|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.01.2011, 14:56 | #1 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Рыбим Днепр и Десну !
История тут:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...495#post466495 Суть в следующем: Нас много, мы все любим ловить рыбу и рассчитываем делать это еще, дай Бог каждому, много лет. Если мы толковые рыбаки, то выловили мы уже немало хвостов. Когда-то наши деньги, называемые членским взносом УООР, (может быть) частично уходили на восполнение запасов рыбы, вылавливаемой нами - любителями, уничтожаемой химией заводов, сбросами воды, браками да прочими официальными рыболовными артелями. Сейчас зарыбления водоемов почти нет или я об этом не знаю. Задача: Заняться ежегодным зарыблением нашей Реки аборигенными видами рыбов: судака, щуки, сома и, может быть - ляща. Окунь хай развивается себе сам... на радость зимних рыбаков . Метод один: набирать денег для заказа малька. А методы получения денег могут быть разными: 1. Рыбаки-физлица (домовые в данном случае) могут скидываться в общую контролируемую копилку. Потом - тратить . 2. Писать письма чиновникам, проводить акции протеста, воевать с браками, подобное прочее. 3. Торгово-производственные компании могут часть от прибыли (или оборота) пускать на полезное дело. Одна из таких контор уже за это взялась: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Здесь мы обсуждаем исключительно первый и третий варианты. По третьему понятно: хочет фирма сделать дело, пускай делает в свое и общее благо. Если кто пожелает - пусть присоединяется к тем, кто уже есть. Да отпишется тут за для своей рекламы. Может в телевизор попадет . По первому тоже понятно... или почти понятно: - Нужно ответственное лицо и расчетный счет, на который отправлять деньги. Топикстартер кандидатом не рассматривается. - Нужно организовать процесс заказа, доставки, контроля за качеством приобретаемого малька, наличием сертификатов, разрешения (возможно) на выпуск дичи в воду, прочее. Это на себя возьмет журнал "Світ Рибалки" и тм Finval. Но это не значит, что мы все про все знаем и не хотим услышать мнения опытных людей. - Нужно создать определенную информационную компанию. В тех рамках, которые позволят домовым зарыблять (это не матюг) воду в тех количествах, которые их устраивают. Сперва, наверное, в рамках форума, потом - как получится. Кстати, к нам уже присоединяются ребята с параллельных общалок: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот так вот. Высказывайтесь, уважаемые. И вдогонку: виноваты во всем Виталий Жданок с Виктором Федыком, отказавшиеся от бутылки . Читайте историю. НОМЕР ЗАРЫБЛЯЕМОГО ДЕНЬГАМИ СЧЕТА: Цитата:
Игорь Дудинский Eugene_Goroh Oldmen Malyshh Lelok Megadzilla Alex72 Rem zhdanok SV_svnk odessa03 Yury EVM Freddy Фотокор Сергей Оболонь pit-makp Фесун Виталий Strayer optima7829 ОВГ vdh stas4 Maxyalta pithon65 F31 stop Ajar Общая сумма после обналички через банкомат: 5150 грн Ролик телеканала ТОНИС по результатам первой проведенной акции
Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-1 Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-2 Востаннє редагував alex: 23.06.2011 о 18:07. |
|
32 користувачів подякували |
07.02.2011, 23:25 | #161 | |
Звідки Ви: Киев, ул. Григоренко
Дописи: 169
Blog Entries: 1
Дякував: 69
Дякували 149 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
Но это риторика, а вот деньги сдам к концу следующей недели. |
|
07.02.2011, 23:49 | #162 | |||
|
Цитата:
По правилам судак нерестится.... когда нерестится, тут ничего не попишешь . Думаю, этим объясняются сроки готовности подрощенной молоди. Цитата:
Да и на душе будет хорошо, а работой надо заниматься в удовольствие. Цитата:
Востаннє редагував Игорь ims: 08.02.2011 о 00:03. |
|||
08.02.2011, 00:11 | #163 | |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Цитата:
Дай боже шоб оно было наоборот |
|
08.02.2011, 00:16 | #164 | |
Звідки Ви: Киев, ул. Григоренко
Дописи: 169
Дякував: 69
Дякували 149 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.02.2011, 00:17 | #165 | |
|
Цитата:
Впереди осеннее зарыбление с куда бОльшими затратами. Энто раз. Через небольшое время Домик будет самостоятельно делать заказы - небезразличного народу здесь много. Энто два. Востаннє редагував Игорь ims: 08.02.2011 о 00:38. |
|
09.02.2011, 13:57 | #166 | |
Звідки Ви: г. Киев ,предприниматель.
Дописи: 133
Дякував: 4
Дякували 39 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Цитата:
...............Ну пока, еще вы не одни воплощаете в жизнь данную программу и все же принято предварительное решение, об объединении усилий всех заинтересованных в данном деле организаций, Клубов и частных лиц, то вот есть инициатива исходящая от представителя занимающегося данным вопросом на форуме [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Со стороны "Фрегата" данный вопрос будет вести и представлять наши интересы - член Правления Андрей (Бондык). |
|
09.02.2011, 14:09 | #167 |
Fish Home Relikt
|
Привет народ!
Отпишитесь в личку, кто вчера в 17:52 денежку сбросил! Надо ж ее на учет поставить :-) Сергей Афанасьев, он же Ривер - зам. директора Института Гидробиологии, обещал помочь советами и людьми в нашем деле. Потому как без обоснования специалистов или чего-то там еще запускать рыбу нельзя, чтоб ей и водоему не навредить... Вот только вернется из командировки. |
11.02.2011, 06:21 | #170 |
Звідки Ви: Доброполье
шт 1\2
Дописи: 42
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 2 повідомленнях
|
))
для того чтобы малька подрастить сторитса специальный садок плавучий в который запускаетса малек ( садок очень приличных размеров)и прикармливаетса . наша страна очень пирмитивна во многих отрослях хозяйства и в выращивании рыбы в том числе (( нужно как в штатах запретить пром лов рыбы в реках вообще ето достояние всех граждан и если граждинин хочет етим достоянием воспользоватса то пусть сам идет и ловит в пределах установленных норм а все рыбтресты пусть строят рыбзаводы нефиг на халяву от природы расчитывать нета уже природа ((
|
21 користувачів подякували |
15.02.2011, 09:39 | #171 |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Админы !!! может таки сделать рассылку по ЛС всем участникам ? а то мы такими темпами очень долго на только на бензин для перевозки малька будем собирать
|
Пользователь сказал cпасибо: |
stas4 (20.02.2011)
|
15.02.2011, 11:39 | #172 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Представляю вашему вниманию отчет о моем визите в Комитет рыбного хозяйства Украины. Я там был еще в прошлый четверг, но добрался до компьютера только сегодня (работа пригрузила).
Я разговаривал с главным специалистом управления использования и восстановления водных ресурсов Николаем Федоренко. Комитет подтвердил полную поддержку и помощь в нашей инициативе. Заверил, что никакой бюрократической волокиты быть не должно. Все будет происходить примерно следующим образом: в марте, уже когда мы сделаем официальный заказ на малька, я (или группа желающих) подъеду к ним и напишу заявление о просьбе направить для участия в зарыблении Каневского вдхр. ихтиолога. С этим ихтиологом мы поедем на "разведку" и определим место, куда будем выпускать рыбу. Должен быть залив Днепра с нормальным подъездом для авто и хорошая кормовая база для малька. По правилам нельзя перегружать малька в лодку, например, и везти его дальше. Малек может не вынести еще одного стресса. Там еще куча мелких нюансов, например, уровнять температуру воды в аэраторе с температурой воды в Днепре... Но это уже забота ихтиологов. По-поводу места зарыбления. Не рекомендовали выпускать малька в районе Киева - плохая кормовая база (песочные пляжи, небольшие заливы, шум, чистота воды). Район между 2-4 шлюзом одобрен - самое подходящее место вблизи Киева. Когда малек подрастет он сам разойдется по реке. По-поводу того, какие виды рыбы больше всего нуждаются сейчас в помощи. Немного был удивлен ответом, но хуже всего обстоят дела именно с хищниками: сом, судак, щука. Федоренко мне показывал ежегодные отчеты, которые им присылает институт рыбного хозяйства. С белой рыбой не так плохо как с хищником. Поэтому наш выбор малька судака абсолютно правильный. Комитет также обещал пригласить на зарыбление представителей экологии и рыбинспекции и похлопотать, чтобы последние взяли на контроль место выпуска малька. Из документов от нас необходимо будет только копия товарной накладной и ветеринарное свидетельство на партию малька. Они обязательно выдаются организацией, которая поставляет рыбу. По-поводу рекомендаций по планируемым в будущем акциям рекомендовал обратиться в Институт рыбного хозяйства. Они могут составить рекомендации где впоследствии (например осенью) выпускать малька, какой вид или виды рыбы, и в какой пропорции. Контакты у меня есть, появится свободная минутка поеду к ним в гости. Официальный порядок зарыбления изложен на сайте комитета: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Инструкция №215. Ждем весны, заказываем малька, знакомимся с ихтиологами и выбираем "точку сброса", выпускаем и |
17 користувачів подякували |
16.02.2011, 00:17 | #175 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.131 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Мне, как рыбаку, место абсолютно не нравиться, но участвовать буду.
|
16.02.2011, 15:52 | #177 | |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Цитата:
Подрастая, малёк будет расширять зону обитания, а потом, как и остальная рыба, будет перемещаться по всей доступной акватории в поисках пропитания. Место жительства и место рождения - это две большие разницы! Так что, пойманный лет через пять на Гидропарке судак, вполне может быть "домовым". |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
zhdanok (16.02.2011)
|
16.02.2011, 16:35 | #178 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.131 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
|
16.02.2011, 17:15 | #179 |
Звідки Ви: г. Киев ,предприниматель.
Дописи: 133
Дякував: 4
Дякували 39 раз(и) в 20 повідомленнях
|
|
16.02.2011, 17:37 | #180 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Цитата:
Главный аргумент - плохая кормовая база для малька. Я считаю, что в этом вопросе все же лучше довериться профессионалам (ихтиологам). Думаю правильно будет если именно они скажут, что вот в этом месте мальку будет лучше. По-поводу секретности места - не думаю, что указанное публично конкретное место выпуска малька чем-то поможет бракошам. Малек сразу залезет в траву на мелководье и будет там находиться, по крайней мере, до осени, пока не подрастет до размера, который в глатку более крупному судаку или окуню не пролезет. Потом он будет разбредаться по местам известным одному ему. Хочу заметить, что судак не стоит на одном месте. Он все время мигрирует по всей акватории. Об этом я читал, об этом говорили специалисты, и, что самое главное, в этом я мог убедиться на практике. Езжу часто на рыбалку под Черкассы. Как раз между Каневом и Черкассами. Раньше там было много рыббригад. Ставили сети прямо на фарватере. И замечал следуюющее. Если у них стал попадаться в сети судак (это чуть ниже по течению), то через день-два он начнет активно ловиться на любимых мною ямах выше на 500-600 метров по течению. Судак того же размера, а, как известно, судак объединяется в группы одного размера. Потом проходит несколько дней и клев прекращается, но ловиться начинает на ямах расположенных еще выше. Для себя сделал вывод - судак мигрирует на протяжении теплого времени года постоянно в диапазоне не менее 3-7 км как минимум. И потом, я надеюсь, мы не остановимся на проведении одной лишь акции. Хочу верить в регулярность этого мероприятия. Посильную помощь со своей стороны гарантирую. Мы ведь заявляли, что планируем не только Днепр зарыблять, но и Десну... |
|
|
|
|