|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1681 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 112
Дякував: 15
Дякували 24 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Браконьеры.
|
![]() |
![]() |
#1683 |
Комендант
|
спокойно .. по-моему кто-то что-то напутал)
я просто убрал фотку, а отчет, на самом деле, не зачем было сносить.. мое мнение) |
![]() |
![]() |
#1684 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]()
Нет слов-читая текут слюни-крАсАвЁц!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
![]()
Люди... поделитесь что там в сорокашах сейчас по рыбе? на что ориентироваться... а то беру все - от ультралайта до квока.... мож чего не брать??? Как там с окунем/кудаком
если не хотите афишировать- напишите в личку.... А то вот еду завтра..... |
![]() |
![]() |
#1686 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 112
Дякував: 15
Дякували 24 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Поделюсь немного личными впечатлениями и наблюдениями на других рыбаков. Так ка стояла сильная жара и если упираться только в рыбалку, то тут бы стал сразу вопрос, а как сохронить рыбу.Наша компания, а нас было три лодки мы совместили рыбалку с отдыхом (шашлык, уха, покатушки, немного рыбалка). В заводях неплохо шел окунь на ультролайт. Много лодок стояли и ловили белую на удочки. Где вода была чистая от травы, там мы дорожили, а где присутствоали ямы там ловили на якоре судака. В процессе переходов видел как народ с берега на Днепре ловил на фидера наверно ляща или сома. На русле Днепра народ джиговал судака, с квоками видел около 8 лодок. Так что бери все, а на месте определишся. |
|
![]() |
![]() |
#1687 | |
Звідки Ви: sorento
Дописи: 127
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Лучше отпускать большую рыбу так как это производитель малька , а мелкую брать. Докажем теорему? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1688 |
Звідки Ви: Киев , студент МАУП
Дописи: 35
Images: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
вчера с MONAHOM рыбачили на Корчеватом способом JIG-JIG в 19.00 первая клевака:СХОД
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1689 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Но сомика в 10 кил можно скушать и друзей угостить. А вот что с мальками по 300 грамм делать??? |
|
![]() |
![]() |
#1690 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1691 |
|
|
![]() |
![]() |
#1694 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1695 |
Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Знаете, сдесь общается я думаю меньше 1% процента рыболовов, которые реально на акватории вокруг Киева ловят рыбу. И не надо, я считаю, устраивать истерики по поводу вылова и забирания домой сомиков весом до 1,5кг. Почему? Отвечаю. Не все из нас супер-пупер рыболовы, которые ловят (или вообще ловят) рыбу. Это раз. Любая другая рыба весом в 1,5кг судя по отчетам забирается без раздумий, потому как у каждого есть дома домочадцы, которым ты просто так, словами не объяснишь чего ты ходил на рыбалку, придя домой без рыбы (не считая друзей-рыболовов). Это два. Вопреки всеобщим стенаниям, по поводу уменьшения рыбы в реках и близлизащих акваториях, судя по отчетам даже нашего интернет ресурса, рыба есть и она ловится, причём,что самое характерное, в основном мелкие особи (вспомним весенний клёв плотвы в черте Города). Даже сомята (200-500грам) всех задалбывают с понтом. Или рыба измельчала, либо не умеют ловить крупняк или она очень интенсивно размножается, вопреки всему (причём мелкая не даёт клевать крупной). Это было три. Идём дальше. Ловля налима поздней осенью. Ловили особей весом до 1кг и все радовались, писали массу отчетов и забирали домой кормить домочадцев. Я их, если честно, не осуждаю. Почему? Поясняю. 1.Налима можно поймать только в эту пору года и у многих это в первый раз. 2.В официальных источниках максимальный вес налима в реках России достигает до 20кг, а сома до 150кг. Я считаю, что в той же Десне, таких особей просто не существует и максимальное, что я слышал, это 16кг сом в Десне и 3кг налим. Т.е. ловя сома в 1,5кг вы ловите особь, которой минимум 3года, налима в 1кг, ну пусть 5лет. Это четыре. Ловил на Десне 2 дня назад. С понтом ходили на сома. Большие крючки, пучёк червей и т.д. Нас было 4 человека. У меня было 2 прута (фидеры), у остальных по 4. Я поймал 2 сомика (1,5кг и 200гр, если было конечно). 1,5кг домой (первый в жизни), 200гр в реку, хотя мне говорили забирай! Остальные поймали одного грамм на 500, забрали. Я получил от рыбалки кайф просто и ещё обязательно пойду. Это пять.
Всё вродь. |
![]() |
![]() |
#1696 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
уважаемый андрушка....
прочитав ваш пост я так и не понял чего вы хотели добиться своими словами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1697 | |
Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Цитата:
больше рыбы, меньше, вопрос спорный. Моё мнение, в реках становится больше. Насчёт веса, говорил в своём посте, наверно невнимательно Вы читали по науке сом за первый год в больших реках выростает максимум до 500г за год, учитывая то, что нерест сома только закончился, и то что я изловил и ОТПУСТИЛ сомика (сантиметров 15) в Десне он растёт медленнее. Думаю это был годовалый. Насчёт задалбывания, читайте отчёты 45, 75,77, 100, 106. Всё остальное, твоё мнение, коментировать насчёт срать на голову и воровать у себя из кармана, не могу, всё штампы |
|
![]() |
![]() |
#1698 | |
|
Цитата:
я отпускаю мелких рыб, аксиома получается , что лучше- отпускать маленьких или больших, большие плодятся,а мелкие нет... весной большой (если доживет) сделает в 1000 раз больше чем 1 маленький ))) тут без 100 грамм не обойтись ... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1699 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
P.S. Опять таки - ничего личного, мне показалось, Вы в обиде на меня за предыдущую дискуссию. Если я тогда чем- то Вас задел - прошу прощения. С ув., П.Р. Востаннє редагував П.Ржевский: 21.06.2007 о 22:49. |
|
![]() |
![]() |
#1700 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
то андрушка
ни в коей мере не пытаюсь вас обидеть.... говорю только о том шо эти споры все равно ни к чему не приведут... просто хотел шоб люди хоть немного прозрели... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сомик-лишь пример... как можно взять 15см. малышку и убить??? это немыслимо!!!! и только с этой позиции нужно исходить! ведь есть ЗАКОН!!! а законарушать-преступление!!! вот если бы такого бракошу поймали и влупили штраф в 1000енотов то поверьте у рыбинспекции сразу появились бы деньги на бензин а бракоше и в голову б больше не пришла мысль убивать малька... двойная выгода!!! не понимаю почему до сих пор не так ![]() |
![]() |
|
|
|