Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2009, 19:27   #1761
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від yurisub Переглянути допис
Я взял у Макса с температурой 5500. В мунтной воде засвечивает (субъективное мнение). Как у тебя впечатление с 4000. Ты не сравнивал по этим параметрам? Спасибо.
я его видел на тестах у напарников - а если уменьшать яркость - тоже засвечивает?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 21.07.2009, 22:09   #1762
yurisub

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
Дякував: 68
Дякували 80 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
я его видел на тестах у напарников - а если уменьшать яркость - тоже засвечивает?
С яркостью можно баловаться. При меньшей яркости, соответственно меньше. Просто восприятие освещенного участка отличается от лампы накаливания. (Torrent Led). На чистой воде осенью я плавал Torrent Led, потом сели АКБ, а я линей хороших нашел под берегом до 2-х кг. Так стал плавать с Inova XO3. Благо нырять глубоко не надо. Та освещенность под водой с Inova XO3 была гораздо лучше (там светодиод с хорошей оптикой. Надо еще с MaxLightом еще поиграться.
yurisub зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:50   #1763
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від mas_sik Переглянути допис
санлайт SL6 сгорела лампочка, подскажите его можно как то переделать под лампу для сл4 елед? ( синий ксеноновый свет) или может есть другая какая лампа к нему?
Был у меня SL6, вернее - есть, но в нерабочем состоянии. Из ситуации со сгоревшими лампочками я выходил следующим образом: чтобы не тратиться на дорогущие фирменные лампы я выколупал сгоревшую лампу из рефлектора, рассверлил в нем отверстие под стандартную 6-вольтовую филипсовскую лампочку (6В, 0,75А) и немного сточил напильником заднюю часть рефлектора, чтобы лампочка влезла по длине. Такие лампочки, правда, работают с перекалом (6 аккумов по 1,2В = 7,2В против 6В заявленных на лампочке), немного тусклее светят чем родные и довольно быстро горят, но цена в 2,5-3грн (может сейчас и несколько дороже) позволяет закрыть глаза на эти недостатки.
Drew зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 02:34   #1764
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Небольшой отчётец о проведении сравнительно-ознакомительных тестов фонарей. За последнюю неделю в моих руках побывал фонарь RUSa и фонарь ФА с выпуклой линзой. Так как я нелюбитель ночных охот то оценивал их исходя из своих условий.

Фонарь ФА: корпус выполнен добротно , напомнило изделие времен комунизма, когда не жалели метал, всё пропитанно надёжностью и неубиваемостью. Фонарь имеет широкий луч с равномерным светом по всей площади пятна, цвет самого света имеет холодный оттенок и если выбирать между ним и цветом фонаря с галогенкой, выберу второй, но Андрей говорит что есть вариант с более тёплым оттенком. В фонаре есть возможность регулировать угол луча, луч съужается и становится ярче, что может оказаться очень полезным в некоторых условиях. Так если в общем, фонарь хорош для ночных охот и для хорошего прозрака, но всё таки для себя, я бы выбрал вариант с центральным лучом и ореолом. Да и ещё, выпуклая линза, ничем не защищена, всякое бывает и соприкосновения или удары о камнями, могут царапать или повредить её.

Фонарь Руслана: если по габаритам они примерно одинаковые, то здесь корпус показался тоньше, что никак не хуже для фонаря, а наоборот даже лучьше, ведь весь этот метал потом надо уравновешивать, и что понравилось в этом плане , что хватило обмотать его в один слой изолоном 10мм, чтоб придать ему нейтральной плавучести. По свету, тут луч по мере отдаления от источника расходится, и как бы нет такого выраженного ровного центрального луча, он весь имеет примерно равную насыщеность и лишь ближе к краю поменьше. Ореола нет. Есть регулировка яркости , три режима, включающиесь последовательно поворотом выключателя с задней стороны, и хоть диод запитан на половину мощности , первого режима хватало с головой, а третий подойдёт по отличному прозраку , иначе будет слепить. С теплотой света тут тоже думаю стоит поекспериментировать. В целом фонарь понравился и думаю мог бы быть универсальным подствольным вариантом, для дня и ночи. К тому же анодированный корпус несомненно плюс. Думаю если будет ещё возможность менять оптику на "центральный луч+ореол" , фонарь станет однозначно хитом, каким стал фонарь манюня от Фа.

Также в тесте принимали участие фонари: манюня от Фа, Омер стардаст(50Вт) и переделанный под 20вт лампу люмен6.

Фа с асферикой сравнивался со Стардастом, и если в Стардасте нет четкой границы то у Фа это именно четкая грань , и Омер за счёт тёплого света и мощной 50 Вт-ной лампы выглядел убедительнее.

А если сравнивать лучи фонаря Руслана с лучом манюни Фа, то малыш за счёт центрального луча пробивал дальше и ореола хватало чтобы комфортно передвигаться и не махать по сторонам.

Р.С. а переделка люмена 6 вообще повергла в шок, своей бюджетностью поделённую на результат.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 10:00   #1765
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Подскажите пожалуйста,есть ли смысл на Люмен-6 ставить светодиодный набалдашник,например Зубкова,есть ли в нём линзы.
Спасибо.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 10:28   #1766
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Р.С. а переделка люмена 6 вообще повергла в шок, своей бюджетностью поделённую на результат.
Андрюха ,можно немного подробней о этой переделке?
Vintik зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 10:37   #1767
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 10:45   #1768
Vintik

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Саня так Андрюха писал о бюджетной переделке под 20В лампочку ,а эта вставка по своей стоимости примерно равна цельному фонарю от Фа , смысла не вижу за такие деньги плавать с такой гаубицей.
Старий 24.07.2009, 10:51   #1769
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Саня так Андрюха писал о бюджетной переделке под 20В лампочку ,а эта вставка по своей стоимости примерно равна цельному фонарю от Фа , смысла не вижу за такие деньги плавать с такой гаубицей.
Так то он може просто бюджетность в кавычки не взял.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 14:05   #1770
Андрей Круговой

Дописи: 1.243
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Едва ли я могу дать подробности, фонарь Вовы Япона и он сам его делал, но светит достойно. Знаю только родной отражатель выкинут и что куплен был патрон под лампу и вставлена рассверленая софитка. В этой теме когда то даже обсуждалось чем рассверливать софитку. А так лучьше Вову поспрашать.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 14:52   #1771
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Небольшой отчётец о проведении сравнительно-ознакомительных тестов фонарей. За последнюю неделю в моих руках побывал фонарь RUSa и фонарь ФА с выпуклой линзой.
Андрею респект, за то, что нашёл время не только понырять, но и написать отчёт.

Несколько слов в своё оправдание.

Корпус. Корпус хорош, чёуштам. Но это не моя заслуга. Корпуса делал В.В. Евтушенко, это полностью его заслуга. Корпус хорош не только снаружи, но и продуманностью внутренних креплений. Их пользователи не замечают, но там тоже очень всё толково и продумано сделано. Как говоритцца, Валерию Васильевичу - респект! Надеюсь я своей электроникой не сильно его испортил.

Цвет света. Пока это самое тёмное место. У меня есть фонарь с цветом как у галогенки (тёплый). Когда с кем-то общаюсь по фонарям, всем предлагаю и тёплый свет. Но пока на тесты все почему-то берут холодный. Единственный человек (Александр) на слёте нырял с обоими и с его слов принципиальной разницы нет. Может ещё кто со временем попробует.

Оптика. Через недельку-две будет "точно такой же, но с перламутровыми пуговицами", т.е. с рефлектором. Посмотрим на отзывы тех кому центральный луч показывает дорогу в тёмном царстве.
RUS зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 19:00   #1772
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Цвет света. Пока это самое тёмное место. Может ещё кто со временем попробует.
Да не совсем оно уж темное, писал месяц назад вторая половина отчета с фотками: [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Выводы мои не изменились, ниже 4000 в цветовой температуре нету смысла, выше 5000 есть, все упирается в условия охоты. Чем лучше прозрак и чем глубже тем выше цветовая температура. Сужу только по мне. Кому надо больше фоток: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  107476357.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  46,8 КБ
ID:	37581  
forest зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 19:03   #1773
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
И еще. В данное время опкатываю линзу которая вставляется в штатный рефлектор и крепится там двумя скобками. Тоесть отвинтил рефлектор вытряс линзу с скопками и вперед центральным лучем. Так вот, прелесть как раз в этих движениях, своего рода дополнительный прибамбас, нужен-ненужен пока рано судить. Свет от линзы равномерный, как тут ребята расказывали, приятный, но жрет акумы нехило. Рыбка совсем нереагирует на такое световое пятно. Да, световое пятно немного уже софитки, ясное дело идеального снаряжения нет.
forest зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 19:38   #1774
Vintik

Цитата:
Едва ли я могу дать подробности, фонарь Вовы Япона и он сам его делал, но светит достойно. Знаю только родной отражатель выкинут и что куплен был патрон под лампу и вставлена рассверленая софитка. В этой теме когда то даже обсуждалось чем рассверливать софитку. А так лучьше Вову поспрашать.
Хмм... Так у меня отрезаная софитка уже как год ждет встречу с 20В лампочкой, А на сколько по времени хватает света? Япон ,Вовка а-уу ты где пропал?
Старий 24.07.2009, 22:20   #1775
Япончик

Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Хмм... Так у меня отрезаная софитка уже как год ждет встречу с 20В лампочкой, А на сколько по времени хватает света? Япон ,Вовка а-уу ты где пропал?
Тута я,па начам не любитель лазить,такшо на скока хватает точна нискажу,а зимой на две ахоты падсвитить в карчаг хватаит.
Если акумы нармальные то впалне нармальный хванарик палучится.
Периделавал и старый люмен,и Х6. Но тока 6-е падходят и галагенка 6-в 20ват софитку пилил каторая 12градусав. Кароче час работы, и впалне пристойный свет пад ствалом.
Смета: хванарики пакупал давно в Симиизе на базаре па сто гривнав.
1. Софитка нидорага
2.галагенка Асрам 25 грн
3.патрончик кирамический китайский 2/50грн
4.Кружок алмазный 12 грн
5.Ручки "така ни из жопы"
Вот и всё шо нада для нармальнага хванарика
Забыл исчо паяльник ну и ото чем паять.
Япончик зараз поза форумом  
Старий 25.07.2009, 00:21   #1776
Vintik

Цитата:
Допис від Япончик Переглянути допис
в карчаг хватаит.
галагенка 6-в 20ват софитку пилил каторая 12градусав. ь.
Вова а так получается перекал у лампы так как 1,2х6 =7,2 вольта ,лампа при этом нормально работает? Или ты ставишь 5 аккумов ?
Старий 25.07.2009, 17:06   #1777
Япончик

Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Вова а так получается перекал у лампы так как 1,2х6 =7,2 вольта ,лампа при этом нормально работает? Или ты ставишь 5 аккумов ?
Пака ни адна ни сгарела.
Япончик зараз поза форумом  
Старий 26.07.2009, 15:29   #1778
Александр_

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ждёмс ждёмс, это про нас, про слепых .
Хлопцы, Христом Богом молю - отзовитесь кто просил лампу для Веги 10Ватт и я отослал пустой пакунок по ошибке - совесть мучает, а телефона нет хоть плачь. Не дайте умереть от мучений совести и дайте возможность искупить кровию (ну или деньгами).
Ага!!!! Таки замучила! Я, я стал жертвой! Искупить можно линями всякими и разными....., а лампочки 10W я ужо добыл
т.80677220863
Александр_ зараз поза форумом  
Старий 26.07.2009, 23:00   #1779
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
"..Хлопцы, Христом Богом молю - отзовитесь кто просил лампу для Веги 10Ватт .."

И лампочки кровавые в глазах..

Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 10:04   #1780
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
И еще. .... Да, световое пятно немного уже софитки, ясное дело идеального снаряжения нет.
Фонарь по всей видимости хорош, но неготов платить 400уе, тем более сичас.
На мой взгляд это очень дорого.
сидорыч зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua