Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2013, 16:45   #1761
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Это проблема ?
То как один из примеров. Я вот рыбу в ведре вожу домой. И не надо мне про кульки рассказывать
Футболер зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 16:46   #1762
Футболер

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Кстати, кто стирал сидуху от кресла?
Карп зумовскую сидуху стирала машинка в каком-то обычном режиме. Все было цело и свежо.
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Потому как после стирки мягких ведер, я стремаюсь уже что-либо делать наобум.
Тю, я ведро (акрополис) стираю хоз.мылом руками в ванной. 5 минут дела.
Старий 29.08.2013, 16:58   #1763
Carlos10

Звідки Ви: Киев
Дописи: 115
Дякував: 59
Дякували 95 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Футболер Переглянути допис
То как один из примеров. Я вот рыбу в ведре вожу домой. И не надо мне про кульки рассказывать
Я думал исходя из нашей с тобой переписки, что ты уже мешок рыбы набил, а ты все никак прикормку не уложишь:-)
Carlos10 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Футболер (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 17:01   #1764
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Тю, я ведро (акрополис) стираю хоз.мылом руками в ванной. 5 минут дела.
Уже писал как-то... после прошлого сезона решил простирнуть, т.к. в моем наборе (Дреннан 3 ведра) два самых ходовых внутри стали серо-буро-малинового цвета вручную уже никак не сдавались, решил в машину. Так у них местами ткань от резины отклеилась, пока не критично, но второй раз так делать не буду.
vvl зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 17:06   #1765
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Я вот рыбу в ведре вожу домой. И не надо мне про кульки рассказывать
Надо-надо Я вон как-то давно возвращаясь с рыбалки по тому что у нас гордо именуется "дороги" каким-то непостижимым для себя образом перевернул в багажнике набок мааааленькое ведерко с мааааленькой рыбкой - после этого у меня пару месяцев пахло как в рыбном магазине, когда у них холодильники текут. Химчистка не помогала. Жена мозг выела весь
Теперь, если рыбу и беру, то складываю ее только в прочный мусорный пакет. И резиновый коврик-поддон на весь багажник у меня прописался навечно . После этого рыбу хоть в ведре, хоть в тазике возить можно по нашим дорогам.
duffy333 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Сан Саныч (29.08.2013), Футболер (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 17:22   #1766
Sergn95

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
Цитата:
Допис від DimonDSV Переглянути допис
а вот вопрос по поводу тубуса или чехол, куда можно поместить удилище не снимая катушку?
сейчас удилище вожу в мягком заводском чехле.
есть ли смысл в покупке тубуса\чехла? в чем преимущества, кроме как возможности нести на плече?
Мой пятачок в копилку...
Т.к. в большинстве случаев на рыбалку добираюсь общественным транспортом, Ваша ситуация мне известна хорошо. Лет пять назад, когда был заражен рыбалкой, купил простеньки мягкий чехол на три удилища с катушками (подобный на фото). Со временем "оброс" хорошими удилищами, которых было жаль, и купил Acropolis КВ-6. В нем все было хорошо, но не устроило то, что катушки надо возить в рюкзаке и отделение для стоек короткое. Заменил его на подобный чехол КВ-11а, тут большое отделение позволяет размещать минимум два карповых удилища с катушками, отделение для стоек длинное и расположено с одной стороны, а с другой, есть большой карман для всякого-разного.
Далее, заболел фидером, начал кое-что понимать в рыбалке, как мне кажется, и дожился до того, что на рыбалку беру одно, реже два удилища. Снова вспомнил о своем первом чехле, он очень хорошо помещает два удилища оснащенных катушками (упрятанными в неопреновые чехлы), а в третье отделение, среднее, прекрасно становится зонт, что придает дополнительную жесткость чехлу и предотвращает контакт между бланками удилищ + в наружные карманы можно поместить поводочницу, подсак и т.п. За время эксплуатации этого бюджетного мягкого чехла ничего не пострадало. Транспортировался он в транспорте и в багажнике/салоне авто.
Если беру один фидер использую мягкий чехол, который пошил зимой, т.к. не нашел аналогов в продаже.
Возможно, моя писанина поможет Вам определиться...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg чехол.jpg (74,6 КБ, 46 переглядів)
Sergn95 зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 17:27   #1767
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
после этого у меня пару месяцев пахло как в рыбном магазине, когда у них холодильники текут
Но я думаю это были цвяточки по сравнению с пашеницой Или это еще не та, душистая была?

По поводу кресла, почти как Алекс стирал)))
Только вместо дачи - ванна, а вместо шланга душ)) Ну и щеткой, щеткой)
Святослав зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 20:33   #1768
deda

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 272
Дякував: 790
Дякували 715 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Но я думаю это были цвяточки по сравнению с пашеницой Или это еще не та, душистая была?
не вспоминай, в машине неделю г ...ом воняло
deda зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 20:35   #1769
deda

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 272
Дякував: 790
Дякували 715 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Если рыбачить на парапете, с ветерком от 2м/с и выше, то лучше садка не придумаешь )
deda зараз поза форумом  
Футболер (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 21:56   #1770
Футболер

Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Цитата:
Допис від deda Переглянути допис
не вспоминай, в машине неделю г ...ом воняло
У меня рвотные рефлексы проявились когда этот, извинияюсь за выражение, Святослафъ попросил простирнуть шапко-крышку браунинг.
Запах как в яме для [[Ссылки только членам профсоюза. ], что у тещи в селе.
Старий 29.08.2013, 22:20   #1771
Grom

Дописи: 518
Дякував: 3.697
Дякували 1.926 раз(и) в 179 повідомленнях
Цитата:
У меня рвотные рефлексы проявились когда этот, извинияюсь за выражение, Святослафъ попросил простирнуть шапко-крышку браунинг.
Запах как в яме для [[Ссылки только членам профсоюза. ], что у тещи в селе.
Так может он там опарышей разводил?
Grom зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 22:41   #1772
Святослав

Цитата:
Допис від Grom Переглянути допис
Так может он там опарышей разводил?
Там была всего навсего дипованая забродившая пшеница
Старий 29.08.2013, 22:58   #1773
duffy333

Цитата:
Это я подсобил У меня этого добра в гараже было полное 40-литровое ведро Да, "аромат" был еще тот ...
Старий 31.08.2013, 21:36   #1774
Джин

Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
кресло-рюкзак

Заранее благодарю всех кто прочтет все мои вопросы

Именно техническая фидерных пасочек сторона остается загадкой. Не набрался наглости подойти на домиковских мероприятих и "помацать"-рассмотреть пасочки:

1) Определился что кресло а не платформа.
что вы об этом думаете
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

не маловат ли будет стульчик если на него навесить садок, доставку и столик для наживок (про зонтик я молчу).

Если же говорить что весь обвес навесить на кресло, то как я понимаю лучше взять полноценное кресло?

2) конкретного по садкам все таки не сказали - я уже пару недель пытаюсь что-то выбрать не самое дорогое, но при этом чтобы садок соответствовал всем требованиям (советы продавцов не в счет, действительно, не то советуют и не всегда товар свой знают. Оно и понятно, ассортимент велик)

- квадратный с прорезиновыми ободами (неужели так сильно протирается?)
- быстросохнущий (для меня это важно. Храню не в гараже )
- Можно ли садок присобачить как то без фидерного кресла или платформы. В песок воткнуть держатель можно, а на бетонной набережной?

ВОНО? [[Ссылки только членам профсоюза. ]

3) какая сумка должна быть чтобы в нее кроме садка и головы подсачека еще что-то влезло
ОЦЕЙ ПОДОЙДЁТ?[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Есть ли варианты подевле или не стоит ибо продешевлю?
Джин зараз поза форумом  
Старий 31.08.2013, 21:59   #1775
Сан Саныч

Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Допис від Джин Переглянути допис
2) конкретного по садкам все таки не сказали - я уже пару недель пытаюсь что-то выбрать не самое дорогое, но при этом чтобы садок соответствовал всем требованиям (советы продавцов не в счет, действительно, не то советуют и не всегда товар свой знают. Оно и понятно, ассортимент велик)

- квадратный с прорезиновыми ободами (неужели так сильно протирается?)
- быстросохнущий (для меня это важно. Храню не в гараже )
- Можно ли садок присобачить как то без фидерного кресла или платформы. В песок воткнуть держатель можно, а на бетонной набережной?

ВОНО? [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Отпускайте рыбу и пункт номер 2 сам собой отпадет, у меня фоксовский спортивный садок, пылится в углу кладовки уже несколько лет...

Почитайте тему, очень много раз ууже обсуждались и кресла и обвес. Сергей (duffy333) очень хорошо, интересно и доступно описывает!!!
Сан Саныч зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
AndB (31.08.2013), duffy333 (31.08.2013), Джин (01.09.2013)
Старий 31.08.2013, 22:57   #1776
duffy333

2Джин:
Указанный по ссылке комплект для полноценной фидерной рыбалки на нашей Набережной или на плитах дамбы КВХ не подходит - ножки короткие, сумка небольшая. На них обвес толком не повесишь. Да и мне лично с ростом 180см и весом в центнер на нем сидеть было не очень комфортно. Зато для тех кто сталкингом или ходовой рыбалкой занимается это самое то, имхо. Да и англичане именно для этого этот комплект и придумали.
На малых реках этот набор будет хорош - товарищ на Роси в районе Белой Церкви ловит с таким и нарадоваться не может. Правда в основном поплавочными снастями (махом).

Для ловли на течении лучше квадратный садок - его меньше катит и перекручивает течением.
Любой садок собственными руками можно сделать с ободами - шланг для полива, стяжки для проводов и немного времени сделают из любого садка супер-защищенный.
Для течения лучше садок с более крупной ячейкой - меньше парусит.
Для крепежа садка без платформы/кресла можно использовать обычную стойку под рогульку - они все со стандартной резьбой. А воткнуть между плитами всегда можно найти где.
Самый эконом-вариант для переноски садка это прочный мусорный пакет в объеме не менее 120л. Самое главное что этот пакет не нужно стирать-сушить после рыбалки - выбросил и все.
Отдельная сумка для садка хороша тем, что в нее кроме садка можно положить массу других фидерных приблуд - сито, пульверизатор, что-то из обвеса. Если пока их нет, то не факт, что они в скором времени не появятся

зы: Сан Саныч, кстати, правильную тему сказал по поводу как решить вопрос по садку - у меня примерно то же самое с садком.

Востаннє редагував duffy333: 31.08.2013 о 23:04.
Старий 01.09.2013, 00:40   #1777
Джин

Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
Отпускайте рыбу и пункт номер 2 сам собой отпадет, у меня фоксовский спортивный садок, пылится в углу кладовки уже несколько лет...

Почитайте тему, очень много раз ууже обсуждались и кресла и обвес. Сергей (duffy333) очень хорошо, интересно и доступно описывает!!!
Спасибо! через раз так и делаю и других приучаю. просто садок имеется для ловли на платнике - пару тузиков с собой забираем.

Садок нужен раз-два в году в году, треноги и обвес собсна тоже - если повезет и остаюсь в Киеве, пытаюсь участвовать в Плотве и Леще. Поэтому и спрашваю обо всем. Статью Сергея-Duffy видел конечно же, хотел конкретизировать.
Джин зараз поза форумом  
Старий 01.09.2013, 00:50   #1778
tyan

Дописи: 191
Дякував: 948
Дякували 1.020 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:

Если же говорить что весь обвес навесить на кресло, то как я понимаю лучше взять полноценное кресло?
Вот неплохое предложение во Флагмане [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Может пригодится
tyan зараз поза форумом  
Джин (01.09.2013)
Старий 01.09.2013, 00:53   #1779
Джин

Цитата:
2Джин:
Для ловли на течении лучше квадратный садок - его меньше катит и перекручивает течением.
Любой садок собственными руками можно сделать с ободами - шланг для полива, стяжки для проводов и немного времени сделают из любого садка супер-защищенный.
То есть садок можно доработать - это гут. А сохнут все одинаково или все же есть смысл брать с латексным (вот же придумали!!!) покрытием? А такой большой садок просто должен будет вонять после рыбалки. Стирать или не стирать - вот в чем вопрос!?

я тоже не сторонник лишних приблуд, но к сожалению темповая ловля не получается, если не сидишь удобно и все под рукой. Там замешкался, там присел-встал - не успеваешь вовремя забросить и хуже всего - набегался на одном месте как биатлонист и как следствие заброс коряво сделал.

Кресел раскладных. которые меня полностью удовлетворяют по удобству - несколько штук. Я спокойно ночь в них высижу. Но на них обвес не повесишь А много ли места занимает стандартное кресло в сложенном виде?

Востаннє редагував Trolik: 01.09.2013 о 09:20. Причина: оверквотінг та неправильне цитування
Джин зараз поза форумом  
Старий 01.09.2013, 01:40   #1780
Святослав

Цитата:
То есть садок можно доработать - это гут. А сохнут все одинаково или все же есть смысл брать с латексным (вот же придумали!!!) покрытием? А такой большой садок просто должен будет вонять после рыбалки. Стирать или не стирать - вот в чем вопрос!?
Садок, у которых аналогов почти нет это [[Ссылки только членам профсоюза. ]
И защита, и покрытие, большая ячейка. В принципе любой садок будет вонять, если не уделять внимание ему. Но с этим проблем не много, сполоснул после рыбалки, вода стекла, и все ок. ( идет в спец. сумке)
Иногда в дождь или по иным обстоятельствам садок собирал мокрым в сумку, и так увозил.
Ни сумка, ни садок, ни пространство не воняет ( практически) По сравнению со спортивным садком браунинг, который если сложить мокрым, вонял та-аа-к что ппц.

Есть еще более дешевый [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Не пользовался, но по ощущениям, должен быть нормальным, защита и покрытие. Правда он круглый, и с мелкой ячейкой, и длинна 2.5-3м. ( если условия позволяют такую длину, то почему бы и нет)
Сделали бы такой квадратный - было бы супер.

В любом случае, с латексным покрытием садки однозначно лучше. Не так собирают запахи, и быстро сохнут.

Цитата:
А много ли места занимает стандартное кресло в сложенном виде?
Корум стандарт?

Толщина примерно 23-25см
Ширина примерно - 60см
Высота примерно - 65см

Востаннє редагував Святослав: 01.09.2013 о 01:46.
Джин (01.09.2013)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua