|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.02.2006, 00:41 | #1 |
Комендант
|
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован! Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме. Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки! |
14 користувачів подякували |
12.04.2007, 19:23 | #161 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
Дякував: 0
Дякували 10 раз(и) в 5 повідомленнях
|
А его его взять?
|
13.04.2007, 11:54 | #162 |
Дописи: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Коллеги, имею на руках чеки от ЧП на лодку и мотор. И то и то не зарегистрированы. Подскажите, что делать дальше, куда, с чем (сколько) бежать?
Скоро плавать надо уже...а мандата нет. Если кто то такого рода услуги предоставляет по регистрации, тоже отзовитесь. Спасибо. На почту [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
13.04.2007, 13:33 | #163 |
Дописи: 4
|
Регистрация лодки
История услышанная на выставке.....
Славный город Одесса.Пластиковый катер иностранного производства ,по самым скромным прикидам,стоимостью порядка 70000 умовних одиниць - затянут в Украину с помощью всем известного одесского инструмента - "контрабас". Все гениальное просто.Счастливый обладатель ,вышеуказанной субмарины, идет в магазин "Детский мир" и покупает..... игрушку " Човен пластиковий" стоимостью 600 грн.Далее идет с этим чеком в ГИМс и регистрирует катер!!!!!! А вы говорите нет знакомых ЧПшников... |
13.04.2007, 20:27 | #164 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
ЧП ешники
Да не нужны никакие "специальные" ЧП по лодкам и моторам.
Необходимо получить в идеале- договор купли-продажи акт приема-передачи чек( справку счет) накладная свидетельство ЧП ЧП который работает по единому налогу -не обязан предоставлять документы о приобретении товара и вести его учет, ну такая страна.. А еще до мая 2005 г достаточно было справки от в.милиции,что данные девайсы не числятся как украденные,плюс 2 свидетелей и вперед на регистрацию. У меня ГИМС и регистр МС во дворе, ну и я периодически консультируюсь.. Живу в районе речпорта. |
14.04.2007, 11:06 | #165 |
Guest
Дописи: n/a
|
документы на прогресс
Присоединяюсь к стройному хору голосов. Ищу доброго человека, что поможет мне зарегистрить Прогресс 4 для себя. Моя благодарность будет безграничной в разумных пределах
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
14.04.2007, 14:03 | #166 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
comraduk(SOBAKA)yahoo.co.uk |
|
16.04.2007, 10:18 | #167 |
|
Поскольку начала образовываться очередь..в ожидании появления доброго человека ..то я тоже присоединяюсь третим по счету Как дети в садике зовут Деда Мороза.."Добрый человек ПОЯВИСЬ И ЗАРЕГИСТРИРУЙ"!!!!!! (лодка переделанный Прогресс 2 м)
Предложения об услуге слать на почту [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
17.04.2007, 18:44 | #168 |
Дописи: 8
|
доброго тайма! чёйто не понятно с наличием-отсутствием мотора. на своей лодке есть нет не важно. а другому кто купил?
|
18.04.2007, 14:24 | #169 |
Дописи: 9
|
Если лодка куплена у СПД - нужна накладная с подписью этого СПД, копия Свидетельства о регистрации СПД и копия Свидетельства плательщика единого налога или копия Свидетельства плательщика НДС
Ой не забыть бы ишшо ксерокс паспорта, ксер кода, буиагу шо лодка не заложена. а тогда уже мона иддтить писать заявления на регу. Зато с такой пачко й ты снабжен по самое. Ой кто то был прав кода писал что есть документы-мухи не липнут |
18.04.2007, 14:51 | #170 | |
Дописи: 8
|
Цитата:
|
|
18.04.2007, 15:13 | #171 |
:)
Что то я не догоняю всех этих упражнений с лодками ....
Вариант №1 Лодка новая, вчера куплена у производителя, продавца. В эксплуатации и регистрации не была. Документы для регистрации: Накладная (товарный чек) с указанием реквизитов продавца, типом и заводским номером лодки. Если Продавец СПД (ЧП) то + копии Свидетельства о госрегистрации СПД и Свидетельства плательщика НДС (либо ЕП). ВСЕ !!!!!!! Вариант №2 Лодка куплена у предидущего владельца. При наличии Судового билета у Продавца или Справки о снятии плавсредства с регистрации (в ГИМСе дают по заявлению в обмен на Судовой билет) - любая биржа в лице брокера составляет купчую - Акт о купле-продаже. Одновременно брокер обязан проверить "чи перебуває майно під арештом, в заставі та ....." ВСЕ !!!!!! Никакие накладные (чеки) и проч от СПД тут не катят. Вариан №3 Лодка без документов - в лучшем случае потеряли, в худшем - сперли Формально - в угоне ! Без всяких НО! По Закону - регистрация невозможна. Хотя в нашей имбицильной стране при наличии двух недорогих свидетелей и бабла все возможно ...... Кто мешает тому же ГИМС по зав№ установить принадлежность лодки до этого. |
|
18.04.2007, 15:15 | #172 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
А вот на надуваху у меня ее не требовали, там прямо в бланке заявы типа в том, что лодка не заложена расписку даешь. |
|
18.04.2007, 15:53 | #173 |
Дописи: 9
|
Вариант №2
Лодка куплена у предидущего владельца. Как говорит в таких случаях мой дядька "Вонючий случай". Мой кореш купил лодку у чудака. Как в обычную - на деньги, на лодку и билет. Действительно, тут лучшее оформить всё через магазин или биржу, тому как спекция не пропустит сейчас такую шару. Билет есть, а где хозяин??!! Обязательно продажа через читото с оформляжем. Однако тема интересная. У меня дредноут в заначке без бумаг сам думаю шо делать. |
18.04.2007, 16:20 | #174 | ||
Цитата:
просто все что делается - нужно делать не через задний проход .... Представь себе: у тебя угнали машину вместе с документами в бардачке. Приходят такие вот "огрызки" в МРЕО с твоими документами и типа: "Ну вот, канкретна регистрируйте! Мы тут машинку купили" Причем тут вообще магазин .... Через магазин можно продать б/у судно только по договору комиссии ... Опять же основание для нахождения судна в магазине (не обязательно физически) - справка о снятии с регистрации. Весь этот бардак с регистрацией плавсредств возникает исключительно по одно причине: правовой нигилизм и откровенная безграмотность у судовладельцев. Кто про что - только не по Закону. Срок регистрации с момента покупки - 10 дней - накласть! Наличие нормальных документов - накласть! Порядок купли-продажи и порядок регистраци - накласть! Пока вас же не "кинут" с лодкой (украдут, утопят) или вас же не переедут "пацыки" на крейсерах - будете ходить и "ежей для секса складывать". Когда же вы поймете что все надо делать правильно и спать спокойно! Представьте себе что завтра водная милиция "начнет работать". Я понимаю что я "загнул". А вдруг? Гляньте в УК сколько за "угон" дают. В экономике есть такое понятие - "доказ власності" Для лодки это: 1 - Судовой билет 2 - накладная (товарный чек) 3 - справка о снятии с регистрации ВСЕ !!!!!!! Если я, например, сотрудник милиции - в случае отсуствия у вас в момент осмотра лодки одного из 3-х этих документов говорит мне только об одном: лодка в угоне! и должна следовать на штрафплощадку. Цитата:
А машинку когда покупаешь? Ключи-деньги туда-сюда? или надо опять же снять с учета, залог-арест, справка-счет .... Что лодка,что авто - это все транспортные средства ! Только регистраторы разные. А правила - одни и теже Удачи |
|||
18.04.2007, 17:49 | #175 |
|
Уважаемый, ну чего же тут недогонятельного? Я понимаю, что если Вы товарисч знаюсчий то Вам все понятно,а если я лодку то увидел впервые так близко и не знаю, чего делать то далее с ней...
Ну это фсе шутки а по делу получается вот так и нет тут ничего недогонятельного: Купил лодку, маталлолом Прогресс 2 м. Из документов дали судовой билет и есть мокмент купли продажи нотариальный что куплена лодка №..... прогресс 2 м и т. д. и т.п. Далее..эта лодка следует на ТЮНИНГ (емае!).. и из нее (из лодки с номером) делают ну совсем не прогресс 2 м..а где то 110 м. Вот.. Номеров нет..прогресса нет..но зато привинтился накрепко мотор хонда 50 и лодка стоит на лафете с фонариками И после не долгого любования и наслаждения (как после медового месяца) возникает вопрос -какого ж ...и как жеж..а где же..и тд. На вопрос к товарисчу тюнингисту -а где ж? он ответил, что чеки ЧП на лодку и мотор дам.. Вот и фсе. Чеки хорошо..а дальше то, что? я ведь так понял из грамотных постов чеков маловато будет? Отсюдова и волнение. Хочеться жеж жить по закону? а как... Деньги мало мало есть, паспорт (личности) есть..лодка есть.. Вот и исчу того кто поможет зарегистрироваться!!!! А Вы издеваетесь..Грех издеваться над незарегистрированными людьми... |
18.04.2007, 18:02 | #176 | ||
Цитата:
Вопрос то изначальный звучал: купил лодку, документов нет (вариант - хозяин спился-скурился, недоступен) В вашем варианте - все пучком. Тут вообще не должно быть проблем Цитата:
Что он даст? Накладную на лодку ноунейм??? А в ГИМС если они еще не совсем "з глузду спрыгнули" должны сказать - а эта лодка с вашей 50-й на транце вас не угробит? и заодно еще пяток человек? Вообще они себя не полюдски ведут ... В паспорте того-же прогресса максимально допустимый мотор для П-2М какой??? 30???? А народ носится на 50-х .... |
|||
18.04.2007, 22:14 | #177 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
+1 DJ
Коллеги не так страшен черт как его малюют- стоит взять карандаш и бумагу,задать вопросы в ГИМСЕ внимательно выслушать,записать и через 10-15 дней с удивлением вспоминать как вы боялись данной проблемы. Есть конечно тяжелые случаи ,но это еще нужно умудриться так попасть. Вообще на моей памяти (знакомые,друзья) ВСЕ 100% решили вопрос с регистрацией разной сложности. Кстати у нас в городе в судовом билете пишут просто -туристическая лодка Прогресс( без маркировки) |
18.04.2007, 22:36 | #178 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
18.04.2007, 22:45 | #179 | |
Цитата:
неа А если еще нет п.1 у лодки три "легальных" состояния: от момента снятия с регистрации и до момента постановки на регистрацию - нет судового билета а только Справка от момента покупки в магазине (продавца) до постановки на регистрацию есть только накладная (чек) Судовой билет выписывается только Владельцу в момент регистрации ! ПОСЕМУ : один из трех ! Без вариантов. "Без документов никому не рекомендуется...." (с) П.П.Шариков Представь себе - купил ты в салоне надуваху, новую. Везешь ее в машине. Останавливают "служивые" и спрашивают: "Пане ! А шо у вас у свертку???" А ты им - лодка! Тока шо купил! А они тебе а у вас есть на нее документы ? А ты, ну бывает, накладную (чек) забыл взять .... А "служивые" тебе - а у нас вот ориентировка что эту лодку сп..ли в магазине на Леси ..... И в цугундер .... |
||
20.04.2007, 19:05 | #180 |
Дописи: 18
|
Може я идиот но вопрос такой а если сделать Ген довереность на лодку итд так покатит?
|
|
|
|