|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
14.12.2014, 00:20 | #161 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 991
Images: 2
Дякував: 1.925
Дякували 6.116 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Ниже Киева
Погода преподнесла сюрприз, отправились на Днепр спиннингами махать. Вода открытая, температура плюсовая - красота! Ветер только дул не в тему. На воде много лодок, половина из них браконьерничали (драли рыбу).
На джиг с берега рыба совсем не отзывалась, а вот повод приуныть еще был впереди. Возле берега нашли мертвым трофейного амура. Погиб великан может от старости, а может и от браконьеров с драчами. Жаль, вцепился бы он весной на фидер, дал бы еще жизни, а теперь ему только ворон кормить. Все же надеюсь что такие машины все еще живут в дедушке Днепре! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
57 користувачів подякували |
14.12.2014, 00:39 | #162 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Был в пятницу между первым и вторым шлюзами.Пока доехал,наловил живчиков к обеду только выставился. Почти сразу порадовал мордатый окунь(на окуня),затем небольшая хаечка и до вечера видел ещё две сработки одну не реализовал.Клевало всё с одного места,выход с ямы на четыре метра.Пополнил запас живцов,и даже не заметил как пролетел ещё один день,который не в зачёт...
|
53 користувачів подякували |
14.12.2014, 04:41 | #163 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
14.12.2014
Киев. Березняки. Фидер. Номер не прошел...
|
69 користувачів подякували |
14.12.2014, 11:05 | #164 |
Декабрьские тезисы
Коротко. Вчера два экипажа на Ошитки.
Дорога туда - тот ещё триллер.. Лёд. Гололедица. Лес. На подъезде в лесу пробили колесо - увидели только по месту. Люди есть. Лёд ещё крепкий, хотя есть промоины и опасные места на стыках с торосами. Рыбы на перволедных местах нет - надо бродить и искать. Немилосердный губатый превращал поиск рыбы в пытку. Рыбу нашёл только дядька Андрон намотав Н километров, но набалансирвив неплохих окуней. Отсутствие рыбы компенсировали душевным обедом на острове. Коллективная замена колеса - коллектив это сила! На обратной дороге блуканули и в результате поехали вдоль моря по дамбе. Обратная дорога - ещё больший триллер, т.к. разница между запаской и остальными тремя гребущими колёсами была существенна. Плюс застрявшая в подвеске веточка наделала делов.. В Вышгороде нашли шиномонтаж,извлекли веточку, долили масла и японский УАЗик ожил всем на радость. Итог - находились, надышались, наобщались, устали. Всем спасибо! Отдельная благодарность нашему стойкому пилоту Саше В за перенесённые тяготы! Востаннє редагував Adm1: 14.12.2014 о 15:04. |
|
81 користувачів подякували |
14.12.2014, 11:21 | #165 |
Звідки Ви: Украина
г. Киев
Дописи: 5
Дякував: 41
Дякували 99 раз(и) в 3 повідомленнях
|
13.12.14 Броня
Привет всем домовым.
Вчера с дядькой решили выехать на твёрдую воду, поискать судака. Изначально хотели выйти на море походить, когда подехали увидел двух рыбаков в далике , решили подождать и посмотреть обстановку, после подехали ещё две машины, из одной выскочил рыбацюга с рюкзаком перескочил через бортик и быстро ушол без пешни вдаль, мы в шоке , потом подэхала ещё машина из неё вышли двое, пошли на лёд осмотрели море с бинокля, вернулись в машину и уехали. Не долго думая, решили что лёд не очень надёжный да поехали, за дамбу, на броню. Обстановка с рыбками тут была получе, после выхода и пару часов поиска и фразы окушатника что судака за последние дни никто не видел я немного растоилса Уже к полудню удалось взять каждому по хорошему судаку После с большим интузиазмом обдолбили всю окружность, и без результата... ещё пару часов поиска также результата не дали. Но любой день на рыбалке лучше чем дома. Лёд нормальный 7-15см, с такой погодой не уверен что долго простоит, но ещё до середины недели можно смело выходить. |
32 користувачів подякували |
14.12.2014, 12:24 | #166 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.127 раз(и) в 241 повідомленнях
|
6 - 7 и 13 Декабря
Приветствую "домовых" и не зарегистрированный на форуме
Не большой отчет за несколько рыбалок Декабря. 6-е : Компания из 5 человек , приехали на "бобровые хатки". Лед отличный. В ближних заливах занесен снегом , а в дальних прозрачный, рыба пугается - ловить не возможно. Ловили в заливах, что ближе к дамбе (про улов будет дальше). Были до 14.00. 7-е : Компания из 3-х . Приехали в район 3-го шлюза. Цель окунь, щука на жерлицы. Зайти можно было до последнего залива перед "зеленкой" , НО опять же, лед чистый - ловить не реально, рыба уходит. На самом заливе Зеленском, со слов рыбаков, пятого (пятница) полавливали не плохо "бель". Сегодня Я туда не ходил - не знаю какой там лед. Ловили в ближайших заливах, где лед был присыпан снегом. Глубины 1 - 4,5 м. Были до 15.00. 13-е : Компания из 3-х. С утра на "бобровые хатки" (погода не радует морозами выбор не очень с местом "релакса") , после обеда яма и прибрежные зоны 5-го шлюза. Прибрежная зона мелкий окунь , яма - рыба есть но пасть наглухо закрыта. С утра, на гирлянду несколько рыбачков поймали по пятерке подлещиков грам по 600. Судака нет, или не клюет. До 15.30 рыба так и не соизволила проклюнуть . Снасти и приманки : у меня разной формы и размеров "чёртики" + нимфы (мотыль не использовал и не покупал ). Леска сечением 0.1 - 0.12 . Друзяки тоже "голодранили" - блесенки , балансиры, "чертили" , жерлицы. Улов (результат) за три поездки : клевал мелкий окунь и "тараночного" размера, раздачи с лунки не было. Надо было искать , 1 - 2 и дальше рубить лед. Клев с утра и до 10.00, примерно. Блесенки - молчали, балансиры - молчали , жерлицы - приуныли (это судя по результатам друзяк). Дневную норму не выполняли ... НО! свежий воздух, посиделки у костра, с горячими бутербродами и чаем - грусть прогоняли от неинтересного клева. В результате ехали домой под уставшие физически, но отдохнувшие душой. Вот такие новости с тех краев. Может кому-то будет полезно знать , при выборе места следующей рыбалки. СПС за прочтение. НхНч. |
44 користувачів подякували |
14.12.2014, 14:51 | #167 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Суббота
В субботу решили отказаться от твёрдой воды (дабы не отправиться раньше времени в "мир иной") и вышли на лодке поискать судака в отвес на р.Днепр чуть ниже Киева. Судак закрыл рот, или мы его не нашли ХЗ.
Один из нашего экипажа в очередной раз отличился поимкой сомика. Так же удалось поймать за день пару судачков, хотя эхо рисовало наличие рыбы исправно. Из негатива - браки рассыпали сети прямо по зимовальным ямам, куда рыбохрана смотрит ХЗ. А может это она их сама и сыпит. Видели две лодки снимали сети в улове толстолобы и сомы. Как всегда без фото. |
28 користувачів подякували |
14.12.2014, 15:11 | #168 |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.914
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
Краткий отчетик
Привет домовым!
Утром созвонились с батей и решили поехать на старые грядки. По приезду было машин как на концерте в Палаце Украина. На льду кто-где. Практически через часик организовался табунчик который начал гонять рыбу. Рыба настолько разбавлена водой, что нигде не задерживалась подолгу. К 11.30 вызрело решение ехать домой, так как не кто в принципе не ловил, пробежав с эхолотом километрик по кругу собрались и уехали домой. Ближе к выходу залива в Днепр лед уже начинает прогибатся, по такой погоде до выходных не достоит. В итоге я споймал 1.200 кг, настроение было отличное, благо домой ехать 15 минут. Всем хорошего дня. |
37 користувачів подякували |
14.12.2014, 15:50 | #169 |
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 185
Blog Entries: 4
Дякував: 25
Дякували 372 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Екс3м по крижинам 13.12.14 (Українка)
Усіх вітаю, домових і правильних рибацюг,
Слово автора: при початку моєї зимової кар"єри, це близько 7 років тому, один мій друг, наставник та колега - В."Опанасович", сказав - зимова риболовля, це така штука - що один раз з рибою, а другий взагалі без кльову і риби". Субота, гарний сонячний ранок, ми в дорозі, неділю особисто я чекав цей момент, накрутив на спробу оснасточок - підготувався, думаю чи все взяв, в очікуванні продуктивної зимової риболовлі в гарних місцях. Зустріч всіх членів екіпажу, вперед до води, човна на воду-двигун загрохотів і відправився по секретним грядкам, недосяжним з берега, де ще повинна залишитися крига, вітер був дуже шквальний, дув сильно цілий день. Перша зупинка залишок криги на протоці між 2-ма островами - Пробували: з мотилем, безмотилка, балансирчики, маленькі блешні - , при зустрічі, у хлопців-колег, що теж стали там на човні так само - . Йдем далі на інші грядки, лід вже тонший, але ходити по ньому безпечно, розпочинаю від берега по окуню - , ну гаразд думаю наразі дають течію піду на "банку" над 10 м. ямою та саму яму побалансую, гірлянду вмокну. Пополоскав, повмокав гірлянду, на "банці" в пів води намагався безмотиля - , покотки товариша - також мовчали. Що саме неприємне і воно в кубі, можна так мовити це - ЄХОЛОТ, що нам сигналізує велику масу риби, що стоїть по усій вертикалі - біла від 2-х метрів від дна, і на все їй . Загальний вилов на трьох Забагато клопоту завдав вітер, щоразу збиваючи проводку Так це той день - про який згадував мій наставник 7 років тому (навіть жодної покльовки не бачили). ОТАКЄ.... Усім правильним рибацюгам - НХНЧ !!! |
35 користувачів подякували |
14.12.2014, 16:59 | #170 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Золоче, субота
Доброго дня!
Після того, як "скурили" з напарником тему про "грінлянду" (с), вирішили провести практичне заняття! Вибір невеликий - Золоче : і риба ловиться, і нюанси підглянути буде в кого... На місці були десь близько 9-ї ранку. Дорога - каток, 4-ту не включав... Ну, то таке, зима ж... Вихід на лід - не скрізь, але нормальний, лід - не тріщить Зв"язали гирлянди з саморобних чортиків (по теорії) і вперед. З часом зрозуміли, що потрібно йти "в толпу" - ехолота не маємо, тому не зрозуміло, чи риби під нами нема, чи снасть або "кач" (с) неправильні... У центр не пішли, щоб не "веселити" колег, стали з краю, зловили по синцю + по парі сходів, і, раптом опинилися в самій гущі Риба гасала по водоймі, як навіжена, а за нею орда, дехто з ближніх, говорив, що не встигає Ну, і ми побігали До кінця дня особисто мені вдалося присісти над рибою ще лише разок Хоча бачили людей з непоганим уловом... По кілька штук зловили, спосіб лову - дуже цікавий, деякий досвід здобули, свіжим повітрям надихалися... Миру усім нам і НХНЛ! |
50 користувачів подякували |
14.12.2014, 17:16 | #171 |
!!!
Сегодня была лучшая рыбалка моей жизни, ни больше ни меньше.. При этом ни одна рыба не пострадала, и даже снасти не купали. Хотя поймали судака на 80 кил, еле в лунку пролез, на багре держали реально и на честном слове..
7:15, лед, Страхи, "Беседка". Мы идем по координатам Васи и Бурика - вчера всем раздавли судака.. Много и крупного. Ничто не может сбить нас с курса (так казалось). До ближайшего села (Страхи) - 12 км лесом со скоростью 15 кмч, до ближайшего врача (Иванков) -50 км.. Переходим первый залив, остров. Нас трое - я, Серега и Петя. И вдруг Петя припадает на одно колено.. Я подхожу- что случилось? Что-то плохо, голова кружится, не могу идти.. Черз 15 сек Петя падает пластом и хрипит, еще черз 10 - он молчит: пульса нет ни на руке, ни на шее, дыхания нет. Цвет тела.. Вы покойников в гробу видели? Вот в самую точку - бело-синий... Пока я теряюсь и туплю - Серега действует! Серега - друг, брат, СПАСИБО что ты есть - Петя своим вторым ДР обязан ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! Человек прошел АТО, Крым и Рим, хоронил друзей.. Не теряя драгоценное время - он начинает непрямой массаж сердца, дает "пинка" мне и инструктирует: что и как делать!! Я делаю исскуств дыхание, дышу за Петю.. Я не могу привезти друга в семью ТАКИМ - я его забирал ЖИВЫМ!!!!! Мы боремся, минуту-полторы-две... Кто считал? Время остановилось... Петин первый вздох - мы вытираем слезы... Дыши, друже, дыши... Мы смогли...... Даже не мы - СЕРЕГА(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Я так, подмайстеря, и водила - что говорили, то и делал... А вытащил Петьку с того света Серый, когда им уже черти удобряли котел - А ВОТ ХЕР ВАМ!!!! Далее - не интерсно: плавная реабилитация на берегу, плавный доход до машины.. Тихонько и аккуратно. Скорая в Иванкове, кардиограмма и уколы... Вопрос - довезем до Киева? - довезете.. И мои 140-150 кмч по зимней дороге.. СПАСИБО Иванковским гаишникам - сначала подсказавшим дорогу к больнице, а на обратном пути - давшим "зеленый свет".. Мужики - вам воздастся!! Друзья - БЕРЕГИТЕ себя!! Жизнь - она одна.. Вот так - человек 42 года, не курит, почти не пьет... Все смертны.... P.S. Во время всего процесса - мимо нас прошли не менее 30-40 рыбачков.. Все не молодые, в основном - от 40 до 60.. И ни у одного, ни у одного не было даже корвалола, не говоря о нитроглицерине.. А бутылка была у каждого!!!!! Хотелось завыть - мужики, посмотрите в "зеркало" - в любой следующий день вы видите свое БУДУЩИЕ!!!!!!!! Только ТАКОГО Сереги у вас рядом может не быть... !!! P.S. Петя, друг! Со вторым ДР тебя.. Пить тебе теперь нельзя, но мы выпьем за тебя.. И за Серегу! С ув |
|
350 користувачів подякували |
14.12.2014, 17:24 | #172 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Наталка
Крига є, можна бігати, і буде якщо вночі приморожуватиме. Побігав за білою, трохи взяв але то сльози. Де хто, бачив, ловив більш-меньш вдало і попадався крупнячок (підлящики, плотва до 1кг). На нижню взяв судачину! з метрів 12.. добре що його очі і шлунок лишився при ньому, що дало йому змогу спокійно повернутись назад, бо вага його була не більше 400грам.. Багато народу підсажували мотиля. Зграя ганяла по всій затоці. |
56 користувачів подякували |
14.12.2014, 18:06 | #173 |
Звідки Ви: Новий Розділ
Дописи: 85
Дякував: 266
Дякували 1.291 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Відкриття сезону.)
Всім привіт! Нещодавно,з колегами Остапом і Славіком,пробували на міцність лід в Отиневичах на резерві (Львівська обл).
...Спочатку страшнувато...а потім всьо нормально було: ))) Лід товщиною до шести сантиметрів,бувало,вода виходила з лунок,але досить швидко замерзала; сильний вітер здував рибу вудочки і навіть ящик -відніс метрів за десять. Но,тим не менше,рибалка була вдалою! і окунь добре клював!))) |
54 користувачів подякували |
14.12.2014, 19:34 | #176 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Сегодня ловил на жерлицы - с утра проклюнуло, в обед уехал. На балансир и безмотылку не видел и тычка.
|
52 користувачів подякували |
14.12.2014, 19:58 | #177 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Рыбы нэма!
Был на льду,результат в заголовке...
|
25 користувачів подякували |
14.12.2014, 20:15 | #178 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.898
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Десенка.
Немного проспав, решил проверить грядки на Десенке. Поехал в залив под Ашаном. Неспеша выставил 5 щуколовок на окушка, а сам пошел голодрандить. Рыбка до обеда перемещалась по всей акватории залива, удалось несколько хвостов выхватить. На вечерней зорьке в стороне от людских глаз нащупал косячек подлещиков, удалось выхватить немного, ради чего и ходим на рыбалку, чтобы насмотреться на паклевки и позабыть трудовые будни хоть на мгновение. Щучка на жерлицы так и не клюнула. Удовольствие получил чего всем желаю.
|
58 користувачів подякували |
14.12.2014, 20:28 | #179 |
Звідки Ви: г. Киев, девятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по рыболовному спорту
Дописи: 375
Дякував: 592
Дякували 5.263 раз(и) в 215 повідомленнях
|
На днепровских заливах
Были сегодня с сыном на рыбалке. С утра была задача наловить живцов и расставить несколько жерлиц. Потом начали пробовать более крупного окуня. Он понемногу ловился как на блесну, так и на мормышку. Так как у нас с собой было мало мотыля, решил попробовать ловить на искусственный "съедобный" мотыль. Что удивительно, интенсивность клева не только не упала, а даже возросла. Возможно, просто попал на хорошую лунку. А потом были поклевки на жерлицы, доверил вываживание сыну, он в восторге - вытащил на лед сам две щуки. Он в восторге, я тоже!
|
87 користувачів подякували |
14.12.2014, 21:17 | #180 |
Звідки Ви: Киев, Гнедин Бориспольський р-н
Дописи: 182
Дякував: 686
Дякували 1.283 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Золоче
Привет домовим. Начитался отчетов о ловле на гирлянду захотелось и мне половить сеню. Прикупил "правильные снасти" в домового (одельное ему спасибо) и поехал на Золоче. Зашел на лёд , пингвинов много думаю в толпу ити не буду так как я новичок в гирлянде и есть лохолот. Пошеол от толпи метров 100-120, бью лунку, свечу эхом глубина 12,6м и есть риба на 7-9м, паркуюсь опускаю снасть начинаю качать кивком и чето кивок остановился подсекаю есть сенька думаю щас подловлюсь опускаю не прошло минуты как обратно тащу проходит еще пару минут когда я уже сижу в начали табуна пингвинов, короче сеня сместился и до 14.00 бегал уже в толпе, в соседов по лунке высматривал какими проводками ловятнадрокался немножко. пингвины не смеялись с новичка норму сделал, сматался и потопал домой. Записываюсь и я в гирляндисты!. Жаль фоток нет.
|
59 користувачів подякували |
|
|
|