Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.10.2009, 19:40   #1661
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А не так уж они и тянутся, как кажется. Даже самый эластичный - ни в коем случае нельзя затягивать туго.
У меня пояс из камеры от грузовика .Сравнивал его с Омеровским так мой по эластичности проигрывает 100% ,вот я и подумал что нормальные пояса на глубине обжим несколько компенсируют ,а если этого нет, то какой тогда в них смысл ,и чем они выгодней капронового?
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2009, 20:08   #1662
_plunger

Звідки Ви: Россия, г.Ковров
Дописи: 20
Дякував: 5
Дякували 8 раз(и) в 5 повідомленнях
[QUOTE=Виталикм;253966]Я тоже нареканий особых не слышал. Как и о вообще фирме Эфессаб...
Так не понятно тогда почему Аквадискавери не хочет делать 7мм из 3D?
_plunger зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2009, 21:52   #1663
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
У меня есть старенькие бёшевские перчатки 5мм с двусторонним дубляжем. Начали протекать. Увидел пару дырочек между пальцами. Ну и на одном пальце отверстие от гарпуна осталось. Кто знает, как их лучше залатать?
Alexfast зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2009, 21:58   #1664
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
У меня пояс из камеры от грузовика .Сравнивал его с Омеровским так мой по эластичности проигрывает 100% ,вот я и подумал что нормальные пояса на глубине обжим несколько компенсируют ,а если этого нет, то какой тогда в них смысл ,и чем они выгодней капронового?
Я думаю они выгоднее уже тем, что не ёрзают на костюме как капроновые пояса.
vlad72 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 20:49   #1665
82kipa

Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 13
Дякував: 12
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
.

Уважаемые ПО охотники помогите с советом. На прошлой недели заказал по инету гидрокостюм Омер Миметик Мед 6.5 мм. Получил, померял вроде бы и размер мой НО... после первой же охоты обнаружил что швы на штанах в некоторых местах просто разошлись Теперь не знаю что делать может просто заклеить и нырять дальше или ...?
82kipa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 21:01   #1666
Саша16

Звідки Ви: Вараш
Дописи: 611
Дякував: 10.263
Дякували 100 раз(и) в 50 повідомленнях
Костюм

Цитата:
Допис від 82kipa Переглянути допис
Уважаемые ПО охотники помогите с советом. На прошлой недели заказал по инету гидрокостюм Омер Миметик Мед 6.5 мм. Получил, померял вроде бы и размер мой НО... после первой же охоты обнаружил что швы на штанах в некоторых местах просто разошлись Теперь не знаю что делать может просто заклеить и нырять дальше или ...?
У моего кума Омеровский костюм лезет по швам после каждой охоты и после каждой охоты он его клеит, так там где уже проклеил сам швы не расходятся.
Саша16 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 21:06   #1667
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
заказал по инету гидрокостюм Омер Миметик Мед 6.5 мм. Получил, померял вроде бы и размер мой НО... после первой же охоты обнаружил что швы на штанах в некоторых местах просто разошлись Теперь не знаю что делать может просто заклеить и нырять дальше или ...?
Инашлиж какое онваг паинтырнету заказадь.... Интырнед нада сразу пачетадь (пакуридь)...
Па канструктиву: клей канешна и неряй. Ахуле?
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 21:36   #1668
Александр77

Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Это просто такое качество проклейки швов мне приходится постоянно подклеивать, где проклеил сам, держит. но у меня еще и неопрел сел очень быстро. Так что больше у меня желание не возникает покупать Омер, покрайней мере тот который продают у нас, возможно в Киеве и есть качественые костюмы омер, все кто из знакомых не покупал в Ровно, в Луцке одни и теже проблемы- швы.
Александр77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 21:39   #1669
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр77 Переглянути допис
возможно в Киеве и есть качественые костюмы омер,
Вазможно...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 22:54   #1670
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Это просто такое качество проклейки швов мне приходится постоянно подклеивать, где проклеил сам, держит. но у меня еще и неопрел сел очень быстро. Так что больше у меня желание не возникает покупать Омер, покрайней мере тот который продают у нас, возможно в Киеве и есть качественые костюмы омер, все кто из знакомых не покупал в Ровно, в Луцке одни и теже проблемы- швы.
Пусть я буду твой первый знакомый кто купил омер в Ровно и не имел проблем со швами толщина просела , но учитывая интенсивность нырялок , за три года , это не удивительно .
Сегодня в первый раз окунал Пинакль на большой воде , первый блин всегда комом , отгрузиться тяжело , нырять естественно не так комфортно как в моей 5-6 ке , Перегрев конкретный , рановато еще для десятки имхо , устал как ...
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 22:57   #1671
GRIG63

Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякував: 13
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Пусть я буду твой первый знакомый кто купил омер в Ровно и не имел проблем со швами толщина просела , но учитывая интенсивность нырялок , за три года , это не удивительно .
Сегодня в первый раз окунал Пинакль на большой воде , первый блин всегда комом , отгрузиться тяжело , нырять естественно не так комфортно как в моей 5-6 ке , Перегрев конкретный , рановато еще для десятки имхо , устал как ...
Как костюм сел по фигуре?
GRIG63 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 22:59   #1672
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Скажу честно - случай гарантийный.
Я с таким встречался в 2007 году и немного в 2008 г. - не все подряд проданные, но процентов 10 - точно. Выруливал без конфликта - дарил клей, извинялся, клеили прямо в магазине, журналы в подарок с компактдисками, и т.д. Короче - крайне неприятная штука, отмечена не одним диллером в этот период.
Вроде недавно слыхал от коллег, что теперь на ОМЕРе со швами ситуация получше стала.
Неопрен как неопрен - Нам Лионг. Да, со временем даёт усадку - а что вам намедни писали? Когда покупаете абсолютно любой костюм из Нам лионга будьте готовы, что такое может быть. Не сразу, конечно, но надо же как-то платить за мягкость?

А вообще здесь есть официальный дистрибьютор ОМЕР в Украине - ОлегК - думпаю он ещё прокомментирует.
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2009, 23:38   #1673
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
мой совет вернуть подклейка не поможет швы будут росходится дальше
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2009, 01:45   #1674
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
мой совет вернуть подклейка не поможет швы будут росходится дальше
Реально вспомнил один костюм (из обсуждаемой проблемы) - после первого раза у парня тупо клей остался на теле в види полос - из швов вышел. Так вот повторная заклейка - тобишь заново проклейка всех швов вопрос сняла. Но реально да, старый шов и дальше будет ползти.

Виталя, у нас ещё рынок в процессе становления, и деловой обычай, который ты описал, который полностью цивилизованный и с которым я полностью согласен, - до конца ещё не сложился - тоже в процессе становления, так сказать...
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2009, 09:36   #1675
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Был у меня Омер мастер про - те же проблемы, швы клеил постоянно, местами нейлон отслоился и сел по толщине быстро.А изначально смотрел\мерял - конфетка.

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
У меня есть старенькие бёшевские перчатки 5мм с двусторонним дубляжем. Начали протекать. Увидел пару дырочек между пальцами. Ну и на одном пальце отверстие от гарпуна осталось. Кто знает, как их лучше залатать?
Саня, тяжело сказать неглядючи, но если дырки немаленькие то просто склейка тока даст напряжения в этих местах.Можно в зависимости от величины дырки подходящей высечкой просеч отверстие до правильной формы и этой же высечкой сделать мини латку из ремонтного неопрена и вклеить.Получается очень окуратно.
У меня есть рукавицы,когда-то 7-кой были, они латаные перелатаные сто миллионов раз, я их по ракам пользую- новые жалко.Так я на них с высечкками и латками попрактиковался.Кстати эти перчи антикварные - им лет семь! отроду, клеил мне их Юрьич.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2009, 09:44   #1676
Александр77

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Саша я не писал что это догма для Омер, просто у многих одна и таже проблема, тебе повезло с костюмом. понятно что любой костюм дает усадку, но когда за три охоты в течении двух недель неопрен дает усадку 1мм это слишком.
Старий 12.10.2009, 10:19   #1677
sasa577

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
Цитата:
за три охоты в течении двух недель неопрен дает усадку 1мм это слишком.
А как замерялось ,что видно усадку по всему костюму на 1мм ?
sasa577 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2009, 10:56   #1678
Александр77

Цитата:
Допис від sasa577 Переглянути допис
А как замерялось ,что видно усадку по всему костюму на 1мм ?
Знаеш у меня даже и мысли не было его замерять потому как тогда только купил, но приехал на охоту к нам продавец у которого я покупал, и он взял себе точно такой новый и он случайно оказался у меня в руках и на ощупь он мне показался толще, попробывали все пятеро и у всех оди и теже ощущения, сверили бирки все одинаково, на обратной дороге заехали ко мне и померяли штанген-циркулем где возможно было померять вот и получился такой результат.
Старий 12.10.2009, 11:27   #1679
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А я не понял, Вова - ты что, этот костюм делал!? С какого это ты за чужой брак в ответе!? Какого это я, либо ты - обязаны что-то дарить, плясать, танцевать, ублажать - если фирма облажалась. .
Братишка ,ну рассмешил ,так рассмешил. НЕ лукавь, сам то ,еще по хуже Вовки (Вовка снимаю шляпу!!! Теперь ты точно третий в моём списке)
Вова подклеивает костюмы принесенные клиентом ему прямо в магазин .а не как некоторые бегает по вокзалам для их встречи и позже для отправки ,причем за принесенные клиенту неудобства в качестве бонуса примотав к костюму тубус фирменного клея. У меня этих тубусов с барского плеча уже 2 Правда вот на столько они дороги моему сердцу ,что до сих пор ни один из них еще не открыл.
На мой взгляд это правильное отношение к клиенту !!!Хлопцы респект !!!

Востаннє редагував Vintik: 12.10.2009 о 11:32.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2009, 12:41   #1680
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від GRIG63 Переглянути допис
Как костюм сел по фигуре?
Да вроде как , с таким перегревом не разберешь
Вопрос - как лучше скомбинировать- штаны 10ка + куртка 6ка или наоборот , теплая куртка + тонкие штаны ?
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua