Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2013, 22:10   #1741
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алексей П Переглянути допис
А это что? Спирт? Или растителное рапсовое масло?
Смесь нормального бензина со спиртами, насколько я знаю.

Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Метанол же токсичен.
Если метанол не пить, токсичностью можно пренебречь. Для человека гораздо более опасны продукты метаболизации метанола алкогольдегидрогеназой, чем он сам.

Другое дело, что непонятно, как растворяется масло в этой добавке. Кроме того, спирты гидрогеничны, что не прибавляет прелестей.
Думаю, лучше подождать с биотопливами - вроде уже нашли (или создали) микроорганизмы, вырабатывающие сразу CnH2n. Пойдет в сериийное производство - тогда и посмотрим.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2013, 22:20   #1742
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алексей П Переглянути допис
Володь, вообще при использовании метанола поршневая живёт яркую, но не долгую жизнь* сгорает быстро.
Леш, вот и мне кажется, что сдохнет быстрее... А экономии - практически ноль на поршневую!
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2013, 22:45   #1743
ywadei

Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
Смесь нормального бензина со спиртами, насколько я знаю.
Вообще-то, биотопливо - и спирты (в том числе и биометанол), и дизельное, и масло, и даже уголь, дрова, торф и водород, биогаз и пр.
Но, думаю, наш коллега имел ввиду полученные от переработки отходов жизнедеятельности животных, переброженные с добавлением растительных остатков и перегнанные типа самогона (в том "простонародии", где коллега, скорее всего надеется его достать).

Цитата:
Если метанол не пить, токсичностью можно пренебречь. Для человека гораздо более опасны продукты метаболизации метанола алкогольдегидрогеназой, чем он сам.
Ну, Cергей, насколько я знаю, он метаболирует в организме до весьма опасного формальдегида. А предельно допустимая концентрация метанола в воздухе - 1 мг/м³. Конечно, это опаснее в машине закрытой, если его применять, например, в омывателе незамерзающем для стеком. На воде, возможно, разбавление будет больше.
Но, возарщаясь к нашим баранам, надо иметь ввиду, что метанол травит алюминий (в том числе алюминиевых карбюраторов и инжекторных систем подачи топлива в ДВС). Особенно - плохо очищенный. Но и технически чистый метанол, содержащий воду, разрушает алюминий при температуре выше 50 °C. А он действительно очень гидрофильный.
А моторы, работающие на чистом метаноле, могут не запускаться при температуре ниже +10 °C и отличаться повышенным расходом топлива до достижения рабочей температуры.

Цитата:
Думаю, лучше подождать с биотопливами - вроде уже нашли (или создали) микроорганизмы, вырабатывающие сразу CnH2n. Пойдет в сериийное производство - тогда и посмотрим.
Совершенно согласен: надо подождать. Может, что-то совершеннее придумают.
Старий 30.04.2013, 23:17   #1744
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Может, что-то совершеннее придумают.
Но не для нашего жужика!
Если и придумают, то это скорее всего будет более совершенный двигатель...
Я например сторонник электромоторов, но тут пока один недостаток - аккумулятор....
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2013, 23:47   #1745
ywadei

Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
Я например сторонник электромоторов, но тут пока один недостаток - аккумулятор....
Я тоже рассматривал вариант. И тоже аккумулятор обдумывал, но передумал: И тяжело, и с зарядкой трахаться, и простоев, как по-мне, они не любят. А так - залил из 5 л канистрочки пятую часть - и на сегодня хватит. Ну, на пол дня - точно!
Да и цена такого акку - хватит несколько лет свой Фишер бензином кормить. Без, даже, биоотравы!..Ну, мне - точно!
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей П (01.05.2013)
Старий 01.05.2013, 18:10   #1746
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
А так - залил из 5 л канистрочки пятую часть - и на сегодня хватит.
СОГЛАСЕН
Видать движек себя у всех не плохо себя ведет!! Раз придумываем себе проблемы с топливом...
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2013, 18:45   #1747
ywadei

Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
СОГЛАСЕН
Видать движок себя у всех не плохо себя ведет!! Раз придумываем себе проблемы с топливом...
Сережа, просто молодежь вся в поиске.
Это естественно и нормально!
Но все равно: спросивший молодец - сначала посоветовался
Алексей П (01.05.2013)
Старий 02.05.2013, 23:11   #1748
senseiu

Звідки Ви: г.ПОЛТАВА
Дописи: 17
Дякував: 2
Подякували 4 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від ataman63 Переглянути допис
Фишероводы!!!Пробовал ли кто поить Фишера биотопливом?
Имею горький опыт с биотопливом(бензин с10%тех спиртом,продается на заправках НАДЕЖДА) Так вот,в прошлом году пробывал заливать в мопед Карпаты-растворилась силиконовая прокладка на игле в карбюраторе.Этот бензин нельзя заливать в бензопилы,мопеды.
senseiu зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
igorkiev (07.05.2013), IV-BU (02.05.2013), ywadei (02.05.2013), Алексей П (03.05.2013)
Старий 05.05.2013, 21:22   #1749
777alex777

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 7
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Привет всем Фишероманам! Вот и я первый раз в этом году вышед на воду. Проблем после полугодичного "лежания" на балконе не возникло - завелся со 2 рывка после нескольких протяжек. Накатал часика три, причем общий вес около 250кг. У меня барк-280N. В очередной раз порадовал мизерный расход бензина.
Всем желаю хорошего отдыха, классной рыбалки и "послушного" Фишера!

Востаннє редагував 777alex777: 06.05.2013 о 11:30.
777alex777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2013, 22:16   #1750
EnergySergey

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 301
Дякував: 125
Дякували 62 раз(и) в 42 повідомленнях
Народ, а были у кого то случаи или кто слышал, что фишер полностью вышел из строя? Не считая мелочей...
EnergySergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2013, 20:18   #1751
ywadei

Цитата:
Допис від EnergySergey Переглянути допис
Народ, а были у кого то случаи или кто слышал, что фишер полностью вышел из строя? Не считая мелочей...
Ну, раз все молчат, давай я попробую ответить.
Во-первых, Фишер пока - относительно свежий и новый моторчик, чтобы вдруг так сразу "ПОЛНОСТЬЮ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ". Хоть он и китаец!
Да и потом - что значит "ПОЛНОСТЬЮ"? Для такого я вижу только одну причину: был плохо прикручен к транцу и сорвался в бездну на глубоком судовом ходу и был замыт песком.
Все остальное может быть, пожалуй, временная частичная неисправность, которая лечится заменой соответствующих запчастей, иногда весьма некритичных.
Кто согласен?
3 користувачів подякували
EnergySergey (07.05.2013), Globus (08.05.2013), Алексей П (08.05.2013)
Старий 07.05.2013, 22:52   #1752
EnergySergey

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 301
Дякував: 125
Дякували 62 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Ну, раз все молчат, давай я попробую ответить.
Во-первых, Фишер пока - относительно свежий и новый моторчик, чтобы вдруг так сразу "ПОЛНОСТЬЮ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ". Хоть он и китаец!
Да и потом - что значит "ПОЛНОСТЬЮ"? Для такого я вижу только одну причину: был плохо прикручен к транцу и сорвался в бездну на глубоком судовом ходу и был замыт песком.
Все остальное может быть, пожалуй, временная частичная неисправность, которая лечится заменой соответствующих запчастей, иногда весьма некритичных.
Кто согласен?
Имел ввиду например выход из строя ГБЦ, рассыпался редуктор и т.д. виной чему было качество метала... Если послушать тех кто раньше говорили про этот мотор много плохого, учитывая те деньги что он стоит, то больше года-двух он не должен был протянуть... Вот и стало интересно, были ли случаи...
EnergySergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2013, 23:16   #1753
ywadei

Цитата:
Допис від EnergySergey Переглянути допис
стало интересно, были ли случаи...
У меня пока не было (Тьфу-тьфу-тьфу!!!). За два года. Правда, признаюсь, что катал не чрезмерно
Старий 08.05.2013, 16:33   #1754
Globus

Не вижу смысла сильно переживать насчет вероятной кончины моторчика:
Как почитаешь профильные ветки, так дрючки по 300 баксов и катушки по 600. Шнур, приманки и прочие пасочки еще посчитать... А приманки еще и теряются практически на каждой рыбалке... А еще на рыбалку приехать денег стоит и уехать, да там еще покушать/остограмиться. Поделить стоимость мотора на все рыбалки - чуть не самая дешевая составляющая в каждом выезде, даже с маслом и бензином вместе.
Одно но: хотелось бы с рыбалки веслами не махать, но на то есть трезвый расчет (идти вверх по течению от места сброса по возможности, или не слишком далеко, если по озерам-заливам) и запасной мотор, если идти далеко и надолго (Фишер сейчас как запасной в основном и использую).

У меня крупных поломок пока не было. Парил мозги по мелочам вначале, последнее время всё замечательно. Для тех, кто имел дело с советской техникой - ничего особо нехорошего в нем нету.
Kapitan.UA (11.05.2013)
Старий 11.05.2013, 11:48   #1755
barin20

Звідки Ви: Новосибирск
Дописи: 17
Дякував: 16
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Вчера завел в первый раз,больше переживал,заведется или нет. На удивление все произошло на много проще чем предполагал. Да,после консервации все происходило.Завел с полпинка,предварительно впрыскнув кубик бенза,чем очень доволен.
barin20 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2013, 22:16   #1756
Сергеич

Звідки Ви: Нижегородская обл. г. Балахна
Дописи: 5
Дякував: 5
Подякували 3 раз у одному повідомленні
Всем привет. Ребят такая беда,прикупил я в марте месяце себе сей моторчег,в магазе завели, он потарахтел все отлично, привез домой,почитал ваш форум и решил его маненько пошаманить,вскрыл капот поменял щланчик с хомутами, вклеил шайбочки с гаечками для крепления половинок капота, Сделал люверс из фторопласта,короче сделал под себя,завел в ведре и был несказанно рад. Беда пришла когда ее не ждали,решил я сегодня завести моторчег,так сказать проверить перед боем, дерг.... А ОН НЕ КРУТИТСЯ!!!!! Ну я взял и откинул редуктор от ноги,редуктор отдельно крутитсяа вот дигатель нет. Чего делать даже незнаю,везти в магаз? Так я ведь много чего поменял,скажут сам испортил. Придется наверное самому разбираться. Может кто посоветует с чего начать?
Сергеич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2013, 08:58   #1757
Globus

Цитата:
Допис від Сергеич Переглянути допис
А ОН НЕ КРУТИТСЯ!!!!! Ну я взял и откинул редуктор от ноги,редуктор отдельно крутитсяа вот дигатель нет. Чего делать даже незнаю,везти в магаз? Так я ведь много чего поменял,скажут сам испортил. Придется наверное самому разбираться. Может кто посоветует с чего начать?
Возможно, рядом есть сервис-центр...
Если есть желание самому - хотя бы проверить для начала прокрутить маховик пальцами, а не шворкой, может в пусковом что-то...
Кстати, я очень надеюсь, что когда заводили в ведре, бензин был с маслом в обкаточной пропорции и вода из контрольки шла. Потому что если клин, то нужны будут запчасти.
Сергеич (16.05.2013)
Старий 14.05.2013, 20:59   #1758
Сергеич

Звідки Ви: Нижегородская обл. г. Балахна
Дописи: 5
Дякував: 5
Подякували 3 раз у одному повідомленні
Кстати, я очень надеюсь, что когда заводили в ведре, бензин был с маслом в обкаточной пропорции и вода из контрольки шла. Потому что если клин, то нужны будут запчасти.[/QUOTE]

Конечно все по уму было и бенз с маслом в правильной пропорции(1:25) и вода шла. Шворку снял,ноль эмоций. Вообще не пойму вчем дело,его прокручивал постоянно.,неделю постоял и больше не крутится
Сергеич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2013, 08:43   #1759
Globus

Теперь надо решать: осваивать устройство мотора самому, наплевав окончательно на гарантию, или везти его в сервис.
Судя по тому, что возник вопрос "с чего начинать", опыта у Вас с такими моторами нет...
Я бы попробовал так:
1. Поговорить с продавцом, описать ситуацию. Возможно, он все-таки заменит мотор.
2. Если п.1 не пройдет - поискать евойный сервис-центр. У них может быть больше полномочий, чем у продавца, и, в принципе, они могут дать заключение, что Ваши доделки не повлекли за собой выход из строя. Тогда можно будет отремонтировать мотор в сервис-центре, или обменять у дистрибьютора по гарантии.
3. Если с пп.1,2 не выйдет - ищите ближайшего продавца запчастей. Первая же цацка, которую затруднительно сделать самому - прокладка под головку цилиндра (а голову надо будет вскрывать).
Ну а дальше смотреть схему двигателя - разбирать придется много.

Хорошо, что картер разборной - из двух половинок. Скорее всего обнаружите заклинивший поршень, который надо будет извлечь, сломанное кольцо (или кольца). Кольца купить, проверить геометрию поршня и цилиндра (от чего-то же он заклинил...), устранять задиры, собирать, прирабатывать. Впрочем все эти действия уже по месту и зависят от результатов вскрытия.
Кстати, если таки дойдет до п.3 - попробуйте таки рядом поискать мастера, который занимается моторами, узнайте расценки на ремонт и возьмется ли.
Сергеич (16.05.2013)
Старий 15.05.2013, 10:26   #1760
ywadei

Цитата:
Теперь надо решать: осваивать устройство мотора самому, наплевав окончательно на гарантию, или везти его в сервис.
Судя по тому, что возник вопрос "с чего начинать", опыта у Вас с такими моторами нет...
Я бы попробовал так:....
Кстати, если таки дойдет до п.3 - попробуйте таки рядом поискать мастера, который занимается моторами, узнайте расценки на ремонт и возьмется ли.
Сережа, ты так подробно описал, что надо делать коллеге и в какой последовательности, что осталось тебе к нему приехать и все самому сделать!
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua