|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.03.2014, 20:27 | #161 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив
Дописи: 53
Дякував: 3.290
Дякували 1.588 раз(и) в 23 повідомленнях
|
1 шлюз 12.03 "Плотва"
Прибыл в 13:00. Одна поклевка, реализация 100%. По всему берегу у двоих по 2 плотвички. Под вечер проехали глянуть на Днепровскую набережную. Там у людей было интересней, у троих видел по десятку плотвеней, да и размер хороший. В ожидании одним словом...
|
42 користувачів подякували |
13.03.2014, 20:39 | #162 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 97
Дякували 263 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Вторник. Обводной
Открывались по плотве. Взял с собой фидерок и в бой. Клевало с утра(7:00 - 9:00) и вечером после 15:00. В фаворе: белый с мотылём и пуфики чесночные. Дистанция 30-40 метров.
По рыбе: у напарника 7 плотвиц грамм по 200. У меня: 21 плотвичка(3,5 кг), но разнокалиберная от 80 до 300 грамм(помогла секретная снасть). Открытием остались довольны |
44 користувачів подякували |
13.03.2014, 20:41 | #163 |
Звідки Ви: Г.Киев, Троещина
Дописи: 99
Дякував: 1.825
Дякували 530 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Выше Погребской старухи
С рассвета до 13.00. Насадка: красный, белый. Дальность заброса, игры с насадками, длинною и толщиною поводка результатов не принесли. От ОП удалось уйти. 2 клеваки-одна реализована, плотва грамм на 300, поклевки очень нежные. По берегу и со стороны Осещины тоже самое, с лодок изредка полавливали.Вода очень холодная. Еще рановато. Народа хватает но и дырок свободных тоже-вода низкая.
|
36 користувачів подякували |
13.03.2014, 20:45 | #164 |
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 21.902
Дякували 4.677 раз(и) в 218 повідомленнях
|
Открытие....9.03...парадокс...Крокодилы
Дождались...как же тянулась долго зима...и вот,после 8 марта 4 человека,обьедененные одной идеей отправились на рыбалку...место ловли-Ржищев...какие же там красивенные места....церковь в воде-это что-то....удивляюсь потому,что в этих местах все ловили впервые...где же искать щуку?просторы просто неймоверные...утром спросили у мужиков,те в ответ нам дали направление в сторону Днепра...понятно....значит будем искать сами.........утром ловили на воблела на 8-10 метрах....полный....затем ушли на 3 м....и снова полный ....затем было принято общее решение уходить снова на глубину и ждать ту единственную поклёвку...но наши ожидания нас вообще поразили....так как воблеры(рапалы,халко,бомберы,ю-зури) полностью молчали,хотя за зиму были очень наелектризованы,решили немного проверить oldschool...и одному с экипажа вручили спиннинг со сталькой и с селиконом копыто в шестом размере...ровно через 10 мин на глубине 6-8 м клевака...и щука на 2,5 в лодке....счастье....эйфория....первая рыба в сезоне(но думаем случайность...и продолжаем полоскать воблеры,но вручаем спиннинг со сталькой следующему....)....проходит ещё минут 20 и очень злая клевака из розряда "отдай спиннинг"....реально во время вываживания думали,что щука крупнее....но оказалось,что она весом 4,5 кг...все бросают воблера и переходят на мягкие приманки...20 мин и поклёвка у следующего чел...щука 3,5 кг на борту....затем на полчаса затишье...и снова клевака...щука 2 кг....делаем разворот и по тому же месту при отрыве приманки ото дна просто сумасшедшая поклёвка у меня...ветер(5-6 м)...волна...в общем качели продолжались 20-25 мин...и щука 5,5 кг на борту...(признаюсь честно,что давно так щука не брала и не оказывала такого сопротивления...)...после этого ещё 2 схода и 3 удара....раздача продолжалась с 10 до 14.00...после ни одной поклёвки...но нам уже и хватило...
5 щук завесили 18 кг....АБСОЛЮТНО ВСЯ БЕЗ ИКРЫ...видимо,что сейчас жрет после нереста...но из-за того,что вода холодная стоит на глубине... парадокс в том,что каждый взял по своему трофею и увез любимым женам,которые отпустили нас на рыбалку)))))))))) пятую щуку забрали товарищу,который заболел и не смог поехать... брала на ядовитые цвета... частично в пиявках,значит не очень активна,посему и на воблеры не берёт... но раздача только начинается... ждем выходных... кстати,уже лет пять ловлю крупную весеннюю щуку при температуре воды +2...+2,5 градуса... Востаннє редагував SIDOR 1: 13.03.2014 о 22:34. Причина: правка |
72 користувачів подякували |
13.03.2014, 20:57 | #165 |
Звідки Ви: Киевская обл. Вышгородский рн. с. Гавриловка
Дописи: 191
Дякував: 579
Дякували 757 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Фидер ))
Добрый вечер домовым, открылся и я по фидеру, с 10 и до 16 поймал 10 плотвиц и пару устирок, на фидер ловил первый раз в жизни, очень понравилось буду осваивать.
|
45 користувачів подякували |
13.03.2014, 21:01 | #166 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Солнышко пригрело, да и чего сидеть то без дела! Решил, в общем подышать свежим воздухом, выдохнуть, так сказать все, что успело накопится в организме за быстро пролетевшую зиму. Конечно, точно знал, что открытие сезона будет исключительно символическим, по скольку, ловить покуда особо негде и некого. По этому, решение простое- дышу воздухом, [[Ссылки только членам профсоюза. ]
любуюсь красотами весны, [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Занимаюсь еще х... знает чем [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] После того, как намаялся, дай думаю, на последок еще разок пульну какой- нибудь кракозяброй резиновой в пучину водную, и на те... еще и почти полноценное открытие сезона вышло [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] От так где-то и вышло, легко и не принужденно! |
69 користувачів подякували |
13.03.2014, 21:46 | #167 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 6
Дякував: 21
Дякували 193 раз(и) в 6 повідомленнях
|
11/03 Обводной канал.Фидер
Были с товарищем на обводном в раене Осещины. Ловили с 10-13. На двоих 2 кг - 18 шт плотва, густер мелкая . корм сам делал из круп + добовлял ,G.stream "активный клев " мотыльный . Ловили только на белого червя . Были на Десне в раене Осещины небрало вобще .
|
32 користувачів подякували |
13.03.2014, 21:48 | #168 |
Сорокашичи 13.03
Пока природа балует теплом и солнцем, невозможно отказать себе в поездке на рыбалку. Единственным минусом сегодня был очень сильный западный ветер, но даже он не смог помешать наслаждаться жадными поклёвками.
Всем правильным НХНЧ! П.С. думаю на выходные будет аншлаг, уже сегодня вечером ехало много машин с лодками, но и для буднего дня людей не мало |
|
107 користувачів подякували |
13.03.2014, 21:57 | #169 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Две рыбалки в один день!!!!
Еще с утра планировалась рыбалка у себя на озере, но так как сидел с сыном , все это перенеслось на обед , предварительно созвонились с Серегой, старым добрым другом.
И так погода фантастика настоящая уже весна , только ветерок довольно сильный , но ничего , не пропадать же рыбалки , и так в руках любимый микрушный Synapse, и моя суарка которая вот недавно пришла с ТО , от Максима Базюкевича ( Jakcall ) за что ему огромная благодарность , за его по истинно " Золотые Руки" Озере уже все без льда , уровень воды не много поднялся , ловить буду сегодня не более 1 грамма , так как рыбка пассивная и нет в этих местах крупного окуня. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первым полетел вводу , grass minnow ss by ecogear , и с первой проводки приносит мне окунька, маленького но приятного, честно сказать , после окунёвых баталий на большой воде , уже и микруху в руки брать не хочется , но в этой ловле есть и свои изюминки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ветерок злой , на озере волна большая , прячусь от ветра , и соблазняю буквально пяток окуней , вернее окунишек , на пяточку ringer shad by reins , и тут и Серега подтянулся. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Далее начали перемещаться по озеру , и искать активного окуня , но он не особо был активен , и часто просто катался на хвосте , даже не помогали длинные паузы , и тут звонок , звонит дядя , Юра , не хочешь на вечернюю зорьку рвануть на Царёвку ??? Наверняка только глупец , бы отказался .... Собираю снасть , жму руку Сереге и бегу дамой , благо озеро в десяти минут от дома. И вот мы мчит на очень интересный водоем , где есть рыбка разная , мне здесь попалось пару личных рекордов , что будет сегодня не известно , знаю только одно что лед здесь сошел пару дней назад. Быстро спускаем лодку на воду , в руках два лайта , ведь рыбка бывает здесь разная, и начинаем искать рыбку и заставлять ее клевать. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первый час в поисках, только холостые поклевки , и вот у меня на Keitech Swing Impact 3" приготовленный для щуки , атакует довольно приятный окунь, начало есть. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Далее и у дяди поклевка на щучье зло Keitech Easy Shiner 3" , окунек правда не крупный, продолжаем дальше , любуемся закатом , и общаемся шутим, рыбалка это в первую очередь отдых , но после плодотворной рыбалки иногда спишь как пожарник. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вечер был прекрасный , ветерок практически уже приутих , солнце нежно грело уже прячась за высокие сосны , красота , природа оживает. [[Ссылки только членам профсоюза. ] И вот мой любимый заливчик , в этом месте , я часто ловил крупных окуней именно весной , и вот заряжен Keitech Swing Impact 3" и начинаю шерстить по бровке , и тут классический удар , как книжка пишет , вот он хороший Царевский мордатый окунь , явно грамм на 400 , через заброс поднимаю еще одного но уже чуть меньшего , так что рыбалка удалась. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ждали вечерний выход судака , не вышел , ну и не надо, щука наверно уже решает дела по пополнению , так что такой у меня сегодня получился день , с двумя рыбалками , приятным общением и рыбкой , чего и другим желаю. С уважением Юрий Вознюк!!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
87 користувачів подякували |
13.03.2014, 23:20 | #170 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 35
Images: 1
Дякував: 1.993
Дякували 1.560 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Устье Десны
Всем добрый- Домовым НХНЧ!!!! Были с товарищем с 7.00 до 17.00. До обеда- и даже не труснуло,после обеда началось трусь-трусьтрусь-трусь!!! И вот ОНОи до 16.00. И такой результат-тоже результат!!!Но много холостых клевов,достаеш снасть а наживка -нетронута!!!
Востаннє редагував максюша: 13.03.2014 о 23:35. |
56 користувачів подякували |
13.03.2014, 23:23 | #171 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.066
Images: 14
Дякував: 8.379
Дякували 12.933 раз(и) в 708 повідомленнях
|
весенняя плотва
Ну очень ближняя Десна.
Оклемавшись от весьма неприятного гриппера, наконец то открытие! Сегодня утром погрузился в рейсовый автобус вместе с почти десятком настоящих фанатов рыбалки и олдскула, совершил прекрасную прогулку через луг, на берег Десны, и пусть простят меня рыбаки на колесах, но они так много теряют, это и прогулка в утреннем тумане, это и пробуждающее весь мир солнце, это и ощущение собственного тела с такой приятной усталостью от рюкзака за плечами... А что же река? А река явно после практически без снежной зимы, очень низкий уровень, слабенькое течение и соответственно малое количество несомого мусора, это и рыба выбирающая дальний кордон в условиях пока еще холодной воды, руки аж ломило, по ощущениям не более чем +3, исходя из условий и собрал сталечный прутик и фидерок с нанофилом(с прицелом на супер дальний кордон), скажу сразу, разницы в работе по такой воде никакой, кормил свинцом, на крючке пена+ красный, а после того как нащупал дистанцию хода рыбы, порядка 50-60 метров, рыбалка превратилась в один алгоритм: заброс-выжидание 20-30 минут( за время которого 120 гр груз совершал медленное перемещение по участку около 15 метров) -поклевка, плотва вся 300-350гр, не было килушек, но и не было откровенной мелочи, такой себе тараночный стандарт, даже чуть-чуть разочаровался в этой рыбалке, очень уж все предсказуемо, приблудилась пара ершей в силу своей проглотости не подлежащая утоплению, поймал сколько хотел, забрал сколько захотел, и засобирался довольный домой... если по ходу плотвы, то рыба зашедшая еще подо льдом практически отклевалась, и только по мере прогрева воды появятся новые стаи, я недавно на домике читал о шершавых самцах, так вот - это все ерунда, на самцах пока только еле-еле обозначены бугорки, что по такой температуре воды и должно быть. Из неприятного -забыл фотик а мой катерпилер конечно фиг утопишь, но снимает он "не дай вам бог" кой чего отснимал но сильно не пинайте Востаннє редагував Provodnik: 13.03.2014 о 23:32. |
74 користувачів подякували |
13.03.2014, 23:36 | #172 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
|
Фидр от обеда до заката
Днепр, черта г. Киев.
Клев не очень, все за краешек губы. Но трохи наковырял - полтора десятка. Размер тараночный. Дистанция имеет большое значение, нужно ловить по струе - там веселее клеваки. Спасибо дяде Вове Пугачу и Степанычу - за "клыкастые" сотки и технику заброса. А также компаниям PI и Daiwa за "сотку" и шнур Торнамент соответственно. Магазин работает. |
14.03.2014, 00:07 | #173 |
Дописи: 682
Дякував: 1.570
Дякували 3.480 раз(и) в 346 повідомленнях
|
Извините,не в той теме, вот в Одноклассниках человек просит помощи, может кто что знает, давайте поможем.
|
30 користувачів подякували |
14.03.2014, 01:27 | #174 |
Воскресенка
Дописи: 2.545
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Гидроп!
Был сегодня на гидропере...
три дня сидячей плотвы поднадоели...за три дня с 6-00 до 17-00 взял кил 7 плотвы...батончики тож проскакивали...солится на тараночку икряную=)) проходя на свои места по плотве,заметил озерцо... коряжки...красотень...ухххх.... развешено табличек типо:"Рыбачити ТЫМЧАСОВО заборонено!!!" что значит "тимчасово"??? поспрашивая у местных рыбачков...говорят:"Посылай НАХ всех...это не платник...самозахват в запрете...да и таблички лет 5 весят там уже"... решаю пополоскать силикончик...вобчики... становлюсь на точку...по моему мнению очень перспективная... первый заброс...офсет...5грамм...мною полюбивший Счастличик Джон... свальчик и коряжка под берегом... второй заброс...и вот же она малышка...бойкая...свечку дала...адреналинчик... сфоткался с ней и отпустил подростать... теперь я понял,что сама изюминка ловли хыжака думать как он... понять где бы ты стоял,если бы ты был щукоидом=))) удовольствие получено...отдых...супер!!! всем правильным рыбацюгам НХНЧ Чипеня если ты читаешь этот отчет,отдельный приветос!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
59 користувачів подякували |
14.03.2014, 12:49 | #175 |
Звідки Ви: г.Вишнёвый
Дописи: 23
Дякував: 1.204
Дякували 1.117 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Позавчера вечером резко поменялись планы... В 10 вечера созвонившись с Мишей решаем вырваться на воду. Поскольку погода ветренная далеко не едем. Значит Днепр. И только джиг
По клеву не шибко, но свой личный рекорд поднял до 2,5 кг. Всем НХНЧ!!! |
68 користувачів подякували |
14.03.2014, 12:59 | #176 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Вчера Десна.
В 4-30 на месте, товарищ занял позицию с фидерами на берегу, ну а я с фонариком пошел не спеша по берегу искать камень для якоря, так как взял с собой лодку, собираясь ловить с лодки на зимний покаток и фидера.
Прошелся по ночному берегу в верх по течению с километр... почти все места уже были заняты... кто палил костры греясь возле них, так как с утра очень холодно... некоторые собирали снасти поглядывая на небо, ждя рассвета, особо нетерпеливые уже швыряли в темноту, подальше, туда где середина Десны. На рассвете накачал лодку, забросил в неё вещи-снасти и отплыл от берега, бороться с Деснянским течением... Два раза бросал якорь и опускал покаток простукивая дно... третий раз бросил якорь, постучал по дну грузом, дно твёрдое, глубина 3 метра, стук груза по дну меня наконец то устроил... Забросил фидера, оснастка покаток: свинцовый груз 90 гр и метровый поводок. С борта опустил зимнюю удочку, вообще-то это удочка для ловли судака со льда , просто снял балансир и привязал туда свинцовый грузик с метровым поводком. В общем, где то через час первая клевака на покаток, но мимо, через полчаса вторая клевака результативная, в лодке скачет густира краснопузая гр 250. До 11-00 клевало тока на зимнюю удочку , наживка на ней была 3-4 мотыля и один опарик... фидерки с наживкой красный червь- опарыш молчали... В 11-00 начало поклёвывать на фидерки, на красного. Пока возился с одним фидеров, услышал шорох с лева от себя, поворачиваю голову, картина: зимняя удочка болтается за бортом на воде... висит удочка на верёвке... привязал я её ещё утром ... так как знал что Деснянская плотва очень сильная, и такой поворот событий вполне мог быть. Скажу сразу, три раза за день я мог лишиться удочки... спасала привязанная к удочке верёвка. В общем, начал тянуть за леску, на том конце повисла почти 800 гр плотвень... немного повозившись с ней таки закинул её в лодку. Дальше покаток замолчал, но стало клевать всё чаще и чаще на фидерки, на бутер красный- белый. Днём на бутерброд позарился лещик чуть за кило, как же он уперался на струе ... пока выкачал его, чуть руки не отвалились ..., на берег тянуть было бы гораздо легче, чем в лодку стоящую почти посреди Десны. Дальше плотва клевала реже, но стала клевать густира 200-300 гр, моментами не успевал на два фидера... зачехлил покаток и фидер, начал ловить одним фидером, клёв с руки... в основном краснопузая густира. Густиры было много... где то без чего- то три мне всё надоело, поплыл на берег с клёва. На берегу выяснилось, что у товарища в садке одна рыбка... синец. Странно, когда так прёт густира, то плотва уже, судя по прошлым годам, отходит... но ведь хода плотвы вроде ещё не было... возможно в этом году будет клевать всё сразу вперемешку. Такие года уже были... Отаке |
125 користувачів подякували |
14.03.2014, 15:28 | #177 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 101
Дякував: 542
Дякували 1.066 раз(и) в 47 повідомленнях
|
нет еще хода
Прорвался сегодня на Трухашку. рыбачил с 9-30 до 13-00.
Из шести клевак четыре реализованы. В результате четыре полубатонистых плотвы. Хода по левому берегу Днепра сегодня небыло. Вся рыба местная. |
14.03.2014, 16:37 | #178 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
За 2 дня..
Вчера проехали половить щуку на живца,а может на поплавок еще чего нибудь.Еще чего нибудь отказалось категорически..Щука тоже брезговала поданым ей карасем=6 поклевок, ни единой щуки....Сегодня с утра жена дала наказ купить ей на день рождения к столу хорошей РЫБКИ.У меня сразу созрела мысль поехать на форелевый платник ,и не только купить,а еще и поймать,так как никогда не ловил форель..Выбор пал на "Фартовую рыбалку" Ловил на обычные поплавчанки,насадка кукуруза,хробак.Закинул 2 удки на кукурузу,понял что ошибся ..В течении 10 минут 2 форельки по полкило (ох и дают ДЖАЗУ).Свечи ,кувыркания это конечно что-то!Решил ловить на одну удочку со дна с червяком.Первая же поклевка на червя принесла карася чуть больше ладони..Карась на шару,то есть платить не надо! Поймав еще 4 форельки,взвесив посчитал ,что форелевую ловлю можно заканчивать,и переходить на ловлю карася .Форель клюет в полводы.Вижу поклевочку со дна на червя,ну точно карасевая,подсечка и -осетр! Осетр немаленький!! Тяну без подсака сойдет так сойдет! НЕ СОШЕЛ.Подарок любимой к столу 1,6 кг. Ловил с 9 до 12.Если идти покупать рыбу в магазин то конечно лутше ее поймать!!
|
31 користувачів подякували |
14.03.2014, 16:55 | #179 |
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 657
Blog Entries: 4
Дякував: 244
Дякували 359 раз(и) в 93 повідомленнях
|
сегодня. с 11 до 15. лодка. с изумрудки до сосен. джиг.
больше катались, чем бросали, ибо ветер - капец. надышались, накатались и домой. по рыбе - ни тычка. пакращення ведбудетса папижже, наверное |
26 користувачів подякували |
14.03.2014, 17:29 | #180 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидерный отчет. РК. Спортзона.
Сегодня я был в спортивной зоне на РК.
Ветер западный, сильные порывы вдоль течения. Поэтому очень часто кормушку сносило ветром от точки "прицеливания" на 3-5 метров. ДМ-60, вершинка №3, кормушка ФС на 56 граммов, катушка Аэрнос 5000ФА, Флагман Плотва + Фишдрим Спортблэк (Блэкспорт) + немного черного пигмента от Эпицентра + кормовой мотыль 50 гр. Пенка, Пинка, Мотыль в разных комбинациях. 0,10мм - около 1 м, №№14-16. Около 45 метров. Плотва, Подлещик, Ерш - все местные (средне-малые, исключительно спортивного предназначения, от мизинца и до ладони), примерно штук 15, а вот проходных Рыбоидов (ПЛОТВА) сегодня я в РК не словил. Сторонние наблюдения: стиль "батерфляй" на водной глади продемонстрировали ... дяди (см. фото) |
61 користувачів подякували |
|
|
|