Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.12.2008, 19:23   #1661
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від hibinogorsk Переглянути допис
солидно.
и мы не первый день
с 09 августа 1984 года
Тсюю, а чего тогда вопрос возник?
Наверное ПДД устно сдавали? По крайней мере по карточкам я сдавал на мотоциклетку)), а на "С" устная была сдача.
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 09.12.2008, 19:56   #1662
Active Loafer

Звідки Ви: Киев. Оболонь. Пенсионер
Дописи: 93
Дякував: 140
Дякували 217 раз(и) в 20 повідомленнях
Про муравьёв

С подобной проблемой столкнулся лет 15 назад. Муравьи поселились под ванной и неоднократные попытки вытравить их не увенчались успехом. А помог доморощенный способ. Взял медицинскую грелку без пробки, напихал внутрь немного скомканой бумаги, пересыпанной кусочками печенья и, на всякий случай, маленькими кусочками сырого мяса. Засунул под ванну. Через неделю муравьи переселились жить в грелку. Помятуя, что их лесные собратья на ночь все до единого собираются в муравейнике, я дождался ночи и залил грелку крутым кипятком. Таким образом погибли не только рабочие муравьи, но и, самое главное, муравьиные матки и устойчивые к химии яйца. С тех пор наверняка придумали более эффективные ядохимикаты и нет нужды так заморачиваться, но следует помнить, что безвредных для человека инсектецидов не существует.
Active Loafer зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 01:40   #1663
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Ну, если подходить чисто формально... Пацаны в какой-нибудь канаве на удочку плотвичек с палец ловят. Браконьерство? Браконьерство! Мельче 18 см низя! Мы с тобой на лед ходим. Аналогичных плотвичек ловим с целью прокормить котов, собак, а кто и ворон. Браконьерсто? Злостное браконьерство! Мало того, циничное, если учесть твой предыдущий постинг! В "Пропиллки" играем? Форель ручьевую ловим? Ловим. Вообще Красная книга Украины! Не, я понимаю, шо в Финляндии можно, но жопа-то твоя здесь находится!
Вот так и набегают необходимые для оглушительной статистики 12 миллионов
Непереймайтеся хлопцы!
Эта статья - неуклюжая компиляция из всез последних материалов в СМИ за последний месяц.
Там взяты слова Чистякова из АРУ, потом перекручены и присвоены Нелипе...
Банальное утверждение якобы Борейко что "в Киеве 0,5 миллиона браконьеров" не в какие ворота не влазит.

Объясню. В СМИ тоже кризис, уменьшают оклады, штаты, командировочные и используют сомнительные материалы, лиш бы бесплатно...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 09:35   #1664
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Браконьерство ...

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Банальное утверждение якобы Борейко что "в Киеве 0,5 миллиона браконьеров" не в какие ворота не влазит.
В этом году в середине лета "для души" вышел со спинингом на воду ... Повыкидать в речку то что насобирал, ныряя :-) Есть местечко заветное, там то язя то голавлика на вертушку вынимал ... Стоят мальцы и на поплавчанку активно так верховода ловят ... Подошел, смотрю а там в "прилове" жерешата и голавлики ;-) Говорю, шо ж вы делаете, это ж не тюлька ! Показал, обьяснил, что живое выпустили и дальше уже сортировали пойманное ... А ведь, по сути, если б наскочил инспектор, малые то браконьеры ;-( Но таки нет, ведь выпустили после того как им обьяснил ... Наши пацаны, даст Нептун, рыбаками правильными будут ... По крайней мере, щурят сами уже потом выпускали, без подсказок :-) С другой стороны, и послать могли, с моими рекомендациями-нотациями
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 11:09   #1665
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
А вот это как тогда понимать? - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Это иллюстрация, куда ехать, но не как. Если ты заметил, указанные стрелки противоречат еще одному важному правилу: поворот на перекрестке должен осуществляться без выезда на встречную полосу. У художника, наверное, просто лишнего места не было.
Кроме того, на чей это ты сайт зашел? Мало ли, какие у них на Кавказе правила? Вспоминается анекдот про "дорога раздваяйца"
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Совершенно верно. За спиной проезжать НИЗЗЯЯЯ. За рулем с 1987 года.
Я на права сдал в этом году и то, чему меня учили, забыть еще не успел. Товарищи, за 20 лет правила сильно поменялись. Последние изданы в 2002 году. Мой отец до сих пор мне не верит, что надо руководствоваться только светофором на въезде на перекресток, а если на выезде красный горит, то нужно его проигнорировать (если, конечно, перед ним нет стоп-линии или таблички "СТОП"). Когда на права сдавали вы, такого количества машин еще не было, и я вполне допускаю, что нужно было поворачивать перед регулировщиком, а не за ним, чтобы он мог все контролировать, стоя на средине перекрестка (кстати, я не припомню: а разве была у регулровщика в те годы такая поза - правая рука вытянута вперед?). Теперь, если проезжать перед ним, то кому-то придется ждать: или тем, кто поворачивает на дорогу налево, или тем, кто с этой дороги поворачивает направо. При таком количестве машин это нерационально: сейчас оба потока двигаются одновременно. Правда, насколько я помню, в правилах явно не оговорено, с какой стороны объезжать регулировщика, приходилось уточнять это у преподавателей. И потом, при повороте налево инструктор учил, что нужно выезжать на средину перекрестка. Чтобы не оказаться на встречной полосе, уж это-то в правилах четко оговорено. Если бы, как в когда-то, в центре перекрестка стояла тумба для регулировщика, то в отсутствие оного с какой стороны бы вы ее объезжали? Почему, если он на ней стоит, вы должны ехать иначе?

Востаннє редагував Лесото: 10.12.2008 о 11:39.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 11:46   #1666
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Очевидно, он где-то вычитал, что в Киеве 0.5 млн. рыбаков. Ну, или тех, кто хотя бы раз в жизни держал в руках удочку. Соответственно, для него каждый рыбак - браконьер.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 11:52   #1667
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Очевидно, он где-то вычитал, что в Киеве 0.5 млн. рыбаков. Ну, или тех, кто хотя бы раз в жизни держал в руках удочку. Соответственно, для него каждый рыбак - браконьер.
Ага, из интревъю Чистякова, только он говорил не про кол-во браконьеров в Киеве, а о кол-ве сетей на руках...
Более корявой компиляции я еще не видал..., таких "журналистов" нуна в шею гнать...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 12:13   #1668
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Что Вы удивляетесь? Вы, что, никогда не сталкивались с изложением в медиа предмета (события), хорошо известного Вам? Я не имею в виду специальную литературу. Максимум на 50% верно излагают... Для журналиста (редактора) главное, чтобы красиво и интересно читалось, а соответствие истине - дело второстепенное, на это нет времени.
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 12:54   #1669
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Я на права сдал в этом году и то, чему меня учили, забыть еще не успел. Товарищи, за 20 лет правила сильно поменялись. Последние изданы в 2002 году. Мой отец до сих пор мне не верит, что надо руководствоваться только светофором на въезде на перекресток, а если на выезде красный горит, то нужно его проигнорировать (если, конечно, перед ним нет стоп-линии или таблички "СТОП"). Когда на права сдавали вы, такого количества машин еще не было, и я вполне допускаю, что нужно было поворачивать перед регулировщиком, а не за ним, чтобы он мог все контролировать, стоя на средине перекрестка (кстати, я не припомню: а разве была у регулровщика в те годы такая поза - правая рука вытянута вперед?). Теперь, если проезжать перед ним, то кому-то придется ждать: или тем, кто поворачивает на дорогу налево, или тем, кто с этой дороги поворачивает направо. При таком количестве машин это нерационально: сейчас оба потока двигаются одновременно. Правда, насколько я помню, в правилах явно не оговорено, с какой стороны объезжать регулировщика, приходилось уточнять это у преподавателей. И потом, при повороте налево инструктор учил, что нужно выезжать на средину перекрестка. Чтобы не оказаться на встречной полосе, уж это-то в правилах четко оговорено. Если бы, как в когда-то, в центре перекрестка стояла тумба для регулировщика, то в отсутствие оного с какой стороны бы вы ее объезжали? Почему, если он на ней стоит, вы должны ехать иначе?
Прочитал, честно говоря ничего не понял из того, что Вы изложили и "смоделировали" При проезде ЗА регулировщиком, Вы попадаете под запрещающий жест регулировщика и сможете проехать только тогда, когда он даст на то разрешение. Как "готовят" инструкторы сейчас, я это вижу на дорогах и единственная авария которая со мной случилась была связана именно с выпускником таких "курсов".
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 13:47   #1670
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
регулировщик

Цитата:
Это иллюстрация, куда ехать, но не как. Если ты заметил, указанные стрелки противоречат еще одному важному правилу: поворот на перекрестке должен осуществляться без выезда на встречную полосу. У художника, наверное, просто лишнего места не было.
Кроме того, на чей это ты сайт зашел? Мало ли, какие у них на Кавказе правила? Вспоминается анекдот про "дорога раздваяйца"

Раньше была чёткая установка-"НА СПИНУ" регулировщика ехать нельзя....тоесть если не лицом а боком -уже низзя...врядли сейчас её отменили
vub зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 14:05   #1671
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Я тоже всегда знал, что только перед лицом регилировщика можно проезжать при повороте налево... Как-то, в начале моей водительской практики, я проехал за его спиной и заработал штраф (было это лет 10 назад), вот с тех пор и запомнил хорошо
Может Саша, ты ошибаешься все-таки? Надо найти свежие правила и перечитать!
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 14:18   #1672
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
(кстати, я не припомню: а разве была у регулровщика в те годы такая поза - правая рука вытянута вперед?)
Зато я хорошо помню. Правила дорожного движения начал изучать в 1974 году. Права получил в 1979 (кстати, с этими правами вожу автомобиль до сих пор). Украинские правила в части жестов регулировщика ничем не отличаются от российских. Ну, нельзя за спиной поворачивать, ибо будете остановлены регулировщиком - поскольку в этом случае он видит то, что вы проехали ему на спину - и доказывайте потом, что вы поворачивали. Однозначно поворот налево перед регулировщиком. Это мне еще раз подтвердили в нашей СБДР.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ris6.10b.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  43,0 КБ
ID:	24006  
Юрич зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 14:41   #1673
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Иными словами, объезжая за спиной, водитель окажется в ситуации, что ему придется ехать на спину - а это низззя...
Ни на спину, ни на грудь - низзя, а про правый поворот, про который ты забыл, дык есть присказка "если палка смотрит в рот - делай правый поворот"
Серго зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 15:27   #1674
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Правая рука вытянута вперед:

со стороны левого бока разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам во всех направлениях;

со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо;

со стороны правого бока и спины движение всех транспортных средств запрещено;

пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика.
Серго зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 19:55   #1675
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серго Переглянути допис
Правая рука вытянута вперед:
.
Если правая рука гаишника вытянута вперед, это означает "Же не манж па сис жюр" и уже остается только один вариант: положить в эту руку чего-нибудь...
Somm зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 20:15   #1676
hibinogorsk

Звідки Ви: Каховка & Кольский, безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
нужен совет.
Некоторое время назад, менялся с здешними ребятами снастями. Конкретнее - воблеры на блёсны. Всё прошло более менее гладко и быстро. Перевозчиком использовали АвтоЛюкс.
Но случилось несчастье у одного нашего товарища, из-за ЧП произошедшего с ним, он в течении двух месяцев не мог забрать посылку в своём отделении этого самого АвтоЛюкса.
Вчера он пришёл туда и ему выставили счёт за хранение 370 гривен.
10 УЛ-воблеров, пусть даже фирменных, не тасканых и правильных...но сразу выкатить такую сумму человеку накладно.
Мне же он вертушки выслал - завтра буду получать.
Воблеры он в своём отделении не забрал...
Как можно вызволить эту посылку с минимальными потерями, ибо теперь очень не ловко себя перед ним чувствую.
Завтра попробую - может можно оформить возврат, и переслать снова - ну типа ошибся адресом или ещё что-то... вобщем какая то тупиковая ситуация.
Псоветуйте - что делать?
hibinogorsk зараз поза форумом  
Старий 11.12.2008, 19:26   #1677
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
нужен совет.
Некоторое время назад, менялся с здешними ребятами снастями. Конкретнее - воблеры на блёсны. Всё прошло более менее гладко и быстро. Перевозчиком использовали АвтоЛюкс.
Но случилось несчастье у одного нашего товарища, из-за ЧП произошедшего с ним, он в течении двух месяцев не мог забрать посылку в своём отделении этого самого АвтоЛюкса.
Вчера он пришёл туда и ему выставили счёт за хранение 370 гривен.
10 УЛ-воблеров, пусть даже фирменных, не тасканых и правильных...но сразу выкатить такую сумму человеку накладно.
Мне же он вертушки выслал - завтра буду получать.
Воблеры он в своём отделении не забрал...
Как можно вызволить эту посылку с минимальными потерями, ибо теперь очень не ловко себя перед ним чувствую.
Завтра попробую - может можно оформить возврат, и переслать снова - ну типа ошибся адресом или ещё что-то... вобщем какая то тупиковая ситуация.
Псоветуйте - что делать?
Если я понял, то АвтоЛюкс связан с Укр почта. По их правилам, после получения уведомления о почтовом переводе, необходимо в течении 10 дней получить перевод. Иначе - пеня в зависимости от веса, оценки и времени задержки. Если получатель не получил перевод, в течении 6 месяцев (срок за который отвечает почта) посылка приезжает обратно, о чем вам сообщают с предложением его забрать погасив транспортные расходы. Но если Ваш товарищ засветился, т.е. отказался выкупать посылку, эти деньги возьмут с Вас. Уйти в отказ или свалить на ошибся - это как договоритесь с кем отправляли.
Konstant зараз поза форумом  
Старий 11.12.2008, 19:34   #1678
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
Я тоже всегда знал, что только перед лицом регилировщика можно проезжать при повороте налево... Как-то, в начале моей водительской практики, я проехал за его спиной и заработал штраф (было это лет 10 назад), вот с тех пор и запомнил хорошо
Может Саша, ты ошибаешься все-таки? Надо найти свежие правила и перечитать!
Все правильно. Но если он (регулировщик) стоит на пару метров ближе центра перекрестка ты справа налево възжаешь на того кто едет слева направо. Лучше проехать прямо, бо потом не докажешь.
Konstant зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 15:28   #1679
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
нужен совет.
......
Псоветуйте - что делать?
Работал с автолюксом очень плотно.

Вариант первый: неформально договариваться с местным отделением чтобы скосили сумму пени.
Вариант второй (стремный): подождать еще немного и не забирать посылку. Потом обратится в киевский автолюкс и уточнить что посылка попала на склад "невостребованных посылок". Он в Боярке. Потом ехать в Боярку, искать там свой груз и договариваться с местными девочками чтобы скостили штраф. Естественно, без квитанции. Нам года два назад удавалось находить наши годичные и более посылки и забирать их за относительно символические деньги.
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 14.12.2008, 15:52   #1680
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
потрібна допомога в придбанні девайсів в інет-магазині снасті.ком.уа з дисканутом
з мене

дякую
Nycolas зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua