выполнив норму и собственные обязательства перед родными ,решил проверить как там мой улов поживает. Улов чувствовал себя хорошо, но стал еще лучше, когда лопнула веревка стягивающая дно. Фотка только первого пойманного трофея
Мініатюри долучень
Назва:  Фото0538.jpg
Переглядів: 551
Розмір:  128,3 КБ
ID:	128666  
merser зараз поза форумом  

Старий 20.06.2011, 11:25   #178
отец

Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 152
Дякував: 600
Дякували 918 раз(и) в 63 повідомленнях
Открытие плюс приобщение к святому

Привет всем домовым!
Давно не писал, чувствую пора уже черкнуть пару строк.

Открытие, если таковым можно назвать, состоялось 11 числа, на каневском море, аккурат после празднования днюхи дружбана. Вследствие бурного отмечания на воде были уже после полудня. Проехались по старым точкам - . Поплавали по заливам - . Решено было стать на сомовью точку с рассчетом на ночевку, благо червей было в достатке. И тут по пути случилось не ладное, заглохло двигло. Ну думаем, все. Ан нет. На воде было много знакомых и ближайшие примчались через 15 минут. Ну шо, говорят, домой? Какой домой, на точку. Вообщем, оттарабанили нас на точку, и пообещали вернуться утром.
... Закинулись и попсят. Не успели закусить, как один из прутов дает знать шо шото есть. Оказался соменком, грамм так 200-300. Отправлен домой за дедушкой. Но толи мы заякорились аккурат над детским садом, в течение следующего часа было выловлено еще четыре особи ясельной группы, которые все ушли обратно подрастать. Решено было прекратить данное действо, а так как мы обездвижены, кроме как ничего другого в голову не пришло. За душевными разговорами прошло время, стемнело, похолодало, стало как то не комфортно. Чего-то дернуло меня к консоли и ... о чудо, двигло завелось. Не стали мы ночевать, и уставшие, но отдохнувшие уехали домой.

Позавчера вечером, старший сын выпалил: "Пап, хочу с тобой на рыбалку". Ради такого случая все дела были отброшены. Подъем в 5, кидаю поплавчанки в машину и в 6 утра мы на месте. Выбор пал на с. Музычи, так как недалеко, и по рыбе было не плохо. 15 минут ликбеза (сын первый раз на рыбалке) и понеслась. Увлеченный и с особым азартом сынуля стал дергать краснопчика и плотвичку размером с ладошку. Я был ответсвенным за насаживание червячка, так как у малого пока еще плохо получается. Так и промчалось время до обеда. Пора домой.
Из позитива - наблюдали приземление стаи лебедей, живую ондатру, совершенно не боящуюся. Из негатива - сеть через все озеро, комары.

Немного фото:
Мініатюри долучень
Назва:  11062011046.jpg
Переглядів: 626
Розмір:  87,6 КБ
ID:	128650   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11062011048.jpg
Переглядів: 597
Розмір:  102,5 КБ
ID:	128651   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11062011049.jpg
Переглядів: 627
Розмір:  82,3 КБ
ID:	128652   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11062011052.jpg
Переглядів: 613
Розмір:  112,1 КБ
ID:	128653   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11062011053.jpg
Переглядів: 537
Розмір:  97,9 КБ
ID:	128654  

Назва:  11062011056.jpg
Переглядів: 523
Розмір:  88,8 КБ
ID:	128655   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19062011061.jpg
Переглядів: 604
Розмір:  155,3 КБ
ID:	128660   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19062011063.jpg
Переглядів: 560
Розмір:  114,3 КБ
ID:	128661   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19062011070.jpg
Переглядів: 597
Розмір:  84,1 КБ
ID:	128662   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19062011071.jpg
Переглядів: 536
Розмір:  190,1 КБ
ID:	128663  

отец зараз поза форумом  
38 користувачів подякували

Старий 20.06.2011, 11:29   #179
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Выезд спонтанный, ни кто и не собирался, но стоило только кому то сказать:
Ну что?
Сразу присходят быстрые сборы и в машинах уже не хватает места.
Выехали в субботу поздно, на воду вышли около 6-ти вечера. Клёв не ахти какой, обошли кучу грядок, дразнили хищника разными приманками. Щука мелкая, по 500-700гр, отпустили всю. Окунь присутствовал, но не активничал. Раз только младший тёзка Пашка, поднял панику, с воплем:
- Смотри какой бой!
Погнал меня срочно метров за двести, по дороге пока осторожно подбиралась, он только и комментировал:
Ого как гепает, очень крупный окунь! Не, что то большое белое, жерех!
Жерехом и окунем оказался здоровенный солитёрный лещ, который плюхакал и расспугивал мальков своими попытками погрузиться. Вот так котёл! По возвращению на берег, знакомые тоже пожаловались на плохой клёв или полное его отсутствие. Плотный ужин, посиделки и крепкий сон, с радужными снами что завтра будет лучше.
С ночи поднялся крепкий ветер, который со временем только усиливался, ловить было совсем не комфортно, пошли на дальние кордоны, а там куча сетей и рожи по кустам под видом спиннингистов, попороли одну. Пробуем ловить, выхватили пару щучек, опять же размер не радовал, пару товарных забрали, смена приманок на более крупные, не спасает, мелкие хичники хватают ещё жаднее. На обратном пути, Пашка выхватил жерешёнка грамм 400, который по самые жабры влупил блю фокс 5-ку. Спасти не удалось, пришлось забрать, очень нежная рыбка и такие операции, по извлечению крючков из гланд, он не выдержал. Ветер тем временем, становился всё сильнее и сильнее, болтанка не слабая, решаем давать ходу на берег. Свернули лагерь, обед и обратно в мегаполис.
Отдохнули хорошо, чего и всем желаю.
Мініатюри долучень
Назва:  Изображение 006.jpg
Переглядів: 804
Розмір:  146,2 КБ
ID:	128656   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 009.jpg
Переглядів: 922
Розмір:  119,3 КБ
ID:	128657   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 012.jpg
Переглядів: 923
Розмір:  102,4 КБ
ID:	128658   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 018.jpg
Переглядів: 831
Розмір:  104,1 КБ
ID:	128659   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 022.jpg
Переглядів: 972
Розмір:  133,5 КБ
ID:	128665  

Востаннє редагував Паштет: 20.06.2011 о 16:48.
Паштет зараз поза форумом  
87 користувачів подякували

Старий 20.06.2011, 11:50   #180
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Днепр 18.06-19.06 вечер,ночь и утро.

Вышел на лодке в 20-00 , на первом якоре до 00-00 глухо , поменял место и сразу клюнули сомики 500 и 700 гр на красного червя,на глубине 6 метров, интервал между поклевками сомиков 10 минут , красивая рыбка но скользкая капец, пока я их по очереди разглядывал они случайно один за другим с интервалом в 10 минут выскальзывали у меня из рук и падали в воду, первые в моей жизне СОМЫ.
В голове пробежала мысля, если есть мелкие значит где то должен быть крупный ,начялась сомовья лихорадка. Но видать пока не судьба свидется с матёрым сомом . До утра клева больше не видел .
Утром на рассвете начялся активный клев мелочи подлещики и густира, в садок не чего не бросал сразу всё отпускал и ждал лещя .
Около 7-00 утра мощная поклевка на фидер , подсечка и есть на том конце снасти приличная тяжесть , лещики даже не большие прекрасно осведомлены как на течение доставить массу хлопот и радости рыбаку, возле лодки завалил его на бок и пожалуй дорогой васек в садок , приготовленый еще с вечера специально для тебя.
Дальше снова клевала мелочь. Около 12-30 начял собиратся. Рулил опарыш . В кормушке горох+ немного пшена и жареные семечки.
Итог: приблезительно 6 кг разной рыбы, точно сказать не могу так как всю сразу отпускал , лещика забрал домой ,потянул на 1,500 кг. Отаке.
Мініатюри долучень
Назва:  1.jpg
Переглядів: 440
Розмір:  71,7 КБ
ID:	128667   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 604
Розмір:  133,3 КБ
ID:	128668  
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
61 користувачів подякували

Мітки
рыбалка очеты

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua