|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.10.2016, 23:29 | #161 |
Звідки Ви: Украина, г.Киев
Дописи: 13
Дякував: 15
Дякували 375 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Рыбалка на Днепре
Привет всему домовому народу!
Ну вот теперь и я решил с читателей перейти в писатели. Сегодня с Жекой вырвались на Днепр ниже Киева. С утра погода выдалась отличной для рыбалки: пасмурно с пояснениями и не ветрено. Начали мы с тролинга. Утюжили воблера часа 2-3, а результата ноль. Решили стать на яме, поджиговать. С заброса 6-7 характерный тычек в руку, делаю подсечку, думал судак! Но после первого снятия стружки, понимаю что это клыкастая хая! Пока пару раз срабатывал фрикцион, мой напарник Жека успел вымотать свою приманку и уже стоял с подсакой и терпеливо ждал пока я ее вываживал. И дождался! Щука 3,5 кг. Спустя несколько минут произошло все тоже самое, только наоборот. Жека чувствует что-то повисло тяжелое. Тут же я быстро выматываю свой прут и стою на поготове с подсакой. Результат - щука 3,2 кг. Проходит еще минут 10 и на нашем кукане прибавилась еще одна щука 1,2 кг. Потом пошли на другую яму, постояли там еще минут 30. Никто больше не отозвался и было принято решение заканчивать наш трудовой отдых. Фото прилагается |
80 користувачів подякували |
20.10.2016, 23:31 | #162 |
Звідки Ви: Диканька
Дописи: 54
Дякував: 8
Дякували 699 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Точность имеет значение
Бывают рыбалки, когда ты размашисто бросаешь приманку, особенно не заботясь о точности заброса. Чем дальше забросишь, тем большую акваторию обловишь. Но бывают моменты, когда рыба начинает строить козни и необходим филигранно точный заброс в конкретное место. В таких случаях на первое место выходит опыт и твое чувство всей снасти (спиннинг, шнур, катушка, приманка). Также не стоит забывать и о ветре, порывы которого случаются в самый неподходящий момент.
Вот что-то подобное было и в этот раз. Ворскла в нашей местности речка не широкая и перебросить ее не представляет особого труда. Найдя перспективное место, начинаю облавливать его, но результата нет. И в какой-то момент приманка ложиться точно под противоположный берег (сантиметров 20 от него). Жду, пока приманка ляжет на дно. И только она достигла дна - поклевка. Борьба и килушная щука в подсаке. Пристрелка. Благо я со своим Fishmaker - ом за сезон притерлись друг к другу. Почти каждый удачный бросок в заданную точку завершался поклевкой. Прямо не верилось что такое возможно. Буквально с точки удалось взять четыре щуки от кила до двух. Но сказка имеет свойство заканчиваться. В какой-то момент раздача «с точки» закончилась. Вот результат точных забросов: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
82 користувачів подякували |
21.10.2016, 13:32 | #163 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.130
Дякував: 4.062
Дякували 4.248 раз(и) в 286 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Утро началось с того, что я заработал удар по приманке неимоверной силы, четыре секунды визга фрикциона и сход... После пошли окуня, местами очень даже симпатичные. Щуку же мы с Димой, обнаруживали весь день на совершенно разных местах, от канав глубиной пять-шесть метров до метровых мелководий с пожухлой травой. Клевала докилушная и чуть закилушная. Размер с лихвой компенсировался осенней резвостью оной. Под конец отличился Дима, взял с семи метров трешницу. Весь день клевало на все и везде, разловили весь силикон. Проводка без изысков - ступенька. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
115 користувачів подякували |
21.10.2016, 16:38 | #164 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Неожиданно для меня,сегодня рыбалка на очень знакомом и понятном мне водоеме получилась очень трудовой.Воблера в которые я упирался пол рыбалки не сработали.Проверенный джиг опять вырулил ситуацию...Пару горбатых окуней и один шнурок - результат за весь день.Уже в конце стало понятно что рыбе нужно,но времени на это просто не осталось.Да,бывает и такое.
Зато природа красивая!Рыбы нету,но мы держимся! |
45 користувачів подякували |
21.10.2016, 17:08 | #165 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 61
Blog Entries: 24
Дякував: 0
Дякували 502 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Рыбалка от 16 октября 2016
В прошлое воскресенье с друзьями выбрались на рыбалку. Ловили не далеко от Житомира, в селе Перловка на реке Тетерев.
Подготовку к рыбалке начал заранее с вязания поводков и не прогадал - в месте ловли дно оказалось сплошь каменистое и я оставил там штук 5 кормушек и очень много поводков. Погода выдалась, прямо скажем, не очень - сильный ветер да и солнце хоть и светило но уже почти не грело. Ключик к рыбе удалось отыскать не сразу. Первые три часа просидели без поклевок. Но когда разобрались, дело пошло на лад. И за оставшиеся несколько часов удалось немного подловить хоть и мелкой но рыбки. Вот такая получилась осенняя рыбалка! |
50 користувачів подякували |
21.10.2016, 22:13 | #166 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Холодный октябрь, уж слишком холодный, который день заморозки по утрам. Вода упала на метр, давление высокое...а ловить то хочется Рыбка клевать не спешила, тычки та прижимчики, вредничает хищник. Перебор приманок, останавливаюсь на одной вкусняшке в размере 4,5", ну и попал наверное и с приманкой и с цветом. Поклёвок много, много и результативных. Были поклёвки на паузе после падения, начало проводки, а она уже там Большинство рыбы обрело свободу. Кульминация....конец рыбалки, судак на казалось бы чисто щучью резину, уж влупил так влупил...нежданчик!
|
73 користувачів подякували |
21.10.2016, 22:26 | #167 |
Звідки Ви: Смолино
Дописи: 126
Дякував: 1.053
Дякували 2.297 раз(и) в 59 повідомленнях
|
рыбалка в черте города
Сегодня после рабочего дня, стоя на крыльце, кто-то с ребят "не удачно" пошутил: -Николаевич, а вы на рыбалку идете?
.... через 5 минут я дома, а еще через 10 на водоеме. Проходя по дамбе я с сожалением подумал о том, что лучше бы я остался дома в тепле. Сильный холодный порывистый ветер дул вдоль водоема, ни единого рыбака не видать, места выбирай какие хочешь, но выбирать не с чего - в любой точке лова ветер боковой. 8 грамм чебурашка, swing impact 3" и приманка летит наперерез ветру. За час рыбалки удалось заработать три поклевки, одну провтыкал забыл включить стопор обратного хода и после поклевки ручка катушки крутанулась обратно. Был еще удар судака, но я его не подсек. И красавец на 2 кг лупанул по джиге со все пролетарской ненавистью. Вываживание с расстояния около 30-ти метров лайтовой палочкой принесли незабываемые впечатления, чего и всем желаю. [IMG][[Ссылки только членам профсоюза. ][/IMG][IMG][[Ссылки только членам профсоюза. ][/IMG] |
60 користувачів подякували |
21.10.2016, 22:59 | #168 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 67
Дякував: 34
Дякували 1.466 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Новый день- новые эмоции.
И вот опять мчусь я с другом на тот водоем, который нас порадовал в прошлый раз. Дорога промчалась быстро и мы уже раскладываем свои удочки и готовимся в бой.
В этот раз нас немного обломали, так как та вымостка, на которой в прошлый раз мы хорошо отловились была занята, но решили мы пройтись к пляжу, что оказалось довольно результативно. Окуня себя уже начали показывать с первых забросов и опять же не мелкие, а упитанные, увесистые, которые дарили нам приятные ощущения на вываживание. Так же радовали сегодня небольшие щупаки, которые в этот раз разрывали приманки Дениса. На одном из забросов из самого выброса, а это примерно метров так 80-90 происходит клювака, подсечка и красавица дарит опять мне минуты кайфа) Клев стих уже где-то часам к 10, но походя по водоему находили отдельные стайки, у которых присутствовали как небольшие особи, так и покрупнее. К концу ловли, клёв сошел к нулю, но лярва выручила, хоть я в ее и не верил вообще. |
58 користувачів подякували |
22.10.2016, 15:53 | #169 |
Дописи: 340
Дякував: 44
Дякували 1.523 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Клево оторвались
Буду краток : порыбачили сказочно клев шикарный отдых просто супер все крокодилы клевали в заглот а вываживания сопровождались свечками
|
46 користувачів подякували |
22.10.2016, 19:59 | #170 |
Звідки Ви: г. Киев. район Позняки. Инженер по водоподготовке
Дописи: 3
Дякував: 100
Дякували 191 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Озёра на Позняках
Проснувшись сегодня в 12 часов утра, я решил пройтись по озерам в 15 мин. ходьбы от меня. И в час дня я уже был возле воды, в одну сторону шел вдоль озера Мартишев, а в обратную вдоль озера Небреж. Рыбы ноль!Даже удара не было, ни окуня ни зубастой...в общем так прогулялся со спинингом. Уважаемые рыбаки, кто что ловил на этих озерах, напишите пожалуйста, есть ли смысл вообще туда ходить??
|
21 користувачів подякували |
22.10.2016, 20:33 | #171 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Обводной канал.
Обкатка мотора с элементами троллинга.Красавица клюнула на желтенькую Мамбу.Фото щучки дома(ветер не располагал к фотосессиям на воде после обеда).
|
40 користувачів подякували |
22.10.2016, 20:34 | #172 |
Дописи: 348
Дякував: 4.696
Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Лн
Сегодня с 13 до 18 ленивая наб, закрытие фидера.
Закрытие удалось, рыбалка нет Вся надивка осталась нетронутой, даже мотыль. Видели одного фидериста у которого с утра полный оп Джигующих прошло до десятка и все с кислыми лицами. Удивили людей, котопые по двое в надувасе, на веслах ушли в 17 на фаратер видно знают секрет. И ветер ё... пару раз когда выматывался получал в спину креслом |
33 користувачів подякували |
22.10.2016, 21:24 | #173 |
Звідки Ви: Київ.
Святошин
Дописи: 164
Дякував: 2.890
Дякували 2.299 раз(и) в 94 повідомленнях
|
и я пытался ...
Сегодня я пытался словить щуку на ставке. А ветер пытался мне помешать в этом. Щука о моих намерениях не знала . В итоге - с 10-00 до 14.00 без единой поклевки . Пороблено видать .
|
28 користувачів подякували |
22.10.2016, 22:24 | #174 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 239
Дякував: 45
Дякували 367 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Немного порыбачили среди недели.
Ездили на "сікретний" водоем за большеротым окунем. Но клевал в основном окунь с маленьким ртом На маленькие приманки - червячки, слаги, микроколебалки. У меня ловилось хорошо на поларис от крейзи фиш и кокетку 3гр в кислоте, у Сереги в фаворе был фиштейл в коле. Кстати как то с этим цветом никогда не складывалось, а у некоторых он оказывается в фаворитах... Вот как то так, в целом клев особо не беспокоил... |
41 користувачів подякували |
22.10.2016, 22:34 | #175 |
Звідки Ви: Івано-Франківськ, Київ
Дописи: 124
Дякував: 2.958
Дякували 5.230 раз(и) в 111 повідомленнях
|
Ранняя зима
Недавно были на малой реке . Природа, отдых - супер, а рыба - только щупаки. Щука брала , только если ей попадешь на голову, и не имеет значение, какая приманка: силикон, воблер, джерк. Из воблеров предпочтение натуралы и тихие. Рыбалка трудовая, отдых отличный! Всем НХНЧ.
|
65 користувачів подякували |
22.10.2016, 22:54 | #176 |
Дописи: 2.020
Дякував: 494
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
И снова выходные - Чернигов - Глушец
Пятничные сборы рюкзака, с субботу на плечи и 30 мин. утренней зарядки
Погода с утра многообещающая, но ветерок присутствовал Была поставлена задача упереться в резину (которой купил аж 10 шт.) С 8.00 на воде До 12.00 работал резиной - глухо ( размер брал от 3 и выше, цель - крупнощук) С 12.00 до 14.00 - железо ( размер тоже для крупнощук) Плюнул достал коробку с воблерами (думал не брать, шоб не свербило и лапки не тянулись) Люблю я кренки и шеды, ну и результат за три часа до потемнело Мелочь отпущена, щук на котлеты P.S. думал отпустить, но есть дома рыбоеды (сам спалился, кинул фотку в вайбере после поимки). Приходиться тягать теперь |
46 користувачів подякували |
22.10.2016, 23:48 | #177 |
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 156
Blog Entries: 1
Дякував: 9.689
Дякували 886 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Старица Десны
На днях проведал небольшой старик Десны. По приезду заметил что хищник разбойничал в зарослях кувшинки. Попробовал его оттуда выманить с помощью жаб-незацепляек. Но хищник на них никак не отреагировал. Перешел на чистое место и решил начать с небольших миношек. Заработал четыре поклевки, две из них реализовал. Сработали Jackall Squad Minnow 65SP и Greedy Guts 66 SP-SR. Потом попробовал укрупниться до 90-х минох, но это результата не принесло.
Отдохнул, рыбки половил и довольный уехал домой. Всем правильным рыбацюгам НХНЧ!!! |
42 користувачів подякували |
22.10.2016, 23:53 | #178 |
Дописи: 83
Дякував: 287
Дякували 1.565 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Столичная счучка сегодня была максимально капризна да и погода была против, но с помощью Bait Breath T.T.Shad 4,8" в цвете Ur 29 удалось одну все таки уговорить [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
70 користувачів подякували |
23.10.2016, 14:21 | #179 |
Звідки Ви: Лубны
предприниматель
люблю спиннинг
Дописи: 111
Дякував: 252
Дякували 306 раз(и) в 23 повідомленнях
|
река Днепр
Не много запоздалый отчет от 18.10-20.10. с реки Днепр ниже Канева.
Основная цель судак,18.10 на воду попали ближе к обеду,прошли все знакомые бровки и ямки,под вечер стали в коряжник на глубине от 8 до 12 метров,я упирался в джиг,товарищ в дроп-шот,вечерний судак остался к джигу ровнодушный,а вот дроп-шот начал работать,пришлось перевязаться на дроп-шот и дело пошло,рыб был практически на каждой проводке,попадалась и мелоч(которая сразу топилась)так и зачетные особи,час роздачи и судак закрыл рот,ну нам в принципе этого хватило(не надо жадничать).По приманкам классно отработали Keitech Live Impact 3" EA#03 Grape и слаг Berkley Gulp! Alive minnow 7,5cm Assorted. На следующие два дня судак стал еще пассивней,поклевывали трудовые одиночные особи,но в целом рыбалкой довольны,воздухом подышали,отдохнули.Всем удачных рыбалок. Востаннє редагував bush69: 23.10.2016 о 14:27. |
37 користувачів подякували |
23.10.2016, 19:53 | #180 |
Guest
Дописи: n/a
|
23.10.2016. Река Днепр,выше устья Киевского водохранилища 20км.Поиск судака.Судака сдесь оказалось очень мало.Судак в основном мелкий-поймал и выпустил.Изредка попадался с килограмм и выше.Поэтому ловится одинаково плохо как на спин джигом на силикон,так и в отвес с лодки на бокоплавы,осы и балансиры.Доночники с лодок и с берега сегодня "отдыхали" и не дождавшись поклевок, к обеду разъехались по домам.Кто из рыбаков знал более-менее рельеф дна и места стоянки судака,приложив упорство все же оказались с небольшими уловами.Возможно просто повезло.
|
50 користувачів подякували |
|
|
|