|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1701 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Не оправдывайся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1702 |
[quote=RSM;208931]В прошлом году целенаправленно ловили щуку ночью quote]
Мы с товарищем целенеправлены вышли как-то на ночного судака на Тягле. Ловили воблерами. Дета в 12 часу ночи у него "повис" щурёнок. Товарищ юзал не помню какой, но китайский воблер ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1703 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Раскажу свой, самый экзотический случай... рыбачил я как то бычка, в Фонтанке под Одессой. там обрывы, камни, с них и рыбачил. Бычка добытого сажал на кукан из толстой лески, с одной стороны которого гарная гайка, а с другой, кусок медной проволоки. Ну вот так стою я на камне, кукан проволкой за шорты зацеплен, в воде метр лески с бычками... чую... дергается кукан как то сильно... поднимаю из воды, а на нем здоровенная гадюка висит, впившись в голову самому здоровенному бычку ![]() Гадюки в обрывах дело обычное, но держать в руках 12летнему пацану одну добычу с гадюкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1704 | |
Цитата:
Ничего не путаете? Гадюка - змея сухопутная, жабр вроде не имеет, поэтому хватать что-либо ПОД водой - врядли сможет... Для экспирименту предлагаю самому нырнуть с головой и чо-нить попробовать сожрать, да хотя бы яблока кусок откусить - думаю, отхлебываться долго будешь ![]() ![]() ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1705 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1706 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1707 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Про гадюк
Очень даже могут. Во времена моей браконьерской молодости,при ловле весенней плотвы на "стеночки" (сетка 2:1,5 метра, растянутая на металлический прут и деревянную рейку), часто в стенке застревали гадюки, съевшие до этого плотву, приходилось разрезать этих тварей пополам. Кстати плавают они очень GOOD
|
![]() |
![]() |
#1708 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 298
Дякував: 5.781
Дякували 2.898 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Это не гадюки, это водяные ужи
|
![]() |
![]() |
#1709 | |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Пы.сы. Есть тема в реестре платников, там есть про него все, почти....., кроме негатива который удалили, а хотя есть чуть про него и в "Общий треп", тоже в теме про платники ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1710 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Гадюки 100%, возле Затоки (Одесская обл.) есть лиманное хозяйство, так там этих тварей, как и ужей плавает в большом колличестве и очень даже гуд плавают!
"... что ж я коровью мочу от кокой-то другой мочи отличить не могу?" (с) х/ф "Особенности нац. охоты" ![]() |
![]() |
![]() |
#1711 | |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 298
Дякував: 5.781
Дякували 2.898 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Как говорил известный астроном:"И всё таки она вертится" Гадюка сугубо степное либо лесное животное, в воду не лезет. Аргументы про узоры на спине, "кусючесть" и т.п. не принимаются, т.к. как раз водяной уж может и укусить и окраска у него от абсолютно чёрной до всевозможных пятен и узоров P.S. Отличить гадюку от ужа можно по короткому, как бы обрубленому хвосту и трёхугольной форме головы (у ужа более вытянутая) |
|
![]() |
![]() |
#1712 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1713 |
Гадюки или ужи...Всё одно-змеюки
![]() Прикол был в том, там же на Азове, когда я этих бычков чистил на бережку, какая-то маленькая тварюка разноцветная подплыла почти к рукам и кишку заглотила. Меня чуть кондрат не схватил. А если б за палец? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1714 | |
Киря
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1715 | |
Цитата:
Именно водяного ужа с гадюкой - можно, если не разбираетесь. Разница - пропорции тела и головы, ну и зубки ессно ![]() Повторяю - гадюки плавают отменно, воду любят, но ПОД водой ничего не хватают - тока с поверхности! Захлебнуться ибо... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1716 |
Модератор
Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
|
на счет змеи...
Я вырос на Телегульском лимане. Могу скать что это скорее всего морской уж. Они охотятся в воде, но вот заглатывают бычков на поверхности или на суше. Вот бывало пойдешь руками бычка таскать (это же не браконьерство, наверное ![]() ![]() У нас там и гадюки попадаются но возле воды ниразу не встречал, тем более в воде. Но вот за Кийловом гадюку встретил почти в воде, так что думаю что и она рыбку словить может, но сомневаюсь в этом. А вот бояться их смысла нету... А про щук и садки вот тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] интересно написано ![]() |
![]() |
![]() |
#1717 | |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1718 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Images: 32
Дякував: 566
Дякували 831 раз(и) в 22 повідомленнях
|
+100!!!
Полностью поддреживаю... Не раз ловил щук ночью и на Десне и на Днепре. Как пример вот два моих отчета... http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=145 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=144 |
![]() |
![]() |
|
|
|