Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.05.2010, 19:55   #1741
моня

Звідки Ви: киев троещина работаю
Дописи: 1
Дякував: 23
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
у меня тожн брал карась струя очень сильная была грузило150гр Быстрее всего случайность чем закономерность У меня друг неделю назад вытащил судака на 4.5 кг на белого с поводком 0.18 и крючек 8
моня зараз поза форумом  
Старий 04.05.2010, 14:21   #1742
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Как отсечь мелочь?

Подскажите на закормочном столе собралась мелкая плотвичка, поклевка следует сразу после заброса. Крупная рыба, думаю, не успевает даже подойти к наживке. Кто более опытен, посоветуйте как действовать в этой ситуации?
=Михалыч= зараз поза форумом  
Старий 04.05.2010, 15:57   #1743
N.A.V.

Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 66
Дякував: 149
Дякували 503 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від =Михалыч= Переглянути допис
Подскажите на закормочном столе собралась мелкая плотвичка, поклевка следует сразу после заброса. Крупная рыба, думаю, не успевает даже подойти к наживке. Кто более опытен, посоветуйте как действовать в этой ситуации?
Как вариант - увеличить размер насадки. И фракцию прикормки сделать покрупнее, я так густеру отсекал и брал только лещ. Бывает, что только смена места помогает. Удачи!
N.A.V. зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
=Михалыч= (05.05.2010), Dimedrol (06.05.2010), Timoxa (04.05.2010)
Старий 04.05.2010, 16:28   #1744
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Знаю такую тему на течении: Бросаеш шары прикорма в место ловли а в мести с шарами расыпчатую прикормку (рыхлую и не набравшуюся водой), которую быстрее унесет течение, следовательно за этим "облачком" уйдет и мелочевка.
Timoxa зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
=Михалыч= (05.05.2010)
Старий 04.05.2010, 20:17   #1745
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vitek09 Переглянути допис
Рыбачил на Десне и попался мне карасик на 1,5 кг Течение довольно-таки приличное (кормушка 80 гр). Карась на течении это случайность или его там можно ловить постоянно?
Цитата:
Допис від моня Переглянути допис
у меня тожн брал карась струя очень сильная была грузило150гр Быстрее всего случайность чем закономерность У меня друг неделю назад вытащил судака на 4.5 кг на белого с поводком 0.18 и крючек 8
Это закономерность! Повторяется каждую весну, на нерест он идет и заходит в старики и озера по Десне.
И вообще, рыбачить там нельзя!
vvl зараз поза форумом  
Старий 04.05.2010, 23:06   #1746
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.394 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Мелкая рыба всегда первой приходит на корм - это нормально. Возня мелочёвки на прикормленой точке, в большинстве случаев рано или поздно привлекает более крупную рыбу. Станет на корм крупняк или нет, будет зависеть от корма. Если прикормка мелко-фракционная (пыляшая), то на крупную рыбу расчитывать тяжело. Если она и подойдёт, то не на долго. Кушать ей будет нечего. Для того, чтобы привлечь и удержать в точке ловли крупную рыбу, корм должен быть в меру пылящим (чтобы привлечь мелочь/создать шлейф запаха и мути) и содердать крупные частици. Из народных рецептов - горох, пшено, кукурузная сечка, гранулы комбикорма... Более продвинутый вариант - соответствующая прикормка для крупной рыбы, в ней всё предусмотрено. В Вашем случае проблема могла заключаться либо в составе прикормки, либо в том, что в месте ловли крупной рыбы не было в принципе. ИМХО, крупная рыба сейчас ловиться не будет, ибо нерестится...
SEMEN зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
=Михалыч= (05.05.2010), stitch (06.05.2010), YAR (05.05.2010)
Старий 05.05.2010, 00:39   #1747
Timoxa

Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
крупная рыба сейчас ловиться не будет, ибо нерестится...
Крупная рыба будет ловится хоть и нерестится карась сейчас клюет оч даже не плохо, хоть и нерест на носу. Пример тому карась недомерок под Белой церковью, размером с два спичечных коробка и меньше, почти весь с икрой - озеро маленькое, рыбы море, но кормовая база слабая.. нада туда щуку или окуня .. вот собственно . а если донимает мелочевка то можно ее увести мелкой как вы уже говорили прикормкой, забросив ее в сторону или дать уйти в низ по течению. но и более крупнокалиберный корм это тоже тема .. спс за совет
Старий 05.05.2010, 09:07   #1748
=Михалыч=

Цитата:
Допис від N.A.V. Переглянути допис
Как вариант - увеличить размер насадки. И фракцию прикормки сделать покрупнее, я так густеру отсекал и брал только лещ. Бывает, что только смена места помогает. Удачи!
Я так и сделал, увеличил размер крючка, пены, начал насаживать опарыш пучками. Все осталось неизменным, за исключением того, что мелочь перестала засекаться. А с местом не всегда выходит. Во-первых, когда в воду уходит пол ведерка корма, то уже и менять как то не хочется, все ждешь, а вдруг подойдет что-то крупней. Во-вторых, часам к 7.00 свободного места на берегу вообще нет, а перспективный заняты уже с ночи.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
Знаю такую тему на течении: Бросаеш шары прикорма в место ловли а в мести с шарами расыпчатую прикормку (рыхлую и не набравшуюся водой), которую быстрее унесет течение, следовательно за этим "облачком" уйдет и мелочевка.
Это возможно и сработает, но при условии, что шары можно прицельно бросать в точку лова. А если точка лова не менее 35-50 метров от берега???

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------

Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
В Вашем случае проблема могла заключаться либо в составе прикормки, либо в том, что в месте ловли крупной рыбы не было в принципе.
Прикормка вроде бы нормальная, до этого всегда собирала крупняк: фирменная лещ/плотва + пшено + кукурузная сечка. Думаю, что просто крупная рыба после майских праздников отходила, опохмелялась, кушать не хотела
Старий 05.05.2010, 11:27   #1749
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Я так и сделал, увеличил размер крючка, пены, начал насаживать опарыш пучками. Все осталось неизменным, за исключением того, что мелочь перестала засекаться. А с местом не всегда выходит. Во-первых, когда в воду уходит пол ведерка корма, то уже и менять как то не хочется, все ждешь, а вдруг подойдет что-то крупней. Во-вторых, часам к 7.00 свободного места на берегу вообще нет, а перспективный заняты уже с ночи.
Ответ на ваш вопрс ИМХО, наличие пены на крючке. Не будет крупная рыба брать насадку в толще воды (разве что плотва и то сейчас как правило мелкая). Пропорция поимки крупняка без пены и с ней 80:20.

И вторая ошибка ИМХО это, следование всеобщему стереотипу и заблуждению что крупная рыба берет на крупную насадку. Это справедливо только отчасти и в определенные периоды, но далеко не всегда. Рыба идет на нерест и старается подобрать то что спокойно может заглотить в полный икры живот, потому крупняк (как правило это самки, более умные и осторожные) сейчас предпочтет насадку не обьемную, а обьемную будет долбить мелочь.

Зы: Все выходные ловили на Днепре, народу тьма уловы от 2 до 4 кг в основном густира и мелкая плотвичка все ловили с пеной (говорят плотва уже прошла). Сидели между ними ловили отменную плотву, подлещей и отличнейшего отборного карася. Попадались и бонусы, в виде карасика ровно на 2 кг. В итоге в первый день 10-12 кг крупняка во второй день ловили исключительно карася, итог более 15 кг (за 6 часов) и весь карась от 400 грамм. Прошлись по берегу все жаловались на отсутствие клева и уловы максимум до 3-х кг.

А насчет места на берегу, то мы сидели два раза в разных местах, так как действительно все хорошие места заняты с ночи (правда хорошие места особо никому рыбы не принесли), так что сидели в самых неперспективных местах но на клев не жаловались. Причем немного поигравшись с снастью можно ловить исключительно карася или наоборот, только плотву, густиру и подлеща.

ИТОГ: Думать, думать и еще раз думать. Только после этого делать.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Цитата:
Допис від kryug Переглянути допис
У меня такаяже ерунда приключилась, а с модным балцером "0" а фазер рядом с ленинградским и сетчатым кормаком с отводом. четыре шт, ну не хочет на петлю с фидерной кормушкой и фсё и местами менялись, прикормка из одного ведра шо за ерунда?
Может быть все что угодно: длинна поводка, размер крючка, толщина поводка (порой на 0,08 пулемет на 0,1 клюет раз в час на 0,12 не клюет вообще), дистанция ловли, иногда +- 30 см могут играть огромную роль (пример был в субботу, ловили с кумом с одной дистанции в одной точке у него клев с руки у меня раз в 10 минут, перемеряли снасти по берегу, вышло что он ловит на 40 см дальше, переставил свою снасть на 40 см и пошла жара).

И самое главное, запомните, это то что рыба не видит какой "крутой у вас Бальзер" и какой "галимый прут" у вашего соседа. Ловит не снасть, ловит прокладка между ней и стулом.
RSM зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 05.05.2010, 13:44   #1750
=Михалыч=

Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Все выходные ловили на Днепре...
А по поводу длины поводков не могли бы просвятить, с профессиональной точки зрения? Оптимальные варианты по отношению к различным условиям ловли.
Старий 05.05.2010, 14:17   #1751
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
А по поводу длины поводков не могли бы просвятить, с профессиональной точки зрения? Оптимальные варианты по отношению к различным условиям ловли.
Не бывает какой то оптимальной длинны на все случаи жизни. Надо пробовать. Как вариант ставить поводок 50 см, потом, если не клюет, пробовать 1 метр, если не берет ни на тот ни на другой пробовать 20-30 см, 70 см и 1,5 метра. Как правило что-то подходит.
Опять же если ловить на течении плотву то как правило она предпочитает поводок длинный, лещь часто берет на поводок средней длинны 30-50 см, карпа ловят на метод с поводком 5-7 см, также как и леща на стальку.

ЗЫ. На поводках 1 метр и более очень часто поклевку не видно, а рыба есть.
RSM зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
=Михалыч= (05.05.2010), stitch (15.05.2010), Timoxa (05.05.2010), vvl (05.05.2010)
Старий 05.05.2010, 17:11   #1752
kryug

Звідки Ви: Киев. м.Академ работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
Да, да это всё я понимаю и так же пробовал скопировать длину поводка и удаление от кормушки как у второго спиннинга , леска и крючки одинаковые, потом ради чистоты эксперимента пробовали бросать наоборот, картина осталась прежней. Думали что корм вымывается быстрее из фидерной кормушки , уплотняли и всё равно не помогало, кстати в тот же день мой сотрудник ловил на Днепре и уже на работе рассказал мне почти такую же историю только он пробовал сам чередовать монтаж , может от погоды зависит или настроения «прокладки» которая ловит?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Возможно на сильном течении поводок с петелькой как то играет и отпугивает рыбу, а металлический отвод напротив прижимает к дну и его не видно? Ловил на несимметричную петлю , так как мне кажется этот монтаж наиболее чувствительный. Спс за внимание.
kryug зараз поза форумом  
Старий 14.05.2010, 22:31   #1753
Martigen

Дописи: 112
Дякував: 29
Дякували 129 раз(и) в 20 повідомленнях
Шнур FireLine

Здравствуйте! Год назад купил себе шнур Файр Лайн XDS серо-зелёного цвета. Очень понравился. Сейчас опять прикупил, и только уже дома подметил, что наклейка с логотипом Фаера (на самой бобине) на синем фоне, а та, что покупал год назад - там на красном. Сравнил эти 2 шнура, и увидел, что цвет новокупленной не серо-зелёный, а скорее просто зелёный, и она кажется толще и жестче. Хотя и то и то FireLine XDS 0.16. Как думаете, это подделка?
Martigen зараз поза форумом  
Старий 15.05.2010, 00:37   #1754
Timoxa

Цитата:
Допис від Martigen Переглянути допис
Здравствуйте! Год назад купил себе шнур Файр Лайн XDS серо-зелёного цвета. Очень понравился. Сейчас опять прикупил, и только уже дома подметил, что наклейка с логотипом Фаера (на самой бобине) на синем фоне, а та, что покупал год назад - там на красном. Сравнил эти 2 шнура, и увидел, что цвет новокупленной не серо-зелёный, а скорее просто зелёный, и она кажется толще и жестче. Хотя и то и то FireLine XDS 0.16. Как думаете, это подделка?
Скорее с таким вопросом требуется обратиться к фирме производителю, ибо уже год прошел - могло что-то да поменяться...
Старий 23.05.2010, 15:27   #1755
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Путевые записки.

Сегодня с 10 до 12 часов прошелся по Набережной от Речного вокзала до Моста Метро.
Вода затопила 2 нижние ступеньки и подбирается к третьей.
Течение очень сильное (1-4 лестницы) и просто сильное (4-5 лестницы).
Травы сверху воды не видно, однако из разговора с рыболовами следует, что она уже сформировалась около дна.
Доночников мало, между 3 и 4 лестницами - один человек, ловит буквально в 3-х м от ступеней; на 4 лестнице - 2 чел.; между 4 и 5 лестницами - около 6-8 чел.
В кабацком секторе - тихо, только плакаты убедительно просят приготовиться к новым впечатлениям, а кто не успел - того предупреждают, что он сам виноват...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg от 2 до 4 лестницы.jpg (82,3 КБ, 80 переглядів)
Тип файлу: jpg 4-я лестница.jpg (89,2 КБ, 89 переглядів)
Тип файлу: jpg от 4 до 5 лестницы.jpg (79,7 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg 5-я лестница.jpg (83,1 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg Кабацкий сектор.jpg (90,8 КБ, 86 переглядів)
Тип файлу: jpg Приготовся.jpg (83,1 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg Внимание.jpg (117,0 КБ, 151 переглядів)
Dood зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
1968 (25.05.2010), AndB (23.05.2010), BOBON (27.05.2010), j-e-k-a (25.05.2010), P petrovich (27.05.2010), panalexey (25.05.2010), stitch (26.05.2010), Trolik (25.05.2010), Балыкши (25.05.2010)
Старий 28.05.2010, 16:54   #1756
V_pugach

Звідки Ви: г.Киев пенсионер
Дописи: 583
Images: 201
Дякував: 3.002
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
4-я лестница.

Сегодня решил порыбачить на набережной,выбрал 4-ю лестницу.
В 6,00 первый заброс примерно на 45 м,течение не очень сильное,вскоре произошла поклёвка,но вытащить ничего не удалось.Мёртвый зацеп,обрыв.Пробую разные дистанции,тот же результат.За полтора часа потерял четыре кормака и немало поводков.Перешёл на дистанцию 25м,клёв прекратился,но оснастку благополучно выматывал.Постоял до 9 часов,не выдержал безклёвья и уехал.
После девяти часов струя была очень слабая.
V_pugach зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
1968 (29.05.2010), AndB (28.05.2010), BOBON (29.05.2010), Dood (28.05.2010), Балыкши (01.06.2010)
Старий 07.06.2010, 16:35   #1757
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Такой вопрос: кто и как насаживает наживку на крючок? Я например насаживая опарыша или красного, всегда оставляю острие крючка открытым. И мне кажется , что в моих условиях (река, течение), открытый крючок не пугает рыбу. А вот растительными насадками, я практически не ловлю. Как правильно,насаживать перловку например.
Kong зараз поза форумом  
Старий 07.06.2010, 16:37   #1758
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Такой вопрос: кто и как насаживает наживку на крючок? Я например насаживая опарыша или красного, всегда оставляю острие крючка открытым. И мне кажется , что в моих условиях (река, течение), открытый крючок не пугает рыбу. А вот растительными насадками, я практически не ловлю. Как правильно,насаживать перловку например.
я тоже при ловле на червя/опарыша осталяю цевье открытым...по мере возможности, последним одеваю опарика, чтоб острие крючка оголилось.
а на растительные приманки...еще не доводилось ловить....но буду учиться
Браташ зараз поза форумом  
Старий 07.06.2010, 16:49   #1759
bodya_ber

Звідки Ви: киев, интернет-магазин "Рибацька пошта" , ул. Соломии Крушельницкой 4. https://t.me/joinchat/AAAAAFDmuc-gtmQyFEsNPg
Дописи: 320
Images: 3
Дякував: 176
Дякували 305 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
Насаживая перловку - тоже оставляю крючок открытым, а вот мастырку - одеваю так, что жало получается спрятаным
bodya_ber зараз поза форумом  
Старий 07.06.2010, 21:11   #1760
=Михалыч=

Перовка

Цитата:
Ловил вчера, на крючок цеплял 3 перловины, последней жало закрывал полностью. Перловку проваривал так, чтобы крючок свободно прокалывал ее при подсечке. Реализация была 80/20. 20 так понимаю та, которой 10 крючок не влазил в рот !

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua