Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2010, 22:03   #1661
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Подарок намекает на побережье Австралии. Яхта , солнце...марлины...барракуды... треска вроде тоже там неплохая берет
В Голландии тоже неплохо ловить подобным девайсом - ведь это занятие для настоящих мужиков - чего-чего, а трески в Нидерландах хватает...
Dood зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 02:41   #1662
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shalom Переглянути допис
(но это для "палки", думается мне, на реке сейчас сложно найти место где с таким весом грузов, при леске 0,3 и забросе под 60 метров можно будет нормально ловить)...
Спасибо за поддержку , реально успокоил
А вот по поводу заброса на 60 метров - это связано с силой течения ? Тобиш груз будет сносить и так далеко бросать нет смысла , и леска толстая - будет как парус но под водой.. ?? я правильно понял?
Timoxa зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 10:01   #1663
Vitek09

Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
Спасибо за поддержку , реально успокоил
А вот по поводу заброса на 60 метров - это связано с силой течения ? Тобиш груз будет сносить и так далеко бросать нет смысла , и леска толстая - будет как парус но под водой.. ?? я правильно понял?
1. Это только в футболе - кто выше бьет, тот лучше играет - а на рыбалке можно успешно ловить практически под ногами. Главное найти ее
2. Чем толще леска, тем больше ее сносит и груз приходится увеличивать. Я бы посоветовал прикупить шнур. Если все же леска, то выбрать качественную но потоньше 0.22-0.25
3. Фидер отличается от остальных снастей для донной ловли наличием сменных вершинок задача которых показать поклевку (вроде поплавка). С Вашим удилищем увидеть поклевку будет проблематично (сильно жесткий). Я бы посоветовал после заброса прямо на леску в полуметре от тюльпана на прищепке цеплять колокольчик и фиксировать поклевки по нему, а так же вместо различных петель и трубочек использовать сталечную оснастку http://www.fishing.kiev.ua/snasty/dst01.htm с ней более часто случается самозасечка рыбы.
4. Поводки - максимум 2 (в запрет с 10 апреля - только 1) Длина может быть и метр и больше в зависимости от клева (если при частых покльвках рыба не засекается - длиннее, если поклевок не видно, а наживку объедает - короче).
5. Кормить для начала лучше уже готовыми смесями (фишка, фишдрим и т.д.). Для наживки нужно с собой брать все: от мастырки до мотыля. На что сегодня будет клевать не знает даже сама рыба
И последнее, не плохо для начала выйти на берег и просто понаблюдать за рыбаками, пообщаться, поспрашивать (с дистанцией ловли определитесь на все 100). Все ИМХО конечно.
Vitek09 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
stitch (10.04.2010), Timoxa (09.04.2010)
Старий 09.04.2010, 11:37   #1664
Timoxa

Цитата:
Допис від Vitek09 Переглянути допис
3. Фидер отличается от остальных снастей для донной ловли наличием сменных вершинок задача которых показать поклевку (вроде поплавка). С Вашим удилищем увидеть поклевку будет проблематично (сильно жесткий). Я бы посоветовал после заброса прямо на леску в полуметре от тюльпана на прищепке цеплять колокольчик и фиксировать поклевки по нему, а так же вместо различных петель и трубочек использовать сталечную оснастку http://www.fishing.kiev.ua/snasty/dst01.htm с ней более часто случается самозасечка рыбы.
ААА большое спасибо Витек, очень содержательный ответ
По поводу колокольчика - А не будет ли он постоянно звинеть в том случаее если ловить на течении?
Можно ли его какимто образом присобачить на леску возле катушки? в висячем состоянии , всетаки его подташить рыбе будет легче чем дергать кончик моего прута.. .. Просто соображения

Цитата:
Допис від Vitek09 Переглянути допис
а так же вместо различных петель и трубочек использовать сталечную оснастку http://www.fishing.kiev.ua/snasty/dst01.htm с ней более часто случается самозасечка рыбы.
Нууу тут нужна невская катушка и т.д. .. честно не тянет сейчас, я еше и леской та не ловил ничего

Востаннє редагував Timoxa: 09.04.2010 о 12:03.
Старий 09.04.2010, 12:45   #1665
Vitek09

Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
ААА большое спасибо Витек, очень содержательный ответ
По поводу колокольчика - А не будет ли он постоянно звинеть в том случаее если ловить на течении?
Можно ли его какимто образом присобачить на леску возле катушки? в висячем состоянии , всетаки его подташить рыбе будет легче чем дергать кончик моего прута.. .. Просто соображения

Нууу тут нужна невская катушка и т.д. .. честно не тянет сейчас, я еше и леской та не ловил ничего
Постоянно звенеть не будет, только при поклевке. Присобачить можно где угодно, даже дома на елке - эфект не тот. Сталечная оснастка - я имел ввиду сам отвод на конце лески.
Vitek09 зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 12:45   #1666
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
То Timoxa:
Если ты хочешь ловить возле ЖД моста со стороны Осокорков, то вопрос как далеко кидать не верен! Там дно разное везде! И 60 гр там держать не будет. Разве что будешь ловить из-под берега или когда выключат воду.
Malyshh зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 15:45   #1667
Timoxa

Цитата:
Допис від Malyshh Переглянути допис
То Timoxa:
Если ты хочешь ловить возле ЖД моста со стороны Осокорков, то вопрос как далеко кидать не верен! Там дно разное везде! И 60 гр там держать не будет. Разве что будешь ловить из-под берега или когда выключат воду.
я тоже так подумал блин... тогда встречные вопросы:
1) Какой груз нужен для данного места?
2) В какое время вода не спускается?
3) Где можно норм половить на десенке? , вроди бы там тоже есть резкий перепад с северной стороны железнодорожного мосста на десенке...
П.С.: Уже не знаю куда податься а выходные близко
Старий 09.04.2010, 16:58   #1668
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Мотыль...

Сегодня на Птичке продавали насадочный мотыль. Вернее, не мотыль, а просто зверь какой-то... Аж пальцы выкручивает.
Зато опарыш какой-то скучный (или уставший )... Есть и красный.
Обещали, что будет и через неделю...
Yury зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 20:51   #1669
юрис

Дописи: 164
Дякував: 61
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
Ничего внятного на вопрос с тестом удилища так и не получил!!! А сегодня в магазине в отделе донной ловли гадали-гадали, но так и не вычислили : тест на бланке 2 - 6 lbs это сколько в граммах(указали бы 30 - 150 или там < 125 всё ясно), а эти лбс не дают разобраться какого класса фидер... Подскажите кто, АУ-У-У!
А если кто пользует Abu Garcia ENTICER Pro Feeder(положил на него глаз) и напишет свой отзыв, то ваще буду счастлив!!! Заранее благодарочка!!!
юрис зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 21:24   #1670
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрис Переглянути допис
Ничего внятного на вопрос с тестом удилища так и не получил!!! А сегодня в магазине в отделе донной ловли гадали-гадали, но так и не вычислили : тест на бланке 2 - 6 lbs это сколько в граммах(указали бы 30 - 150 или там < 125 всё ясно), а эти лбс не дают разобраться какого класса фидер...
Хто виробник фідера?

надпис 2-6 LBS означає, що ви можете ловити жилкою до 6*0.45 на розрив
а далі виробник гарантії не несе
простіше написати листа виробнику та запитати...

в мене є корум медіум - написано 6-12 лб
я написав листа - відповідь була такою - до 85 гр (тобто 3 унції)
Nycolas зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
юрис (09.04.2010)
Старий 09.04.2010, 21:52   #1671
юрис

Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Хто виробник фідера?

простіше написати листа виробнику та запитати...

в мене є корум медіум - написано 6-12 лб
я написав листа - відповідь була такою - до 85 гр (тобто 3 унції)
Дуже дякую Nycolas, потроху все розвиднюється!! Спочатку я також прив"язував циферки на бланку до тих, що на пачці з-під PowerPro і т.д. Але з грамами виявилось складніше, а тепер бачу приблизний результат - мабуть це є пікер-матч (чи десь так), ніяк не фідер... Дякую за приклад з 6-12 lb, хоч трохи зорієнтували!!!

Відгуки власників Abu Garcia ENTICER Pro Feeder чекаю з нетерпінням!!!
юрис зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 21:58   #1672
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Это разрывная поводка. ИМХО.
VIVA зараз поза форумом  
юрис (09.04.2010)
Старий 09.04.2010, 22:31   #1673
юрис

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Я абсолютно так и прикидивал поначалу: максимум 6 либов (в районе 3 кг) - это нагрузка, при которой должна оборваться снасть иначе угроза поломки удилища. Тогда каким хр-ом маркировать для подбора максимального веса трофея(а он у нас обязательно клюнет) на том конце шнура, и ничего по весам забрасываемых грузов. С такой разрывной нагрузкой сечение лески 0,18-0,2 примерно получается, тогда это "супер-мега-лёгкий фидер" с грузами грамм до 30-ти... Ну кто так строит?...

Может с арихметикой не ладю, поправте кто сможет, всем спасибыч наперёд!!!
юрис зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 22:51   #1674
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрис Переглянути допис
...Может с арихметикой не ладю, поправте кто сможет, всем спасибыч наперёд!!!...
Вот тебе [[Ссылки только членам профсоюза. ] - здесь есть и тест удилища в Gr и пресловутые LBs-ы - надеюсь, с помощью словаря разберешься самостоятельно.
Dood зараз поза форумом  
юрис (09.04.2010)
Старий 09.04.2010, 23:28   #1675
юрис

Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
Вот тебе [[Ссылки только членам профсоюза. ] - здесь есть и тест удилища в Gr и пресловутые LBs-ы - надеюсь, с помощью словаря разберешься самостоятельно.
Опять таки очень обязан за информацию!!!

Recommended casting weight - 95g
Recommended line rating - 3lbs - 8lbs
Weight - 210g

Даже без словаря и секретарши теперь можно догадаться о заявленной нагрузке(нет чтоб сразу нацарапать на бланке) По всему раскладу слабоват для наших Днепровских широт фидерок, я б даже теперь сказал "фидерило"(сколько нерву потрепал) Подумал будет мал да удал, а выходит слаб и ...(х...я похоже) ДУЖЕ СОРИ, ДУЖЕ СОРИ !
юрис зараз поза форумом  
Старий 10.04.2010, 22:55   #1676
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
розверни або доведи...
до чого тут розривна повідця

Моя думка:
таким чином (виробник каже), що якщо важа жилка 6 лбс витримає цю вагу груза-кормака, тоді ви можете бути впевнені, що вудлище витримає
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 11.04.2010, 01:11   #1677
юрис

Цитата:
розверни або доведи...
до чого тут розривна повідця

Моя думка:
таким чином (виробник каже), що якщо важа жилка 6 лбс витримає цю вагу груза-кормака, тоді ви можете бути впевнені, що вудлище витримає
Отож-бо й воно, яка жилка в 6 лбс відповідає нашим грамам-кілограмам? А точніше скільки грамів груза-кормачка досить, щоб не перевантажить відлище? Судячи з декількох попередніх постів (і консультацій в магазині) єдиного рішення так і немає. Різняться тести цих клятих лбс у різних користувачів (мабуть і різних виробників)...

Невже ніхто не користує данний девайс? Abu Garcia ENTICER Pro Feeder ???
юрис зараз поза форумом  
Старий 13.04.2010, 11:26   #1678
Вова

Звідки Ви: г.Киев , Борщаговка
Дописи: 40
Дякував: 43
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
Уважаемые Гуру фидерной ловли , извините ,что к Вам обращаюсь , но у меня возник вопрос на который Вы явно можете ответить. Дело в том ,что в прошлом году я приобрел свой первый фидер производства Shimano Besmaster и столкнулся с такой проблемой: колени стыкуются очень плотно ,а вершинки садятся на свои места только с разгона. Расстыковать потом это все очень проблематично , а с вершинками это вообще отдельная история ,и обматываю полотенцем и поливаю водой ,ну просто кошмар какойто. У меня их два ,до110гр и до 150гр и ведут они себя одинаково. Помогите советом, как сэтим бороться.
Вова зараз поза форумом  
Старий 13.04.2010, 11:42   #1679
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вова Переглянути допис
Уважаемые Гуру фидерной ловли , извините ,что к Вам обращаюсь , но у меня возник вопрос на который Вы явно можете ответить. Дело в том ,что в прошлом году я приобрел свой первый фидер производства Shimano Besmaster и столкнулся с такой проблемой: колени стыкуются очень плотно ,а вершинки садятся на свои места только с разгона. Расстыковать потом это все очень проблематично , а с вершинками это вообще отдельная история ,и обматываю полотенцем и поливаю водой ,ну просто кошмар какойто. У меня их два ,до110гр и до 150гр и ведут они себя одинаково. Помогите советом, как сэтим бороться.
Посадочные места натереть парафином (свечкой)
Titar зараз поза форумом  
Вова (14.04.2010)
Старий 13.04.2010, 13:15   #1680
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вова Переглянути допис
Сам пользуюсь данным фидером, много знакомых ловят ими, но о такой проблеме слышу впервые!!! Что значит с "разгону" Шимановские фидера, очень качественные изделия. Может туда песочек попал ( не знаю что еще придумать можно. Да и еще квивертипы, никогда не вынимаются на прямую, а как бы немного с проворотом. А сидеть они как раз должны плотно. А то будут вылетать вместе с кормаком.
Kong зараз поза форумом  
Вова (14.04.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua