|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Украина, г.Киев
Дописи: 13
Дякував: 15
Дякували 375 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Рыбалка на Днепре
Привет всему домовому народу!
Ну вот теперь и я решил с читателей перейти в писатели. Сегодня с Жекой вырвались на Днепр ниже Киева. С утра погода выдалась отличной для рыбалки: пасмурно с пояснениями и не ветрено. Начали мы с тролинга. Утюжили воблера часа 2-3, а результата ноль. Решили стать на яме, поджиговать. С заброса 6-7 характерный тычек в руку, делаю подсечку, думал судак! Но после первого снятия стружки, понимаю что это клыкастая хая! Пока пару раз срабатывал фрикцион, мой напарник Жека успел вымотать свою приманку и уже стоял с подсакой и терпеливо ждал пока я ее вываживал. ![]() Спустя несколько минут произошло все тоже самое, только наоборот. Жека чувствует что-то повисло тяжелое. Тут же я быстро выматываю свой прут и стою на поготове с подсакой. Результат - щука 3,2 кг. Проходит еще минут 10 и на нашем кукане прибавилась еще одна щука 1,2 кг. Потом пошли на другую яму, постояли там еще минут 30. Никто больше не отозвался и было принято решение заканчивать наш трудовой отдых. Фото прилагается ![]() |
![]() |
80 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: Диканька
Дописи: 54
Дякував: 8
Дякували 699 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Точность имеет значение
Бывают рыбалки, когда ты размашисто бросаешь приманку, особенно не заботясь о точности заброса. Чем дальше забросишь, тем большую акваторию обловишь. Но бывают моменты, когда рыба начинает строить козни и необходим филигранно точный заброс в конкретное место. В таких случаях на первое место выходит опыт и твое чувство всей снасти (спиннинг, шнур, катушка, приманка). Также не стоит забывать и о ветре, порывы которого случаются в самый неподходящий момент.
Вот что-то подобное было и в этот раз. Ворскла в нашей местности речка не широкая и перебросить ее не представляет особого труда. Найдя перспективное место, начинаю облавливать его, но результата нет. И в какой-то момент приманка ложиться точно под противоположный берег (сантиметров 20 от него). Жду, пока приманка ляжет на дно. И только она достигла дна - поклевка. Борьба и килушная щука в подсаке. Пристрелка. Благо я со своим Fishmaker - ом за сезон притерлись друг к другу. Почти каждый удачный бросок в заданную точку завершался поклевкой. Прямо не верилось что такое возможно. Буквально с точки удалось взять четыре щуки от кила до двух. Но сказка имеет свойство заканчиваться. В какой-то момент раздача «с точки» закончилась. Вот результат точных забросов: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.130
Дякував: 4.062
Дякували 4.248 раз(и) в 286 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Утро началось с того, что я заработал удар по приманке неимоверной силы, четыре секунды визга фрикциона и сход... После пошли окуня, местами очень даже симпатичные. Щуку же мы с Димой, обнаруживали весь день на совершенно разных местах, от канав глубиной пять-шесть метров до метровых мелководий с пожухлой травой. Клевала докилушная и чуть закилушная. Размер с лихвой компенсировался осенней резвостью оной. Под конец отличился Дима, взял с семи метров трешницу. Весь день клевало на все и везде, разловили весь силикон. Проводка без изысков - ступенька. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
115 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Неожиданно для меня,сегодня рыбалка на очень знакомом и понятном мне водоеме получилась очень трудовой.Воблера в которые я упирался пол рыбалки не сработали.Проверенный джиг опять вырулил ситуацию...Пару горбатых окуней и один шнурок - результат за весь день.Уже в конце стало понятно что рыбе нужно,но времени на это просто не осталось.Да,бывает и такое.
Зато природа красивая!Рыбы нету,но мы держимся! ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 61
Blog Entries: 24
Дякував: 0
Дякували 502 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Рыбалка от 16 октября 2016
В прошлое воскресенье с друзьями выбрались на рыбалку. Ловили не далеко от Житомира, в селе Перловка на реке Тетерев.
![]() Подготовку к рыбалке начал заранее с вязания поводков и не прогадал - в месте ловли дно оказалось сплошь каменистое и я оставил там штук 5 кормушек и очень много поводков. ![]() Погода выдалась, прямо скажем, не очень - сильный ветер да и солнце хоть и светило но уже почти не грело. ![]() Ключик к рыбе удалось отыскать не сразу. Первые три часа просидели без поклевок. Но когда разобрались, дело пошло на лад. И за оставшиеся несколько часов удалось немного подловить хоть и мелкой но рыбки. ![]() Вот такая получилась осенняя рыбалка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Холодный октябрь, уж слишком холодный, который день заморозки по утрам. Вода упала на метр, давление высокое...а ловить то хочется
![]() ![]() ![]() |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#167 |
Звідки Ви: Смолино
Дописи: 126
Дякував: 1.053
Дякували 2.297 раз(и) в 59 повідомленнях
|
рыбалка в черте города
Сегодня после рабочего дня, стоя на крыльце, кто-то с ребят "не удачно" пошутил: -Николаевич, а вы на рыбалку идете?
.... через 5 минут я дома, а еще через 10 на водоеме. Проходя по дамбе я с сожалением подумал о том, что лучше бы я остался дома в тепле. Сильный холодный порывистый ветер дул вдоль водоема, ни единого рыбака не видать, места выбирай какие хочешь, но выбирать не с чего - в любой точке лова ветер боковой. 8 грамм чебурашка, swing impact 3" и приманка летит наперерез ветру. За час рыбалки удалось заработать три поклевки, одну провтыкал забыл включить стопор обратного хода и после поклевки ручка катушки крутанулась обратно. Был еще удар судака, но я его не подсек. И красавец на 2 кг лупанул по джиге со все пролетарской ненавистью. Вываживание с расстояния около 30-ти метров лайтовой палочкой принесли незабываемые впечатления, чего и всем желаю. [IMG][[Ссылки только членам профсоюза. ][/IMG][IMG][[Ссылки только членам профсоюза. ][/IMG] |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 67
Дякував: 34
Дякували 1.466 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Новый день- новые эмоции.
И вот опять мчусь я с другом на тот водоем, который нас порадовал в прошлый раз. Дорога промчалась быстро и мы уже раскладываем свои удочки и готовимся в бой.
В этот раз нас немного обломали, так как та вымостка, на которой в прошлый раз мы хорошо отловились была занята, но решили мы пройтись к пляжу, что оказалось довольно результативно. Окуня себя уже начали показывать с первых забросов и опять же не мелкие, а упитанные, увесистые, которые дарили нам приятные ощущения на вываживание. Так же радовали сегодня небольшие щупаки, которые в этот раз разрывали приманки Дениса. На одном из забросов из самого выброса, а это примерно метров так 80-90 происходит клювака, подсечка и красавица дарит опять мне минуты кайфа) Клев стих уже где-то часам к 10, но походя по водоему находили отдельные стайки, у которых присутствовали как небольшие особи, так и покрупнее. К концу ловли, клёв сошел к нулю, но лярва выручила, хоть я в ее и не верил вообще. ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
Дописи: 340
Дякував: 44
Дякували 1.523 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Клево оторвались
Буду краток : порыбачили сказочно клев шикарный отдых просто супер все крокодилы клевали в заглот а вываживания сопровождались свечками
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: г. Киев. район Позняки. Инженер по водоподготовке
Дописи: 3
Дякував: 100
Дякували 191 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Озёра на Позняках
Проснувшись сегодня в 12 часов утра, я решил пройтись по озерам в 15 мин. ходьбы от меня. И в час дня я уже был возле воды, в одну сторону шел вдоль озера Мартишев, а в обратную вдоль озера Небреж. Рыбы ноль!
![]() ![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Обводной канал.
Обкатка мотора с элементами троллинга.Красавица клюнула на желтенькую Мамбу.Фото щучки дома(ветер не располагал к фотосессиям на воде после обеда).
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
Дописи: 348
Дякував: 4.696
Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Лн
Сегодня с 13 до 18 ленивая наб, закрытие фидера.
Закрытие удалось, рыбалка нет ![]() Вся надивка осталась нетронутой, даже мотыль. Видели одного фидериста у которого с утра полный оп ![]() Джигующих прошло до десятка и все с кислыми лицами. Удивили людей, котопые по двое в надувасе, на веслах ушли в 17 на фаратер ![]() ![]() И ветер ё... пару раз когда выматывался получал в спину креслом ![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: Київ.
Святошин
Дописи: 164
Дякував: 2.890
Дякували 2.299 раз(и) в 94 повідомленнях
|
и я пытался ...
Сегодня я пытался
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 239
Дякував: 45
Дякували 367 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Немного порыбачили среди недели.
Ездили на "сікретний" водоем за большеротым окунем. Но клевал в основном окунь с маленьким ртом ![]() На маленькие приманки - червячки, слаги, микроколебалки. У меня ловилось хорошо на поларис от крейзи фиш и кокетку 3гр в кислоте, у Сереги в фаворе был фиштейл в коле. Кстати как то с этим цветом никогда не складывалось, а у некоторых он оказывается в фаворитах... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как то так, в целом клев особо не беспокоил... |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: Івано-Франківськ, Київ
Дописи: 124
Дякував: 2.958
Дякували 5.230 раз(и) в 111 повідомленнях
|
Ранняя зима
Недавно были на малой реке . Природа, отдых - супер, а рыба - только щупаки. Щука брала , только если ей попадешь на голову, и не имеет значение, какая приманка: силикон, воблер, джерк. Из воблеров предпочтение натуралы и тихие. Рыбалка трудовая, отдых отличный! Всем НХНЧ.
|
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Дописи: 2.028
Дякував: 494
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
И снова выходные - Чернигов - Глушец
Пятничные сборы рюкзака, с субботу на плечи и 30 мин. утренней зарядки
![]() Погода с утра многообещающая, но ветерок присутствовал Была поставлена задача упереться в резину (которой купил аж 10 шт. ![]() С 8.00 на воде До 12.00 работал резиной - глухо ( размер брал от 3 и выше, цель - крупнощук) С 12.00 до 14.00 - железо ( размер тоже для крупнощук) Плюнул достал коробку с воблерами (думал не брать, шоб не свербило и лапки не тянулись) Люблю я кренки и шеды, ну и результат за три часа до потемнело Мелочь отпущена, щук на котлеты P.S. думал отпустить, но есть дома рыбоеды (сам спалился, кинул фотку в вайбере после поимки). Приходиться тягать теперь ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 156
Blog Entries: 1
Дякував: 9.692
Дякували 886 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Старица Десны
На днях проведал небольшой старик Десны. По приезду заметил что хищник разбойничал в зарослях кувшинки. Попробовал его оттуда выманить с помощью жаб-незацепляек. Но хищник на них никак не отреагировал. Перешел на чистое место и решил начать с небольших миношек. Заработал четыре поклевки, две из них реализовал. Сработали Jackall Squad Minnow 65SP и Greedy Guts 66 SP-SR. Потом попробовал укрупниться до 90-х минох, но это результата не принесло.
Отдохнул, рыбки половил и довольный уехал домой. Всем правильным рыбацюгам НХНЧ!!! |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Дописи: 83
Дякував: 287
Дякували 1.565 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Столичная счучка сегодня была максимально капризна да и погода была против, но с помощью Bait Breath T.T.Shad 4,8" в цвете Ur 29 удалось одну все таки уговорить [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: Лубны
предприниматель
люблю спиннинг
Дописи: 112
Дякував: 252
Дякували 306 раз(и) в 23 повідомленнях
|
река Днепр
Не много запоздалый отчет от 18.10-20.10. с реки Днепр ниже Канева.
Основная цель судак,18.10 на воду попали ближе к обеду,прошли все знакомые бровки и ямки ![]() На следующие два дня судак стал еще пассивней,поклевывали трудовые одиночные особи,но в целом рыбалкой довольны,воздухом подышали,отдохнули.Всем удачных рыбалок. Востаннє редагував bush69: 23.10.2016 о 13:27. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Guest
Дописи: n/a
|
23.10.2016. Река Днепр,выше устья Киевского водохранилища 20км.Поиск судака.Судака сдесь оказалось очень мало.Судак в основном мелкий-поймал и выпустил.Изредка попадался с килограмм и выше.Поэтому ловится одинаково плохо как на спин джигом на силикон,так и в отвес с лодки на бокоплавы,осы и балансиры.Доночники с лодок и с берега сегодня "отдыхали" и не дождавшись поклевок, к обеду разъехались по домам.Кто из рыбаков знал более-менее рельеф дна и места стоянки судака,приложив упорство все же оказались с небольшими уловами.Возможно просто повезло.
|
50 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|