|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Пингвин Все о зимней рыбалке |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.12.2009, 00:42 | #162 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Цитата:
Оченно я удачно сюда заглянул, вспомнил что еще в августе кинул в морозильник бутылку пластиковую с пшеном, молью трахнутым(при том оччень конкретно) Сейчас вытащил, отсыпал трохи из бутылки, до утра отойдут и будет рыбам счастье Кстати они хороши тем, что даже при самой неаккуратной насадке на крючок не растекаются(выдавливаются)да и на игре ИМХО меньше сказываются |
|
21.12.2009, 17:52 | #163 |
Звідки Ви: Воскресенка
Дописи: 395
Images: 1
Дякував: 59
Дякували 607 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Тульская мормышка
Многие знают, что город Тула – это город герой, город оружейников. Тульский пряник и тульский самовар - визитная карточка города Тулы. Но пока мало кому известно, что Тула, это еще и родина вольфрамовой точеной мормышки - «тульская мормышка». Тульские умельцы и в наше время не перестают удивлять нас своими открытиями и изделиями. Вот и для рыболова они сделали великолепный подарок. Большим спросом у рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов, участвующих в международных соревнованиях по ловле на мормышку, пользуются мормышки "ТУЛЬСКАЯ МОРМЫШКА", и это вполне заслужено. Многие рыбаки не понаслышке знают о преимуществах вольфрамовых мормышек. Они различаются по форме, расцветке, цене, но в тоже время отсутствие информации о плотности материала тех или иных изделий затрудняют выбор покупателя. Главное отличие вольфрамовой мормышки от свинцовой - высокая плотность (т.е. больший удельный вес). Вольфрамовые мормышки, встречающиеся в магазинах, можно условно разделить на три класса: 1. Мормышка пазовая. Изготавливается из вольфрамовых заготовок ВНЖ, ВНД плотностью 18 г/см З . Обточкой или шлифованием придается соответствующая форма. Далее прорезается паз, который впоследствии, при креплении крючка, заполняется припоем с формированием отверстия под леску. Плотность мормышки значительно уменьшается за счет прорези паза в вольфрамовой заготовке. Потеря удельного веса мормышки напрямую зависит от размера паза, его длины и ширины. Технология изготовления таких мормышек сложна и трудоемка, поэтому они широкого распространения не получили. 2. Мормышки прессованные. В последнее время магазины заполнили мормышки вольфрамовые, полученные методом прессования. Вольфрамовыми их можно назвать с большой натяжкой. Чистый вольфрам бывает только в виде порошка. Для придания сплаву определенной формы применяют различные связующие добавки: медь, никель, железо. Эти элементы связывают зерна вольфрамового порошка, придавая ему необходимые прочность и плотность. Вольфрамовые заготовки получают методом порошковой металлургии. Требуется специальное оборудование для прессования, высокотемпературные водородные печи для последующей сложнейшей термической обработки - спекания. Это под силу только специализированным предприятиям порошковой металлургии, каких в России единицы. Прессованные вольфрамовые мормышки, продаваемые в розничной торговле, изготавливаются, как правило, в домашних условиях с использованием в качестве связующего элемента свинца, клея или чего-то аналогичного. Так как они очень хрупкие, то для придания механической прочности покрываются расплавом олова или какого-либо вещества. Плотность таких мормышек 14 г/см З, что ненамного превосходит плотность свинцовых аналогов. Встречаются мормышки, в которых в качестве связующих веществ применяются медь и никель. Эти мормышки или заготовки для точения имеют большую прочность. Но отсутствие специального оборудования не позволяет получать плотность таких мормышек выше 15 г/см З. 3. И, наконец, мормышки вольфрамовые, точеные с кембриком и лыской, известные широкому кругу рыболовов как « мормышка тульская». Точится такая мормышка из вольфрамовой заготовки, полученной на специализированном предприятии. Плотность заготовки превышает 18,0 г/см З. В изделии сверлится отверстие под леску и крючок. В отверстие под леску вставляется кембрик, что исключает перетирание лески о металл и увеличивает, как показывает статистика, срок службы мормышки в 4-5 раз. Пайка крючка производится на специально разработанном оборудовании, внедрение которого исключило непропаи, приводящие иногда к выпадению крючка. Шлифованная лыска придает мормышке особую игру, которая способствует повышению интенсивности клева. Широкая номенклатура мормышек «тульских» (капля, дробинка, овсинка, шайба, чёрт, муравей) и большой размерный ряд позволяют каждому рыболову подобрать мормышку соответственно водоему и рыбе. |
11 користувачів подякували |
28.12.2009, 23:02 | #164 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
Плакалъ. Сильно плакалъ - Somm Востаннє редагував Somm: 29.12.2009 о 22:28. |
|
25.02.2011, 11:59 | #165 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 378
Дякував: 796
Дякували 658 раз(и) в 116 повідомленнях
|
а скажите пожалуйста, где купить кормового мотыля в районе харьковского массива? город только изучаю и вот столкнулся с такой проблемой.
зы. напрошусь в попутчики на выходные на белую |
02.03.2011, 00:03 | #166 | |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Цитата:
но есть одно НО для спортсменов их делает один максимум два человека, и достать их почти нереально. Все остальное ширпотреб и не всегда очень хороший. Большая сложность припаять крючек к вольфраму да и пробить или просверлить отверстие тоже. И сверлят отверстие в глубину не больше 1 мм (на фото видно вынутый крючек с пропайкой), омедняют,и уже к меди паяют крючек. И получается что очень часто крючек выпадает. Из за некачественного омеднения. Я проверяю теперь просто, беру и кручу пальцами крючек вокруг оси и если он выпадает это уже не Тула, а тульский китай, а если крючек начинает гнутся то такая тульская мормышка прослужит долго. Востаннє редагував MEXICO: 02.03.2011 о 00:13. Причина: запятая |
|
09.12.2011, 12:01 | #167 | |
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 675 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
Что-то ж надо делать. Кто знает, крупный мотыль на Бухаре есть? |
|
09.12.2011, 12:04 | #168 |
Модератор
|
|
09.12.2011, 17:31 | #170 |
Звідки Ви: Киев, позняки
Дописи: 223
Дякував: 1.230
Дякували 472 раз(и) в 88 повідомленнях
|
|
23.12.2011, 22:32 | #171 |
|
Размером в 5гривень?Сейчас НБУ обещает в золотых слитках!Думаю и платиновые будут.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ---------- Ларьки сейчас сносят,поэтому те кто продают-уже месяц ждут лоха кто купит! |
23.12.2011, 23:35 | #172 |
Модератор
|
Ларёк переезжает в нормальное здание в 50 метрах. Так шо , где и ждут лохов - а у нас мотыль есть
|
24.12.2011, 01:25 | #173 |
|
|
24.12.2011, 16:02 | #175 |
Звідки Ви: Киев, позняки
Дописи: 223
Дякував: 1.230
Дякували 472 раз(и) в 88 повідомленнях
|
|
09.01.2013, 22:36 | #176 |
Звідки Ви: г.Киев "Лесной ма$$ив".
Работаю в "КиевэнеГРо" Шаровой молнией)))
Дописи: 111
Дякував: 194
Дякували 523 раз(и) в 61 повідомленнях
|
По жизни человеком руководит любопытство и желание открытия чего-то "эдакого". Так вот, прочитав одну из статей о корме «белки» зимой, решил попробовать это на первый взгляд бредовое занятие. Опыта кормления зимой у меня до этого не было и как все-таки работает прикормка для меня непонятно, а может она и совсем не работает. В магазине взял две прикормки Sensas 3000 club "ETANG NOIR" и Sensas 3000 club "BREMES NOIR", а также мотыльный аттрактант Sensas BOMBIX "VERS DE VASE".
По-быстрому скупился и умчался готовиться к предстоящей рыбалке. По приезду домой приступил к оживленному распаковыванию поклажи, дабы поскорее приступить к замешиванию прикормки и дальнейшей подготовке к грядущей рыбалке. Решил провести тестирование прикормок в IV этапа на одном интересном водоеме в черте города. Приготовление прикормки Процедура приготовления прикормки стандартна и довольно проста: 1. Высыпаем 500 гр. Прикормки в сухую, чистую посуду. DSC01257.jpg 2. Понемногу добавляем воду и тщательно размешиваем. Даем корму напитаться 15 минут. DSC01258.jpg 3. Добавляем еще немного воды, тщательно размешиваем и даем напитаться еще 15 минут. 4. Что бы довести корм до нужной вам консистенции рекомендую вспрыскивать водой с пульверизатора. 5. Пробуем прикормку на клейкость (она не должна рассыпаться, но и не должна быть вязкой). DSC01268.jpg 6. Лепим готовые прикормочные шары, так, что бы они помещались в вашу кормушку. DSC01277.jpgDSC01285.jpg 7. Помещаем посуду с готовыми прикормочными шарами на ночь в холодильник или на балкон. Примечание: 1) Воду нужно добавлять мелкими порциями с последующим тщательным размешиванием. Прикормка содержит очень мелкие фракции, которые при избытке воды могут превратить вашу прикормку в "кисель". 2) В готовой прикормке не должно быть сбитых комков корма. 3) После тщательного размешивания с водой прикормка должна увеличить свой объем в 1,5-2 раза. 4) Для получения большего объема и дополнительного мягкого аромата в прикормку можно добавить 1-2 пачки панировочных сухарей (без специй). ЭТАП I-й Прикормка: Sensas 3000 club "BREMES NOIR" без посторонних примесей. На календаре 29 декабря 2012 года. Проснувшись пораньше, зашел в интернет, дабы посмотреть погоду… погода, мягко говоря – ошеломила! Всю предыдущую неделю была оттепель, а тут, на тебе -8…-6 и давление в 767 мм.рт.ст. Сначала поник, но потом, собравшись с мыслями, подзарядил себя позитивом, мол, -грешок на погоду для неудачников и людей, которые не умеют ловить… собрался и пошел на рыбалку. По приходу на излюбленный водоем наметил точку для закармливания и последующего облова. Пробурил контрольные лунки и приступил к закармливанию. Далее оснастил и «зарядил» удочки с легкими "покатками". Первой поклевки не пришлось долго ждать. Первой рыбой оказался подлещик грамм на 100, потом еще пару-тройку рыб изловил, а далее последовало затишье. Повторное закармливание производить не стал, решил подождать немного. И правильно сделал! Спустя 15-20 минут я уже не мог поспеть за двумя "покаточками", и это на фоне редких поимок рыбы у окружающего меня народа. Еще через час я уже чувствовал затылком тяжелое дыхание завистливых рыболовов. Дабы избежать отхода кормящейся стаи, я докармливал каждые 40-50 минут 1-ним или 2-мя небольшими шарами готовой прикормки. Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера и плотва, общим весом 5кг 400гр. DSC01286.jpgDSC01293.jpgDSC01304.jpg ЭТАП IІ-й На календаре 30 декабря 2012 года. Дабы не впускать в себя сомнения, я не стал в дальнейшем смотреть на погоду в интернете. Прикормка: Sensas 3000 club "BREMES NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE" (мотыль). Прикормку не стал замешивать в домашних условиях, а взял с собой на водоем. Процедура замешивания аналогична с вышеизложенной, отличие заключалось лишь в том, что на 500 гр. прикормки я добавил 3-4 «впрыска» аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE". После замешивания прикормка приобрела приятный аромат, который по идее должен привлечь стаю кормящейся рыбы. Первая поклевка последовала спустя 20 минут, в лунке показалась плотва около 400 гр., но последовал досадный сход. Далее продолжаю лов по намеченному курсу – попался подлещик на 300-400 гр., проскочила плотвица, густера и еще одна плотвица. Далее начинаю замечать боковым зрением, как к моему борту пришвартовываются «бродячие корабли» с лозунгами: "пододвинь ящик, я здесь лунку пробурю!" Со временем толпа становится всё больше и больше, а рыбы всё меньше. Ну что ж, пришло время докармливать! Закинул пару шаров с помощью кормушки и засел в ожидании поклевки. Временное отсутствие клева "сдуло" основное количество неудачливых рыбаков, но я стоял на своем. Спустя 15-20 минут после докорма клев потихоньку возобновился и я приступил к спокойной и уравновешенной ловле. Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера и заметное увеличение количества плотвы, общим весом 6кг 200гр. DSC01308.jpg ЭТАП IІІ-й На календаре 31 декабря 2012 года. Прикормка: Sensas 3000 club "ETANG NOIR" без посторонних примесей. Вот и настал предновогодний день. Собираю вещи и выдвигаюсь на рыбалку. Не вдаваясь в подробности подготовки "рабочего места", приступлю к рассказу о самой рыбалке. Закормившись, первой поклевки ждал минуты 3, от силы. Видимо, рыба далеко не отходила от закормленого 2-мя предыдущими днями, места. В итоге, кулек начал наполнятся мелким подлещиком и густерой. После очередного докорма последовала мощная поклевка, которая чуть не стоила мне удочки… "…это ЙААААААЗЬ", прокричал я от радости. Подъязок завесил на 450 грамм. Далее всё было аналогично предыдущим дням. Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера, подъязок, синец и немалое количество плотвы, общим весом 4кг 900гр. DSC01319.jpg ЭТАП IV-й (Заключительный) На календаре 1 января 2013 года. Прикормка: Sensas 3000 club "ETANG NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE"(мотыль). Собравшись с мыслями о предстоящей рыбалке, вышел из дому. Новогодний дух витал повсюду. - "С Новым Годом!", кричали мне вслед, - "С Новым Счастьем!", отвечал я им. Дорога до водоема прошла с Новогодним настроением и мыслями о лучшем будущем. Еще вчера я предполагал, что желающих прийти 1-го января будет немного и я спокойно посижу, поколдую над прикормкой... но не тут, то было. На льду сидело около 50-и рыбаков. Ну что ж поделаешь, подхожу, поздравляю всех с Новым Годом и сажусь рядом со своим другом Андреем Кармянковым, который пришел туда с самого утра и занял "козырные лунки". Схема прежняя: замешивание прикормки –> закорм лунок –> снаряжение снастей –> рыбалка. Прикормка Sensas 3000 club "ETANG NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE" дали неожиданный результат! Ранее плотва попадалась только в прилове, ныне же, плотва составила львиную долю выловленной рыбы, а подлещ и густера попадались намного реже. В очередной раз прикормка Sensas 3000 club "ETANG NOIR" привлекла подъязка. Выловленный мною подъязок завесил на 150-200гр. Итог рыбалки: плотва, подлещ, густера, красноперая густера, подъязок и синец, общим весом 5кг 200гр. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Выбрать лучшую из этих прикормок не смог, так как обе работали отлично, отдельно хочу выделить аттрактант, который придал прикормкам непередаваемый аромат мотыля. Всегда экспериментируйте, и в итоге вы откроете для себя, что-то новое! НИ ХВОСТА! НИ ЧЕШУИ! Востаннє редагував UGA: 09.01.2013 о 22:50. |
17 користувачів подякували |
17.01.2013, 15:43 | #177 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
|
Покаток
Доброго здоровья, мужики!
Совершая попытки стать на тропу зимних птиц имю шо у вас спросить. Плз, посоветуйте как лучше связать покаток для стоячей воды. Интересует все до безобразия... диаметры основы и поводков, вес огрузки, узлы для поводков (как и способ крепления), их кол-во и т.п. Не дайте умереть зарождающейся во мне птице... |
17.01.2013, 15:48 | #178 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.132 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Цитата:
Тут поплавчанка нада. Поплавки продаются за копейки, грузок как под маховую + поводочек с крючком. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergn95 (17.01.2013)
|
17.01.2013, 15:51 | #179 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
А на кой ляд, собственно?
Покоток - это специальная снасть для ловли на течении В стоячей воде обычно используют поплавчанки (полный аналог оснастки для летней маховой удочки, только поплавочек маленький) или просто вольфрамовые мормышки, которые выполняют роль и грузила, и крючка. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergn95 (17.01.2013)
|
17.01.2013, 18:25 | #180 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
|
Не нравится мне поплавок, доночник я. А покаток ближе к донке. Вот и хочу попробовать. Буду благодарен за советы.
|
|
|
|