|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Витюх зайди в любой дайверский магазин там на ножах иногда проскальзывает такая заточечка круглая на обухе шириной с горошину.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Господа!
Ну что же вы путаете грешное с праведным?! Оговорюсь сразу, я никому не навязываю свою точку зрения. Есть моё, субъективное мнение, не для всех точное, верное, правильное - синонимов может быть масса. Не в этом дело... На рисунке чётко видно, что есть серейтор или стропорез, который отменно работает по натянутой верёвке, оставляет рваную рану и т.д. И что есть "шкуродёрный крюк" - которым вообще ничего не возможно сделать, кроме как использовать его в качестве зацепа. Шкуру им рвать или вспарывать брюшину отважиться лишь тот человек, который этого никогда не делал или хочет произвести впечатления на массы. Почему заточен, и почему он имеет место быть на дайверском ноже - маркетинговый ход, "братья" китайцы - они такие, хорошо то, что имеет спрос, а детали... детали - да $$$ они нужны при тугом-то кошельке))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
P.S. Cледопыт и в африке Следопыт ![]() Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Вот так вот выглядит именно стропорез
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Кривий Ріг
Дописи: 160
Images: 9
Дякував: 1.246
Дякували 160 раз(и) в 17 повідомленнях
|
[QUOTE=Павлопольский;142171]Alexfast
. Один недостаток - ужасная кнопка фиксатора (в перчатках достать просто невозможно ![]() А совсем не обязательно нажимать эту кнопку.Я привязал к ножу антабку толщиной 5мм в виде петли,при необходимости достать нож просто тянеш за этот шнурок и нож после незначительного сопротивления выходит из ножен.Шнурок легко нащупывается в перчятке 7мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК
Дописи: 22
Дякували 13 раз(и) в 5 повідомленнях
|
ножи
Вопрос для ТАРАС
Добрый день! У меня несколько уточняющих вопросов по твоему утверждению о полезности небольшого углубления на стилете с сохранением остроты режущей кромки. Я использую нож МАРЕС SNAKE стилетного типа с серейторной заточкой с одной стороны и обычной -с другой. Выскажи свое мнение о том: - каким должно быть углубление по длинне и глубине, чтобы не прослабить нож - место его расположения на лезвии- по-середине, в центре или ближе к ручке - возможность изготовить и заточить нож в домашних условиях без особых навыков или лучше обратиться к специалисту по заточке С ув. Александр неБывалый P.S. Пож. подскажи модели ножей с таким углублением. Вопрос для vintik Добрый день! Хотелось бы узнать: - почему по твоему мнению лучше сделать углубление на стороне серейторной заточки, а не со стороны лезвия -можно ли сделать серейторную заточку в домашних условиях - есть ли фирменные ножи с серейторной заточкой на углублении Заранее благодарен за ответ . С ув. Александр неБывалый |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Форма режущей кромки вогнутая ,потому как по моему мнению у неё больше шансов зацепиться за нити сетки и воздействие на них более сильное по сравнению с прямымым клинком. Крестьянский серп в некотором роде может послужить примером. На счет фирминных ножей с такой заточкой сказать ничего не могу . При необходимом навыке и наличии инструмента дома можно сделать не только сереторную заточку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Самодельный нож? Не проблема
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Серрейтор нарезается на ноже для ПО без особых проблем, тут нюанс в том, что на такие ножи обычно идет простенькая нержавейка которая за счет своих свойств не может иметь высокую твердость и соответственно ее достаточно легко обрабатывать теми же надфилями. Если сталь качественная и закалена на высокую твердость то надфили не помогут (не берут - скользят), в этом случае можно воспользоваться дримелем. Кстати говоря, много раз сталкивался с тем, что люди не умеют правильно точить нож, а он в нашем случае некоторая гарантия безопасности. Не сочтите за рекламу, но вот такая копия фирменной точилки ( [[Ссылки только членам профсоюза. ] ), осваивается буквально за несколько минут не то что мужиками, а даже домохозяйками ![]() ![]() И последнее - серрейтор можно подправить с помощью обычного капронового шнурка подходящего диаметра. Шнурок натягивается между любых предметов (можно вообще один конец к собственной ноге привязать, а второй конец рукой держать - я именно так и делаю обычно). На шнур наносим пасту ГОИ и движениями точно такими же как мы точим нож на бруске начинаем править КАЖДУЮ выемку серейтора в отдельности. Проще показать чем описАть... Нож держим перпендикулярно шнурку. Нож держим под таким углом чтобы поверхность шнурка и поверхность выемок серрейтора совпадали (не меняем угол заточки, хотя почему бы и нет? ![]() Будут вопросы - обращайтесь. Подскажу если смогу, а если не смогу - спрошу у тех кто точно знает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Вообще китайцы больше любят копировать, чем изобретать сами. И копируют они часто с итальянцев, американцев, немцев и тд. На многих дайверских ножах, изготовленных в европе, стропорез есть. И нужен он именно для перерезания натянутой стропы или верёвки, шнура и тп. и хорошо при этом работает.
Я регулярно им пользуюсь над водой (вскрываю например обтянутые коробки). Натянутые шнуры хороший стропорез отрезает одним движением. Серейтор тоже срежет, но возиться нужно больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Фото этого ножа у меня, к сожалению нет. Вернее где то есть, если найду - покажу. Он очень простой и не дорогой. Я его использую как монтажный. По моему опыту использования стропореза - лучше когда он расположен ближе к рукоятке - тогда рычаг кисти сильнее (если я правильно выразился). Конечно, стропорез должен быть крупным. Тогда он будет острее и легче захватывает верёвку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Звідки Ви: Кривой Рог Свитанок
Дописи: 11
Images: 1
|
Я тоже потерял 2 ножа.1 был китайский ширпотреб даже сало не резал.2 был пикасячий,нож был хороший.А сейчас купил в магазине друга ножичек,не дорогой.Зато резать... да что угодно!Бракоши уже в этом убидились!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
|
Цитата:
Недостатки - короткая и относительно тонкая рукоять, очень толсто сведены спуски, кончик клинка сведен не ровно, нож невозможно извлечь из ножен одной рукой (теоретически можно конечно, но ОЧЕНЬ неудобно), ну и твердость клинка оставляет желать лучшего (хотя для подобных ножей высокая твердость и не требуется). Плюсы - цена (85 гривен), толстый клинок (более 3 мм), относительно неплохо сидит в руке, плоские ножны не должны собирать на себя всевозможный мусор, резиновые ремешки крепления с быстроразьемными "защелками". Нож переточил в линзу, спуски вывел в ноль, режущую кромку заполировал с пастой ГОИ. Ножны немного доработал - в кнопочном механизме почти полностью сточил надфилем зацепы за гарду и закруглил их торцы. Теперь нож можно выдернуть из ножен не нажимая на кнопку, а фиксация все равно осталась достаточно надежной. Серрейтор тоже немного переточил. Результат - нож после заточки и небольшого теста по продуктам бреет, уверенно держится в ножнах, его не жаль потерять. ИМХО это очень даже неплохой выбор ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
dsasha:
а фоты можно с апгрэйдом?, про то что сточить я тоже так хотел сделать, времени не было, а ещё думал на кнопку что-нибудь приклеить что-бы чуть выпирала и не надо было утапивать её, в толстых варежках одной рукой было нереально вытащить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Я сделал гораздо проще.Там трудность в извлечении ножа из ножен из-за слишком тугой пружины фиксатора.Вытянул ось фиксатора,снял пружину, чуть сжал пассатижами усики пружины (только осторожно, чтоб не переборщить),собрал все назад - сейчас даже в зимних рукавицах - без проблем. Кстати тонкая рукоятка не есть плохо.Именно ножи с толстыми рукоятками цепляют на себя всякую хрень и часто теряются.Плоская рукоять меньше цепляет на себя всякой всячины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Здесь уже Коротов Сергей выкладывал довольно простой и оригинальный (скомунизженный у Лагутина ) способ доп.фиксации ножа в ножнах с помощью шляпной резинки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
|
Сразу предупреждаю - фотограф из меня хреновый
![]() ![]() ![]() Оба зацепа спилены, остался только сферический выступ который позволяет извлечь нож без нажатия на кнопку. ![]() Сам нож собственно. Еще фото в альбоме ![]() З.С. Как тут фото выложить по человечески??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|