Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2008, 15:06   #1681
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Юрина рукоятка имеет большой угол наклона. Моему напарнику очень нравится, а мне кисть ломит.
Совершенно с вами согласен.
Угол наклона и толщина это кому как подходит и нравится.
Но по мне угол наклона лучше пусть будет таким как у Пастушенко чем как на итальянцах.
Там после трех часов охоты кисть прямо побаливать начинает.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 15:26   #1682
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
А может-ли кто подсказать контакты Вадима Ремизова?
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 02:15   #1683
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Может немного не в тему, пусть извинит модератор, но поделюсь. Все вероятно знают замечательное приспособление для охоты на рыбу Omer Tempest 50. Сам таким обладаю, так что не понаслышке. Ну то что из него при рекомендованой закачке можно взять сазана за 10ку больше чем на 1,5 метрах полная чушь или огромная удача. Благодаря как раз перечисленным Виталиком техническим причинам. А если закачать кил до 25-30 то после нескольких выстрелов будет поршню или демпферу или обоим (как повезет) конец это проверено опять таки самим . Выпадаюший шток линесбрасывателя это тоже вроде мелочь. Если ружье с регулятором боя можно считать что не повезло прямо при покупке. Потому что оно и так бьет не очень а регулятор помоему просто для имиджа.
Ну так вот :
Были на нырялке летом. Астраханская область. Жара - голова плавится. Пришли на лодке с очередной вылазки на "раскаты". Выгрузились. Ну один из владельцев данного агрегата (Omer Tempest 50) по забывчивости оставил его на берегу в траве. Все ушли в лагерь. Я ковыряюсь в лодке. Причем не сказать что много времени прошло. Вдруг рядом как e....ло. Так неожиданно. Я чуть в костюм не наложил. Сейчас когда вспоминаем смешно. Тогда не очень. Короче на "приспособлении" лопнул ресивер практически по всей его б...кой длине. И очень хорошо что это произошло не в руках. Вот и вопрос : какой это замечательный итальянский/китайский гений придумал делать шовный рессивер да еще c такой толщиной стенки на подводном ружье ? А дюралевый ствол ? А замечательную систему зацепа шептала за поршень ? А предохранитель который только мешает при охоте ?
Мне кажется что итальяшки сделаны только в угоду технологичности и малой цене.
Вообще если в инструкции на итальянца/китайца написано что там должна быть закачка 15-20 кил то нужно читать именно 15 а не 16,17.... Опасно блин .....

С уважением, Юрий.
Юрий я почти тоже самое писал несколько страниц назад, почти солидарен с вами
Но не пугайте так народ не перегибайте палку, с итольяшкой вполне можно охотится если: не стрелять трофейных монстров, не перекачивать и не бросать перекачеными на солнце (кстати у меня итольяшка спустила тоже после того как ее изрядно перекачал и забыл в багажнике машины на солнце, но мне повезло у меня накрылись уплотнительные резинки ).
ИМХО На солнце и зелинка Ебо..уть может, как говорится с дуру можно все сломать.
P.S.Так у Темпеста рукоятка более менее сносная, у мареса вопще жопа, рука отваливается, приходится в левую руку ружье брать чтобы правая отдохнула, в результате выстрелить не успеваеш
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 07:43   #1684
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Но не пугайте так народ не перегибайте палку, с итольяшкой вполне можно охотится если: не стрелять трофейных монстров,
ИМХО смотря с какого растояния и смотря что такое трофейный монстр , гигантов сомов пока не встречал , а в остальном не было проблемм .
Рукоять - не хочу сказать что удобная , но в большей степени , на некоторых охотах, достает что она с зади (камыш , корчи , мутнячек)
mamai зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 07:54   #1685
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
...но мне повезло у меня накрылись уплотнительные резинки ...
ИМХО На солнце и зелинка Ебо..уть может, как говорится с дуру можно все сломать...
Давление газа при постоянном объеме прямопропорционально абсолютной температуре. Т.е. если при 20 градусах (293К) в ружье 40 атмосфер, то при 100 градусах Цельсия (373К) - 51 атмосфера - абсолютно не критично.
Любое ружье должно выдерживать как минимум - полуторакратное превышение рабочего давления!
Собрались закачать ружье на 40кгс - сначала проведите гидростатическую поверку при 60кгс (еще лучше - 80кгс) - боитесь, что не выдержит? - закачивайте согласно инструкции. Повторите поверку через год, или, если появятся следы коррозии, глубокие механические повреждения деталей.
FA зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 10:51   #1686
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Но не пугайте так народ не перегибайте палку, с итольяшкой вполне можно охотится если: не стрелять трофейных монстров, не перекачивать и не бросать перекачеными на солнце (кстати у меня итольяшка спустила тоже после того как ее изрядно перекачал и забыл в багажнике машины на солнце, но мне повезло у меня накрылись уплотнительные резинки ).
ИМХО На солнце и зелинка Ебо..уть может, как говорится с дуру можно все сломать.
P.S.Так у Темпеста рукоятка более менее сносная, у мареса вопще жопа, рука отваливается, приходится в левую руку ружье брать чтобы правая отдохнула, в результате выстрелить не успеваеш
Добрый день !
Так я и не говорю что с ним совершенно нельзя охотится ! Сам же его и купил ! Только в том виде в котором оно продается получается не очень мощное (мягко говоря решение) ! Да и странно для меня что рессивер шовный (это просто ошибка) ! И расчеты на прочность делали видимо 1 раз а потом меняли материалы в ходе подгонки под тех процесс !
С уважением, Юрий.
Старий 24.12.2008, 10:59   #1687
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Давление газа при постоянном объеме прямопропорционально абсолютной температуре. Т.е. если при 20 градусах (293К) в ружье 40 атмосфер, то при 100 градусах Цельсия (373К) - 51 атмосфера - абсолютно не критично.
Любое ружье должно выдерживать как минимум - полуторакратное превышение рабочего давления!
Собрались закачать ружье на 40кгс - сначала проведите гидростатическую поверку при 60кгс (еще лучше - 80кгс) - боитесь, что не выдержит? - закачивайте согласно инструкции. Повторите поверку через год, или, если появятся следы коррозии, глубокие механические повреждения деталей.
Добрый день !
Совершенно на 100% согласен ! Просто запас прочности у данного изделия видимо серьезный никто и не планировал ! И что то я сильно сомневаюсь что эти изделия проходят гидростатические испытания !
С уважением, Юрий.
Старий 24.12.2008, 16:43   #1688
Electronic

Звідки Ви: г. Николаев Раньше жил в Днепропетровске.
Дописи: 201
Blog Entries: 16
Дякував: 684
Дякували 803 раз(и) в 125 повідомленнях
Уважаемый тов. СИДОРЫЧ, очень прошу не вставлять цытату размером в страницу. Пожалейте наши глаза.
С уважением,
Виктор.
Electronic зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 17:27   #1689
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Есть знакомый, который доводит до ума итальяшек. Нравится ему Кресси, хотя и другие тож берёт...
Так вот он Зелинки отверг по причине дороговизны и сложности конструкции.
После переделок он стрелял ими сомов по 50 кг.(сам он сомятник) - НАВЫЛЕТ!!! Причём любит размер 500мм и ставит оьычную пластиковую катуху...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 21:37   #1690
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Есть знакомый, который доводит до ума итальяшек. Нравится ему Кресси, хотя и другие тож берёт...
После переделок он стрелял ими сомов по 50 кг.(сам он сомятник) - НАВЫЛЕТ!!! Причём любит размер 500мм и ставит оьычную пластиковую катуху...
А в какое место он их шьёт? Неуж-то в загривок?
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 21:38   #1691
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
А в какое место он их шьёт? Неуж-то в загривок?
Завтра спрошу, если так интересно
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 22:37   #1692
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Дамир в 500мм Кресси рабочий ход поршня всего чуть больше 30см при 13мм стволе рыбу только в упор можно бить ,да и сам гарпун из-за своей длинны обладает небольшим весом ,энергии получается тоже не много . Слыхал и я ,за людей которые на медведя с ножом ходят Переделывал я как то в свое время РПП под 10мм нерж ствол ,ружье скажу тебе шило все на вылет , по кпд зелинке не уступало ,если твой друг тоже менял ствол на меньший то вполне реально конечно в упор лупануть папу ,но считаю это скорее случайность чем закономерность .Я бы врядли отнес это ружье к классу трофейных . Кстати конструкция шептала в пневмоимпорте ,такова ,что чем больше давление тем быстрей износ ,и в скором времени наступают самострелы .Лично я уже переделывал ружья ребятам .
У меня кстати есть знакомый который реально по его словам бьет или бил сомов из ружья такого как длинная зеленая фигня ,только короткое ,Так вот у него нет катушки даже ,а вместо линя стальной тросик . Вода у нас мутная ,так он по его словам ныряет в завалы и сомов лупит на просвет в светлое брюхо с низу вверх .Даже боюсь представить сколько ушло подранков от такого охотника .

Востаннє редагував Vintik: 24.12.2008 о 22:55.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 22:44   #1693
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
В Днепропетровске наверняка уже больше сотни ружей, переделанных из пневмоимпорта:
- меняют гарпун на каленый 7мм (омер или ситек);
- меняется бегунок на "правильный";
- полностью меняется надульник - получается пневмовакуумник - говорят, что неплохой и много серьезных охотников плавают с таким добром.
FA зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 22:57   #1694
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Прошить навылет это не проблема, а вот прошить в правильном месте вот здесь уже некоторые сомнения закрадываются.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 23:14   #1695
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
А если на сотку встретит? Навылет это не показатель, надо уточнить в какам месте этот вылет.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 11:21   #1696
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Добрый день Дамир !

Вопрос в том сколько стоит изготовление набора копмплектующих для такого апгрейда и его работа ! Он же не задаром переделывает для всех желающих их ружья ? А переделать с моей точки зрения есть что :
- ствол
- шептало (лучше его сразу развернуть на 180 град если переделывать ствол - хоть как то повысит КПИ)
- втулка гарпуна
- поршень
- демпфер (парой к поршню)
- передняя заглушка (которую тоже желательно немного видоизменить)
- с рукояткой конечно можно ничего и не делать но все же не очень комфортный у нее угол
Ну и что от заводского в нем остается ? :
- рессивер (который на Темпесте у меня лично вызыват некоторые опасения, на Крысе вроде ничего плохого сказать не могу)
- задняя заглушка
- клапан закачки (хотелось бы и над ним поколдовать )
- система спуска
Так вот есть у меня сомнения что нельзя сделать надежную качественную Зелинку в дюрале за ~ $250 - $300. А по поводу сложности изготовления и доводки - конечно она присутствует но не такое уж и запредельно сложное ружье Зелинка. Тут возникает вопрос нужно ли каждому охотнику лезть внутрь него руками ? Ведь даже в руководстве на итало-китайский импорт написано что обслуживание типо только в сервисе ! Хотя и сложности в этом никакой.

Только не подумай что просто огульно хаю импорт. Есть тому причины. Вообще важно понимать что себестоимость итало-китаек при настолько массовом производстве и такой конструкции просто должна быть ниже плинтуса. А нам его продают за вполне вменяемые деньги. Особенно длинные > 750 мм. И ничего покупаем. И не жалко денег потраченных на то что потом весь срок его службы будешь либо доводить либо носить мастерам на доводку. И гордиться что привнес в него что то свое !!!

С уважением, Юрий.
Старий 25.12.2008, 11:58   #1697
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
В Днепропетровске наверняка уже больше сотни ружей, переделанных из пневмоимпорта:
- меняют гарпун на каленый 7мм (омер или ситек);
- меняется бегунок на "правильный";
- полностью меняется надульник - получается пневмовакуумник - говорят, что неплохой и много серьезных охотников плавают с таким добром.
Здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] подробная доработка буржуйських рушниц

P.S. Получил ли мое письмо?
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 13:27   #1698
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Так вот есть у меня сомнения что нельзя сделать надежную качественную Зелинку в дюрале за ~ $250 - $300.
Не знаю как сейчас, но еще совсем недавно дюралевые Зелики от вполне известных мастеров стоили $130-$150 ...
Сам с одной такой охотился (дали потестировать), причем первый раз: два выстрела - два попадания, очень понравилось (как внешний вид, так и резкость боя)...
Что же касается эксплуатации в течение 5-10 лет, то отзывов отрицательных что-то не встречал(?)...
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 13:42   #1699
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Дамир в 500мм Кресси рабочий ход поршня всего чуть больше 30см при 13мм стволе рыбу только в упор можно бить ,да и сам гарпун из-за своей длинны обладает небольшим весом ,энергии получается тоже не много . Слыхал и я ,за людей которые на медведя с ножом ходят Переделывал я как то в свое время РПП под 10мм нерж ствол ,ружье скажу тебе шило все на вылет , по кпд зелинке не уступало ,если твой друг тоже менял ствол на меньший то вполне реально конечно в упор лупануть папу ,но считаю это скорее случайность чем закономерность .Я бы врядли отнес это ружье к классу трофейных . Кстати конструкция шептала в пневмоимпорте ,такова ,что чем больше давление тем быстрей износ ,и в скором времени наступают самострелы .Лично я уже переделывал ружья ребятам .
У меня кстати есть знакомый который реально по его словам бьет или бил сомов из ружья такого как длинная зеленая фигня ,только короткое ,Так вот у него нет катушки даже ,а вместо линя стальной тросик . Вода у нас мутная ,так он по его словам ныряет в завалы и сомов лупит на просвет в светлое брюхо с низу вверх .Даже боюсь представить сколько ушло подранков от такого охотника .
+1
Переделать можно что угодно во что угодно. Посредством "нехитрых" махинаций можно превратить аглицкое чудо в зелинку, запор 968М в мерседес и мужика в бабу. Вопрос только в том сколько это будет стоить и сколько займёт времени. Я почему обратил внимание на Лёши Фантома пост по апгрейду его пушки? Лёша сваял совершенно новое ружьё, переделав в нём всё что можно было - и считает что это чуть усовершенствованный итальянец. И хвалит всегда их, говоря что неплохое ружьё итальянское, только нужно... и пошел список, могущий заставить поседеть ленивого, не имеющего токарно-расточного станка дома, или не имеющего времени человека. Так не честнее-ли зелинка? Ведь в хорошем мастерском ружье ничего переделывать не нужно. Да, стоят денег. Но они того стоят. Купил - и не е№ёшся долгими длинными ночами. В конце концов проще самому сразу сделать, с нуля - хорошее ружьё, той системы которая нравится, чем переделывать буквально ВСЁ, а потом смотреть на всё это, грустно развёрнутое на солнце, потому-что ресивер шовный...
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 14:00   #1700
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Не знаю как сейчас, но еще совсем недавно дюралевые Зелики от вполне известных мастеров стоили $130-$150 ...
Сам с одной такой охотился .
Я на эту тему уже писал
Ну не 150 хотябы 250 цена доступная !
mamai зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua