Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.06.2009, 23:40   #1701
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Вот такое вот получилось.
Тип диода? Режимы? Мах ток на диод? Тип и кол-во аккумов? Почему решил обойтись без рефлектора??? Угол коллиматора?
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 19.06.2009, 01:25   #1702
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
А чего плохого в австралийских драйверах, режимов много, так можно запрограммировать всего два будет, я пользую пять режимов. Всяких нафиг ненужных стробоскопов нет. мне это драйвер нравится. Сейчас буду ещё заказывать. Кстати есть несколько лишних МС-Е теплого 3500-4000К свечения.
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 19.06.2009, 01:44   #1703
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
А чего плохого в австралийских драйверах, режимов много, так можно запрограммировать всего два будет, я пользую пять режимов. Всяких нафиг ненужных стробоскопов нет. мне это драйвер нравится. Сейчас буду ещё заказывать. Кстати есть несколько лишних МС-Е теплого 3500-4000К свечения.
Да драйвер по характеристикам хороший. Но СКОЛЬКО он СТОИТ!!! Я за два драйвера на днях отвалил больше 100 баксов! Теперь жду, что за чудо придет...
Старий 19.06.2009, 02:00   #1704
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Да драйвер по характеристикам хороший. Но СКОЛЬКО он СТОИТ!!! Я за два драйвера на днях отвалил больше 100 баксов! Теперь жду, что за чудо придет...
Ну хорошее не может быть дешёвым, только если с доставкой то и того выше. Каттер за доставку берёт около 15-20 долларов. Но я беру в другом месте, от производителя.
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 19.06.2009, 02:02   #1705
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Ну хорошее не может быть дешёвым, только если с доставкой то и того выше. Каттер за доставку берёт около 15-20 долларов. Но я беру в другом месте, от производителя.
И где ты был на два дня раньше???? Я именно у Каттера заказывал, ободрали, гады...
Дай сцылу не производителя, может там еще чего интересного есть.
Старий 19.06.2009, 07:43   #1706
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Тип диода? Режимы? Мах ток на диод? Тип и кол-во аккумов? Почему решил обойтись без рефлектора??? Угол коллиматора?
Диод МС-Е холодно белый, три режима - 500 мА, 900 мА, 1500 мА, десять металлгидрид АА по 2700 мА, коллиматор 13 градусов. По коллиматору были сомнения, что будет узкий луч, но, как ни странно, он даёт луч шириной чуть больше 30 градусов. С расстояния 1.5 метра на стене пятно около 70 см. Рефлектор даёт пятно с центральным узким лучом, коллиматор равномерный свет во всём пятне. Мне коллиматор симпатичнее. ИМХО.

Если народ таки соберётся к тебе, у тебя будет возможность его посчупать.
RUS зараз поза форумом  
Старий 19.06.2009, 11:45   #1707
Коротов Сергей

Цитата:
Если народ таки соберётся к тебе, у тебя будет возможность его посчупать.
Вроде таки народ собрался, вот уж нащупаюсь, как отдавать то
Старий 19.06.2009, 19:21   #1708
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Вот такое вот получилось.
Вот габарит в сравнении с люменом 6х
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18062009408.jpg
Переглядів: 165
Розмір:  103,3 КБ
ID:	34899  
Igor зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 15:26   #1709
Palamarchuk Vladimir

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 59
Дякував: 34
Дякували 46 раз(и) в 11 повідомленнях
Несколько лет назад у меня возник такойже вопрос по поводу зарядника. Шобы вегу заряжать долго и нудно вибирал зарядник хотел Ansman даже при его нереальной стоимости , ненашел сей девайс, искал аналог и нашел Varta cube charger так как и ето зарядное в украине тоже неполучилось найти мне и напарнику их привезли из питера (ринок юнона) где они свободно продаються и стоят (стояли) в переводе на гривнюки аж 250грн. за 1 шт. Два года юзаю оч доволен и тоже микропроцесорное
Palamarchuk Vladimir зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 17:44   #1710
RADRIGAS

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Мужики, в результате общения с одним "тратата" электронщиком, возник вопрос. Имею фонарь Вега. Пользую с ним прекрасные и долговечные аккумуляторы GP 9 Ач. Тк батареек используется 5, а в зарядном Энергия можно заряжать только 4 (на 5 не нашел), то как выход взял 6 таких аккумов, и одна пара из них чередуется - отплавал с комплектом (обычно плаваю до полной разрядки, фара едва светит), зарядил 4 основные, потом поставил на зарядку ту пару, которая служит пятой батарейкой, дал немного заряда, так что б в аккуме который разряженный было немного заряда. Затем ставлю в фонарь 4 основные батарейки и ту, которая играет в этот раз роль пятой. После очередной охоты имею две "пятых" батарейки, разряженных и готовых к зарядке. Так вот и чередую. Но этот мудрый электронщик так закритиковал такую схему, аргументирую быстрым убиванием аккумов, что я немного стреманулся, особенно учитывая цену на них сейчас. Так вот вопрос - правильно я нашел выход с нечетным аккумулятором, есть ли другие варианты? Может кто подскажет зарядное хорошее на 5 аккумулятор?
Данил так тебе нужен фонарь от UK D4 (мож видал такой?) так там 4 акума всего.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
А последний писк моды - "Ansmann" energy16 кажысь....10000мАч разгоняет. И ганяет так, шо мая мама абзавидывалась
а с этого момента попрошу подробнее!!!
что за акумы? цена? где купить?
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 18:10   #1711
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Мужики, в результате общения с одним "тратата" электронщиком, возник вопрос. Имею фонарь Вега.
Danil,сидорыч, R6Ibosek,Palamarchuk Vladimir, RADRIGAS - хлопчики,все ж вроде взрослые и грамотные.Тут был высказан большой респект за вывоз мусора с берега после слета в Дамантово.Грот - наш Дом, и мусорить в нем негоже.В "Снаряжении" есть ветка "Фонари".Большая просьба соблюдать темы,иначе Igor закажет футболки типа "Флудильщик Грота" или еще что-нить похлеще и будем их продавать в три цены как пропуск на Слеты Грота..
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 18:55   #1712
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Саня, по-моему ты слишком строг - спрашивал я не за фонари, а за зарядку, точнее за сам процесс. Плюс написал же не в теме "Ружья" а в общалке, тут типа ж можно обо всем... Да и под категорию "ФЛУД" конкретный вопрос и не менее конкретные ответы не попадают...
Danil зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 20:28   #1713
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
2 Danil

Данил! Мобыть-мобыть!!! учитывая тот факт, шо новые GP - гогно редкостное за редким исключением... Но посмотри, на скока циклов зарядки-разрадки расчитаны акки.... потом посчитай-скока раз ты ныряешь.....после произведи нехитрые математические действия - и увидишь, шо акков те фатит очнадолго!!!(ну, канешна если не издевацца над ниме) И быстро их "убить" мона тока коротким замыканием, наерна. Ну и полным погружением вводу на длительное время.
А последний писк моды - "Ansmann" energy16 кажысь....10000мАч разгоняет. И ганяет так, шо мая мама абзавидывалась
Грит: будь у миня такая штукуёвина, када вы малые были-были бы вы щяс золотыми детьми с такими же дипломами...)))
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 21:07   #1714
Danil

Сидорыч, и все толковые ребята, скажите что хуже для батарейки (аккумулятора, производитель GP) - отлежать пару дней почти без заряда, или дать другому аккумулятору немного перезаряда, тем самым дав минимальное наполнение первому, так сказать, на перекантовку до полной зарядки?
Danil зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 22:20   #1715
RUS

Цитата:
Сидорыч, и все толковые ребята, скажите что хуже для батарейки (аккумулятора, производитель GP) - отлежать пару дней почти без заряда, или дать другому аккумулятору немного перезаряда, тем самым дав минимальное наполнение первому, так сказать, на перекантовку до полной зарядки?
Аккумуляторы надо соединять последовательно. Параллельное соединение не правильное.

В чём проблема не заряженных аккумов? Они ж продаются в таком состоянии и до момента заряда проходит не один день.
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 22:38   #1716
Danil

Руслан, я не про то. В веге 5 батареек, получается одна не четная, приходится искать ей для зарядки пару, тк зарядное на 5 штук дорого и редко. я для решения проблемы купил две пятых батарейки и работают они по очереди - одну охоту пятой идет перва, вторую - вторая. При покупке, да и в нете, предостерегали от хранения батареек в разряженном виде. Поэтому я после охоты ставлю отработавшую пятую и свежую пятую в зарядное и даю зарядку на 20 мин. В итоге разряженная набирает минимум, но заряженная получаеться имеет легкий перезаряд. После очередной охоты имеем две разряженные батарейки. Так вот что лучше, делать как я, или пусть лежит эта разряженная до следующей охоты, когда будет вторая разряженной? Я не ввидел в этой схеме проблемы, но знакомый категорически раскритиковал, и вариант с легкий зарядом, и лежание до следующей охоты полностью разряженной.
Danil зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 22:57   #1717
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Руслан, я не про то. В веге 5 батареек, получается одна не четная, приходится искать ей для зарядки пару.
Все не мог сначала понять о чем речь, зачем нужна пара У меня зарядное заряжает и один и два и три.. Потом вспомнил другое зарядное.
Для никелькадмиевых и метелгидридных акб небольшой перезаряд не критичен, а вот оставлять надолго полностью разряженный более опасно - может не взять заряд ИМХО. В новых акб должен присутствовать 10% заряд
Мал зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 23:17   #1718
RUS

Цитата:
Я не ввидел в этой схеме проблемы, но знакомый категорически раскритиковал, и вариант с легкий зарядом, и лежание до следующей охоты полностью разряженной.
Мне тяжко что-либо посоветовать...Если у меня была такая проблема, то я б сделал себе зарядку под 5 аккумов. Понятное дело такое не каждый сможет делать.

Может проще разряжать один аккум до пары? Подобрать какую-нибудь лампочку или спротивление и разряжать. И совать в зарядное разряженную пару.
RUS зараз поза форумом  
Старий 24.06.2009, 09:40   #1719
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Аккумуляторы надо соединять последовательно. Параллельное соединение не правильное.
Руслан, я понимаю, что последовательное соединение аккумов предпочтительнее с точки зрения равенства тока разряда. Но вот что произойдет с фонарем при выходе из строя одного аккума из пяти последовательно-соединенных? - наверное взрыв фонаря (что и наблюдаем у народа).
На мой взгляд последовательное соединение допустимо в неразъемной батарее, т.е. при выходе одного аккума не удастся зарядить и остальные батареи. А вот при раздельной зарядке можно и не заметить дохлый аккум.
FA зараз поза форумом  
Старий 24.06.2009, 15:15   #1720
RUS

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Руслан, я понимаю, что последовательное соединение аккумов предпочтительнее с точки зрения равенства тока разряда. Но вот что произойдет с фонарем при выходе из строя одного аккума из пяти последовательно-соединенных? - наверное взрыв фонаря (что и наблюдаем у народа).
На мой взгляд последовательное соединение допустимо в неразъемной батарее, т.е. при выходе одного аккума не удастся зарядить и остальные батареи. А вот при раздельной зарядке можно и не заметить дохлый аккум.
ИМХО. Все, как бы серийные изделия при необходимости соединять аккумы в батарею встречал только последоватальное соединение. Ни одного паралллельного. При выходе из строя одного аккума при любом соединении батарея в любом случае придёт в негодность (по крайней мере параметры заметно поменяются). Будет ли взрыв? Есть большие сомнения, во всяком случае если из пяти параллельных один здохнет, то весь ток от живых почечёт через этот дохлый. Хрен редьки не слаще.

Параллельное и последовательное соединение нет смысла рассматривать в дохлом варианте. Эти соединения интересны, когда аккумы начинают стареть и у них появляется разброс параметров. При последовательном соединении, если один аккум подсядет, батарея останется жизнеспособной, хоть и с худшими параметрами. При параллельном соединении, подсевший аккум через себя разрядит всю батарею, причём довольно быстро (если не применяются специальные меры).

По взрывам вопрос сложный. Как правило у кого были взрывы не могут определить достоверно причину из-за недостатка квалификации. Тут больше от гадания на кофейной гуще.

На одном из форумов читал, что взрыв гарантирован, если в разъемную батарею из нескольких аккумов один ставят меняя полярность.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua