Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.12.2009, 02:13   #1761
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від аббат Переглянути допис
помогите, плз. в магазине советуют купить ласты стингрей, но они дороже милениума. у кого то есть опыт сравнения этих ласт? прошу прощения, если тема обсуждалась скиньте ссылку
1. Сайт официального дистрибьютора -
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Здесь можно посмотреть отличия Стингрей от Мила.

2. Из личных наблюдений
1) лопасть из низкомодульного полипропилена - мягче, нежели лопасти Мила, но полипропилен и в Африке полипропилен
2. Калоша Стингрей не в пример мягче Мила. Но если у Мила 100% ядрёная резина, которой хрен-что-станется, то в Стингрее - резинопласт - начнёт рваться - не остановишь. На счёт возможного разрезания калоши лично у меня возникают сомнения как в целесообразности, так и в конечном результате
В 45-46 Стингреях нога 42 размера (моя) одинаково прикольно ощущает себя как в 5мм , так и в 7мм носке.
Омер Миллениум 44-46 -мне 5 мм не надеть - надо резать.
3. Угол Стингрей - 22 градуса разгрузка стопы - это есть очень, очень хорошо. Не будешь шлёпать по поверхности и сэкономишь на сеткосборниках - тобишь ножных грузах (при условии что сам до этого грамотно отгрузишься с соблюдением пропорции 1/3 на спину и 2/3 на пояс)Лопасть работает реально не от усов, а ближе к калоше - несомненный плюс Стингрея перед Милом.

4. На сколько дороже? Если разговор в пределах 150 грн - даже не думай и бери Стингрей - себя по итогу окупит десятки раз...
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Din (01.12.2009), аббат (02.12.2009)
Старий 01.12.2009, 14:37   #1762
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
И в нашу глубинку докатился "вечный" спор - какие лопасти самые загребущие
Повторюсь за Серегой , что один опытный и "скурпулезный" охотник тестил самые разные ласты , по науке в бассейне с секундометром и т.п.
В итоге оставил себе "фины" по моему одни мягкие и одни супер мягкие .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Закрытие сезона 2009 004.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  210,5 КБ
ID:	49730   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Закрытие сезона 2009 001.jpg
Переглядів: 217
Розмір:  211,5 КБ
ID:	49731  
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
КАП (01.12.2009)
Старий 02.12.2009, 14:32   #1763
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Та то у Вити пымпочка "СПАСИБА" залипла просто- вот и ставит всем подряд
А шнуровка- жестяной респект!!! Суровый музчина!!!)))
Да то спасибо за фразу про бидончик на конце трубки

Дранки из Тираспольского стекла 1,5мм 22 слоя стеклоткани.Для ласт высший пилотаж (дранок естественно)
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2009, 14:39   #1764
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Дранки из Тираспольского стекла 1,5мм 22 слоя стеклоткани.Для ласт высший пилотаж (дранок естественно)
Я пытав за колер ластов на днище евойных, а они мне-про фигуры высшего пилотажа

Востаннє редагував R6Ibosek: 02.12.2009 о 14:59.
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 11:19   #1765
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
УВАЖАЕМЫЕ,

ХДЕ ОТЧЕТ ПО ТЕСТУ ЛАСТ В БАССЕЙНЕ?
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 12:18   #1766
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
УВАЖАЕМЫЕ,

ХДЕ ОТЧЕТ ПО ТЕСТУ ЛАСТ В БАССЕЙНЕ?
Мое дилетантское мнение : ласт было много, а времени мало, к каждым ластам ( лопастям) нужно время приспособится, + калоша неподходящая по размеру, тоже накладывает отпечаток....
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 12:39   #1767
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
ифсётаки ?
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 13:05   #1768
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Откат ты мой золотой,

Вчера держал в руках тут появились пластины стекло из Австралии:

DiveR

Местные идйоты скупали вчера по 400 баксов.

по ходу не дотягивают даже до наших дранок
длинючие, тяжелююючие. ну и цена за пластины...

Так что производители, у вас есть шанс через меня засветить недурно товар для рынка Востока. Конкурентов тут пока нет.

Не знаю читают ли Грот ребята из Харькова , ваятели Аквасафари. Некрасиво конечно с поставкой в Киев получается. Дайте хоть знать вы закончили совсем или есть трудности, а то одна неизвестность.....
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 14:13   #1769
DzenDzik

Дописи: 199
Дякував: 768
Дякували 409 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Мое дилетантское мнение : ласт было много, а времени мало, к каждым ластам ( лопастям) нужно время приспособится, + калоша неподходящая по размеру, тоже накладывает отпечаток....
В том то и дело, что приспособиться можно к ЛЮБЫМ ластам, а здесь - 4 бассейна - новые ласты - новые ощущения.

Сам владелец Спорасаб Элит, ныряю только на море, по поверхности растояния в ластах не преодолеваю - только проныром.
Лично я понял, что чуда не случилось и каких-то особых суперласт с какими-то исключительными свойствами, которые кардинально облегчают мое плавание под водой я не увидел. У меня ласты разделились на 3 категории:

1. не понравились - все мягкие ласты (особо не понравились С4 фалкон)

2. понравились - мягкие Лидерфины и жесткие Аквасафари - как ни странно, но эти ласты мне показались практически одинаковыми. К сожелению не удалось попробывать Лидерфины медиум

3. ласты как ласты - все остальные

Вывод для себя: свои жесткие (реально) Спорасабы в ближайшем будующем менять не буду - у меня хорошие ласты - просто там где другими ластами делаешь полный гребок в Спорасабах я делаю только треть амплитуды от этого гребка и плыву с такой же скоростью (это не преимущество - просто так есть Но, наверно, в мягких Лидерфинах или жестких Аквасафари мои стопы устали бы меньше за 6 часов нырялки
DzenDzik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Васисуалий (04.12.2009)
Старий 03.12.2009, 18:08   #1770
DzenDzik

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Извини, это те чудовища, с закруглённой пластиной, ребристой? Если это были они, то ты (без всяких ИМХО) глубоко заблуждаешся. Это не лопасти вообще. Это просто автогеном вырезанные куски стали, нержавейки пятимиллиметровой. Примерно вот так, по КПД, упругости лопасти и прочих характеристик, о которых создатели этих чудовищ даже не думали. Я знаю около 5 человек, имевших несчастье в них поплавать (сам тоже имел такое "счастье") - при воспоминании о них - дрожь по телу. Лопасти, у которых концы пластин -4мм!? Из полихрензнаетчего? Которые через пару недель загибаются наизнанку, и так остаются на всю жизнь? Хух...тихий ужас. Калоши - прекрасные, а вот сами лопасти - не то что гов№о, а даже не знаю как назвать это чудо. У меня в магазине лежат одни, так, для поржать. И на доску для разделки чего-либо не пустишь - ребра мешают.
Вообще, чтобы корректно сравнивать (мне так кажется) - нужно не притереться к одним ластам за полжизни, и потом оголтело не "понимать" остальные - а пробовать достаточно часто новое, и уметь (а это не так просто) мало мальски грамотно оценить.

... в общем спасибо, Виталик, за возможность потестить ласты
Старий 03.12.2009, 19:49   #1771
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Извини, это те чудовища, с закруглённой пластиной, ребристой? Если это были они, то ты (без всяких ИМХО) глубоко заблуждаешся. Это не лопасти вообще. Это просто автогеном вырезанные куски стали, нержавейки пятимиллиметровой. Примерно вот так, по КПД, упругости лопасти и прочих характеристик, о которых создатели этих чудовищ даже не думали. Я знаю около 5 человек, имевших несчастье в них поплавать (сам тоже имел такое "счастье") - при воспоминании о них - дрожь по телу. Лопасти, у которых концы пластин -4мм!? Из полихрензнаетчего? Которые через пару недель загибаются наизнанку, и так остаются на всю жизнь? Хух...тихий ужас. Калоши - прекрасные, а вот сами лопасти - не то что гов№о, а даже не знаю как назвать это чудо.
Уже не 5, а 6(DzenDzik), даже уже -7 ( я после DzenDzik-a). "Мучаюсь" 9 год-ниче, живой. И рыбы беру в этих "хреноластах" по-боле некоторых "своих" в Разорах-Шмазорах. Но это уже дело привычки!

А по поводу их профпригодности-то да!!! Большой кусок "фанерного" говна!!!
"А жопаделаеш, Йосик? Када хочица есть - а есть одна селедка..."

Сдается мне, что они для фридаверов токо подходят-в них очхарашо вверх-вниз лЁтать. Мягкий амплитудный мах от бедра и ты в полёте! Но не более...
Горизонтальные перемещения по поверхности-смерти подобны!!!

А калоша-да-а-а-а, классная! Одна она мне только и подошла.

Востаннє редагував R6Ibosek: 03.12.2009 о 19:55.
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Виталикм (04.12.2009)
Старий 04.12.2009, 00:13   #1772
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Во блин, снова смайлик забыл поставить, исправился
Я для себя, прежде всего хотел выяснить настолько ли большая разница между дорогими пластинами, и не очень, потому обращал внимания больше, на более доступные по цене. Лидерфин сендвич софт, медиум, и Лагутиновские новые мягкие. По медиумам еще в бассейне слышал отзывы что ногу нагружают, но лично я этого не ощутил, может из за колош, все таки на мой 40-вой размер ноги, 46 размер колоши перебор, даже в толстом носке. Мягкое Лидерфиновское стекло для ноги приятные, извиваются как змеи, но и для меня вялыми показались. Да, Марес разор про с родными пластинами тоже, показались не хуже.
Парочку ласт я все же не попробовал.
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2009, 00:18   #1773
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
угробил калошей. Одно явно не хотело дружить с другим. Лопасти просто ломали калошу пополам, не давая плыть вообще. Нужно ставить в другую - 100%. Финт ушами не вышел.
На мой взгляд это из-за того что ,на колоше не осталось рёбер жесткости ,об этом в принципе тебе сразу писал но небыл услышан
Попробуй внутрь колоши вставить текстолитовые стельки и стянуть их с лопастью ,это как вариант ,но лучше конечно вставить в другие . Усы рекомендовал бы срезать до половины а оставшиеся куцики шлифануть или срезать на нет. Или лопастям тоже кердык?
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Виталикм (04.12.2009)
Старий 04.12.2009, 02:12   #1774
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Думаю, что Аквасафари были-бы в первых рядах тоже, всё равно, и цена не такая уж страшная за чистый карбон и качественное исполнение. Но идиотская политика создателей и соотв-о продавцов - угробила всю хорошую затею (дружно хлопаем Китаю). Человеку звонят по полгода, УПРАШИВАЯ сделать две пары лопастей, получают в итоге распаровку, потом тупо не берут трубку - это ху"ня а не отношение. Зато - масса рассказов про тысячи пар на Россию. Да Россия войной уже пошла-бы с таким отношением Харьковских карбоностроителей. Повторю - продукт неплохой, но отношение продавцов - за гранью понимания нормального человека. Это - не бизнес, не производство, это - шарашкина контора. Посему рассматриваю эти лопасти как удачно сделанных пару экземпляров в перерывах между уроками, а не предмет к размышлению для покупки.
Прошу не считать эти тесты и отзыв - руководством к действию. Это - первая общественная проба пера.
Спасибо дружище за теплые слова,бальзам на сердце!,-я как понял ,тебе харькоский карбон больше всего пришелся к ногам...
У тебя и у меня ,еще у Игоря-есть такие лопасти,повод для гордости, а у других их нету, и купить их нереально! Уже преимущество.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2009, 11:38   #1775
katran

Дописи: 36
Дякував: 131
Дякували 151 раз(и) в 10 повідомленнях
Smile

Для того,чтобы правильно оценить результаты тестирования ласт попробую сформулировать общие требования к идеальным ластам:1.ласты не должны нагружать ноги в режиме спокойного плавания,2.ласты должны давать хороший толчок при сильном гребке независимо от глубины погружения.На сегодняшний день этим требованиям полностью не удовлетворяют не одни из ласт.Поэтому универсальных ласт еще не существует и придется иметь несколько моделей по жесткости под разные условия охоты.
В остальном согласен с Виталиком,из представленных на тесте-лучший выбор Лидерфины Софт в калоше Стингрей.Жаль,что они пока не делают пластин под калоши С4,на мой взгляд это было бы очень хорошее сочетание
katran зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
pithon65 (04.12.2009), Васисуалий (04.12.2009), Виталикм (04.12.2009)
Старий 04.12.2009, 12:51   #1776
DzenDzik

Цитата:
В общем - пожалуйста. Приходи и в следующий раз. Попробуй абстрагироваться от своих прошлых ощущений. Ты явно просто "прикипел" к ним, неправильно снимаешь ощущения что-ли. Почему я так в этом уверен? Понимаешь, просто потому, что сам в них плавал, мои знакомые, я ЗНАЮ - что это такое. Если по другим пластинам можно разговаривать, обсуждать, кому что подошло, кому - нет, то по этим чудам - однозначно одно - если ты их считаешь за хорошие лопасти - ты просто ошибаешся в ощущениях, где-то недосмотрел, недораскачал остальные. Поверь, мне по идее всё равно, но я хочу чтоб каждые себе увидел объективно, без заблуждений. Я искренне убеждён, что ты тесты немного провалил для себя, если можно так сказать. Это не упрёк там какой, не пойми превратно, я ведь не для того мешок пёр и готовился как мог, чтоб упрекать тут потом, что кто-то чего-то недооценил. Но и мне жаль, если кто-то упустил что-то. Считай за подсказку и приглашение на новый тест.
Самоутверждайся, пожалуйста, за счет СВОИХ достоинств, а не рассуждая про МОЮ оголтелость и мало мальскую невозможность оценить тесты.
Можно рассуждать про КПД и толщину среза, а потом изуродовать свои ласты, обрезав им усы и превратив их в сопли, и можно говорить про технику плавания в ластах, а потом соревнуясь в заплыве на 25 м повторить контур дна бассейна и опоздать к финишу.
Вот я, например, что бы самоутвердиться говорю, что на сотне кролем я выхожу из минуты, а так же что я участвовал в республиканских соревнованиях по подводному ориентированию (используя ласты), а еще участвовал в областных соревнованиях по скоростному плаванию (тоже в ластах). И на этом основании могу сказать, что я не ошибаюсь в СВОИХ ощущениях.
С наилучшими пожеланиями
Старий 04.12.2009, 14:09   #1777
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Писатели, вы можете рукой показать к чему ближе по букве те самые эксклюзивные Аквасафари к общедоступным Лидерфинам? А?
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2009, 15:07   #1778
Phantom

Цитата:
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Писатели, вы можете рукой показать к чему ближе по букве те самые эксклюзивные Аквасафари к общедоступным Лидерфинам? А?
Руслан, да нет в природе идеальных ластвообще!
Надо подобрать под свои условия и свою охоту, цена тоже скажет свое слово.
некоторым даже дайверские на лямках-идеально, и карбон даром ненужен. потому как глубже 2х метров за раками нырять не надо.
Старий 04.12.2009, 15:15   #1779
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Руслан, да нет в природе идеальных ластвообще!
Надо подобрать под свои условия и свою охоту, цена тоже скажет свое слово.
некоторым даже дайверские на лямках-идеально, и карбон даром ненужен. потому как глубже 2х метров за раками нырять не надо.
Так это понятно. Я к тому, что не все могут себе позволить попробовать всё. А так чтоб нечто усреднённое - чтоб купил и хотяб на 80 % попасть в желаемое.

А маньяки да, они всё перепробуют и выберут себе ну чтоб ващщее.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2009, 15:25   #1780
Phantom

Цитата:
Цитата:
. Но отношение тех, кто продолжает дело Ильича (то бишь твоё начинание, я так понял) - совершенно непонятное. Поэтому они так пока и будут раритетами.

Я седня в магазин заходил и чудо! видел все лопасти-дело пошло!
К сожалению там загвоздка с производством зависит не от одного Легенького, всего человек 12-15 принимает участие...(без учета поставщиков матерьялов)
Распаровки видел и счупал,-так это я еще распиливал Игоревы лопасти с бортами, неопнятно-но руками невозможно отличить по жесткости,разница не заметна,Как и Тарасовы лопасти. Любой может перепутать в пачке 30 пластин, они в каждой не плавают. Вообщем-я не понял разницы....
Для понятности-изготавливается на матрице по три пары за закладку,длина платформы автоклава 150см,т.е. одна пара -это 1 слой,потом пополам разрезается -получается пара(лопасти по 750мм длиной). Ее сшивают скотчем сразу,чтоб не перепутались,маркируется по типу карбона и размеру укладки центрального листа.Получить брак или распаровку почти нереально. Или всю серию перемешать и сложить=-тогда возможно,но опять-склейка бортов ручная,лопасти пилятся вручную дремелем или циркулярка с алмазной фрезой-все счупается многократно.
Хотите замены-получите, по телефону удалось поговорить-уже занимаются. Дел мильен, а человек один.
Хотите сами делать-пожалуста, чертежик кинуть могу по мылу, у вас тоже можно сделать,но Лагутин раньше отказался на отрез от карбона.
По стеклу-с горячими эстонскими ребятами по цене тяжело конкурировать,цену сбить еще можно только массой, а ее нет и небудет,это не женские колготки...
Потребности ширпотреба перекрыты заводскими пластмасками, Рэйзор,Омер,пикасо! т.ч. уверен 70-75 евро за пару стекла,это очень недорого!
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua