Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.08.2013, 11:44   #1721
KPIT

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 23
Дякував: 13
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
Напрацювання Бородайка Констянтина.
Так, як наша команда носить назву ФІДЕРСПОРТ то і логічно, що ловимо ми кормушка з однойменною назвою. Безлічі переваг даних кормушок перелічувати не буду, а зупинюсь на одному доопрацюванню яке здійснив Констянтин Павлович. Завдяки саме йому вдавалось ловити на течії кормушками меншої ваги, а вдалось перевірити його на Дніпрі і Десні в бойових умовах на змаганнях.
На першовідривачів не претендуєм, а ділимось власними напрацюваннями і досвідом почерпнутим з рибалок і всесвітньої мережі:
Все, що потрібно це виготовити заготовку, з проволки

і в на самому грузику зробити пропил ножовочним полотном і просверліти дирку

от і все, вставляєм заготовку в грузик і складаєм кормушку

Переваги досить відчутні, за рахунок зацепів зменшується вага кормушки, вуса можна поставити в будь-який час (головне дома зробити заготовочку), не потрібно під час ловлі міняти кормушку, не потрібно з собою брати додаткові кормушки ну і багато інших, які сподіваюсь ви відчуєте і поділитись з нами.

Востаннє редагував KPIT: 29.08.2013 о 09:59.
KPIT зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
AK (15.08.2013), Dood (15.08.2013), duffy333 (15.08.2013), Grom (15.08.2013), Zapp (18.11.2013), абориген (28.08.2013), Балыкши (17.08.2013)
Старий 28.08.2013, 00:22   #1722
SlooD

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 235
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
ящик для снастей...

всё необходимое ношу с собой в рюкзаке
(катушка - 2 шт, с десяток кормаков, поводочница и небольшая коробчонка с мелочевкой - грузики, крючки, леска, светлячки, ножницы, нож и т.п.)
хочу всё это переместить в чемоданчик )
купил себе вот такой Flambeau, отличный чемоданчик... на хищника! )
вниз ложится одна катушка (Шимано 400) + много кормаков...
но вот остальная мелочевка совсем не укладывается в отделения для воблерков и силиконок....
с удовольствием бы прикупил какую-нибудь модель более подходящую для фидерных пасочек )
в принципе понял, что нужно брать 2-х полочный, с глубоким дном и чтобы отделения были разборные...с возможностью настроить под себя...
что посоветуете?
и вообще интересует, кто в чем носит нажитое непосильным трудом? )

SlooD зараз поза форумом  
Старий 28.08.2013, 09:01   #1723
DimonDSV

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 141
Blog Entries: 1
Дякував: 317
Дякували 154 раз(и) в 29 повідомленнях
когда заморочился выбором чемоданчика, то ниодин не подошел (то большой, то маленький).
взял что-то на такое похожее

плюс в том, что устойчиво стоит. трудно перевернуть.
из неудобств, то, что нужно контролировать закрыты ли замки. было пару раз, когда все из верхней полочки высыпалось.
ну и этот ящик не вместит катушек))

самое главное, что в нее вся мелочевка влазит (с десяток кормаков, пару катушек лески, поплавки, грузила, ножници......) и эта коробка идеально помещается под сидение моего автомобиля. не видно и не слышно.

обьемные вещи ношу в ведре. как правило, рыбачу не далеко от автомобиля, посему не заморачивался с рюкзаками и прочими сумками.
DimonDSV зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SlooD (28.08.2013)
Старий 28.08.2013, 21:01   #1724
SlooD

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 235
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
как вариант очень даже...
главное чтобы кормаки и мелочевку запихнуть...
а катушки можно в чехлах транспортировать...
спасибо за наводку..
SlooD зараз поза форумом  
Старий 28.08.2013, 22:34   #1725
DimonDSV

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 141
Blog Entries: 1
Дякував: 317
Дякували 154 раз(и) в 29 повідомленнях
сегодня в магазине пробовал саквояжеки. ну люфты меня просто бесят, потому дешевые совсем не пригодны, а на дорогие рука не подымается.
DimonDSV зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 01:03   #1726
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від SlooD Переглянути допис
хочу всё это переместить в чемоданчик )[/IMG]
Слав, ну скажи - ЗАЧЕМ?
Идешь по наклонной дорожке, какие ящики, ты че
Сумка большая, куда влазит обвес, определенное кол. кормаков, и прочая сопутка по карманам.
Не иди по наклонной дорожке смотря в сторону - обзавестись обвесом, но тягать какие-то стремные ящики, посмотри в сторону - как купить большую комфортную сумку чтобы все что есть и что будет влазило)))

Мой совет не покупай ерунду которая нафиг не нужна
Святослав зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
deda (29.08.2013), SlooD (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 01:16   #1727
tyan

Звідки Ви: Киев
Дописи: 191
Дякував: 948
Дякували 1.020 раз(и) в 39 повідомленнях
+1 к ниже написаному посту. Уже валяются дома 2 похожих чемоданчика. Вещь непрактичная и маловместимая.
tyan зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 09:38   #1728
Иван Огородник

Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
Очень неплохо для фидерной мелочи подходят две мейховские коробки [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ], вторая великовата, но в фидерную сумку помещается, в них влазит вся мелочь и необходимое количество кормушек , катушки не помещаются, всё высказанное -ИМХО.

ЗЫ Если заинтересует , пишите в личку.

С уважением.
Иван Огородник зараз поза форумом  
SlooD (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 10:36   #1729
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Иван Огородник Переглянути допис
Очень неплохо для фидерной мелочи подходят две мейховские коробки [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ], вторая великовата, но в фидерную сумку помещается, в них влазит вся мелочь и необходимое количество кормушек , катушки не помещаются, всё высказанное -ИМХО.

ЗЫ Если заинтересует , пишите в личку.

С уважением.
У второй - есть реплика от Марко Поло,
[[Ссылки только членам профсоюза. ] стоит примерно на 10 фидерспортовских кормушек дешевле, по качеству - ИМХО, в разрезе фидера - близко.

А расскажите про сумку для всего "барахла". Куда смотреть? в сторону карповых? Или есть спецовые фидерные?
Красный зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 10:46   #1730
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
раньше таскал с собою на рыбалку коробочки, ящички и прочее....
обьяснял себе тем, что на них удобно присесть....
Хотя, если честно - нифея оно не удобно...
Удобно это - раскладное кресло в сумке/чехле и вторая сумка (круглая, под садок, от Акрополиса) с садком, мягким ведром для прикормки, головой от подсаки, катушкой, кормушками, насадкою, кормом и прочими мастхев ништяками для фидерной рыбалки...и все.
как вариация - раскладная табуретка из Юска, которая складывается до размера пары глянцевых журналов.
на одно плечо легко вешаются чехол с фидером, ручкой подсаки, кресло, и сумка...во вторую руку берите что хотите) и на рыбалку...
Браташ зараз поза форумом  
Джин (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 11:15   #1731
deda

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 272
Дякував: 790
Дякували 715 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Слав, ну скажи - ЗАЧЕМ?
Идешь по наклонной дорожке, какие ящики, ты че
Сумка большая, куда влазит обвес, определенное кол. кормаков, и прочая сопутка по карманам.
Не иди по наклонной дорожке смотря в сторону - обзавестись обвесом, но тягать какие-то стремные ящики, посмотри в сторону - как купить большую комфортную сумку чтобы все что есть и что будет влазило)))

Мой совет не покупай ерунду которая нафиг не нужна
Полностью согласен. Раньше сам покупал ящики, коробки и прочую лабуду, последний ящик стоил 350 грн. По совету Святослава взял себе сумку от Престона, которую уже давно юзал Свят .... Горя не знаю. Влазит все, что нужно для комфортной рыбалки. Корм (бывало возил с собой по 10 пакетов ), обвес на кресло, голова подсаки, в боковые карманы свободно влазит примерно 15 кормаков (точно не проверял)+5 катушек с пводочной, коробочка с крючками, ножницы и прочая мелочь. При желании можно нагрузить и больше. Вожу также в ней поводочницу, рогатку, бутылку пластиковую (как-то прижилась, уже месяц не выбрасываю ) , 3 катушки, 2 сита ..... Короче входит все, что нужно и сумка не забита окончательно, есть приличный зазор. Отдельно могу сказать, что ручки в ней, очень крепкие, грузи сколько влезет, ничего не рвется и не ламается. Цена, если мне не изменяет память, то в районе 550 грн, для сравнения ящик 350грн.
deda зараз поза форумом  
SlooD (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 11:15   #1732
Святослав

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
А расскажите про сумку для всего "барахла". Куда смотреть? в сторону карповых? Или есть спецовые фидерные?
Например [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Эта из плотного материала, качественная, долго прослужит.

Есть похожая престоновская 55л. Тоже норм вариант. Туда влазит голова подсака, сито( несколько) Обвес. Матрехи всякие, пульвик и тд. Один из боковых карманов использую для кормаков. Туда 15-20 влазит разных Второй для крючков, они всегда в своих пачках. Если не вязал перед рыбалкой поводки, достал пару пачек возможных, отложил на монтажный стол и все ок

По катушкам, просто в неопреновых чехлах, в сумке все равно находится таз для прикормки, в него вкладываю катушки

В итоге остается еще кресло, + сумка с садком, + холдал с удилищами, ручкой подсаки и фидер арм + ведра.
В итоге потом задалбывает это все тягать
Красный (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 11:21   #1733
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.344
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
У меня стульчик-рюкзак китайский с карманами. Сразу лямки оторвались, так укрепить пришлось как следует, в остальном удобно. В один карман черепашка с крючками-застежками, туда же бабинки с леской поводковой и фидергамом. В другом кармане ножницы, бабина со шнуром на шоклидеры, пластырь. Есть два узких кармашка, так в один нож, в другой экстракторы. В большой карман складываю спреи, пенопласт, пару сыпучек и т.д. В основном отделении катушка, жесткий пакет с кормаками, полотенце и т.д.
В большую прорезиненую сумку ШИМАНО помещаются: тренога, подставка, мягкое ведро, садок, голова подсаки, сито.
В результате, если рыбалка далеко от машины, то за спину рюкзак, на лямках сумка и тубус, в руке пластиковое ведро с прикормками и наживками. Можно и пару км. протопать. Правда ловить в кресле удобнее, чем на складной табуретке, но я старый спартанец, могу даже и на ведре перевернутом рыбачить.

Востаннє редагував абориген: 29.08.2013 о 11:28.
абориген зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 11:23   #1734
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
раньше таскал с собою на рыбалку коробочки, ящички и прочее....
А у меня раньше все в один рюкзачек влазило. Можно было что в автобус, что в метро без проблем втиснуться.
Начитался, насмотрелся... и давай себя ленивить списывая покупки на будущее удобство и "все под рукой" Оброс вещами, немного, но все же. Конечно и теперь, когда подхожу к машине в гамузом часто звучит вопрос "И это все? " тем не менее... если куплю весь нужный обвес - это будет мой хомут и крест - на рыбалку только на машине (которой нет ). А это другим и себе неудобства.
Так что, прежде чем "обростать" удобствами - подумайте, а что будет дальше? Потому как дальше - больше
пс: вот помню когда спиннинговал, мы впятером спокойно со всеми нужными вещами влазили в Юрину "Дачу" + лодка в багажнике, а сейчас, с креслами, сумками, тубусами и т.д. еле втроем... Бедные карпятники
пс2: все имхо
vvl зараз поза форумом  
Футболер (29.08.2013)
Старий 29.08.2013, 11:37   #1735
deda

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 272
Дякував: 790
Дякували 715 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
а сейчас, с креслами, сумками, тубусами и т.д. еле втроем... Бедные карпятники
пс2: все имхо
КАК ???
Сы в мою Камрю вдвоем влазим кое-как, да и то, ведра с тубусами тащим в салоне ) Вы однако гимнасты, или ты Валерыч на крыше едеш ?))
deda зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 11:44   #1736
Иван Огородник

Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
У второй - есть реплика от Марко Поло,
[[Ссылки только членам профсоюза. ] стоит примерно на 10 фидерспортовских кормушек дешевле, по качеству - ИМХО, в разрезе фидера - близко.

Скажу , что и у первой есть копия от Флагмана, по качеству пластика не уступающая, у меня есть две, одна лежит в барахолке(использовал для карповых рыбалок).

По сумкам, пользуюсь Корумовским рюкзаком и сумкой для садка того же производителя, так же есть термосумка для наживки в которой первожу так же и "обед" для себя .
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

С уважением.
Иван Огородник зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 11:44   #1737
Steel

Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Туда влазит голова подсака, сито( несколько) Обвес. Матрехи всякие, пульвик и тд. Один из боковых карманов использую для кормаков. Туда 15-20 влазит разных Второй для крючков, они всегда в своих пачках. Если не вязал перед рыбалкой поводки, достал пару пачек возможных, отложил на монтажный стол и все ок

По катушкам, просто в неопреновых чехлах, в сумке все равно находится таз для прикормки, в него вкладываю катушки

В итоге остается еще кресло, + сумка с садком, + холдал с удилищами, ручкой подсаки и фидер арм + ведра.
В итоге потом задалбывает это все тягать
Сложно все у вас фидеристов .

А у меня рюкзачек с кашей, шаньками и стульчиком, и два прутика в руке .
Еще иногда подсака (раскладная), если без напарника или моя очередь.

С ув.
Steel зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 11:45   #1738
Святослав

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
если куплю весь нужный обвес - это будет мой хомут и крест - на рыбалку только на машине (которой нет ). А это другим и себе неудобства.
Обманывай себя и дальше
Старий 29.08.2013, 11:48   #1739
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від deda Переглянути допис
КАК ???
Сы в мою Камрю вдвоем влазим кое-как, да и то, ведра с тубусами тащим в салоне ) Вы однако гимнасты, или ты Валерыч на крыше едеш ?))
Договорились, на выходных покажу.
Пошел писать сценарий "смертельного номера"

то SlooD
Слава, если все же хочешь ящик или подобное - думаю нужно на карпятников засмотреться. Там уже, наверное, все давно придумано.
vvl зараз поза форумом  
Старий 29.08.2013, 11:48   #1740
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.344
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
Сложно все у вас фидеристов .

А у меня рюкзачек с кашей, шаньками и стульчиком, и два прутика в руке .
Еще иногда подсака (раскладная), если без напарника или моя очередь.

С ув.
Можно почти в точности воспроизвести, только вместо шанек кормушки а вместо двух прутов один фидер и подставка.
абориген зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua