Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.08.2011, 11:04   #1721
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Никогда такого не пишите! У них своих идей, за исключением "джигового кивка" (та еще ересь!) нет вообще - полный плагиат КК, Шорина, ДШ и иже с ними...
С ув
Ну в принципе я говорил не о их идеях а о той информации которую они излагают и как это делают. Их фильмы очень информативны, и не важно чьи идеи они будут там показывать. Ловлю спиннингом в принципе кто-то придумал и это не мешает просвещать в нее молодеж

П.с.: если не смогу взять Марк 5 за 1900 то буду лоренса х4 про брать... для начала хватит... бу предложений нормальных не нашел а взять собираюсь до конца августа.
Timoxa зараз поза форумом  
Старий 23.08.2011, 11:18   #1722
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.737
Дякував: 18.583
Дякували 32.907 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
Походу движения лодки вы наезжаете на рыбу лучем все сильнее и сильнее и рыба оказывается в середине луча. Эхолот облучает рыбу с большой частотой и отметка плавно увеличивается в толщине
Сори, я, конечно, никаких радиолокаторных спецур не заканчивал, всего лишь несколько лет проработал в Навионике и написал несколько статей по эхолотам , но вот от подобных перлов меня шось пучит
Насчет кирпича и бутылки, которые на эхолоте изображаются мамой и ребенком щуки..это ваще прикол Никогда лежащий на дне кирпич эхолот не покажет дугой.
ЗЫ Я, в общем-то ни с кем здесь спорить не собираюсь, как и что-либо кому доказывать, но за свои слова отвечаю
Кстати, если кому-то на самом деле интересно что же такое эхолот, как он работает, как формируются дуги и т.д., то можно прочитать хотя бы вот такое (навскидку):
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А вообще существует масса интересных статей авторов различных стран об этих прибамбасах
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Timoxa (23.08.2011), Балтиец (24.11.2011), Киря (23.08.2011)
Старий 23.08.2011, 11:35   #1723
GORG

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 94
Дякував: 296
Дякували 14 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис

если не смогу взять Марк 5 за 1900 то буду лоренса х4 про брать...

Если пересмотреть сроки (до конца августа не получится), можно рассмотреть вариант покупки на Ебее. Мой Марк 5 приехал меньше чем за 200 американских денег... но прийдется месяц подождать. Доволен как слон... рисует дуги еще круче чем в симуляторе дельфинов... только поймать их почему-то очень редко удается
GORG зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Timoxa (23.08.2011)
Старий 23.08.2011, 12:17   #1724
Timoxa

Цитата:
Допис від GORG Переглянути допис
Если пересмотреть сроки (до конца августа не получится), можно рассмотреть вариант покупки на Ебее. Мой Марк 5 приехал меньше чем за 200 американских денег... но прийдется месяц подождать. Доволен как слон... рисует дуги еще круче чем в симуляторе дельфинов... только поймать их почему-то очень редко удается
ИНтиресное предложение.

Вот залез посмотреть и что я вижу...

Цитата:
Our Price: UAH 687.88 Lowrance X-4 Fish Finder with Transducer & 4" Mono Display
Compare at UAH 773.92
You Save: UAH 86.04 (11% Off)
Part # 000-10227-001
Цитата:
Оur Price: UAH 1712.16 Lowrance Mark-5X Pro Fish Finder with Transducer & 5" Mono Display
Compare at UAH 1884.24
You Save: UAH 172.08 (9% Off)
Part # 175-001
Где тут цена ? оО и в каких единицах? оО

Это что цена в гривнах? оО

GORG а вы можете помочь разобраться с дальнейшим оформление заказа и в общем информативно?
Знание английского на уровне плинтуса.

Востаннє редагував Timoxa: 23.08.2011 о 12:27.
Старий 23.08.2011, 13:04   #1725
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.364
Дякували 16.670 раз(и) в 2.579 повідомленнях
UAH = Ukraine Hrivna!

Переводить, или догадаешься?
Zander зараз поза форумом  
Старий 23.08.2011, 13:08   #1726
Timoxa

Цитата:
UAH = Ukraine Hrivna!

Переводить, или догадаешься?
Так это же шара..... а скока стоит доп услуги ? транспортировка там и т.д. ведь по любому еше за чтото платить придется...
И на сколько это надежно ? через ибеи...
Старий 23.08.2011, 13:30   #1727
GORG

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 94
Дякував: 296
Дякували 14 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
GORG а вы можете помочь разобраться с дальнейшим оформление заказа и в общем информативно?
Знание английского на уровне плинтуса.
У меня аналогичные знания. Я заказывал через контору которая этим занимается, она в Харькове находится (доставки Харьков - Киев мне обошлась 17 грн. Автолюксом). Вот их сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] связывайтесь, общайтесь... адекватные люди... мне аукцион выиграли (Обошелся уже в Киеве около 175$). Вообще на Ебее цена Марка 5 - 160$ + за доставку эти товарищи возьмут 30-35$. Скажете им название модели - они сами все найдут. Могут не на Ебее а на Амазоне купить... Я доволен что купил хороший прибор за адекватные деньги. Правда надо учитывать что нет гарантии на прибор и 100% предоплата незнакомым людям. Многих это напрягает. Я этим пожертвовал за разницу в цене 135$.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предидущее сообщение было в 12:12 ----------

Да! еще... я брал Лоуренс потому что они все мультиязычные и метры в них есть. Остальные скорее всего приедут английские и в футах

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предидущее сообщение было в 12:16 ----------

Ищите чтоб доставка по штатам была 0$
GORG зараз поза форумом  
Timoxa (23.08.2011)
Старий 23.08.2011, 22:09   #1728
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Ультразвук лучше всего отражается от воздуха под водой. Отмектка о рыбе на экране это фактически отметка от воздушного пузыря рыбины находящейся в луче.

Востаннє редагував Andron: 25.08.2011 о 16:13. Причина: Убрал эмоции :-)
AtamaN зараз поза форумом  
Старий 23.08.2011, 22:40   #1729
Timoxa

Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
спасибо, буду знать. Я смотрю народ восновном ленится и хочет сидя в тепле и уюте ненамочив ноги познать все тонкости эхолота. Так вот хочу вас немного огорчить что просматривая фильмы Щербаковых и втыкая в свой эхолотнаводе это совершенно два разных потока информации и объема опыта для вас.

Пройтиде этот путь самостоятельно и вы будете писать ответы на вопросы а не задавыать их. И у вас непоявится мысль в глове о том что кирпич с бутылкой бросается в воду для того чтобы на эхе посмотреть как эхолот видит кирпич на дне. Нафига тогда бутылка.

Ультразвук лучше всего отражается от воздуха под водой. Отмектка о рыбе на экране это фактически отметка от воздушного пузыря рыбины находящейся в луче.
1) ВЫ настроены агрессивно поэтому придираетесь ,все пишут правильно успокойтесь, остыньте и продолжайте нормальное общение.
2) я понимаю вы как человек близкий к космосу получаете космическую зарплату и вам не составит труда пройти весь путь на практике. А вот приземленные люди не имеют возможности покупать эхолоты как перчатки и в связи с этим тщательно выбирают свой первый эхолот, задают в этом топике уйму вопросов, сидя в тепле и уюте.
3) На сколько я знаю эхолот будет рисовать дуги в том случае если в объекте сканирования будет воздух, будь то бутылка с кирпичом или плавательный пузырь рыбы , или пузыри воздуха на водорослях. ( а особенно с включеным режимом фиш айди - рисовать рыбку с любого пузыря воздуха)
Также и размер рыбки будет зависить от размера ее воздушного пузыря. (килушный лящь будет показываться большим размером чем хая на 3 кила, у леща пузырь больше)
А лежащий кирпич он дугой точно не обозначит , если и увидит то это будет неровность дна.

Востаннє редагував Timoxa: 23.08.2011 о 22:51.
Старий 23.08.2011, 23:35   #1730
AtamaN

все правильно, только рисование дуги это процесс обусловленный физическими свойствами самого эхолота точнее физикой его отображения цели на экране а не просто наличие воздуха под водой. Потому что луч эхолота так же как и радиолуч от локатора имеет неравномерную плотность энергии на единицу площади в своем сечении ( наш случай конус который рисует окружность на ровном как стол дне реки или басеина.

Я ненастроен агресивно иначе бы непытался тут что то писать и объяснять. Меня удивляет и злит то что люди задают вопросы на 180 странице темы неперечитав первые 179. А этого требуют правила. Иначе форум превращается в набор реплик. Из которых чайники ничего полезного никогда не вычитают.
Timoxa (24.08.2011)
Старий 24.08.2011, 02:23   #1731
Timoxa

Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
все правильно, только рисование дуги это процесс обусловленный физическими свойствами самого эхолота точнее физикой его отображения цели на экране а не просто наличие воздуха под водой. Потому что луч эхолота так же как и радиолуч от локатора имеет неравномерную плотность энергии на единицу площади в своем сечении ( наш случай конус который рисует окружность на ровном как стол дне реки или басеина.

Я ненастроен агресивно иначе бы непытался тут что то писать и объяснять. Меня удивляет и злит то что люди задают вопросы на 180 странице темы неперечитав первые 179. А этого требуют правила. Иначе форум превращается в набор реплик. Из которых чайники ничего полезного никогда не вычитают.
Я в принципе чайник , но не могу позволить себе уделить столько времени чтобы осилить 179 страниц , далеко не все они касаются моего вопроса о выборе эхолота.. Так что и вариант задавания глупых вопросов от части обусловлен
Кстати нашел Марк 5 на аукро за 2100 .... поиски продолжаются
Теперь мне очень нравится модель DSI ну там очень красывые эхограммы....ммм
Кстати на обычном МАрк 5 (не Dsi) видно водоросли или нет ? или просто они отображаются в виде шумов ?
Старий 24.08.2011, 08:57   #1732
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 490
Дякував: 218
Дякували 171 раз(и) в 79 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
Купил эхолот в 2006 и к нему новый аккумулятор, работал долго без подзарядки, очень долго. Заряжался, если не ошибаюсь до 13,7 вольт. В прошлом месяце купил новый, похоже был разряжен, заряжается до 13 вольт, соответственно садится гораздо быстрее. Есть возможность вернуть. Подтвердите мои воспоминания-новый должен заряжаться до 13,5-13,7? По емкости оба по 7,2, спасибо
Аккумулятор вернул, нужен новый, все же напомните, каким должно быть напряжение после зарядки, 13,7?
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом  
Старий 24.08.2011, 21:06   #1733
Andron
Модератор

Цитата:
Аккумулятор вернул, нужен новый, все же напомните, каким должно быть напряжение после зарядки, 13,7?
Всё зависит от подключаемой нагрузки. На моём Х125-ом на реке без включения подсветки после зарядки это 13,2-13,5В . Думаю, что если будет и 13 или, скажем, 12,6В, то это нормально. Самое важное, чтобы он максимально долго работал под нагрузкой в номинальном режиме 12В и токе 10% от емкости,т.е порядка 0,7А.

Востаннє редагував Andron: 25.08.2011 о 16:14.
Игорь ЧАЭС (25.08.2011)
Старий 24.08.2011, 21:39   #1734
AtamaN

Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
померяйте ток потребления эхолота. Подберите сопротивление нагрузочное вместо эхолота и дома снимите нагрузочную характеристику свежезаряженной батареи. Тоесть сколько часов она будет работать на сопротивление и держать напряжение в пределах допустимого. Тогда точно будете знать чего ожидать от батареи на воде. И реальная емкость сразу станет понятной.

Востаннє редагував AtamaN: 24.08.2011 о 21:45.
Игорь ЧАЭС (25.08.2011)
Старий 24.08.2011, 22:24   #1735
Andron
Модератор

Столько глупостей сколько написано на последних двух страницах я не читал здесь уже лет семь К глупостям и дикой неграмотности в собственных высказываниях еще добавился и неуважительный тон. Я хотел было повытирать здесь всё лишнее, но ... пока не буду. Здесь собрались взрослые люди, некоторые даже с техническим образованием, поэтому попрошу общаться корректно, мысли излагать обоснованно и без брызганий слюной.
Цитата:
Отмектка о рыбе на экране это фактически отметка от воздушного пузыря рыбины находящейся в луче.
Это самое величайшее заблуждение, которое только может быть. Да, эхолот четко видит пузырьки воздуха в воде (при включенном Фиш айди даже рыбки рисует), но "увидеть" воздух внутри рыбы нет совершенно никакой возможности. Не хочу услышать в ответ очередной перл, поэтому, прежде чем его здесь писать, просто советую раскинуть мозгами и подумать - может ли акустическая волна звуковой частоты пройти через какое-либо твердое вещество и что-либо там показать? Это возможно лишь в случае частот ультразвукового диапозона и то с маленького расстояния (по сути аппарат УЗИ в поликлинике).
Цитата:
А вот бутылка с воздухом отобразится как рыба. Ну если такие аксиомы нуно расписывать то я подумал что это форум для умственноотсталых.
Не знаю, кто здесь умственноотсталый (кстати, советую подбирать более корректные выражения, здесь не ганделык с синелобой публикой), но таки попробуем разобраться, что именно увидит в этом случае эхолот. Привязанная бутылка (скажем литровая пластиковая) будет висеть над дном донышком вверх. При сканировании луч эхолота будет проходить по поверхности дна бутылки и покажет именно то, что просканирует - пятно. В зависимости от глубины и расстояния от центра луча это может быть просто точка или черточка. Возможно, эхолот сможет просканировать и тело бутылки, в этом случае изображение будет в виде вертикальная черты.
Цитата:
наш случай конус который рисует окружность
Еще раз советую не писать подряд всё, что на ум пришло , ну прочитайте хоть с десяток статей по эхолотам Сечение конуса редко представляет окружность, чаще всего это овал, "сжатый" в большей или меньшей степени. У ДСИ форма луча - тот же овал по сути сжатый "до безобразия"
Цитата:
На сколько я знаю эхолот будет рисовать дуги в том случае если в объекте сканирования будет воздух, будь то бутылка с кирпичом или плавательный пузырь рыбы , или пузыри воздуха на водорослях. ( а особенно с включеным режимом фиш айди - рисовать рыбку с любого пузыря воздуха)
Также и размер рыбки будет зависить от размера ее воздушного пузыря. (килушный лящь будет показываться большим размером чем хая на 3 кила, у леща пузырь больше)
А лежащий кирпич он дугой точно не обозначит , если и увидит то это будет неровность дна.
Воздух не в объекте сканирования, а воздух в виде пузыря как объект сканирования, и только при включенном Фишайди. Остальное - см. выше. Еще раз акцентирую - эхолот не имеет возможности идентифицировать рыбу - вот это, на самом деле, первая аксиома для пользователя. Я уже писал - любой вытянутый предмет находящийся в толще воды он рисует дугой -проплывающую корягу и т.д.. Для пользователя существует лишь теоретическая возможность предположить, что нарисованная дуга - рыба. Например, если мы видим над бугром четкую дугу, то это скорее всего именно рыба, потому что коряга там врядли будет проплывать А вот дуга близкая к поверхности, это чаще всего проплывающая палка, а не жерех Недавно довольно много времени уделили просмотру картинок в реальных условиях на экране нафаршированного пацанского HDS. Смотрели одновременно изображение в трех видах - DSI, HDS и обычного луча. Сравнение изображений даёт четкие ответы на многие вопросы. Например. Обычный луч рисует довольно четкий бугор на дне, DSI рисует этот бугор просто в виде наклонной черты над дном, HDS - как на экране чернобелого телевизора нам показывает, что данное изображение не что иное как дерево лежащее на дне под наклоном. Если четко уяснить для себя как работает эхолот, а не припутывать сюда радиолокацию, "бутылкопузырение" и т.п., то в данном случае нет совершено ничего удивительного, всё понятно.
Цитата:
Теперь мне очень нравится модель DSI ну там очень красивые эхограммы....ммм
Кстати на обычном МАрк 5 (не Dsi) видно водоросли или нет ? или просто они отображаются в виде шумов ?
У каждого своя красота Основное преимущество Dsi - возможность четкого прорисовывания предмета сканирования (за счет высокой 800КГц частоты сканирования), а вот основной недостаток - "отсутствие" конуса, т.е. малый "охват" сканирования, ну и искажение картинки при наличии волны Лично мне при ловле по барабану насколько четко будут прорисованы веточки у коряги на дне. По сути и изображение рыбы при таком луче проблематично понять.
Водоросли видно, почему же нет, сети видны и прочая фигня.

Востаннє редагував Andron: 25.08.2011 о 16:16. Причина: Так корректнее
Timoxa (24.08.2011)
Старий 24.08.2011, 22:54   #1736
Timoxa

Андрон , со всем согласен , но на сколько я "знаю" со включенным фиш айди эхолот рисовать будет рыбку в том случае если увидит плавательный пузырь , т.к. в нем воздух - а воздух усиливает сигнал. Тобиш любой (не микроскопический) пузырь воздуха он нарисует в виде рыбки.

По поводу дуг тоже согласен .. будет дугой любой вытянутый обьект.

И спасибо за тонкости о моделе DSI, буду знать

АНдрон лично к вам вопрос: Мне как человеку далекому от лодочной рыбалке а тем более от практики использования эхолотов - Какую модель эхолота выбрать на первый раз? Более дешевую и простую или сразу более менее толковую и дорогую? Сразу скажу что средствами не располагаю... хотел скинуться с другом на один общий эхолот , денег на двоих ну максимум 2000 что не желательно .... Лодка резинка- безмоторка.
Думал или о Лавренсо Х4 или о Марк 5.... Марк 5 крут но дорог .. минимальную цену нашел на аукро 2100,00 грн
Старий 24.08.2011, 23:56   #1737
Andron
Модератор

Цитата:
Андрон , со всем согласен , но на сколько я "знаю" со включенным фиш айди эхолот рисовать будет рыбку в том случае если увидит плавательный пузырь , т.к. в нем воздух - а воздух усиливает сигнал. Тобиш любой (не микроскопический) пузырь воздуха он нарисует в виде рыбки.
Да что ж Вас так с этим плавательным пузырём переклинило то Наверное, на Бухаре сказок нарассказывали? Ну не существует для эхолота плавательного пузыря, не может он его увидеть ни за какие деньги.
Цитата:
АНдрон лично к вам вопрос: Мне как человеку далекому от лодочной рыбалке а тем более от практики использования эхолотов - Какую модель эхолота выбрать на первый раз? Более дешевую и простую или сразу более менее толковую и дорогую? Сразу скажу что средствами не располагаю... хотел скинуться с другом на один общий эхолот , денег на двоих ну максимум 2000 что не желательно .... Лодка резинка- безмоторка.
Думал или о Лавренсо Х4 или о Марк 5.... Марк 5 крут но дорог .. минимальную цену нашел на аукро 2100,00 грн
Еще с год назад однозначный ответ "в десятку" - Х52. Зачем его сняли, не пойму? Сцyки мериканские Скажу так - для Вас Марк 5 (обычный, не Про) - будет просто супер, т.е. где-то даже лучше, чем можно было бы обойтись. Ну а Х4 ? Понятно, что по основным характеристикам он попроще Марка, но и при помощи его вполне можно ловить рыбу, рыбу ведь ловит не эхолот, а рыболов, т.е. основная польза - увидеть глубину, рельеф, корчи. Пузыри эти плавательные - дело даже не второстепеннное. Ну и у Х4 тоже есть свои плюсы - компактность, низкое потребление, зимой его, ежели чего, неплохо юзать.
Timoxa (25.08.2011)
Старий 25.08.2011, 00:12   #1738
AtamaN

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
раскинуть мозгами и подумать - может ли радиоволна звуковой частоты пройти через какое-либо твердое вещество и что-либо там показать? Это возможно лишь в случае частот ультразвукового диапозона .
ВСЕ хватило, дальше даже не читал и небуду.

РАДИОВОЛНА ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ за такое 2 бала поставить маловато будет. За такие каламбуры даже на второй год оставить можно.

Эхолот излучает 200 кГц и 50 кГц так это что не ультразвук ?

Я умываю руки.

Востаннє редагував Andron: 25.08.2011 о 16:05. Причина: Не хамить!
Старий 25.08.2011, 01:53   #1739
pit-makp

Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 327
Blog Entries: 2
Дякував: 382
Дякували 815 раз(и) в 100 повідомленнях
Цитата:

! У них своих идей, за исключением "джигового кивка" (та еще ересь!) нет вообще - полный плагиат КК, Шорина, ДШ и иже с ними...

С ув
Нет, почему же нет своих идей! А мега идея о якоре из 16 кг. гири? Товарищ после просмотра фильма проникся, взял "на вооружение" такой якорь - 40 минут пытался оторвать от илистого дна, не удалось - обрезал веревку...
pit-makp зараз поза форумом  
Zander (25.08.2011)
Старий 25.08.2011, 04:07   #1740
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Какие оптимальные настройки для Lowrance Mark-5x Pro?
Имеется ввиду чувствительность, серая линия, подавления шумов, (дно серым или черным или инвертировать) и другие значимые параметры. А то настраивал настраивал, а на воде показывает $$$ зна шо
Supervitold зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua