|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
С пятницы на субботу
Как всегда собрав рюкзачок и приготовив фидерочки ждал конец рабочего дня. Наконец-то! Часы кукнули 15.30 и я лечу домой. Быстро переодевшись и захватив все причандалы прыгнул в такси и на Трухан. Генка уже занял мне место и ждал моего приезда. Увидев меня,крикнул -бери садок и кидай рыбу. В пакете у него лежали два гарных карася грамм по 700. Это час назад вытянул с озера. Ну ладно,моя тоже возьмет. Снасти готовы,черви отправленны в последний путь,ждемс. Через пять минут удар и кляпс грамм на 200 в садке.Отлично,уйду с рыбой. В итоге клев был с 17 до 22.Наловленно 5.6кг кляпсов и один полу-Вася грамм на 800.Дальше была пальба с четырех барж(шикарный был фейерверк),рыб оглушен и сбежавший на дальние кардоны.По окончанию пальб ни одного удара. Просидев до трех утра и не много промерзвши мы собрались и были таковы.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
22.06.08
был на первом шлюзе. поехали своим ходом, роетому были гдето в 6.20 на берегу. за весь день не одной поклёвки Васи, хотя место как раз его.домой забрал 3 подлящика грам по 300 засолить. все остальное отпущено( около 2 десятков мелклго, с ладошку и меньше, подлещиков).кормил горохом, лутше работал белый с пеной и без пены, бутерброд красный+белый, красный в игноре!
всем удачи! |
![]() |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.234
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
21 06 08
Решил испытать фидерную оснастку "патерностер с тройным вертлюжком", связал ее из лески 0,35 мм, приготовил поводок 0,08 мм и крючок №16, и с твердой решимостью забросить все это подальше в струю Днепра (для чего взял экстра-хэвик и кормушку на 100 гр), выдвинулся на Днепровскую набережную. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первый заброс показал – оснастке жить! ![]() Она, оснастка, протащилась на течении по дну метров 10, остановилась и начала, словно на стояке работать. Так повторялось почти 4 часа – ни одного перехлеста или закручивания! Ловится на опарыш с пенопластом густера, плотва, подлещик. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Единственный минус, замеченный мною – леска обладающая памятью, начала спиралиться на участке поводка, идущего к крючку от кольца вертлюжка и в направлении основной лески. В воскресенье 22 06 08 перевязал оснастку – сделал один вариант из плетенки 0,25 мм (на фото) и второй вариант из лески для спининга (джиг) 0,245 мм (без памяти). ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Оснастка из шнура работает тоже, но у нее хуже скольжение через кольца вертлюжка, и я этот вариант отбросил. Вторым вариантом ловил с кормушкой 42 гр от Фокса (цилиндрическая, открытая, с крылышками), удилище Speedmaster Medium 3.66 m 105 gr, катушка Exage 3000 MRA, основная – шнур ФЛ 0,1 мм – никаких нареканий к оснастке нет. ![]() Теперь попробую максимально, насколько это возможно, уменьшить размеры железяк, поэспериментировать с длинами поводков, весом кормушек, диаметром и маркой лески и т.д. Ловилась чехонь, плотва, густера, небольшие подлещики на опарыш + пенопласт, а красный червь пока вызывает любопытство у рыбы, но не более. ![]() Попутные наблюдения: Лето. Жара. Народ жаждет окунуться и позагорать в Гидропарке, в результате "яблоку негде упасть" : [[Ссылки только членам профсоюза. ] А в 30 минутах ходьбы – "но комментс": [[Ссылки только членам профсоюза. ] Прибыл к месту лова: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Слева – хэвик Trabucco Privilege Power Strike 3.6 m 30-100 gr (вариант донки – с перезабросом 1 раз в 0,5-1,0 час), справа - Speedmaster Medium 3.66 m 105 gr: [[Ссылки только членам профсоюза. ] О! Такэ ... ![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Рома как бы уже написал результат нашей совместной рыбалки. В пять утра Педро изловил гарного окуня на свале джиг-вертушкой Робинзон. Поначалу обнадежило. В поиске заплыли под опору Петровского ж/д моста, но больше поклевок не было. По эхолоту белая стоит вполводы. Лещатников немеряно на фарватере. Общий настрой рыбалки отражает видео (прилагается). Я сдаюсь. Хватит с меня судака, перехожу на леща.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Таценки.
Всё воскресенье провели на Таценках.
Ну что можно сказать...Плата уже 50грн. с носа. На ближнем озере по всему периметру сделали вымостки. Дно сильно заилено и глубина не превышает двух метров и то уже где-то метров 50 от берега. А так. по всему периметру мелко. По сравнению с прошлым годом рыбалка совсем никакая. Клевал только мелкий карасик, ну и зацепили карпика-подростка. Всего за световой день штук 20карасей на троих. Очень насторожило, что у всех и у наших соседей рыба одинакового размера. Берёт только на манку, белый хлеб и хуже на мастырку. На красного, белого, кукурузу, картошку и т.д.-ни гу-гу. Народ уже ловит на резинки, пружины и т.д. При въезде, возле стёка, стояла длиннющая сетка, наверное хозяйская. По периметру кучи мусора, машину припарковать сложновато, дорога узкая. Охранники приглашали ехать на второе озеро, мол, плотность рыбы такая же, как и в первом. Но, по всему видно, что рыбку порядочно черпанули осенью, а теперь на разводе пытаются ещё по-быстряку срубить баблишка на лохотроне. Решили с друзьями-сюда в крайнем случае, если высохнут все водоёмы. |
![]() |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: г.Киев, экономист, гос. компания
Дописи: 89
Images: 2
Дякував: 2
Дякували 20 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Ржищев, 20-22
Пятница, конец рабочего дня 16.30, до отъезда осталось пол часа, за это время нужно успеть купить котелок, червей, опарышей, пива и продуктов, а самое главное решить куда ехать в Ржищев или на Десну (Ниж.Дубечня). Отоваривание прошло не так быстро как хотелось, отстаем от графика на час, из Киева выезжали еще два часа. Решили ехать в Ржищев, время пролетело быстро. 22/00 мы в Ржищеве далее начали искать место, везде обрывистые берега, негде расбить палатку, приехали на РОП, предложили нас доставить на остров за 200 грн., соглашаемся, в 23.00 отплываем, и вот мы на острове, вдоль берега тянутся водоросли, перспективы половить рыбки мрачные, поставили палатку, развели огонь, первые по пятдесят, а в хорошем доме и по три раза (фото1), в 2.20 ночи я забросил два фидера, очень мешают водоросли, через десять минут лящ в садке (фото2), а потом до утра мелочь (плотва, подлящики, синец, карась весь до 300грам), до утра было килограмма 3 и лящ, а потом знатная уха из всего наловленого, день второй карась, лящ, плотва (больше и покрупнее) (фото 3,4), очень много сходов из-за водорослей и лящи етим пользовались. Снасть фидера Бальзер Дьябло и Магна, катушки SPRO, крючки овнер, шнур РР, поводки Овнер 0,18, кормил горох (разваренный), пшенка, геркулес+ прибавлял фишка карась. Вобщем отдых удался.
|
![]() |
![]() |
#167 |
Звідки Ви: Киев, ВМК "Фрегат"
Дописи: 77
Дякував: 83
Дякували 213 раз(и) в 13 повідомленнях
|
С пятницы на воскресенье
Пятница, руки чешутся, после работки по пруту в зубы и к Московскому... Я и Андрюха (Fisher_and). Вода низкая... В 7 с копейками мы на месте - 2-й заброс и у Андрюхи судечек... грамм 700-800, обнадеживает... Через 5 мин у меня... размером с полторы сиганетных пачки... ушел подрастать... Еще по пару ударов, но без результата. На этом наши успехи и закончились, дали воду - клев как обрезало, выходов почти не было, оборвали силикона рублей на 100 в каменьях, а может арматура там какая..., начался салют и мы решили уехать (еле выползли на мост, сплошная пробка, все столпились салют смотреть - город сошел с ума)...
Суббота утро - решено покинуть пыльный город и к другу на дачу (а там озерцо секретное, правда без хышныка). Сказано - сделано, к 11 на Бухаре... закуплены мастырка и другие ползающие неприглядные наживки, кукуруза престижного импортного производителя (Бондюэль называется) и еще какието нефкуснопахнущие шары чи то каши чи то еще чего - на прикормку, пару кормушек... (ну не по белой мы рыбе...), к обеду забираем друга Димася с супругой и братца его Макса... Полтора часа лету и мы на даче, природа, птички, кукушка заика ку-ку сказать с 1-й попытки никак не могла, мухи там всякие над головой жюжжят - одним словом краса нэзэмна, прырода первозданная, всего лишь чуть подпорченная дачными домиками... быстренько по 50, балласт оставляем на даче и к озеру... Клев есть, но вялый, общими потугами на 4 поплавчанки на уху натаскиваем 5-к карпиков 300-400 гр и одного чуть поболе (можете ругаться, что маломерка - но очень уж ухи хотелось) и 2 плотвички пиписочного размера (для вкусу тоже в уху и ниче не знаю). Темнеет, сматываемся с мыслью о завтрашнем утре... А дача есть дача, шашлык-машлык, по грамульке за природу, по дгитарку попели... Утро воскресенья - 4:00 вставай пришел, все пасочки в машину и к озеру... Фуф, место не занято... Рассредоточились и забросили весь арсенал... Описывать снасти не буду т.к. карпятники засмеют за :" Шимано техниум 5-20 с катушкой Нексейв 2500 плетня ПП 10ЛБ, все это оснащено кормушечкой, поводок 1шт. леска Оунер 0,18, крючек с кукурузой, ну и звоночек ко всему этому"... НЕ РЖАТЬ ! ![]() Из веселого - приходил охранник - требовал отловочный, УТМР-овский ему не подошел, спрашивал какой-то "Быковской" (цену озвучил 200 гр. с носа - психи там штоли...) повеселило )))) , по ходу рассказал, что рыба "чи то болеет чи то шо" и не клюет уже неделю практически, но на удивление не ругался, что мы тут ловим без спросу и оставил нас с миром ... К обеду поджарились на солнце изрядно, набрались впечатлений, дозы ультрафиолета и каждому по выводку муравьев в сумку, собрались... и назад. Здравствую пыльный Киев... Востаннє редагував Deniz76: 23.06.2008 о 10:49. Причина: Фотки добавил |
![]() |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 59
Дякував: 90
Дякували 90 раз(и) в 6 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
р. Сула
Был 21.06 на Суле.
Выезд был во многом просто 1м выходом на воду в этом году с сборкой-разборкой Адв Т320К самостоятельно. Ловил взаброс прмерно с с 06:00 до 12:30. Солнце палючее, штиль полный, хоть белье стирай. 1 недомерок порвал жабры и был обречен на съедение. И 1 недомерок и 1 счучка примерно на 1,5кг сошли. Все хватки вдоль травы на тонущий воблерок Salmo (не помню как зовется 4-5см почти естественной расцветки и похож на Хорнет, может это он и есть...). |
![]() |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: Русановка
Дописи: 99
Images: 11
Дякував: 999
Дякували 52 раз(и) в 13 повідомленнях
|
![]() ![]() После поездки на Жуков остров в прошлую субботу ![]() ![]() Посреди недели моя жена вдруг заявляет. -А давай поедим, туда где вы осенью щуку ловите потролим , может что и поймаем. Сорокаши. Пригласим друзей, покушаем шашличка. Переночуем в палатке. Я малехо удевлен. Канэчно едем. Выезд пал на субботу 21-го на 18-00. в 20-30 мы на базе, берем лодки , 21-00 на воде и поиски свободного уютного острова для лагеря и ночлега. Находим, разбиваем --колбаски, шашличек-коньячек.Клас ,БОМБА. Подготовка к утренней рыбалке. Подьем в 3-30 и сразу в путь на дальний кордон. И тут первый ![]() Приблизительно в 8 заезжаем за своими на остров- завтракаем и на рыбалку. И тут поехало -- у меня сразу поклевка и первый окунь есть , сразу второй ---супер. Потом еще несколько сходов. При тролинге несколько щучек и окуньков, и один не забываемый удар и мин. 7 борьбы ---завел гад в корчи- обрыв. Отходил мин 10. Было еще много красивых пейзажей. И сново ударище , и сново борьба --на это раз все четко, минут 10 борьбы и он наш ![]() ![]() ![]() ![]() Через два часа мы были на базе и в путь дорогу назад домой уставшие и довольные. Сижу на работе ваяю отчет, но мыслями я до сих пор там. П.С. Моя Скво сказала ,что теперь на рыбалку только с ней. П.С.С В нашем полку прибыло П.С.С.С на фото жена с собственоручно пойманой щукой --- радости не было предела. Востаннє редагував SerGa: 23.06.2008 о 17:12. Причина: фото |
![]() |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
|
![]()
Состав:Bogdan,Богдан-авторевю,Ихбин.
Цель:тест нового адаманта bogdana,и усяки хижи риби на лайт. Встретились около 9,накачали лодки и на воду.Погода вроде неплоха, ветер под 10-12м заставлял прятаться за острова.общий улов пара мелких кокуней(были депортированы в воду).кароший кокунчик грамм 400,который взял в шахту по самые...+жадный шнурок,клюнувший так же,были забраны из-зза травм не совместимых с жизнью.Плюс дикий восторг гражданина Bogdana от лодки. Када скидывались на воду под мостом было офигительное пятно соляры ![]() ![]() ![]() Очень обрадовало то,что рыба нас совершенно не боялась и охотилась прямо возле лодки.ессно краше вфсех это получалось у шереспера. Отдых получился хороший)))) ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Итак, комплексный отчёт.
Тема общая : ГАЗОПРОВОД Буду краток.(с) Пятница 20 июня. Так как позно лёг, решил выспаться, на берегу в 11 утра - два лещёвых схода на мастяку, одна краснопузая густира(отдал другу). Из приятного, знакомый взял на бычка судака-батона под двушник(я в подсаку брал), а перед этим Ицмана(язя) на мастяку + 800гр судачка на бычка. Пофартило Саше, я рад за него... В субботу 21 июня иду с утра на хычника на Верблюд - пару тыков на джиг и усё. Прихожу на Газопровод посмотреть как там дела. У многих ноль, у некоторых по судачку на живчика, у некоторых по подлящику - далее гроза-геморой... Воскресение 22 июня. Батя с 9 утра на Газопроводе. Завесь день(!) только один подлящик (вечером). Из приятного: ловил типа на живца, но на хвостик, диагонально отрезаный от верхобзды. Когда хвостики кончились, в ход пошли оставшиеся головы - результат судачёк на 1.5кг. Понедельник 23 июня. В 3:30 ночи-утра(???) я на берегу. И......ниодного клёва до 9 утра (лучше б я выспался)!!!! НИ на что : Пена +: мастяка, красный, белый, геркулес... У знакомого - 2 по 800гр, у другого 2кг и 1кг. В 9 утра у меня клевака на мастяку - 500-600гр подлещик. Потом пришли "бородочники" со сталюкой - с каждого заброса - небольшой судачёк. Ну мне естественно скучно, тож хочется чё-то половить(и поотпускать). Короче, душа требует процеса... Бородки у меня нет. Есть дальнобойный прут, сталюка, отвод, груз, леска - БОРОДЫ НЕТ ![]() ![]() ![]() И ни у кого из знакомых - НЕТ. Нахожу кусок твёрдого пенопласта, кусачками обгрызаю его кое-как - выколупываю отверстие под гак - тельце готово. Теперь крючёк - только лещовые....сойдёт!!! А волосня???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом был клёв на хвостик верхобзды и... сначала вес, а потом ничего... наверно рано я взял, ещё не захавал... Потом подлещик 700-800гр и усё, в три часа дня я дома... И всё-равно, я очень люблю Газопровод - место знакомое с детства.... Любите природу, и она вас отблагодарит прекрасными уловами... Удачи всем! |
![]() |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: г.Первомайск Николаевской обл.
Дописи: 10
Дякував: 2.107
Дякували 196 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Летняя рыбалка на перекатах р.Южный Буг
Привет всем Домовым !
На сайт захожу с начала его основания, а вот отчитаться решил впервые. ![]() Место ловли р.Южный Буг район с.Мигея Николаевской обл. ловил с берега. Время с 15:00 до заката. Снасти прут Джексон 5-25 гр. катуха той же фирмы серия 2500, шнур ASAMA 0.16 Голавли на воблер Strike Pro 10,2 гр. "пузырь" заброс под прекат и стягивание + твич. Кокунь на Мепсовскую вертушку №3 белый лепесток, равномерная проводка. Жерешок на Мепсовскую вертушку №3 бронзового цвета лепесток. Сомик на рапаловский воблер с погремушкой медленная проводка. ![]() Всем ни хвоста ни чешуи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Решили с Толяном выбраться с ночевкой, чтоб и рыбу половить и мяска с водочкой употребить. Выбрались на хорошо знакомые места Днепра. К 18.00. нашли хорошее место на берегу и разбили лагерь. Слегка перекусив
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Сегодня. По темному м. Салтановка - до 7 на двоих 3 карася. Переехали в Дымерку - до 2 на двоих 7кг. карпа и 5 гарных свалов
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Процев, воскресенье
Наконец-то удалось вырваться на рыбалку!!! Открыть сезон
![]() Цель: хижак Раненько утром с кумом были на воде. Он отличился первым и взял окушка, вполне приличных размеров. Чуть позже у него свал щупака возле самой лодки, где то на кило. Это обнадеживало. НО..аж до самого вечера полоскали воблера и стучали силиконом по дну, в поисках судака, с нулевым результатом. Только под вечер кум выхватил еще одного окушка.А я так и не отличился. Но главное отдохнули, просто класс!! Природа..Красота..Лепота. Удачи всем! |
![]() |
![]() |
#177 |
Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Отчет Намбер ВАН
Субота - Воскресенье 150 км от Киева, Житомирская область.
Субота. Став № раз. Дно заиленное, глубина до двух с половиной метров. На поплавок, на фидеры и все остальное что забрасывалось в воду карпик мелкий с ладошку и такойже карась. Карпики были утоплены а карасевичей забрали на ужин. Воскресенье. Став № два. С самого утра на берегу. Глубина до 5 метров. Народ говорит что клевало вчера и завтра. Но мы не унываем. Тем более, что рекорд этого года карп 26,00 кг. Став не спускался с 1977 года !!!!!!!!!! Плотва с ладошку и меньше достала. Жрет все но под берегом. На поплавок забили сразу. На дальнем кордоне первая поклевка ![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: Киев логист,транспорт
Дописи: 65
Дякував: 14
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Рыбалка и отдых.
три дня мучили в Украинке хищьника. Слабо всего по немногу.Судачки мелочь. Брали от 800 гр. остальное просто жаль. Немног окуня.Одному с компании сомик на 7 кг. попался за плавник еле вытащил. Так что хвастаться нечем. Но ну уху и пожарить хватило,компания была 10 человек.
Кстати ПРОСЬБА ОГРОМНАЯ. Подскажите где можно половить карася карпика. Я не поэтим делам но приезжает семья друзей просят рыбалку с отдыхом. Пожалуйста помогите,очень прошу. Платное бесплатное всеравно,чтоб хот както клевало. СПАСИБО. ![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
краткий отчет
г. Днепродзержинск. 21.06.2008 р. Днепр. Переволока.
Ловили с лодки квоком, на пучек червей... Попался сомик 6,3 кг. Леска 0,2 мм моно, глубина 24 метра, Борьба была 45 мин. |
|
![]() |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Изумрудка +ВУБ+Бородки
Попросил меня ВУБ свозить на экскурсию на устье Десны.... поехали... выплыли в 6-30 проехались по паре точек- тишина ,невнятныек тычки.. сразу договорились ,что сегодня только на бородку ловим... ВУБ сталькой ,- я джиговым прутом.... вообщем на 100% проверенном месте нет поклевок...ВУБ говорит- ставь догонялки- и тут же с первых трех забросов по судачку у каждого....Потом поехали на Дальний кордон ,где все и наловили по итогу около 15 хвостов из которых 7 отпущены по малолетству..... к сожалению фотык разрядился под конец так что смотрите что успели... PS Судакевич мелкий...но какие сомэнко плещутся!!!!!! PS-2 Особенно порадовала рыбаков парочка ,которая занялась сексом прямо на берегу Десны - не далее как в 50 метрах от нашей лодки.... Недолго правда ,но душевно..... |
![]() |
|
|
|