|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
30.05.2007, 11:54 | #161 | |
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
По сути вопроса
Прочитал я ваши препирательства, братья Домовые, и вот что я думаю по этому поводу (сугубо личное мнение).
Во-первых, граждане, то как и о чем я, РМ, ДЖ и другие люди из администрации и группы активистов ГРУ общаемся здесь на Фишинге никоим образом не относится к самому ГРУ! Точно так-же и с активистами ЭКОнадзора. Люди выражают свои собственные мнения. Имеют право. Зачем эти инсинуации? Все мы в первую очередь обычные рыболовы-любители, обьединенные в свое время этим интернет-клубом, такие же как и вы... И ГРУ и ЭКОнадзор создавались не для удовлетворения своих частных интересов и амбиций, а для борьбы с нынешним положением дел, для выражения и защиты интересов рыболовной общественности. Наша общая задача в обсуждениях вырабатывать правильное отношение рыболовов к проблеме охраны водных ресурсов и окружающей среды, а не тыкать друг в друга пальцем и ловить на слове . Есть и в нашем деле и в действиях рыбинспекции еще много вопросов и несоответствий, так давайте конструктивно и по деловому обсуждать и добиваться понимания в вопросах. Люди читают наверное и не могут понять - вроде как народ одно дело делает, общественное движение подымают, но на постой друг друга подкалывают, в чем-то обвиняют, не хорошо. Давайте все жить дружно Цитата:
А вот это правильно, прекращайте чехвостить рыбинспекцию и в хвост и в гриву Каково этим людям и тем кто им помагает охранять наши воды читать все это? Когда рыболовы к ним так относятся - так и не долго на ответное отношение нарваться. Давайте менять стереотипы и формировать новое видение сотрудничества рыболовов и контролирующих органов. А нерестовый запрет, народ, нужен и даже если его продлят - прийдется потерпеть. Рыба вон не отнерестилась - о чем разговоры? Мне вчера с Луганска представители наши сообщили что и у них рыба наполовину только отметала икру, много видов еще в процессе. Успеете еще нарыбачиться А то ведь и так сетями турысты пакуют направо и налево (вот предмет всеобщего внимания), так хоть "правильного" рыболовного прессинга нет. Иначе вообще пипец настанет рыбе. Или я не прав? |
|
30.05.2007, 12:10 | #162 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
От себя еще добавлю - кого когда-то обидела, или еще как пострадавшие от инспекции, которые теперь оныю просто ненавидят. Взгляните на это с другой стороны - так ведь из-за уродов ловящих сетями, током и пр. можно всех рыбаков под одну гребенку запустить... Если я видел "электрика" хоть раз - теперь что, всех с берега в газенваген?
Большинство рыболовов помогают инспекторам, как могут - всегда скажут, где сетка стоит, если что - перезвонят, где сыпят тряпки. Это не значит, что по каждому звонку примчится лодка с инспекторами, но если недалеко рейд - приедут, вынут, или из засады отловят уродов. Так что если чего - звоните 8098-399-59-91 |
30.05.2007, 12:24 | #164 | |
Цитата:
Вот только хотел что-то похожее написать - Андрей опередил ! Добавлю: Вешать ярлычки на общество (ГРУ, ЭКОнадзор, Клубы и проч) только потому что человек высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение - не гуманно Мое мнение по любому вопросу - это мое !Когда я буду говорить от имену ГРУ - я в первой строчке на этом акцентирую внимание! Мужики! Цель у нас одна. А расхождение во взглядах на пути достижения этой цели - это пожалуй даже не помеха, это очень хорошо! Я считаю что никогда нельзя "ложить" все яйца в одну корзину. История с Романом и Лешей Ну что ж вы хотите если "служивым" просто сомик понравился и квок ... бандиты. Если угодно - гоп-стоп Касательно "любви к инспекции" во-первых всем "свэрбыть" во-вторых все видят что на их глазах кто хочет ловить или кататься - ловит и катается в-третьих - каждый считает себя исключением - типа "ну я ж чуть-чуть и не каждый день" в-четвертых - всех с детства приучили - все народное, т.е. халява. Бери бегом бо потом не хватит "Любовь Рыболова к Рыбинспектору такая же как и Автомобииста к Гаишнику ..... такая же .... извращенная" (с) DJ Востаннє редагував Admin: 30.05.2007 о 13:02. |
||
30.05.2007, 12:30 | #165 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Ну раз такое дело- продлили запрет- поедем открытие на Десне делать.... Там тоже рыба есть... а поймать ее сложнее...
1.Хотя вопрос..... было такое положение в приказх раньше,что типа можно ловить с берега или с лодки, привязанной к берегу...... Там не указывалась длина привязки...... если я буду на Днепре ловить с лодки,привязанной 10- метровой веревкой к берегу- это нарушение или как? 2. и всетаки если в черниговской области запрет кончился- то он опять начался или как? если ехать таки на открытие туда - то где Начинается Черниговская область( от Вершины вверх или как) и что там будет если у меня отловочный купленный в Киеве???? Востаннє редагував Роман(РМ): 30.05.2007 о 12:39. |
30.05.2007, 12:43 | #166 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Выше Вершины киевский отловочный не катит. Но там заканчивается КВХ, ловить как-бы можно по черниговскому билету. |
|
30.05.2007, 12:44 | #167 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Если якорь находится на берегу (привязан к дереву), и длина веревки не превышает 20 метров - можно.
|
30.05.2007, 13:15 | #168 |
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 34
Дякував: 95
Подякували раз у одному повідомленні
|
Я только что был в инспекции (Верхний Вал 70) в приемной секретарь сказала что вроде вчера заседали и якобы продлили, но документа нет еще.Сказала что к вечеру будет информация или завтра.Тел. для информации 428-74-41(40)
|
30.05.2007, 13:30 | #169 |
Комендант
|
а че до 18-ва.. закрыли б нафик ваще рыбалку, фигли там того лета.. бабло срубили за лицензии, терь нехай промысловики работают спокойно.. блин слов нету.. отпуск в жжж
|
30.05.2007, 15:59 | #171 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Почему бы ГРУ официально не обратиться к рыбинспекции за разъяснениями по поводу сроков и мест запрета?
Лично для меня названия типа "база "Каневское вдхр.", "Изумрудная", "залив Галерный", "с. Ходоров", и т.п., ни очем не говорят. Не проще ли было бы вытребовать карту запретной зоны и зоны нерестилищ у той же рыбинспекции, дабы не было разночтений? То же самое касается и КВХ. |
30.05.2007, 16:46 | #173 |
|
По черниговской лицензии....
Маршрутка в Чернигов с м. Лисова каждые 15 минут в дороге 1,40. В Чернигове идем в инспекцию и выписываем лицензии на месяц.... -все займет полдня..... Адрес напамять не помню - но найти не проблема Открытие БУДЕТ! его не может не быть! |
30.05.2007, 18:03 | #174 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Та же фигня, не мог написать раньше, в конторе свет вырубили , инета естественно тоже не было. Короче: инфа такая - по рекомендациям и т.д.и т.п. вроде как решили продлить. Документа на основании которого официально запрет продлен еще нет. Сказали звонить завтра-послезавтра. Бардак вобщем.
|
30.05.2007, 22:27 | #176 | |
Аксакал
Kiev
|
"голкою колоти"
Цитата:
Лично я думаю, что ГРУ - это Громада Рибалок України, т. е. общественная организация, которая имеет право от имени этих самых рибалок официально обратиться в любой государственный орган за разъяснениями. И более того, потребовать официального ответа. Или я не прав? ((с) AVN) Если я не прав, тогда звыняйте, ... Тады я не знаю, для чего создана эта самая ГРУ, если (в множестве других функций) не для защиты прав "персічного" рыболова. P.S: Меня лично проблема переноса сроков запрета нисколько не беспокоит, т.к. на КВХ не езжу, и вааще с берега ловлю. |
|
30.05.2007, 23:02 | #177 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
У меня лично есть такое неправильное мнение, что для вступления в законную силу любого постановления необходимым условием является, как минимум, его опубликование. Пока что я в курсе официального запрета до 2-го июня (есть вырезка из газеты), и никакой наезд рыбинспекции с неофициальным внутриведомственным решением о продлении запрета меня никоим образом ни ёт. Даже если мне покажут официальную бамагу о продлении запрета, формально я не в курсе дела, т.к. кроме вышеозначенной вырезки из газеты, ничего более не читал (в силу своего скудоумия и малограмотности, а также тяжёлого материального положения, не позволяющего тратиться на газеты). |
|
31.05.2007, 00:59 | #178 |
Звідки Ви: Киев , студент МАУП
Дописи: 35
Images: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
насколько я знаю запрет устанавливала старая организация ! так как сечас пришло новое начальство и сформировалсь новая организация то они решили продлить запрет ! но по неким каналам возможно будет запрет только на промышленый лов ! так што ребята будем надеяться на чудо !!!!
|
31.05.2007, 07:03 | #179 |
|
а ВОТ ЭТА ТЯГОМОТИНА помоему делается специально... Народ жеж ждет открытия- это мы тут такие умные общаемся в интернете ...а тысячи простых водителей троллейбусов , и прочей технической интелигенции не в курсе....
Они приказ возьмут и опубликуют в субботу вечером в какойнибудь нечитабельной газетенке и 3-го числа выедут косить штрафы направо и налево.... Востаннє редагував Роман(РМ): 31.05.2007 о 07:47. |
31.05.2007, 08:05 | #180 | ||
Да как-то все время пытаются "поставить на вид" Сегодня как раз собираемся заняться вопросами получения информации от инспекции. Я вчера разговаривал с Ярославом - он обещал узнать что там сейцас инспекция напридумывала. От него пока информации нет.
Каждый из нас как гражданин Украины имеет полное право обратиться в любой государственный орган за разъяснением. Для этого не обязательно быть организацией. Мы платим налоги этому самому Государству, так что пора привыкать что мы будем требовать от государства все что нам положено! Цитата:
Только я прошу всех учитывать один маленький ньюанс (который на самом деле не маленький а очень даже принципиальный): На данный момент Общественной Организации еще нет. Ее просто не создали. Устав не подготовлен. В природе существует только Благотворительный Фонд ГРУ. Пока что все функции ОО - переложены на ВБФ ГРУ Цитата:
А касаемо сроков запрета - меня это очень волнует. Сезон отпусков. Я хочу на воду и хочу ловить щуку и сома. Меня это очень беспокоит Востаннє редагував Admin: 31.05.2007 о 08:10. |
|||
|
|
|