Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.11.2009, 00:06   #1721
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
стал специально разглядывать то место, где должно пережимать. там калоша совсем слабенько прилегает, а вот носки ногу стягивают. вот и мысль, может зря всех потревожил, может носки виноваты ?
99% носки, у меня такое было, вклеил полоску неопрена в носок носка, проблема исчезла. Размер ноги такой же, колоша такая же
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Даже прошить пока неуспел.

Востаннє редагував сидорыч: 27.11.2009 о 10:45.
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dobber (27.11.2009)
Старий 27.11.2009, 08:45   #1722
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ты лучче скажи - ты клеил отбортовку полностью, или до половины? Как лучше по твоему?
Я клеил полностью потому, что так красивей Если серьёзно то считаю что она должна начинаться как минимум от того места с которого начинает работать лопасть ,во всяком случае не короче.Но в любом случае то что она дает толк, это 100%
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2009, 14:30   #1723
Vintik

Цитата:
Я думаю так, что лучше полностью наклеить, да и защита как никак. Что скажет молдавский научный мир ПО этому поводу?
Молдавский научный мир внял Вашу просьбу , и собрал консилиум дабы основательно изучить все за и против вашей концепции наклейки отбортови на лопасть так изящно интегрированную в колошу под милым названием: а-ля Реал-Транс-Хайр - отстой!!! , и после не долгих но горячих дебатов , был найден консенсус ,который собственно мне было поручено Вам донести ,но
так как мы, больше чем уверены в том ,что молдавский язык вам чужд, документ был переведен на латышский :

Transportu ceha cienījamais Priekšnieks VITALIKM - Mlja taču salipiniet tu jau kaut ka neviens esat, kaut kā neviens esat, un skriešus ūdenī !!!!

А позже и на русский

Уважаемый Начальник транспортного цеха ВиталикМ - Мля да наклей ты уже хоть что ни будь , хоть как ни будь , и бегом в воду !!!!

А для пущей уверенности в том, что наше мнение донесенное Вам, было понято правильно мы решили перевести документ и на Вашу ридну мову

Шановний Начальник транспортного цеху ВІТАЛІКМ - Мля та наклей ти вже хоч що ні будь, хоч як ні будь, і бігом у воду !!!!

Востаннє редагував Vintik: 28.11.2009 о 15:02.
2 користувачів подякували
Igor (28.11.2009), Виталикм (29.11.2009)
Старий 30.11.2009, 10:35   #1724
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
С4

Други, удивляет и возмущает категоричное молчание после небольшого всплеска комментариев о галошах С4.
Может прольет кто-то свет на сабж? Интересует (наверняка, не только меня) опыт эксплуатации; соответствие заявленных, едва ли не мифических свойств, фактическим качествам; соответствие их буржуйских размеров галоши нашим нормальным ногам: 47-48 подойдет ли для среднего 43-го в толстом носке, играет ли значительную роль их шнуровка?
Заранее благодарен.
lyns зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 11:27   #1725
lyns

Цитата:
Я свет пролить вряд-ли смогу, так как плотно в них не плавал. Но сестра кума двоюродной тётки младшего брата говорила, что муж плавает в таких... Вот такие истории про С4.
Спасибо, вразумительно. 500 - 800 евро за ласты для меня крутовато. Но, у них есть и пластиковые пластины, которые вместе с галошами в пределах 150 евр. Потому заинтересовало с перспективой замены пластины. Но если ни одна лопасть кроме родной в них не идет... Придется, таки Стингрей искать. Эх...
Старий 30.11.2009, 11:36   #1726
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
То бишь - почти предопределено - нырять с пластиной родной - Фуэго например. А этот тандем на ногах будет стоить 375евро. Далеко не самый бюджетный вариант, и покупка для уже знающего, что он хочет.
Ну не всё так плохо, можно для начала приобрести и WAHOO, там где материал лопасти- пластик TENAX R. Цена 135 евро всего. А потом со временем, если будет устойчивое желание, - разжиться и купить отдельно к ней лопасти...
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 11:45   #1727
lyns

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Ну не всё так плохо, можно для начала приобрести и WAHOO, там где материал лопасти- пластик TENAX R. Цена 135 евро всего. А потом со временем, если будет устойчивое желание, - разжиться и купить отдельно к ней лопасти...
И я о том же. А можно же и заказать необходимый размер пластины, хоть в карбоне, хоть в стекле, поддержав нашего производителя. Благо, украинская земля богата мастерами.
Но, в самом ли деле самый большой размер С4 только под тонкий носок на ногу 42-43?

Востаннє редагував lyns: 30.11.2009 о 11:55.
Старий 30.11.2009, 11:53   #1728
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
.... Именно поэтому и нет тут сто историй про С4 - мало людей, имеющих выложить 560баксов за ласты. Ну а кто имеет их - я знаю таких людей - отзывались коротко : "в общем доволен". Вот такие истории про С4.
Привет. А что еще может сказать человек, вываливший такие бабки за ласты??? Он по определению не может сказать що он ...., ну вы поняли... У меня товарищ взял Фуэго у своего товарища и сравнил в бассейне с кучей разных Лидерфинов, Скорпио, Лагутинских. Причем сравнивал не просто абы как, а плавал на дистанции в 100 метров в разных костюмах - 5мм, 7мм и 10мм при этом все фиксировалось с секундомером. У человека 30 лет охотничьего стажа и он мастер спорта по подводному биатлону, вроде так, это когда на время плывут и стреляют... Его многие знают. Так вот протестив таким образом кучу ласт человек выбрал Лидерфины Софт... Без комментариев... При этом он легко может позволить себе и Фуэго и Мустанги в финансовом плане. Такие дела.... Дурная цена еще не означает, что ласты будут сами грести... я вот тоже курил-курил Скорпио и продал его н.а.х, теперь плаваю в Лидерфинах Софт при своих 100 кг чистого веса и доволен как слон.
Удачи всем
ЗЫ А вот намеченные на среду испытания очень мне тоже интересны...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
-=ash=- (12.12.2009), dracon040876 (30.11.2009), Igor (01.12.2009), Vintik (30.11.2009), Васисуалий (30.11.2009), КАП (30.11.2009)
Старий 30.11.2009, 12:11   #1729
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. А что еще может сказать человек, вываливший такие бабки за ласты??? Он по определению не может сказать що он ...., ну вы поняли... У меня товарищ взял Фуэго у своего товарища и сравнил в бассейне с кучей разных Лидерфинов, Скорпио, Лагутинских. Причем сравнивал не просто абы как, а плавал на дистанции в 100 метров в разных костюмах - 5мм, 7мм и 10мм при этом все фиксировалось с секундомером. У человека 30 лет охотничьего стажа и он мастер спорта по подводному биатлону, вроде так, это когда на время плывут и стреляют... Его многие знают. Так вот протестив таким образом кучу ласт человек выбрал Лидерфины Софт... Без комментариев... При этом он легко может позволить себе и Фуэго и Мустанги в финансовом плане. Такие дела.... Дурная цена еще не означает, что ласты будут сами грести... я вот тоже курил-курил Скорпио и продал его н.а.х, теперь плаваю в Лидерфинах Софт при своих 100 кг чистого веса и доволен как слон.
Удачи всем
ЗЫ А вот намеченные на среду испытания очень мне тоже интересны...
У меня 90 с небольшим кг-тоже S -ку Лидерфин взял,поначалу казалась слишком мягкой,но после 2-х часов заплыва убедился в правильности выбора.На поверхности на ноге практически не чуствуются,с глубины 8м.вылетал по пояс поначалу

Востаннє редагував КАП: 30.11.2009 о 12:32.
КАП зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 12:18   #1730
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
У меня товарищ взял Фуэго у своего товарища и сравнил в бассейне с кучей разных Лидерфинов, Скорпио, Лагутинских. .
Я тоже знаю несколько примеров - не с тьакими регалиями люди, конечно, но абсолютно противоположное решение принявших
Всё относительно, и каждому своё, Серёж...
Старий 30.11.2009, 12:22   #1731
Кокорин Владимир

У меня покупали Фуэго ВГР с 2 -мя размерами калоши - 45-46 и 47-48 отдельно на 42 размер ноги.
Старий 30.11.2009, 12:27   #1732
Коротов Сергей

Цитата:
Я тоже знаю несколько примеров - не с тьакими регалиями люди, конечно, но абсолютно противоположное решение принявших
Всё относительно, и каждому своё, Серёж...
Вова, я немного не о том. Человек с огромным опытом провел самостоятельно тесты не по ощущениям, а по при помощи, можно сказать, инструментальных измерений...Когда в разных костюмам, с разной огрузкой, при одинаковой нагрузке ласты показывают колоссальную разницу в результатах уже на 100 метрах длины, то извини, что еще надо??? На цену никто не смотрел... она была просто не интересна. Я потом видел грустное лицо хозяина-обладателя Фуэго за дурни грощи... Ему тупо было жаль потраченных денег, но он тоже говорит "В целом нормально..." Только потом добавил, "Що, от, мля, почему я раньше Лидерфины не попробовал, повелся..."
У каждого свой выбор, но иногда он зависит не от потребительских качеств товара, а совсем от других причин
Старий 30.11.2009, 12:42   #1733
Кокорин Владимир

Серёг, если ты прав, то почему тот же Умберто Пулизарри и Стефано Беллани плавают в С4 только специально без логотипов фирмы на мировых соревнованиях? Наталья Авсеенко в чём плавает? Я не думаю, что они не имеют возможности провести "инструментальные исследования".. У них очень много на карту поставлено.

(может, они просто не в курсе про чудо-лопасти?)

Ну это так, к слову.
Конечно, сразу найдётся куча людей, кричащих : "А для меня он не авторитет!" Так и для меня - НИКТО не авторитет в выборе снаряжения

Мой напарник когда решал вопрос выбора лопастей имел возможность протестировать в бассейне Скорипио, Лидерфины, Фалькон ВГР и свои родные Рэйзор.
Плавал по 1 км
Итог выбора - С4 Фалькон.

Не знаю, может у многих просто нога ещё под Лагутинское стекло забито - в смысле группы мышц развиты, поэтому вам так нравятся стеклянные лопасти покрытые полоской карбона... может сам 100% карбон изначально больше всего рулит при входе и выходе с глубины и не проявляет чудес при переходе расстояний...
Мне всё равно, если честно.

Я вчера в С4 Фалькон попал на весёлую струю - начали с 5 км/час (по эхолоту), а потом стали увеличивать. Выгреб, не ЛЁГКО, но и не убивая ноги. при том, что у меня калоша ОМЕР Миллениум и ни см уса не обрезано

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 30.11.2009 о 23:24.
Старий 30.11.2009, 13:26   #1734
lyns

Цитата:

Я вчера в С4 Фалькон попал на весёлую струю... при том, что у меня калоша ОМЕР Миллениум и ни см уса не обрезано
Володь, а что С4 становятся в Омер?
Человеку, который имеет опыт сравнения только лишь Блэк Тим со стеклянными дранками собственного изготовления трудно ориентироваться в нынешнем обилии. Потому и пристаю с вопросами. очень уж хочется хороших ласт да еще и подешевле.
Старий 30.11.2009, 13:39   #1735
Коротов Сергей

Цитата:
Серёг, если ты прав, то почему тот же Умберто Пулизарри и Стефано Беллани плавают в С4 только специально без логотипов фирмы на мировых соревнованиях? Молчанова в чём плавает? Я не думаю, что они не имеют возможности провести "инструментальные исследования".. У них очень много на карту поставлено.
....

Я вчера в С4 Фалькон попал на весёлую струю - начали с 5 км/час (по эхолоту), а потом стали увеличивать. Выгреб, не ЛЁГКО, но и не убивая ноги. при том, что у меня калоша ОМЕР Миллениум и ни см уса не обрезано
А я почем знаю, почему они сделали такой выбор? У многих "понт - дороже денег"... Я говорю про свой выбор и про выбор своих товарищей. Может у них условия другие?? Вот Тарас-травмотолог поплавал с соленой водице в Египтах всяких (буржуины...) и был ОЧЕЕЕНЬ удивлен тем, что его ласты, к которым он уже привык, сильно по другому повели себя в соленой водице...у которой плотность побольше, чем у пресной

Удачи

Востаннє редагував Коротов Сергей: 30.11.2009 о 13:54.
Старий 30.11.2009, 14:15   #1736
Vintik

Цитата:
Серёг, если ты прав, то почему тот же Умберто Пулизарри и Стефано Беллани плавают в С4 только специально без логотипов фирмы на мировых соревнованиях?
А в свободное от соревнований время в Гара 2000 Я вот качнул сейчас Дапирановский фильмец ,так он вообще в зеленых пластмассках ныряет ,ну и что это значит ,да ничего. Лагутин тоже далеко не последний человек в ПО ,и тоже знает толк в лопастях ,но ныряет строго в своем стекле. Я например в своих дранках счастлив как слон ,гребут везде не забивая ноги. В море на всплытии поначалу поймал себя на мысли о недостаточной жесткости ,а это говорит о чем ? да только об одном, ласт надо иметь несколько ,для глубокой охоты одни ,для камыша другие .для течки третьи ,для зимы в 10мм шкуре четвертые ,а мы тут все пытаемся вывести формулу универсальных ласт ,да их просто по природе быть не может. Так что я думаю ты сам понимаешь ,что пример с фридайверами и их 1,5мм костюмами несколько некорректен .
Пользователь сказал cпасибо:
Tesh (01.12.2009)
Старий 30.11.2009, 14:28   #1737
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
будут в среду на тестах.
Виталя, а давай тебе и наших пластин подкину для тестов, только определись каких по жесткости и под омер или пикассо. Тока пер..., ой, предупрежу сразу - проектировались для сильных ног так же как и вейвы.
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 14:31   #1738
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Уменя вопрос по карбону, мои товарищи плавают в Beuchat но их стоимость что-то в районе 300 евро, как-то дороговато. Знаю что есть еще дороже, но всё-таки. Сейчас появляются в продаже пластины и готовые ласты местного,прибалтийского производства на галошах разных производителей(буша,омер,пикасо) ценой около 130-180 евро. Может кто сказать о этих ластах, хорошего плохого. Просто замечаю что трудно нормально нырять за 12 метров в обычных пластинах, сейчас плаваю в буша мундиаль(серая пластина)
Yellosax зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 14:36   #1739
Hunter

Звідки Ви: Одесса-Мама
Дописи: 1.106
Images: 25
Blog Entries: 2
Дякував: 5.197
Дякували 3.993 раз(и) в 610 повідомленнях
Cool

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Я вот качнул сейчас Дапирановский фильмец ,так он вообще в зеленых пластмассках ныряет ,
Джоржио в фильме ныряет в "зелёных" только при охоте на маленьких глубинах (там фильм про охоту на весеннюю кефаль) , а в другом фильме где он пурнает намного поглубже на ногахто у него карбон!
Hunter зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 14:43   #1740
Vintik

Цитата:
Допис від Hunter Переглянути допис
Джоржио в фильме ныряет в "зелёных" только при охоте на маленьких глубинах (там фильм про охоту на весеннюю кефаль) , а в другом фильме где он пурнает намного поглубже на ногахто у него карбон!
Если карбон без логотипа ,думаю это тоже Ц-4. Традиция блин
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua