Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2010, 12:55   #1701
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
В тяжелом джиге пагубного воздействия не избежать.
Ваш вариант весьма разумный. Механизм во всех Эксиях одинаковый, разница только в размерах ротора и шпули.
Эксия катушка недорогая и достаточно долговечная. Когда и если начнет умирать - кУпите новую.
Одинаковые по механике 1000 и 2000, а также 3000 и 4000.

Соответственно между 2000 и 3000 таки разница есть не только в шпуле и роторе.

С ув.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
А скажите в двух словах, в чем разница между ними? Разница в цене и понятных мне параметрах минимальная... Продавец как-то сказал, что у заубера есть какой-то хитрый бесконечный червяк чтобы ложить леску крест-накрест, потом кто-то сказал что как раз наоборот наоборот Есть ли какие-то отличия в надежности или применении? Иначе зачем 2 модели сделали?...

И еще вопрос. Совместимость шпуль есть у них? То, что у них вроде шпули от заубера\эксии 1000 подходят к 2000 и наоборот - я уже понял, а межмодельная?
вопрос настолько обсосан, что честно - влом даже писать! Поиск по сайту рулит, не ленитесь!

с ув.
Zander зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Eugene_Goroh (12.04.2010)
Старий 12.04.2010, 13:09   #1702
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Одинаковые по механике 1000 и 2000, а также 3000 и 4000.

Соответственно между 2000 и 3000 таки разница есть не только в шпуле и роторе.

С ув.
Вы не ошибаетесь?
sib зараз поза форумом  
Старий 12.04.2010, 14:08   #1703
Zander

Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Вы не ошибаетесь?

Ловил таким года 3-4 назад. На тот момент - не ошибаюсь.
Может в новейшей истории Риоби чего изменилось?

Может Андрон ответит? Он их вроде продает... Или Флагманцы.

С ув.
Старий 12.04.2010, 14:13   #1704
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Может Андрон ответит? Он их вроде продает... Или Флагманцы.
Механизмы одинаковые, что у 1000, что у 4000. Шпули у некоторых моделей взаимозаменяемы, но к 2000 шпуля 3000 не подойдёт.
Andron зараз поза форумом  
Zander (12.04.2010)
Старий 12.04.2010, 14:57   #1705
Zander

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Механизмы одинаковые, что у 1000, что у 4000. Шпули у некоторых моделей взаимозаменяемы, но к 2000 шпуля 3000 не подойдёт.
Спасибо!

С ув
Старий 12.04.2010, 19:07   #1706
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Exia vs Zauber

Цитата:
вопрос настолько обсосан, что честно - влом даже писать! Поиск по сайту рулит, не ленитесь!
с ув.
До того, как написать свой дурацкий вопрос, вопрос, я 15 мин. потратил на поиск, ибо помнил, что где-то вроде это где-то когда-то обсуджалось.

Результаты запроса, в зависимости от задаваемых при поиске вариантов написания названий катухенов - 7-10 стр. заголовков только по этому сайту. И еще уйма столь же полезной информации в гугле. 70% - ответы в стиле "читайте интернет, это все уже где-то обсуждалось". Оставшиеся - примерно поровну делятся между собственно вопросами таких же, как я, рассуждениями примерно таких же, как я, опыта не имеющими, но имеющими больше времени и желания порассуждать исходя из своих скудных знаний и опыта, как оно могло бы быть на их взгляд... и ответами знающих - крупицами мудрости, в которых где-то, наверное, и кроется истина, но эти знающие вдобавок вступают меж собою споры по техническим деталям, и отличить, где там мудрость, а где флуд - сходу довольно затруднительно.

Поэтому я написал вопрос сюда - мож кто ткнет в ссылку с заведомой мудростью, или скажет свой опыт не утруждая себя поиском.

Плучив мегасодержательный ответ, я устыдился и еще пару часов потратил на поиск и чтение полученных результатов.

Полученные результаты в целом говорят, что тема не стоит затраченного на нее времени. Обе катушки хороши, какая есть в ближайшем магазине - такую и берите. Если есть обе - берите эксию, ибо никто не может внятно сказать, зачем платить на 5-10% больше за заубер. Реальное задокументированное отличие - 4.9 против 5.1 передаточное число в пользу эксии, типа более "силовая", но нафиг это нужно - тоже неясно. А, ну да, у эксии типа "крестообразная" намотка, а у заубера - специально подобранная плавность и синхронизация, эту крестообразность понижающая. Что собственно лучше и в каких условиях - мнения корифеев расходятся. Если потрачу еще дня 2-3, возможно, даже я смогу выступить судьей в их спорах и заодно таки сам познать Истину, но увы.

По совместимости шпуль ответ более определенный - совместить именно эксию и заубер вроде можно, но будет хреновато, лучше этим не париться. Эту тему закрыл.

Короче, поиск рулит.

Если бы кто-то, во всем этом УЖЕ шарящий, в двух словах сказал мне то же самое - он потратил бы времени меньше, чем я, пишущий это все сейчас. И примерно столько же, сколько потребовалось, чтоб открыть мне глаза на прелести поиска во всемирной паутине и добавить +1 ответ в вышеупомянутые 7-10 стр. результатов "по теме".

Спасибо за содержательный ответ
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
frukt_off (14.04.2010), phreon (13.04.2010), ValeraYar (12.04.2010), Женя Славутич (13.04.2010)
Старий 13.04.2010, 11:26   #1707
Zander

Цитата:
До того, как написать свой дурацкий вопрос, вопрос, я 15 мин. потратил на поиск, ибо помнил, что где-то вроде это где-то когда-то обсуджалось.

.........................................

Если бы кто-то, во всем этом УЖЕ шарящий, в двух словах сказал мне то же самое - он потратил бы времени меньше, чем я, пишущий это все сейчас. И примерно столько же, сколько потребовалось, чтоб открыть мне глаза на прелести поиска во всемирной паутине и добавить +1 ответ в вышеупомянутые 7-10 стр. результатов "по теме".

Спасибо за содержательный ответ
О!
Видите - если не лениться, сколько полезного узнать можно?

Поиск имелся ввиду не в паутине, а лишь только в теме "Спиннингист" на данном сайте. Этого хватило бы полностью, чтобы понять что катухи - теже яйца, вид в профиль, отличие - лишний "узел" в Заубере, обеспечивающий "замедленную подачу шпули", аналогично S-system в Шимано. That's all...

Ну а свой тонкий юмор и неприкрытый сарказм можна себе и оставить. И просто поймите - вам здесь НИКТО НИЧЕГО не должен! Хотите что то узнать - возьмите часть трудов на себя! Что вы успешно и сделали, значит все ниже написанное уже не зря!

P.S. Женя Славутич - мож на правах модера какой-нить FAQ забацаешь? Просто вопросы типа Эксия vs Zauber возникают с частотой, достойной лучшего применения...

С ув.
2 користувачів подякували
Andron (13.04.2010), ValeraYar (14.04.2010)
Старий 13.04.2010, 12:11   #1708
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
+1, обратил внимание, что некоторые задавая вопросы, например, о ловле на перекатах, не совсем себе представляют что такое вообще перекат. И таких примеров масса. Глоссарий-FAQ нужен.
Киря зараз поза форумом  
ValeraYar (14.04.2010)
Старий 13.04.2010, 14:01   #1709
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Smile

Цитата:
О!
Видите - если не лениться, сколько полезного узнать можно?
Дык я это и так знаю, шоб вы не сомневались А насчет "не лениться" - тут разные взгляды и разные обстоятельства бывают, и разные точки зрения на проблему... Шерстить рыболовные форумы вместо того, чтоб работу работать или семье внимание уделять - это как назвать, "лениться" или "не лениться"? А вообще, рыбу ловить, вместо всего этого? А в сутках 24 часа, а в году 365 дней... Приходится как-то совмещать и разрываться, и оптимизировать каждое из направлений, а шо делать

Цитата:
Поиск имелся ввиду не в паутине, а лишь только в теме "Спиннингист" на данном сайте. Этого хватило бы полностью, чтобы понять что катухи - теже яйца, вид в профиль, отличие - лишний "узел" в Заубере, обеспечивающий "замедленную подачу шпули", аналогично S-system в Шимано. That's all...
Не совсем all... Объяснил бы еще кто, зачем эта замедленная подача шпули с т.з. практической?... Либо она таки лучше (чем?...), либо не лучше (тогда зачем делали?... тупиковая ветвь эволюции, или тупо маркетинг?...), либо есть разница в условиях \ преимуществах каждого из подходов (какая? твич? дальность заброса?...) Наверное, оно все в интернете где-то уже описано. И, честно говоря, очень хочется потратить час-другой рабочего времени и разгадать таки эту тайну. Но увы, это будет свинством по отношению к работодателю, а перерыв заканчивается. А дома тем более не до того. Ну значит и хрен с ним.

Цитата:
Ну а свой тонкий юмор и неприкрытый сарказм можна себе и оставить.
Угу, можно оставить, а можно ж и поделиться Под настроение

Цитата:
И просто поймите - вам здесь НИКТО НИЧЕГО не должен!
Хотите что то узнать - возьмите часть трудов на себя! Что вы успешно и сделали, значит все ниже написанное уже не зря!
Ой я типа раньше этого не понимал... Поэтому, если бы ВДРУГ помог кто-то, потратив 5 мин. времени, сэкономив мне эти 2 часа, я был бы искренне рад и благодарен, без всякого сарказма. А нет так нет, никаких проблем, роем дальше сами. Тем более сам регулярно бываю в такой же ситуации, по тем вопросам, в которых я сам разбираюсь больше других людей. И далеко не всегда сам готов потратить своих 5 мин. и что-то написать, чтоб сэкономить кому-то пару лет жизни на "самому разобраться". Но уж если ответ есть - то по ответу и сарказм
Без обид Никаких проблем Тем более тема подходящая - общий треп Вот и общаемся Чтобы лучше понимать друг друга Ну и получаем удовольствие от общения, каждый свое, и это прекрасно

Цитата:
P.S. Женя Славутич - мож на правах модера какой-нить FAQ забацаешь? Просто вопросы типа Эксия vs Zauber возникают с частотой, достойной лучшего применения...
С ув.
FAQ это прекрасно и правильно, двумя руками за. Когда меня задалбывало отвечать на одни и те же вопросы, но было стыдно на них не отвечать - я всегда делал FAQ, ссылку на который помещал в буфер клавиатуры... Но это ж тоже надо сесть и сделать, а никто никому ничего не должен...
Старий 13.04.2010, 16:48   #1710
Zander

Цитата:

Не совсем all... Объяснил бы еще кто, зачем эта замедленная подача шпули с т.з. практической?... Либо она таки лучше (чем?...), либо не лучше (тогда зачем делали?... тупиковая ветвь эволюции, или тупо маркетинг?...)
Ваша настойчивость похвальна:

"обеспечивает равномерное наматывание лески на шпулю, уменьшая расстояние между витками лески, из-за которого может возникнуть нежелательное трение или зависание во время забрасывания. Благодаря укладыванию витков лески вплотную и параллельно друг к другу, один слой поверх другого, ниже верхнего слоя не остается незаполненного пространства, куда мог бы попасть верхний слой лески. Когда дужка открыта и шпуля разматывается при забросе, леска разматывается со шпули беспрепятственно, чем обеспечивается забрасывание на большее расстояние, чем в случае использования традиционной колебательной системы. Катушки с этой функцией также поставляются с дополнительными опорными шайбами шпули для оптимизации формы наматывания в зависимости от диаметра лески."

Хорошо или плохо? ИМХО - ни первое, ни второе - просто маркетинг...

П.С. Для справки - Эксия мотает "крест-на-крест".

С ув.
Eugene_Goroh (13.04.2010), ValeraYar (14.04.2010)
Старий 13.04.2010, 18:18   #1711
Andron
Модератор

Цитата:
Хорошо или плохо? ИМХО - ни первое, ни второе - просто маркетинг...
П.С. Для справки - Эксия мотает "крест-на-крест".
Не совсем согласен. Думаю, что задача юзера - выбрать то, что ему больше необходимо в его ловле. Кстати, лучше самого юзера врядли кто может знать что ему ваще нада Так вот, как всегда, любая палка имеет два конца. ... Заубер - большая вместимость лески (шнура), более плотная намотка. Это - плюс. Минус - капризна к жесткости и толщине шнура. По собственным ощущениям Заубер на порядок лучше сбалансирована и имеет лучший эстетический вид. Передаточное число?..опять же где это нужно.
У Эксии проще конструкция, меньше передаточное число.
Насчет "Крест-на-крест", это уже скоро перейдёт в разряд анекдотов
Говоря корявым языком - у Заубера та же намотка "крест-на-крест", только с меньшим шагом.

ЗЫ Не думаю, что стоит обсуждения технических подробностей называть флудом - не все, что непонятно есть бред

Востаннє редагував Andron: 13.04.2010 о 23:26.
3 користувачів подякували
Eugene_Goroh (13.04.2010), Kong (14.04.2010), ValeraYar (14.04.2010)
Старий 13.04.2010, 19:05   #1712
Zander

Цитата:
Не совсем согласен.
Дык кто ж с Гуру по катушкам буит спорить?
Шучу.

Еще раз спасибо - поставыв точки над И оконательно. Вот твой бы пост - да в FAQ!

C ув.
Старий 13.04.2010, 20:37   #1713
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Можно при выборе ориентироваться на передатку, все же самый объективный показатель с точки зрения юзера. В зависимости от предпочитаемого типа ловли выбирать или с большей передаткой, для твича например, или меньшей - для джига. Хотя разница тут небольшая..
phreon зараз поза форумом  
Старий 13.04.2010, 22:25   #1714
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Можно при выборе ориентироваться на передатку, все же самый объективный показатель с точки зрения юзера. В зависимости от предпочитаемого типа ловли выбирать или с большей передаткой, для твича например, или меньшей - для джига. Хотя разница тут небольшая..
А почему для джига нужны катушки с меньшим передаточным числом?
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 13.04.2010, 23:35   #1715
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Цитата:
Ваша настойчивость похвальна:
Да не, это не найстойчивость, это - нездоровое любопытство Общими усилиями, практически удовлетворенное
Старий 13.04.2010, 23:42   #1716
Andron
Модератор

Цитата:
Дык кто ж с Гуру по катушкам буит спорить?
Не обзывайся В споре рождается истина
Цитата:
А почему для джига нужны катушки с меньшим передаточным числом?
Я думаю, что вопрос на самом деле очень спорный Во многих случаях, при одинаковых размерах, катушка с меньшим коэф-том передачи имеет больший, если так можно сказать, запас прочности в виду того, что зубьев на шестерне меньше, следовательно и размер зубьев больше. Больше зуб - выдерживает большую нагрузку, а это всегда гуд. Получается, что большой коэф-т передачи нужен там, где необходима большая скорость подмотки. Что касается джига/неджига, то на упористой вертушке катушка вянет гораздо быстрее, чем на джиге. Кстати, высокий коэф-т передачи во многих случаях можно заменить применением катушки с большим диаметром шпули. Вот, например, та же Дайва. Как правило - низкий к.п. + большая шпуля = возможность достижения немалой скорости при большем запасе прочности.
На практике, мне кажется, действительно по барабану, что 5,2, что 4,6 spin:
5 користувачів подякували
brutus (14.04.2010), Eugene_Goroh (14.04.2010), rubolov (13.04.2010), ValeraYar (14.04.2010), Zdan (14.04.2010)
Старий 14.04.2010, 00:03   #1717
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Цитата:
Думаю, что задача юзера - выбрать то, что ему больше необходимо в его ловле. Кстати, лучше самого юзера врядли кто может знать что ему ваще нада
Не факт, не факт!
Цитата:
Так вот, как всегда, любая палка имеет два конца. ...
Во-во, и хочется знать, что на каждом

Цитата:
Не думаю, что стоит обсуждения технических подробностей называть флудом - не все, что непонятно есть бред
1. Я и не называл - я просто сказал, что одно от другого отличить не всегда мог
2. Флуд =/= Бред, Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах (с)Википедия - в контексте разговора я имел в виду, что натыкаясь раз за разом на один и тот же перецитированный набор аргументов, который кочует из темы в тему - умнее не становишься, а вот если кто-то ответит тебе именно на то, что именно тебе было не понятно - то шанс есть
3. К данному обсуждению все это в любом случае не относится, в худшем случае получится разве что легкий флейм (с)
4. А в FAQ это действительно стоило бы вставить, заодно описав, чего себя лишают сэкономившие вдвое пользователи тех же экусим, и в чем выигрывают обладатели более "правильных" катушек верхнебюджетного ряда...
Старий 14.04.2010, 08:12   #1718
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
Цитата:

4. А в FAQ это действительно стоило бы вставить, заодно описав, чего себя лишают сэкономившие вдвое пользователи тех же экусим, и в чем выигрывают обладатели более "правильных" катушек верхнебюджетного ряда...
Вот вы и опишите, чего они себя там лишают

Экусима- Фокамо, очень не плохие катушки, особенно с учетом их цены. И человек купивший их, а не более
дорогие Эксию -Заубер практически ничего и не потерял. Наоборот, может он сэкономил 300 грн.

Востаннє редагував Nemo: 14.04.2010 о 09:00.
Nemo зараз на форумі  
Eugene_Goroh (14.04.2010), метровский (14.04.2010)
Старий 14.04.2010, 08:36   #1719
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.350
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.066 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Размышлялки. Вчера случайно пересмотрел более вдумчиво фильму "Твиччинг на мелководье" Потом открыл открыл свои пасочки: "Ура, у меня нет ни одного воба из тех, что в кине!" ) Обрадовался и уснул
А ваще, продавцам рыболовных снастей надо брать пример у авторов фильма "как продвигать товар на рынке". Респект.
SL зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
frukt_off (14.04.2010), kvn (14.04.2010), Yury (14.04.2010)
Старий 14.04.2010, 08:55   #1720
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
Размышлялки. Вчера случайно пересмотрел более вдумчиво фильму "Твиччинг на мелководье" Потом открыл открыл свои пасочки: "Ура, у меня нет ни одного воба из тех, что в кине!" )
И я, и я...того же мнения. Хотя распиаренный Шаниным smith jib поселился в моей коробке и наблюдал его игру не в ванной, а в речке. Рыбу ловить-то будет, лишь бы она была.
kvn зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua