|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1662 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Пенсионер
Дописи: 93
Дякував: 140
Дякували 217 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Про муравьёв
С подобной проблемой столкнулся лет 15 назад. Муравьи поселились под ванной и неоднократные попытки вытравить их не увенчались успехом. А помог доморощенный способ. Взял медицинскую грелку без пробки, напихал внутрь немного скомканой бумаги, пересыпанной кусочками печенья и, на всякий случай, маленькими кусочками сырого мяса. Засунул под ванну. Через неделю муравьи переселились жить в грелку. Помятуя, что их лесные собратья на ночь все до единого собираются в муравейнике, я дождался ночи и залил грелку крутым кипятком. Таким образом погибли не только рабочие муравьи, но и, самое главное, муравьиные матки и устойчивые к химии яйца. С тех пор наверняка придумали более эффективные ядохимикаты и нет нужды так заморачиваться, но следует помнить, что безвредных для человека инсектецидов не существует.
|
![]() |
![]() |
#1663 | |
Banned
|
Цитата:
Эта статья - неуклюжая компиляция из всез последних материалов в СМИ за последний месяц. Там взяты слова Чистякова из АРУ, потом перекручены и присвоены Нелипе... Банальное утверждение якобы Борейко что "в Киеве 0,5 миллиона браконьеров" не в какие ворота не влазит. Объясню. В СМИ тоже кризис, уменьшают оклады, штаты, командировочные и используют сомнительные материалы, лиш бы бесплатно... |
|
![]() |
![]() |
#1664 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Браконьерство ...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1665 |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Это иллюстрация, куда ехать, но не как. Если ты заметил, указанные стрелки противоречат еще одному важному правилу: поворот на перекрестке должен осуществляться без выезда на встречную полосу. У художника, наверное, просто лишнего места не было.
Кроме того, на чей это ты сайт зашел? Мало ли, какие у них на Кавказе правила? Вспоминается анекдот про "дорога раздваяйца" ![]() Я на права сдал в этом году и то, чему меня учили, забыть еще не успел. Товарищи, за 20 лет правила сильно поменялись. Последние изданы в 2002 году. Мой отец до сих пор мне не верит, что надо руководствоваться только светофором на въезде на перекресток, а если на выезде красный горит, то нужно его проигнорировать (если, конечно, перед ним нет стоп-линии или таблички "СТОП"). Когда на права сдавали вы, такого количества машин еще не было, и я вполне допускаю, что нужно было поворачивать перед регулировщиком, а не за ним, чтобы он мог все контролировать, стоя на средине перекрестка (кстати, я не припомню: а разве была у регулровщика в те годы такая поза - правая рука вытянута вперед?). Теперь, если проезжать перед ним, то кому-то придется ждать: или тем, кто поворачивает на дорогу налево, или тем, кто с этой дороги поворачивает направо. При таком количестве машин это нерационально: сейчас оба потока двигаются одновременно. Правда, насколько я помню, в правилах явно не оговорено, с какой стороны объезжать регулировщика, приходилось уточнять это у преподавателей. И потом, при повороте налево инструктор учил, что нужно выезжать на средину перекрестка. Чтобы не оказаться на встречной полосе, уж это-то в правилах четко оговорено. Если бы, как в когда-то, в центре перекрестка стояла тумба для регулировщика, то в отсутствие оного с какой стороны бы вы ее объезжали? Почему, если он на ней стоит, вы должны ехать иначе? Востаннє редагував Лесото: 10.12.2008 о 11:39. |
![]() |
![]() |
#1667 | |
Banned
|
Цитата:
Более корявой компиляции я еще не видал..., таких "журналистов" нуна в шею гнать... |
|
![]() |
![]() |
#1668 |
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Что Вы удивляетесь? Вы, что, никогда не сталкивались с изложением в медиа предмета (события), хорошо известного Вам? Я не имею в виду специальную литературу. Максимум на 50% верно излагают... Для журналиста (редактора) главное, чтобы красиво и интересно читалось, а соответствие истине - дело второстепенное, на это нет времени.
|
![]() |
![]() |
#1669 | |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1670 | |
-------------------------
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
регулировщик
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1671 |
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Я тоже всегда знал, что только перед лицом регилировщика можно проезжать при повороте налево... Как-то, в начале моей водительской практики, я проехал за его спиной и заработал штраф (было это лет 10 назад), вот с тех пор и запомнил хорошо
![]() Может Саша, ты ошибаешься все-таки? Надо найти свежие правила и перечитать! |
![]() |
![]() |
#1672 |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Зато я хорошо помню. Правила дорожного движения начал изучать в 1974 году. Права получил в 1979 (кстати, с этими правами вожу автомобиль до сих пор). Украинские правила в части жестов регулировщика ничем не отличаются от российских. Ну, нельзя за спиной поворачивать, ибо будете остановлены регулировщиком - поскольку в этом случае он видит то, что вы проехали ему на спину - и доказывайте потом, что вы поворачивали. Однозначно поворот налево перед регулировщиком. Это мне еще раз подтвердили в нашей СБДР.
|
![]() |
![]() |
#1673 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1674 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Правая рука вытянута вперед:
со стороны левого бока разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам во всех направлениях; со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо; со стороны правого бока и спины движение всех транспортных средств запрещено; пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика. |
![]() |
![]() |
#1676 |
Звідки Ви: Каховка & Кольский,
безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
|
нужен совет.
Некоторое время назад, менялся с здешними ребятами снастями. Конкретнее - воблеры на блёсны. Всё прошло более менее гладко и быстро. Перевозчиком использовали АвтоЛюкс. Но случилось несчастье у одного нашего товарища, из-за ЧП произошедшего с ним, он в течении двух месяцев не мог забрать посылку в своём отделении этого самого АвтоЛюкса. Вчера он пришёл туда и ему выставили счёт за хранение 370 гривен. 10 УЛ-воблеров, пусть даже фирменных, не тасканых и правильных...но сразу выкатить такую сумму человеку накладно. Мне же он вертушки выслал - завтра буду получать. Воблеры он в своём отделении не забрал... Как можно вызволить эту посылку с минимальными потерями, ибо теперь очень не ловко себя перед ним чувствую. Завтра попробую - может можно оформить возврат, и переслать снова - ну типа ошибся адресом или ещё что-то... вобщем какая то тупиковая ситуация. Псоветуйте - что делать? |
![]() |
![]() |
#1677 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1678 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1679 |
Работал с автолюксом очень плотно.
Вариант первый: неформально договариваться с местным отделением чтобы скосили сумму пени. Вариант второй (стремный): подождать еще немного и не забирать посылку. Потом обратится в киевский автолюкс и уточнить что посылка попала на склад "невостребованных посылок". Он в Боярке. Потом ехать в Боярку, искать там свой груз и договариваться с местными девочками чтобы скостили штраф. Естественно, без квитанции. Нам года два назад удавалось находить наши годичные и более посылки и забирать их за относительно символические деньги. |
|
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
|
|