Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2006, 00:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 11.11.2011, 18:21   #1721
vital-777

Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
[QUOTE=angler1265;589863]
Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
Про ТО и сертификаы нашел:
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ
[B]
Теперь знаете куда писать запрос? Или передумали.?
vital-777 зараз поза форумом  
Старий 11.11.2011, 18:43   #1722
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
[QUOTE=vital-777;589885]
Цитата:
Допис від angler1265 Переглянути допис

Теперь знаете куда писать запрос? Или передумали.?
А чего тут думать? Я же написал - в Министерство инфраструктуры:
"У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

Про Положення про Міністерство інфраструктури України

1. Затвердити Положення про Міністерство інфраструктури
України (додається).

2. Установити, що Міністерство інфраструктури України є
правонаступником Міністерства транспорту та зв'язку України
(крім
прав та обов'язків, пов'язаних із реалізацією функцій у сфері
телекомунікацій, користування радіочастотним ресурсом України,
надання послуг поштового зв'язку), а також Міністерства культури і
туризму України в частині функцій з реалізації державної політики
у сфері туризму.

3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 12 травня 2011 року
N 581/2011"
ywadei зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
DIVER (22.11.2011)
Старий 11.11.2011, 18:50   #1723
vital-777

[QUOTE=ywadei;589896]
Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
А чего тут думать? Я же написал - в Министерство инфраструктуры:
"У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про Положення про Міністерство інфраструктури України
3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 12 травня 2011 року
N 581/2011"
Огромное Вам спасибо!!! Такой Указ не увидел. Еще раз спасибо!!!
Старий 11.11.2011, 18:56   #1724
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
А чего запросы писать? Можно в гости подойти-пообщаться. Моряки, как правило, коньяк любят.
По спасжилетам мне инспектор в регистре объяснял: если жилет выглядит нормально (не страховочный), с воротником-подголовником и яркого цвета - примет и так. Если "оригинальная"/стремная конструкция, камуфлированный и пр. - прикрывают себе спину бумажками от продавцов/производителей.
Можно конечно с ним поспорить, но как еще один бывший сотрудник ОВД, скажу что грамотный инспектор всегда найдет до чего доколупаться.
А вот насчет пересдач вопрос очень интересный - я вот не могу в открытых источниках найти основания записать при просрочке пересдачи в протокол состав правонарушения.
Globus зараз поза форумом  
Старий 11.11.2011, 19:16   #1725
ywadei

в указанном приказе N 225 від 19.04.2001 прочитал такое интересное:
"2.2. При огляді судна перевіряються такі документи:
свідоцтво (диплом) на право керування судном.
3. Заборона експлуатації (руху) судна

3.1. Посадова особа Інспекції повинна заборонити подальшу
експлуатацію (плавання) судна в таких випадках:
3.1.1. У разі ненадання або закінчення терміну дії суднових
документів:
свідоцтва (диплому) на право керування судном."

Но у меня в "правах" "термін дії" не указан, а нормативно-правовой акт, который ограничивает этот термин, мы еще не нашли (к сожалению, а может быть - к счастью)

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предидущее сообщение было в 17:59 ----------

Уважаемый Глобус, я думаю, мы спросим на Щербакова, 8-А приказ № 24 (который мне пока "по теме" озвучили) и почитаем его. А там - в зависимости от того, что в нем найдем.
Но пока оснований для замены я не нашел, да и тот приятный молодой человек не сказал, что надо час от часу их менять-продлевать. Просто сказал, что они должны быть правильно выданные, а не купленные на Бухаре (это просто к слову, к ней претензий в этом случае нет), например...

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предидущее сообщение было в 18:04 ----------

Сегодня правда некогда было, но в понедельник могу еще спросить в областной рыбинспекции. У них может быть (а может и не быть, но мне к ним ближе идти, чем на Щербакова)
Старий 11.11.2011, 19:45   #1726
vital-777

[QUOTE=Globus;589902].
Цитата:
А чего запросы писать? Можно в гости подойти-пообщаться.
Цитата:
как еще один бывший сотрудник ОВД,
Вам как не знать то что часто говорят одно (клянутся мамой, своим здоровьем), а когда приходит ответ с запроса, все противоположно!!
Цитата:
но как еще один бывший сотрудник ОВД,
Должны знать, что бывших не бывает!!!!

Цитата:
грамотный инспектор всегда найдет до чего доколупаться.
Ради этого , вернее что бы его не было, я и зарегистрировал лодку, зарегистрировал мотор, прохожу ежегодные ТО, пересдачу (1раз в три годы) правила, не даю взяток.

Если посчитать сколько уходит официально денег, ВРЕМЕНИ-дешевле ...

Поэтому имея на руках " письмове тлумачення держустановы" можно разговаривать с инспектором на короткой ноге.

Цитата:
грамотный инспектор всегда найдет до чего доколупаться.
одно дело когда в лодке нет спасжилета, в протоколе инспектор может вписать его отсутствие. Другое дело когда он есть, любой страховочный (даже не сертифицированный), уже вписать не сможет что "відсутній", а только не сертифицированый и т.д. Иными словами он есть но не такой. Уже в разговоре с инспектором можно заявлять ему что Я буду подавать на апелляцию. Согласитесь: "отсутствует" и "есть но без сертификата" Это для судьи боооольшая разница.
Globus (11.11.2011)
Старий 11.11.2011, 20:39   #1727
ywadei

2vital-777
Если у меня на руках номативно-правовой акт, в котором написано что-то конкретное, то мне наплевать на письменный ответ из учреждения, так как любой ответ - это всего лишь частное мнение клерка, его подписавшего. Если он лопухнулся или притянул за уши (что вполне возможно), то, ссылаясь на конкретный акт, можно любому адекватному судье доказать неправоту клерка.
Посему конкретный документ, который сам можешь "пощупать"-почитать - всегда лучше.
А с инспектором вполне возможно разговаривать, имея на руках акт, а не разъяснение.
Насчет запугивания апелляцией. Если инспектор грамотный и пишет о действительном нарушении, ссылаясь на конкретную норму закона, то для него обещание нарушителя пожаловаться - не более, чем осознание того, что лицо, на которое составляется протокол, может воспользоваться своим законным правом на обжалование. Но если инспектор грамотный и составил протокол "за дело", то жалоб бояться нечего. А если инспектор не уверен, то лучше просто ограничиться устным замечанием-нравоучением, а самому - домой и законы-правила изучать!
Так что все равно ищем то, что нам надо. Чтобы не ответили - надо самому почитать документ. Собственно, я бы его и запрашивал (для юстированного достаточно реквизитов, а не юстированный надо читать самому и внимательно, а главное - полностью, а не выдержи или или чье-то мнение.

Прошу простить за флуд, но вопрос подняли - надо ответить...
ПыСы. Хотелось бы подчеркнуть нередкость неоднозначности наших законов и тем более - правил

Востаннє редагував ywadei: 11.11.2011 о 20:42. Причина: 1, 2
2 користувачів подякували
Dralex (11.11.2011), Globus (11.11.2011)
Старий 11.11.2011, 21:15   #1728
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Должны знать, что бывших не бывает!!!!

Сори за офф, не сдержался!
Dralex зараз поза форумом  
Старий 11.11.2011, 23:30   #1729
Globus

Цитата:
одно дело когда в лодке нет спасжилета, в протоколе инспектор может вписать его отсутствие. Другое дело когда он есть, любой страховочный (даже не сертифицированный), уже вписать не сможет что "відсутній", а только не сертифицированый и т.д. Иными словами он есть но не такой. Уже в разговоре с инспектором можно заявлять ему что Я буду подавать на апелляцию. Согласитесь: "отсутствует" и "есть но без сертификата" Это для судьи боооольшая разница.
С этим вот какое дело: если положен "рятувальний", а на нем написано "страхувальний", то по факту положенный спасжилет отсутствует. Другое дело, что на воде к этому могут и не придраться - инспектор оценит свои риски "напишу протокол, судоводитель не подпишет, а потом заявит что был, еще потом доказывай, что жилет не такой был". Тем более с собой сертификат никто возить не будет, на воде его и не требуют.
А вот при ТО инспектор протокол писать не будет - просто не поставит отметку. Опять же, можно жалобы писать, в суд подавать и т.п. Но найти сертификат или купить/занять/взять на прокат специально для ТО самые дешевые жилеты с сертификатом дешевле и быстрее.
И да, вместо "тлумачення" лучше иметь первоисточник. Потому де-юре только КС може тлумачити законодавство.
Ну и всяких других нюансов много есть, но в формате ветки форума этого не расскажешь, разве где под пиво...
Старий 12.11.2011, 09:52   #1730
ywadei

Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис

Уважаемій Дралекс! Зря смеетесь. Законы знать надо, это всегда пригодиться. И потом: Ваша профессия тоже наверняка полезна...
Старий 12.11.2011, 10:15   #1731
vital-777

Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
2vital-777
Если у меня на руках номативно-правовой акт, в котором написано что-то конкретное, то мне наплевать на письменный ответ из учреждения, так как любой ответ - это всего лишь частное мнение клерка, его подписавшего.
Наш разговор-разговор двух глух!!! Я за свое. а Вы о праведном. С верховенством закона и так ясно!!
Разговор велся об отсутствии какой либо информации, и где ее искать.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предидущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата:
Уважаемій Дралекс! Зря смеетесь. Законы знать надо, это всегда пригодиться. И потом: Ваша профессия тоже наверняка полезна...
А это Вы к чему!!!
Среди сотрудников правоохранительных органов есть поговорка "Бывших не бывает" это на всю жизнь. И это правда жизни: как хорошая так и плохая, как в прямом смысле так и в переносном.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предидущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис

Уважаемый! А что Вас так развеселило? Что Вы нашли смешного?
Старий 12.11.2011, 10:41   #1732
ywadei

Мужики, не будем заводиться, все без злобы!
А насчет "где искать" - так, вроде бы, уже разобрались...
Другое дело - не факт, что ЭТОТ приказ нам что-то даст, да еще без юстирования.
Кстати, вчера через товарища созвонился с человеком, который имеет отношение к выдаче и обмену прав. Так он сказал, что менять права на новые надо... Но - аргумент: "Так за эти годы минимум дважды правила меняли, сколь много того, что ты не изучал!"
Маразм! Мы же спрашиваем не о динамике "совершенствования" правил, а о том, оформлено ли юридически требование об их замене с советских или периодически.
А в конце он сказал вполне ожидаемую фразу: "Та приходите, это не очень дорого, поменяем"!
Короче, без коментариев!..
ПыСы. Но "о праведном" - должно быть всегда!
Старий 12.11.2011, 12:21   #1733
Globus

Вот, кстати, новости, связанные с темой: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кабінет міністрів ухвалив ліквідувати Головну державну інспекцію з безпеки судноплавства.
Старий 12.11.2011, 12:31   #1734
ywadei

Цитата:
Кабінет міністрів ухвалив ліквідувати Головну державну інспекцію з безпеки судноплавства.
Я когда вчера звонил к ним, они как раз на собрании были обрадованы этой вестью.
Ну, думаю, многие знают, что такие "реформы" осуществляют каждый раз, когда хотят чужих на своих поменять. В случае чего (восстановления в должности через суд, например) можно просто тупо ответить: так такой должности же уже нет! И - концы в воду! Старый бюрократический прием.
Самое страшное здесь в том, что следует ожидать решений, которые помогут "косить бабло в бюджет". В том числе - и о замене прав, к примеру...
Старий 12.11.2011, 16:45   #1735
Зяма

Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
Цитата:
Животрепещущий вопрос....а что в замен? ктото должен на этом поле урожай собирать)))
Зяма зараз поза форумом  
Дімас (14.11.2011)
Старий 12.11.2011, 17:48   #1736
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
...я и зарегистрировал лодку, зарегистрировал мотор, прохожу ежегодные ТО, пересдачу (1раз в три годы) правила, не даю взяток...
Вы сильный человек. У вас видимо железные нервы и минимум три жизни...

В этой стране не дают взяток только "бывшие"(которых не бывает) и "действующие". Ко всем остальным можно ВСЕГДА прие...ся.
Муля зараз поза форумом  
Старий 12.11.2011, 19:32   #1737
ywadei

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис

В этой стране не дают взяток только "бывшие"(которых не бывает) и "действующие". Ко всем остальным можно ВСЕГДА прие...ся.
Уважайте себя и изучайте и пользуйтесь законом, тогда и Вы давать не будете.
Да, а Вы что - всегда даете?.. А зачем?
Старий 12.11.2011, 20:22   #1738
vital-777

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис

Это менталитет украинский, главное себе, а после меня хоть ярким пламенем....
А для начало надо хотя бы попробовать сделать один раз самому, официально, без денег и Вы будите приятно удивлены, что не все чиновники продаются, и что многие даже идут на встречу, помогают без корыстно.
Я в начале 2010 купил лафет, и поинтересовался его оформлением, "советчиков" было на любой вкус, некоторые за определенную "помощь" сами брались мне помогать. А страшилки про ГАИ-Взяточников какие рассказывали!!!
Сам, без "спасибо" и "знакомых" к 9-00 приехал на Туполева, к обеду 13-00 уже мог получить тех.паспорт, но пожилой майор (передвигается на костылях) дай Бог ему здоровья, предложил вписать в тех.паспорт ребенка,(я и не знал) а у меня не оказалось ксерокопии паспорта, к вечеру довез. а на следующий день (вернее через день) получил техпаспорт.

И пробуйте себя уважать.
И пора уже в своей жизни провести разумную грань, что такое "настучать" и что такое написать "заяву" о вымогательстве взятки в МВД на чиновника который получает зарплату из денег которые вы ему официально отдаете отрывая от своей семьи.
Это одно и тоже, или разное...
Вы знаете, мне лучше заплатить официально штраф в ГАИ, чем дать на лапу. Вижу для меня 3 позитива.
1. Это большая наука для меня, что бы в следующий раз не нарушать
2. Не кормлю засранцев
3. Очень ярко принимаю участие в составлении протокола. Как говорила Манька-Облигация: Они то конечно потом разберутся, но кровушки попьют!!!!

Цитата:
Мужики, не будем заводиться, все без злобы!
Уважаемый ywadei. Какая там злоба, если уже и злиться в этом мире, то только на самого себя, что не было в очереди когда Бог ум раздавал.(это я за себя).

Можно "стучать манжетами по столу " в поиске правды, а можно "закатать рукава".

Цитата:
ywadei
Вам огромное спасибо за рукава
сержант1 (17.11.2011)
Старий 14.11.2011, 19:13   #1739
ywadei

В рыбинспекции не нашел. Придется напрашиваться на Щербакова, 8-а.
Далековато от работы...
Старий 15.11.2011, 10:53   #1740
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Да, а Вы что - всегда даете?.. А зачем?
Я не про себя. Я не нарушаю. По крайней мере по новым штрафам пока не платил (тьфу-тьфу-тьфу).
Я про то, что некоторым кажется, что всё можно в каких то судах доказать, наказать виновных взяточников и т.д. и т.п., а на самом деле в нашей стране это практически не возможно. Система настроена на другое. Возможно в мелких вопросах что-то доказать и можно, но там где есть чей-то интерес - добиться правды не реально. Тому примеров уйма. Посмотрите на юлю или луценко или на зварыча, ландика и т.д.. Или посмотрите на количество сетей на водоемах, если вам это ближе.
Мы сами ничего не сделаем. У нас один путь - Европа с насаждением их ценностей сверху. А там и мы подтянемся. Все ж нормальные люди.
Извините за много текста...
Муля зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua