|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.01.2018, 23:22 | #161 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 121
Дякував: 3.173
Дякували 865 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Казачка
После Шурика с его батонами писать не очень, ну да ладно
Побывал в глубинах Ольгинского. До обеда или не нашел или не там ловил, но первая рыбка около полудня. Дальше была небольшая раздача плотвы и даже на мормышку с мотылем вытянул маленького щучьего карандаша Взял немножко, но зато пару раз подержал что-то хорошее, может даже карася Примечательно, что ни одного окушка не было, хотя там их есть. |
40 користувачів подякували |
21.01.2018, 23:27 | #162 |
Дописи: 50
Дякував: 222
Дякували 2.156 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Моя первая зимняя рыбалка!
Доброго времени суток всем увлеченным этим не легким рыболовным делом
Многие на этом форуме знают меня как заядлого любителя фидерной ловли и ввиду лени своей, не желающего познавать другие виды рыбалки) Консерва короче Все жаркое лето я слушал от Уважаемых домовых о прелестях зимней рыбалки, об этой ледовой романтике и даже фразу "Чай, кофе, настроение" я лично сам не слышал, но как действовать оказавшись на льду и встретив этого человека я чОтко знал Ну что ж..субботним вечером было решено - Моей первой зимней рыбалке быть и стал я собирать снасти да готовиться. Водоем встретил нас тонким льдом... но я не стал унывать и прицепив кормушку потяжелее сделал несколько забросов, пробил ура)) с возвратом кормушки все обстояло чуточку сложнее, но и тут меня не подвели ни руки, ни шнур, ни фидер.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Увы, но о комфорте в таких условиях говорить не приходилось и стал я думу думать, что делать дальше.. Уезжать то как то не комильфо, с первой то зимней рыбалки Вспомнил про "Чай, кофе, настроение" и решил попить чайку.. а там глядишь может и мысля свежая голову посетит [[Ссылки только членам профсоюза. ] А тут как по заказу дали водичку и весь ледовый покров двинул.. вот уже не думал, что стану свидетелем ледохода))) Усладив взор зимним пейзажем, запивая все это превосходство ароматным чаем приступил к стартовому закорму..ибо на зимней рыбалке без прикорма никуда... не стал ничего мудрить, отложил в сторону мормышки, гирлянду вообще дома забыл... вооружился старым добрым патерностером и в бой Рып не заставил себя долго ждать и пошла рыбалка [[Ссылки только членам профсоюза. ] Увлекся в общем я крепко процессом зимней рыбалки, что напрочь позабыл про обед.. не большой перекусон и снова в бой [[Ссылки только членам профсоюза. ] Подводя итоги хочу сказать, что впредь я буду стараться отходить от своих консервативных взглядов, так как зимняя рыбалка мне очень понравилась и почему я так упирался в этот фидер.. нипанятна Погода баловала..туман сменился ярким, почти, слепящим солнцем, затем меня осыпало крупными хлопьями снега и завершилось все это блаженство красивейшим закатом. На последнем фото мои скромные итоги..прошу не судить строго.. ведь это была моя первая зимняя рыбалка... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем от души желаю Крепкого чаю, Бодрящего кофе, ну и конечно Хорошего настроения! |
88 користувачів подякували |
21.01.2018, 23:27 | #163 |
!
Сегодня небольшой дружной компанией проверяли достаточно удаленные от стольного града "грядки".
Встающее солнце застало на льду, хотя в целом предпологалось начать "по серому", но местами очень плотный туман по трассе внес коррективы в наши временные "лимиты"... Утро было солнечным, тихим, морозным - ну вот просто "лучшее утро, чтобы быть на льду". И - крайне печальным по рыбе. Толи рот был плотно закрыт, толи (что к полудню подтвердилось) - мы ловили "мимо рыбы". Клев не было. И только к 12 меня ноги сами принесли как оказалось - в верный район. Что подтверждал улов в санках у пары человек. Большинство - активно курило бамбук. Ну и мы "покурили". Балансиры- стукалки игнорировались. Очень редко - на голого. И мелкий. Я, правда, умудрился выцыганить кабанчика. Вышел на свет мертвым грузом, сопротивления ноль - вялый... А кивок зачетно загнул. Часам к трем большинство народу потянулось домой - клева нет. Мы ждали. И в 15:30 "рубильник" ненадолго включили. На льду - десяток людей. Нет, окунь не стал активно сам искать вас - его также нужно было найти самому. Не больше трех с одной лунки. Чаще 1-2. НО ОН ЕЛ! Голый в игноре - работал баланс. Есть под лункой - поклевка почти сразу и в шахту! Пробил в метре от рыбы - не подходит (на игру). И окунь клевал очень размерный. Много бонусных. В общем - небольшая компенсация за часы поиска безтолку.. Чем больше серело на улице - тем хуже становился клев. К 17:00 все стихло. Со льда уходили последними. Еще один день не в счет жизни. |
|
96 користувачів подякували |
22.01.2018, 09:56 | #164 |
Звідки Ви: г.Буча
Дописи: 9
Дякував: 85
Дякували 315 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Домашнее озеро.
Добрый день всему домовому народу!Отчет за суботу.После купания в пооруби на крещение,думал махнуть на СОСНЫ,но очканул по переходу через речище.Как то не в кайф на второй день да в прорубь.С соседом было принято прогулятся пешком три км.к водоему проверить месного окушка.Как потом оказалось не зря.На озеро притопали ище затемно.По 50 за выход на твердую воду.Давай мы мокать разные цацки а от туда нам .До 10.30 два ершика и два мерных окуня.Но надежды нас оправдали.В 11.15 кто то включил рубильник.По норме взяли за минут сорок хороших мерных окуней.Клев был до 13.00 а потом кто включил тот наверное и выключил.Но нам для эмоцый хвптило с головой.Всем НХНЧ.
|
50 користувачів подякували |
22.01.2018, 11:43 | #165 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
сухолучье
окунь очень рабавлен водой но иногда клевал. лёд 10-15см. народ плотвичку полаливал не крупную. Море жерлиц но неактивная щучка была. Товарищ с индии прилетел привёз папаю нам под коньячёк, не чё так зашла!короче отдых удался!
|
46 користувачів подякували |
22.01.2018, 13:02 | #166 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
магнітні бурі:)
Субота, 2-й шлюз. Спочатку пробував виколихати сєнчика на гирлянду. Рибу знаходили, але умовити її на клювання було архіскладно, тому пішов у берег пробувати ловити окуня на голого. Окунь також ігнорував танці з бубном, зрідка покльовував мікроматрос і то лише після підсадки червоної лічинки… потім була ще одна спроба поганяти синця, яка закінчилася фіаско: знаходив рибу на 10-12 метрах при загальній 18-20, але їсти вона не хотіла… тому продовжував відточувати проводку на мікровукунчиках…
Неділя. Річище. Цілий день шукали та чекали, що окунь відкриє рот, а він його лише зрідка привідкривав. А відкрив він його після обіду і лише там, де лід був не товщий за картон і майна на майні… тому із того, що бачив, половили лише безсмерті екстремали… Один із тих, хто першим повертався з того «п»ятака» на запитання колеги «что там ловит кучка профессионалов» відповів: «кучка долбо…в...» Усім НХНЛ! Бережіть себе! |
51 користувачів подякували |
22.01.2018, 13:32 | #167 |
Комендант
|
С 8-30 до 10-45 на Собачке - немного ниже Африки.
Глубина 4 м., дрейсена. Не бере. Окромя пяти скаженных матросов. Общим весом 450 грамм Мухоморы ниче не поймали. Сосед по пятачку троих. Лед пока под пешню еще, но скоро буде под бур, думаю. Воду толкают туды-сюды, выбираться на берег по мокрому Открылся, вот. |
63 користувачів подякували |
22.01.2018, 13:59 | #168 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 404
Дякував: 798
Дякували 1.130 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Вчера подышал свежим воздухом в Приятной компании и насладился солнечными ваннами! Окунь изредка нас посещал...
|
48 користувачів подякували |
22.01.2018, 14:07 | #169 |
Звідки Ви: г Бровары
Дописи: 37
Дякував: 70
Дякували 1.393 раз(и) в 38 повідомленнях
|
СОСНЫ
суббота Сосны
Товарищ поймал судачка |
83 користувачів подякували |
22.01.2018, 15:51 | #170 |
Звідки Ви: Киев\Kyiv
Дописи: 806
Дякував: 817
Дякували 5.510 раз(и) в 387 повідомленнях
|
Страхи, открытие.
Прошли за 2 дня почти 30 км. Рыбы мало и очень трудовая. Погода отличная. Открылись, можно так сказать. Лед 7-12 |
64 користувачів подякували |
22.01.2018, 16:37 | #171 |
Звідки Ви: Киев.
Троещина.
Авто темы
Дописи: 38
Дякував: 2.428
Дякували 1.093 раз(и) в 38 повідомленнях
|
И я отчитаюсь за выходные.
Льда ждали долго, по этому два световых дня были на льду.
Суббота: "Табачка" (не нагрешили) - глубина от 4.5 - 16 метров по китайскому эхо, с рассвета до 12 рыбы не было. поехали посмотреть "Броню" 12,30-13,00 - на лёд не выходили, он уже поднялся и не хотелось мочить ноги, людей мало, многие собирались домой. Через магазин поехали на "Речище" - не доехали, заворожило количество рыбаков и активность на озерце с лева по ходу. Остановились и до 15.30 вдоволь наловились живца. По дороге домой заскочили через Погребскую струшку к Десне посмотреть как. Десна остановилась в этом году не хорошо, всё русло в торосах сплошных, но люди ходят, сами не пробовали. Воскресенье: Парк Дружбы Народов, озеро и щуковки, с рассвета и до 15.00 нечем хвастаться. После пытались заехать к Десне (вход в Погребскую) со стороны Десёнки, всё разрыто и перерыто, горы песка, мостика нет, не ломайте машины. Кто был в тех местах, буду признателен за информацию как проехать. Две машины точно видели. |
43 користувачів подякували |
22.01.2018, 19:43 | #172 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь, безтурботний.
Дописи: 120
Дякував: 2.823
Дякували 2.984 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Н. Петровцы
Сегодня компанией посетили ближнее КВХ, там, где не запрещено. Вышли на лёд с рассветом, утренней раздачи не было, или, мы его не нашли Первая поклёвка у меня, часов в 10. затем, разловились и остальные трое. Судак трудовой, пробито сотни лунок в поисках, но, нечастые поклёвки клыкастого были все "в руку", и "отдай удочку", что чрезвычайно порадовало меня и друзей. Погода не огорчила, ветер не большой, мороз умеренный, настроение - супер! заряда бодрости и адреналина хватит на какое-то время. Норму взял, ловил на балансир. Всем правильным рыбакам удачи!
|
78 користувачів подякували |
22.01.2018, 19:52 | #173 |
Северное киевское море
Жерлицы, сегодня, на крупного карася. Самая крупная 2.6 кг
|
|
82 користувачів подякували |
22.01.2018, 20:53 | #174 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 132
Дякував: 3.909
Дякували 5.211 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Речище
Поки підростає крига на інших грядках, вирішив повторно спробувати на Речище, компанію склав домовий Veta, з ранку активності хижак не проявляв, та й білої не було видно, тому половина народу потягнулось на Сосни. Десь біля 11 самі затяті рибацюгі таки надибали окуня на 6-7 м і, як не дивно, ловили його там практично до самого вечора. Біла так особливо й не проклюнула, так трохи по поштовху води...Щодо моїх результатів, то перші клєваки судака я заробив аж після 12. Всьго було 6 атак, 3 реалізованих, з них 1 кликастий біля заліку, 2 інших треба було амністувати, але нажаль вони не витримали декомпресії , хоча саме це і стало у наході "волохатим розбійникам", які стягують данину на підходах до машини...
|
62 користувачів подякували |
22.01.2018, 21:04 | #175 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.564
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
дополню 172..
Всем привет!
И я там побывал. Злые клеваки видал. Свою рыбку словил. И домой приплыл. Первая в этом сезоне чисто судаковая рыбалка.Весь скарб оставил дома Заработал аж 5 поклевок.3 хвоста забрал.Ну не монстры,но хоть что то.Ловил на свои бокоплавы Понравилось!Теперь надо что то магазинное приобрести.Рыбка вся практически одинаковая + - 50 грамм. Олег всех сделал 5 хвостов Всем правильным рыбачкам злых поклевок да по больше |
60 користувачів подякували |
22.01.2018, 21:31 | #176 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.882 раз(и) в 600 повідомленнях
|
Сосны-Речище
Всем привет! Не получилось у меня сегодня с судаком. Сначала вместе с Вадимом пытался изловить клыкастого на Речище, не сложилось. Потом марш бросок на Сосны- и там вместе со мной шарился Петрович. Приперся снова на Речище, и ни фига Хоть Vladimus отомстил за меня и немного поубавил судакового поголовья. Да и еще во время беготни туда-сюда открылась рана от бензопилы. Короче, тупо не фартовый день. Ничего, подлатаюсь и реабилитируюсь! Всем мира и удачи!
|
58 користувачів подякували |
22.01.2018, 23:02 | #177 | |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.366 раз(и) в 1.230 повідомленнях
|
Цитата:
Петровича не видел, но хорошего клёва тоже, хотя паклёвок было достаточно, сходов много.... рыбка разная нормальная, может я, откровенную, срань ловить не умею? |
|
60 користувачів подякували |
23.01.2018, 00:24 | #178 |
Дописи: 42
Дякував: 1.319
Дякували 1.772 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Жерлицы
Открытие!!!! Всем привет!!! Коротко о главном.., были., бурили .., бродили .., как обычно с Николаичем)) трудовая мелочь ококилушки и т.д. Всем Н.Х.Ч
|
41 користувачів подякували |
23.01.2018, 00:54 | #179 |
Звідки Ви: Андрушівка-Житомир
Дописи: 188
Дякував: 75
Дякували 948 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Целую неделю я ловил рыбу по телефону - принимая звонки от товарища каждый день... Свои каникулы он проводит на рыбалке. Когда то и у меня были такие времена... Ехх🙄
"Время идет своим чередом, Жизнь не стоит на месте...Спокойны шаги… Уверенный ход, а рядом - веселый попутчик…Зовут Доктор-Время и именно он подскажет, как сделать жизнь лучше". Несколько строк - " Нина Ермакович"! Очень медленно но этот момент настал! Ловить я буду на той же "Реке детства ". Осенью удалось побывать там несколько раз. В планах щука на жерлицы и окунь на безмотылку. Утром двинулись с Батей в надежде попасть на сумасшедший клёв. По словам Романа было такое... Но не сегодня😁 Да, такое практикую не впервой. Всё хорошо, главное надеяться и верить. Беру удочку и начинаю облавливать бровку. Пробил лунок 30 , поймал 1 полосатого. У Бати на "мотиля не хоче"... Не плохо пошло🤗 Подымаю голову... Гориттт..... Удочка падает, адреналин зашкаливает, бегу! Первая поклёвка в сезоне особо интересна, не знаешь чего ждать 3-шку или шнурка 200 гр. Далеко не трофей но начало положено. Удовольствия принесла при вываживании. Следующая холостая. Покусала голову карасика, ставлю поменьше. Спустя 30 +,- минут сработка на неё же! Шнурок доставлен на лёд. Итог дня 3 зубатых и несколько окуней. На жор не попали, но мы ещё обязательно вернемся! |
53 користувачів подякували |
23.01.2018, 13:08 | #180 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
"Сatch and release" существует
Выходные не повод повалятся на диване, а повод в очередной раз с друзьями пойти пахать белую целину и поддерживать кармическую связь с щуками
В этот раз уже закрыло льдом большинство заливов и получилось побродить по глубинам и поставить жерлицы на самых разных бровках и канавах. Шары не было, рыба вся трудовая и почти вся добиралась со второй поклёвки. При этом безмотыльная бель и окунь живцового размера достаточно интенсивно клевали на протяжении всего дня. У Ромы была цель доставить на лёд зубастую, а не просто коллекционировать нереализованные поклёвки как было ранее и он отлично справился - 2 рыбы на 5 жерлиц для первого результативного выезда просто отлично. У меня кроме мамаши с фото была чутка поменьше, но слил на пол дороге к лунке. После фото трофей уплыл обратно, чем вызвал недоумение среди местных дедушек. Они считали "catch and release" чем то сродни НЛО - про них говорят, но своими глазами никто не видел Как всегда совет беречь руки - у меня она так располосовала палец, что ребята говорили куда ты её отпускаешь она же кровит и не выживет, а то был я, а не щука и слава богу выжил |
147 користувачів подякували |
|
|
|