|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1701 | ||
Цитата:
Соответственно между 2000 и 3000 таки разница есть ![]() С ув. ---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ---------- Цитата:
с ув. |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Eugene_Goroh (12.04.2010)
|
![]() |
#1702 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1703 |
![]() |
![]() |
#1704 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Zander (12.04.2010)
|
![]() |
#1705 |
![]() |
![]() |
#1706 | |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Exia vs Zauber
Цитата:
Результаты запроса, в зависимости от задаваемых при поиске вариантов написания названий катухенов - 7-10 стр. заголовков только по этому сайту. И еще уйма столь же полезной информации в гугле. 70% - ответы в стиле "читайте интернет, это все уже где-то обсуждалось". Оставшиеся - примерно поровну делятся между собственно вопросами таких же, как я, рассуждениями примерно таких же, как я, опыта не имеющими, но имеющими больше времени и желания порассуждать исходя из своих скудных знаний и опыта, как оно могло бы быть на их взгляд... и ответами знающих - крупицами мудрости, в которых где-то, наверное, и кроется истина, но эти знающие вдобавок вступают меж собою споры по техническим деталям, и отличить, где там мудрость, а где флуд - сходу довольно затруднительно. Поэтому я написал вопрос сюда - мож кто ткнет в ссылку с заведомой мудростью, или скажет свой опыт не утруждая себя поиском. Плучив мегасодержательный ответ, я устыдился и еще пару часов потратил на поиск и чтение полученных результатов. Полученные результаты в целом говорят, что тема не стоит затраченного на нее времени. Обе катушки хороши, какая есть в ближайшем магазине - такую и берите. Если есть обе - берите эксию, ибо никто не может внятно сказать, зачем платить на 5-10% больше за заубер. Реальное задокументированное отличие - 4.9 против 5.1 передаточное число в пользу эксии, типа более "силовая", но нафиг это нужно - тоже неясно. А, ну да, у эксии типа "крестообразная" намотка, а у заубера - специально подобранная плавность и синхронизация, эту крестообразность понижающая. Что собственно лучше и в каких условиях - мнения корифеев расходятся. Если потрачу еще дня 2-3, возможно, даже я смогу выступить судьей в их спорах и заодно таки сам познать Истину, но увы. По совместимости шпуль ответ более определенный - совместить именно эксию и заубер вроде можно, но будет хреновато, лучше этим не париться. Эту тему закрыл. Короче, поиск рулит. ![]() Если бы кто-то, во всем этом УЖЕ шарящий, в двух словах сказал мне то же самое - он потратил бы времени меньше, чем я, пишущий это все сейчас. И примерно столько же, сколько потребовалось, чтоб открыть мне глаза на прелести поиска во всемирной паутине и добавить +1 ответ в вышеупомянутые 7-10 стр. результатов "по теме". Спасибо за содержательный ответ ![]() |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1707 | |
Цитата:
Видите - если не лениться, сколько полезного узнать можно? ![]() Поиск имелся ввиду не в паутине, а лишь только в теме "Спиннингист" на данном сайте. Этого хватило бы полностью, чтобы понять что катухи - теже яйца, вид в профиль, отличие - лишний "узел" в Заубере, обеспечивающий "замедленную подачу шпули", аналогично S-system в Шимано. That's all... Ну а свой тонкий юмор и неприкрытый сарказм можна себе и оставить. И просто поймите - вам здесь НИКТО НИЧЕГО не должен! Хотите что то узнать - возьмите часть трудов на себя! Что вы успешно и сделали, значит все ниже написанное уже не зря ![]() P.S. Женя Славутич - мож на правах модера какой-нить FAQ забацаешь? Просто вопросы типа Эксия vs Zauber возникают с частотой, достойной лучшего применения... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1709 | ||
СуперБычок Козы-2014
|
![]()
Дык я это и так знаю, шоб вы не сомневались
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Угу, можно оставить, а можно ж и поделиться ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Без обид ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FAQ это прекрасно и правильно, двумя руками за. Когда меня задалбывало отвечать на одни и те же вопросы, но было стыдно на них не отвечать - я всегда делал FAQ, ссылку на который помещал в буфер клавиатуры... Но это ж тоже надо сесть и сделать, а никто никому ничего не должен... |
||
![]() |
![]() |
#1710 | |
Цитата:
![]() "обеспечивает равномерное наматывание лески на шпулю, уменьшая расстояние между витками лески, из-за которого может возникнуть нежелательное трение или зависание во время забрасывания. Благодаря укладыванию витков лески вплотную и параллельно друг к другу, один слой поверх другого, ниже верхнего слоя не остается незаполненного пространства, куда мог бы попасть верхний слой лески. Когда дужка открыта и шпуля разматывается при забросе, леска разматывается со шпули беспрепятственно, чем обеспечивается забрасывание на большее расстояние, чем в случае использования традиционной колебательной системы. Катушки с этой функцией также поставляются с дополнительными опорными шайбами шпули для оптимизации формы наматывания в зависимости от диаметра лески." Хорошо или плохо? ИМХО - ни первое, ни второе - просто маркетинг ![]() П.С. Для справки - Эксия мотает "крест-на-крест". С ув. |
||
![]() |
2 користувачів подякували |
Eugene_Goroh (13.04.2010), ValeraYar (14.04.2010)
|
![]() |
#1711 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() У Эксии проще конструкция, меньше передаточное число. Насчет "Крест-на-крест", это уже скоро перейдёт в разряд анекдотов ![]() Говоря корявым языком - у Заубера та же намотка "крест-на-крест", только с меньшим шагом. ЗЫ Не думаю, что стоит обсуждения технических подробностей называть флудом ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 13.04.2010 о 23:26. |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1712 |
![]() |
![]() |
#1713 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Можно при выборе ориентироваться на передатку, все же самый объективный показатель с точки зрения юзера. В зависимости от предпочитаемого типа ловли выбирать или с большей передаткой, для твича например, или меньшей - для джига. Хотя разница тут небольшая..
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1716 | ||
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() На практике, мне кажется, действительно по барабану, что 5,2, что 4,6 ![]() |
||
![]() |
5 користувачів подякували |
brutus (14.04.2010), Eugene_Goroh (14.04.2010), rubolov (13.04.2010), ValeraYar (14.04.2010), Zdan (14.04.2010)
|
![]() |
#1717 | ||
СуперБычок Козы-2014
|
Цитата:
![]() ![]() Во-во, и хочется знать, что на каждом ![]() Цитата:
![]() 2. Флуд =/= Бред, Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах (с)Википедия ![]() ![]() 3. К данному обсуждению все это в любом случае не относится, в худшем случае получится разве что легкий флейм (с) ![]() 4. А в FAQ это действительно стоило бы вставить, заодно описав, чего себя лишают сэкономившие вдвое пользователи тех же экусим, и в чем выигрывают обладатели более "правильных" катушек верхнебюджетного ряда... |
||
![]() |
![]() |
#1718 | |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() дорогие Эксию -Заубер практически ничего и не потерял. Наоборот, может он сэкономил 300 грн. ![]() Востаннє редагував Nemo: 14.04.2010 о 09:00. |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Eugene_Goroh (14.04.2010), метровский (14.04.2010)
|
![]() |
#1719 |
Комендант
|
Размышлялки. Вчера случайно пересмотрел более вдумчиво фильму "Твиччинг на мелководье" Потом открыл открыл свои пасочки: "Ура, у меня нет ни одного воба из тех, что в кине!"
![]() ![]() А ваще, продавцам рыболовных снастей надо брать пример у авторов фильма "как продвигать товар на рынке". Респект. |
![]() |
![]() |
#1720 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
|
|