Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.06.2013, 18:43   #1741
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
У Флагмана крутил-Фортис вроде.
Приятственная,как на витрине.
Как в работе-ХЗ.
Cultik зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 18:44   #1742
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
примарафеченый шлак.
Okuma- довольно серьезная фирма, с серьезными объемами и нехилым ассортиментом на все вкусы и потребности. К тому же, с собственным производством, а не заказуха по левым заводам. В модельном ряду, конечно есть катушенции средней паршивости на среднестатистического любителя, от которых, у нас, собственно и пошло пренебрежительное отношение к данному бренду. Но у них реально есть достойные вещи. Ну, и цена, у них весьма конкурентная.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 18:49   #1743
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від YMV Переглянути допис
У Флагмана крутил-Фортис вроде.
Приятственная,как на витрине.
Как в работе-ХЗ.
Недавно товарищу помогал выбирать бюджетную катушку и остановился именно на Фортис 2506. На нее намотал шнурок Момой 0,06 (125 метров) - лег ровно и как раз по вместимости шпули.
Пока что было не так много рыбалок, средние веса от 5 до 16 грамм. Работает как "тракторець", т.е. тяговитая и в то же время довольно плавный и тихий ход. Пока что выводы делать очень рано, всего не более десятка рыбалок, в активе максимальный улов килушный судачок.
Все лето и осень катушка будет эксплуатировать на море (Черном), вот в конце осени и можно будет сделать ориентировочные выводы.
Пока что ему нравится
Beer зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 18:50   #1744
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
не вижу в конструкции деталей которые бы так сильно влияли на такой отрыв в ценовом диапазоне,скажем от тех же Банаксов,Корморанов,Окум,Тик,Риоб,...
А я вижу Говорить о достоинствах и недостатках катух привязывая всё это к цене - в корне неверно. Самый нестабильный параметр для сравнения - это денежная стоимость. Любой товар продаётся по максимальной цене, которую за него реально платят. Это закон рынка
Andron зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 19:08   #1745
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Okuma- довольно серьезная фирма, с серьезными объемами и нехилым ассортиментом на все вкусы и потребности. К тому же, с собственным производством, а не заказуха по левым заводам. В модельном ряду, конечно есть катушенции средней паршивости на среднестатистического любителя, от которых, у нас, собственно и пошло пренебрежительное отношение к данному бренду. Но у них реально есть достойные вещи. Ну, и цена, у них весьма конкурентная.
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись, хотя Камри - живее всех живых уже лет десять, из них пять - у кореша на фидере.
Красный зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 19:14   #1746
hats

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Такое отношение пошло не только к Окумам,а виной наши предприниматели,старающиеся куить подешевле,а продать подороже.Поэтому достойные вещи иногда просто не попадают в поле зрения потребителя.
Я просто удивляюсь как повезло Риоби
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А я вижу Говорить о достоинствах и недостатках катух привязывая всё это к цене - в корне неверно. Самый нестабильный параметр для сравнения - это денежная стоимость. Любой товар продаётся по максимальной цене, которую за него реально платят. Это закон рынка
А Вы говорите,что не стоит говорить о цене.Этот вопрос лежит в тойже плоскости- раскрученности бренда.Всё привязано в мире к денежной стоимости.Думаю,что если производитель"Х" сделает неплохую катушку и будет продавать её себе в убыток-это будет "лучшая катушка"
hats зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (06.06.2013)
Старий 05.06.2013, 19:23   #1747
Lavr

Цитата:
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись, хотя Камри - живее всех живых уже лет десять, из них пять - у кореша на фидере.
Ну, позиционировала, не позиционировала, а опять же таки, производство собственное, что уже плюс. Да и модельный ряд приличный. Ну, о топовых правда я не слышал, просто что делали для Дайвы, а по моделям ни чего не говорили. Вопрос просто в другом: много ли у нас в Украине вообще знают о "Тике"? У нас ведь, все меряется по одному стандарту- "Шимано", "Дайва" и все остальное. А во все остальное и "Кобру" лепят и "Тику" и "Банаксы", при чем рассматривают через одну призму. Лично я "Тиками" ловил и ловлю продолжительное время. При чем в разных сегментах. Камри, та же- была у меня продолжительное время, очень хорошая катушка в которой включено все необходимое для уверенной рыбалки, я ни о чем не переживал с ней, ровно как и со "Сплендором", хотя, откровенно говоря- он хорош лишь в тяжелом и среднетяжелом джиге, в остальном- это небольшой отступ назад для фирмы. Хотя в нем и применяются весьма интересные конструктивные решения, уж не знаю, "Динаспин", вродь как ушел чуток вперед. Но у "Тики", довольно неплохие бейткастинговые- мультовые предложения за умеренные деньги.
Lavr зараз поза форумом  
hats (05.06.2013)
Старий 05.06.2013, 19:34   #1748
Lavr

Цитата:
Допис від hats Переглянути допис
Такое отношение пошло не только к Окумам,а виной наши предприниматели,старающиеся куить подешевле,а продать подороже.Поэтому достойные вещи иногда просто не попадают в поле зрения потребителя.
Я просто удивляюсь как повезло Риоби
Да, нормальное к ним отношение. Нужно просто шире смотреть на вещи. Отбросьте 10-15 % от общей рыболовной массы форумных активистов (речь не конкретно о Домике, а в целом, любой форум), и в массах, картина совсем иная. Те же "Тики", "Окумы", занимают очень прочные места. А "Риоби" повезло потому, что это в свое время был Японский бренд, с довольно приличным на то время качеством, и первым (наверное) прорвался на постсоветский рынок. Люди тогда у нас доселе такого не видовали, по этому, фирма заработала уважение. Ну, во всяком случае, первые фото с изображением изделий даного бренда, замелькали в тогдашней рыболовной периодике раньше, чем первые фото "Шимано" и "Дайва". Хотя, "Дайва", тоже очень рано пробилась к нам. А вот "Шимано", уже позже вылезла.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 19:34   #1749
щупак

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 11
Дякував: 5
Подякували раз у одному повідомленні
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

а где можно Bass Pro Shops Extreme по трусить - увидеть в жывую?
щупак зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 19:38   #1750
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Винни Переглянути допис
зажрались вы там в Киеве (извините за мой французский)
При чем тут Киев, Витя? Я говорил о рынке сбыта в общем
Ты ж не думаешь, что Окума только на Киев работает?
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 20:06   #1751
hats

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Ты ж не думаешь, что Окума только на Киев работает?
Зажрались усе!
Балованный нынче потребитель.
hats зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Partizan (06.06.2013), Винни (06.06.2013)
Старий 05.06.2013, 20:32   #1752
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
... немного перегнул палку их сравнивая. Все-таки разного класса катушки...
При всем уважении к твоему мнению - Регзу я поставлю, скажем, на Синапсы нижние. А вот Наски я там не вижу, и не посоветую. Есть набор потребительских характеристик, из которых вес - не последнее дело. Я не качество изготовления сравнивал, а рыболовные инструменты как они есть.

Востаннє редагував greyushka: 06.06.2013 о 07:25.
greyushka зараз поза форумом  
Старий 05.06.2013, 21:11   #1753
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від hats Переглянути допис
...С Шимано дело обстоит немного лучше,но я совершенно не вижу в конструкции деталей которые бы так сильно влияли на такой отрыв в ценовом диапазоне,скажем от тех же Банаксов,Корморанов,Окум,Тик,Риоб,.....
Однако, тиснем чудную цитатку:
"есть бренды топ-уровня и далеко не всем понятно, "за что там деньги плачены". Но это пока не начал копать глубже. Если начал, и "копыта уже видны", понимание понемногу приходит "
greyushka зараз поза форумом  
hats (05.06.2013), Serhii Kv (06.06.2013)
Старий 05.06.2013, 22:42   #1754
hats

Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Однако, тиснем чудную цитатку:
"есть бренды топ-уровня и далеко не всем понятно, "за что там деньги плачены". Но это пока не начал копать глубже. Если начал, и "копыта уже видны", понимание понемногу приходит "
Копыта-то ПАНТЫ,а тут ПОНТЫ
hats зараз поза форумом  
Старий 06.06.2013, 01:41   #1755
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Промежуточный результат

Прилежный читатель ветки (я) сегодня едет в магаз забирать заказанную накануне катуху. Ее название можно уже и не писать ...
Банакс ультра (6", 2-11 г) ждала за шкафом мужания внуков 5 лет.
Спасибо, Сергей (greyushka), что избавил меня от проблемы выбора катухи под эту удилку (без юмора).
Shkrob зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 06.06.2013, 10:06   #1756
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
согласен с предыдущим оратором! Зажрались все!
зы: и это хорошо!!! Иначе так бы и ловили на Кобры и Дельфины
Винни зараз поза форумом  
hats (06.06.2013)
Старий 06.06.2013, 10:21   #1757
bogdanidze

Звідки Ви: PR
Дописи: 323
Дякував: 32
Дякували 152 раз(и) в 60 повідомленнях
Цитата:
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись.
Гы) А что они должны были еще сказать? Один из многих маркетинговых ходов...
bogdanidze зараз поза форумом  
Старий 06.06.2013, 11:02   #1758
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Например, какой смысл производить катушку со сроком эксплуатации 10 лет, ежели, скажем, через год выйдет новая более продвинутая катуха? Как ни крути, наверное, любой бизнес и производство на более высокой ступени развития приближается к компьютерному бизнесу - прогресс в этом плане просто захлёбывается по сравнению с возможностью апгрейда у покупателя, а вот останавливаться нельзя - рынок потеряешь
Только вот есть ли они, этот прогресс и эта продвинутость? Сплошной маркетинг, а в техническом плане как раз застой. В основе огромного модельного ряда уже давно лежит неизменная пара-тройка "базовых моделей" разного уровня, причем сознательно разведенная по этим разным уровням. Меняется только "обвес" - добавляют-убирают подшипники в 3-степенных узлах, меняют форму и цвет корпуса, бортик на шпуле и прочие "рюшечки".
По большому счету основное преимущество дайв и шиман - налаженное серийное производство. Отсюда более стабильное качество и меньший процент брака. Если ту же эксию поставить на конвейер на шимановском заводе, получится твин А себестоимость... себестоимость в таких товарах на цену практически не влияет
SVP зараз поза форумом  
hats (06.06.2013), Vilya (06.06.2013)
Старий 06.06.2013, 12:21   #1759
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Сообщение от Красный
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись.

Я вот сильно претендовать на истину в последней инстанции не буду, но свои пять копеек вставлю.
покупая рыболовные журналы и шарясь по местным сайтам в Великобритании я был весьма удивлен, примерно вот так - .
Где Шимано??
Где Дайва???
Как на последних страницах? процентов 10-20 от общего количества...и в весьма скудном ассотрименте....
На первой строчке по разнообразию ассортимента да и по отзывам выплыла....Окума....я очень сильно задумался и купил одну, бюджетную, по акции..короче, непритязательное что-то за 20 фунтов(250 грн).. в итоге, Ред Арк был снят со спиннинга и поставлена она...хотя внутри что-то попискивало - "Вань, ну она ж в три раза дешевле! ну шо ты делаешь!"...
Как тут не вспомнить поговорку "не все то золото..."
резюмируя, соглашусь с мыслью, что топовые катушки у С и Д - это "мерседесы"...а вот бюджетные и средненькие их изделия(С и Д) уже не выше уровня марок, незаслуженно оставленых вне прицела нашего внимания..
и да, я тоже задумался насчет регзы, если таки решусь купить прутик с тестом до 10-12 грамм.
П.С. и Шимано и Дайвой пользовался...но это так, чтоб не обвиняли в ОБС.
Браташ зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
hats (06.06.2013), Partizan (06.06.2013), Shkrob (06.06.2013)
Старий 06.06.2013, 12:59   #1760
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
.... и шарясь по местным сайтам в Великобритании я был весьма удивлен,......
Если пошерстить американские сайты, то результат будет тот же. Дайвы с шиманами занимают не самый большой сегмент тамошнего рынка. И что интересно больших нареканий от тамошних рыболовов на недайвы и нешиманы нет.
Inor зараз поза форумом  
hats (06.06.2013)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua