Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2010, 22:41   #1641
юрис

Звідки Ви: Киев
Дописи: 164
Дякував: 61
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
Здоровущее ДЯКУЮ за подсказочку, теперь всё понятно и доступно!!! В старых "правилах" помню был нюанс насчёт кормака, вернее о его запрете, посему в период нереста ловили на голое грузило и один поводок. А сейчас попробуем с прикормочкой: интересней и сравнить результаты и ключик подбирать заменой корма.Всем спасибо, всех с ВЕЛИКОДНЕМ!!!
юрис зараз поза форумом  
Старий 04.04.2010, 08:49   #1642
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
"Згадала баба, як дівкою була..." ©

Цитата:
Допис від юрис Переглянути допис
...В старых "правилах" помню был нюанс насчёт кормака, вернее о его запрете, посему в период нереста ловили на голое грузило и один поводок...
Такое "правило" действовало несколько лет в начале 70-х годов. Последняя редакция "Правил..." ( http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....93&postcount=4 ) была введена в действие в 1999 году. Именно тогда разрешили троллинг. А об использовании кормушек - ни слова.
Yury зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 00:45   #1643
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Ой ли

В период нереста мона ловить на ОДНУ удочку с ОДНИМ крючком и на спининг с ОДНОЙ блесной. На блесне, как правило стоит тройник, т.е. ТРИ крючка. Значит, мона ловить на 3+1=4 крючка.
А хто про кормаки в период нереста говорит - думайте, господа
Konstant зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 16:32   #1644
юрис

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
А хто про кормаки в период нереста говорит - думайте, господа
Сам был удивлён насчёт кормаков, а ты по форуму почитай !!! Там даже найдёшь про суперсекретную прикормку, суперназвание которой авторы не разглашают!.. А спросил потому,что вспомнил из периодики советы автора: "Полпачки Фишки лежит в машине всегда, начиная с февраля и до наступления нерестового запрета." Вывод напросился сам - в период запрета прикормкой не пользуемся(или нет смысла пользоваться?). Поймать-то хочется, но шоб по честноку и не втихаря от егерей, иначе это уже не отдых. Всё ИМХО, воспринимаю так.
юрис зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 16:50   #1645
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Сам был удивлён насчёт кормаков, а ты по форуму почитай !!! Там даже найдёшь про суперсекретную прикормку, суперназвание которой авторы не разглашают!.. А спросил потому,что вспомнил из периодики советы автора: "Полпачки Фишки лежит в машине всегда, начиная с февраля и до наступления нерестового запрета." Вывод напросился сам - в период запрета прикормкой не пользуемся(или нет смысла пользоваться?). Поймать-то хочется, но шоб по честноку и не втихаря от егерей, иначе это уже не отдых. Всё ИМХО, воспринимаю так.
"Полпачки "Фишки" - это примерно для десятка забросов. Не вижу смысла возить с собой такое мизерное количество прикормки.
А по поводу использования кормушек (и, соответственно, прикормки) в период запрета, то "пуркуа бы и не па" ©
ИМХО, кормить нужно всегда. Исключение может составить лишь т.н. "ловля" плотвы, идущей на нерест. В этом случае, конечно, кормить незачем, да и некогда... Впрочем, мне трудно судить, т.к. во время нереста избегаю мест "массового психоза" по уничтожению беременной плотвы.
В других местах кормлю всегда (когда не ловлю спиннингом) .
Yury зараз поза форумом  
Старий 07.04.2010, 14:22   #1646
Кузмич

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 134
Дякував: 77
Дякували 271 раз(и) в 23 повідомленнях
Ребята ответте на пару вопросов. Для десны какой диаметр стальки брать и какой вес грузил? Петлю гарднера можно использовать на спининге со сталькой?
Кузмич зараз поза форумом  
Старий 07.04.2010, 14:28   #1647
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузмич Переглянути допис
Петлю гарднера можно использовать на спининге со сталькой?
Я пользовал 0,18 и грузы 150-200 грамм.
Петля Гарднера для стальки и описание тут: http://www.fishing.kiev.ua/snasty/dst01.htm

AK зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Кузмич (08.04.2010)
Старий 07.04.2010, 16:37   #1648
stitch

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 64
Дякував: 2.025
Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
"Полпачки "Фишки" - это примерно для десятка забросов. Не вижу смысла возить с собой такое мизерное количество прикормки.
А по поводу использования кормушек (и, соответственно, прикормки) в период запрета, то "пуркуа бы и не па" ©
ИМХО, кормить нужно всегда. Исключение может составить лишь т.н. "ловля" плотвы, идущей на нерест. В этом случае, конечно, кормить незачем, да и некогда... Впрочем, мне трудно судить, т.к. во время нереста избегаю мест "массового психоза" по уничтожению беременной плотвы.
В других местах кормлю всегда (когда не ловлю спиннингом) .
Мое мнение что кормить нужно всегда - рыбу если и не поймаешь то хоть накормишь.
stitch зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 15:34   #1649
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Новичек.... на фидер в районе березняков (ЖД мост)

Доброго дня коллеги)
Савсем недавно мне подарили фидер "крокодил" 2,4 метра с кастингом 150-250грамм. Еще не успел его опробовать на большой воде, потренировался забрасывать в озеро и по земле.

Хочу половить на фидер в районе березняков ,живу рядом, (ЖД мост) там, как я вижу по лоции, обрывистый берег и большая глубина по фарватору.. 9-6 метров...

Вот только не знаю что, и на что, в это время года можно поймать на Днепре на фидер ))
Так как в загали на Днепре не ловли ни разу и фидер "первый" раз в руках держу, раньше только поплавком баловался но брасаю уже грамотно и вроди как далеко тренировки на земле...
Поделитесь пожалуйста советами и наставлениями)

Востаннє редагував Timoxa: 08.04.2010 о 15:36. Причина: добавил заголовок
Timoxa зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 15:48   #1650
bodya_ber

Звідки Ви: киев, интернет-магазин "Рибацька пошта" , ул. Соломии Крушельницкой 4. https://t.me/joinchat/AAAAAFDmuc-gtmQyFEsNPg
Дописи: 320
Images: 3
Дякував: 176
Дякували 305 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
Доброго дня коллеги)
Савсем недавно мне подарили фидер "крокодил" 2,4 метра с кастингом 150-250грамм. Еще не успел его опробовать на большой воде, потренировался забрасывать в озеро и по земле.

Хочу половить на фидер в районе березняков ,живу рядом, (ЖД мост) там, как я вижу по лоции, обрывистый берег и большая глубина по фарватору.. 9-6 метров...

Вот только не знаю что, и на что, в это время года можно поймать на Днепре на фидер ))
Так как в загали на Днепре не ловли ни разу и фидер "первый" раз в руках держу, раньше только поплавком баловался но брасаю уже грамотно и вроди как далеко тренировки на земле...
Поделитесь пожалуйста советами и наставлениями)
место ловли подходит...
цель - плотва...
наживка - опарыш, червь, пена
bodya_ber зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Timoxa (08.04.2010)
Старий 08.04.2010, 16:02   #1651
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Цитата:
Савсем недавно мне подарили фидер "крокодил" 2,4 метра с кастингом 150-250грамм.
)
Братик! Ну как тебе это сказать...ну короче не фидер это.

Почитай наш раздел , там снасти ,насадки и прикормки хорошо описаны.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 17:32   #1652
Timoxa

Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Братик! Ну как тебе это сказать...ну короче не фидер это.

Почитай наш раздел , там снасти ,насадки и прикормки хорошо описаны.
Ну ссори может я не так выразился
Просто гдето слышал и чатал у вас на форуме что фидером называют не только бренд "фидер" а способ ловли - спининг и донная снасть (с кормаком)
ПО спинингам ( о фидере) я знаю что это довольно хороший и легкий спин, сборный в три - четыре колена и набором разных кончиков (по чувствительности)

У меня в общем тоже спин. В два колена, довольно жесткий (какой именно - писал ниже) и снасть - кормак с тремя крючками на поводках ( не длинные, до 10 см или даже меньше) пропущенных через кембрики... Кормак заряженный будет гдето грам 60 -70 весить..маловато наверно для моего спина....

Ниразу не ходил на Днепр и вот думаю как далеко нада забрасывать возле ЖД МОСТА , и на что, и какую прикормку запихать в кормак для ловли на днепре в ето время года.... вот вобщем савсэм ЗЕЛЕНЫЙ я как и спин мой "Крокодил"

И Есче вопрос !! в какое время лучше всего и просто стоит идти на днепр в указанное мной место на плотву на червя???

П.С.: Ребята сразу ссори что куча вопросов - просто не могу сразу все осилить по форуму, стараюсь читать разные темы но вы тут стока написали нуна время много чтоб все впитать а на рыбалку хочу пойти на эти выходные или даже завтра))

Востаннє редагував Timoxa: 08.04.2010 о 17:38. Причина: добавил :)
Старий 08.04.2010, 17:46   #1653
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Тимоха, сильно не парься.

я тоже спиннингом начинал с кастингом до 40ка грамм и ничего. ловилось шнурок, кормак, отводы и нормально..потом, когда понял, что интересно. и что почем..пошел дальше, купил фидерное удилище.
не для спорта - пойдет.

главное - ставь самую чувствительную вершинку...и будь повнимательнее к поклевкам... со временем поймешь что какое дрожание или подергивание вершинки означает. Вернее, не поймешь, но для себя определишь и будешь считать, что так оно и есть("кормак долбит", "червяка обсасывает", о шнур трется и т.д.)
сам поймешь как подсекать и когда...главное - помни, если поставил шнур сильных и размашистых подсечек быть не должно, иначе порвешь губу рыбе.
Браташ зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 18:10   #1654
юрис

Цитата:
Доброго дня коллеги)
Согласен с тем, что твой "джентельменский набор" трудно назвать фидерным, хотя теоретические раскладки о принципе ловли верные. Но на практике очень мало удилищ с такими заоблачными тестами (150-250грамм) и с такими размерами 2,40метра(да ещё и "крокодил"), не встречал таких производителей. Скорее такие палки предназначены для морской рыбалки или экстрим-сом ловли, а груз до 100грамм забрасывать будет ну уж ОЧЕНЬ некомфортно!..Думаю такие подарки делать нужно самому себе лично(конечно ИМХО)...

У меня самого вопрос на засыпку: тест удилища маркирован 2-8 LBS и подсчёты в граммы-литры никак... Так подскажите плиз до какого веса он расчитан??? Заранее дякую!!
юрис зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 18:17   #1655
Vbond

Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 29
Дякував: 3
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
главное - ставь самую чувствительную вершинку...
Хлопці, що ви таке кажете?!
Які вершинки? Це ж "Кракоділ" - спін для донки, ніяких там вершинок немає, тим більше чутливих!
Три гачка ще...
Не ображайтесь, але ваша снасть - зовсім не фідер, нехай і з кормушкою...
Vbond зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 18:18   #1656
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:
тест удилища маркирован 2-8 LBS и подсчёты в граммы-литры никак...
Скоріше за все вказано тест по жилці. Тобто з данним вудлищем мождна використовувати жилки з навантаженням розриву 1-4 кг (приблизно).
Вудлище - американець або Серебряный ручей???
Trolik зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 18:20   #1657
Timoxa

Цитата:
Тимоха, сильно не парься.

я тоже спиннингом начинал с кастингом до 40ка грамм и ничего. ловилось шнурок, кормак, отводы и нормально..потом, когда понял, что интересно. и что почем..пошел дальше, купил фидерное удилище.
не для спорта - пойдет.
Дык у меня кастинг написан 150 ( или 100) - 250 грамм ))) - я в этом не разбираюсь в принципе но предполагаю что это вес возможного забрасываемого груза этим спининнгом, если подвесить больше то можно сломать спининг при забросе или чтото типа того ... хотелось бы узнать по этому поводу по подробней.. )
Цитата:
главное - ставь самую чувствительную вершинку...и будь повнимательнее к поклевкам... со временем поймешь что какое дрожание или подергивание вершинки означает. Вернее, не поймешь, но для себя определишь и будешь считать, что так оно и есть("кормак долбит", "червяка обсасывает", о шнур трется и т.д.)
Дело в том что спин сам по себе жесткий, и он в два колена, кончики не меняются ( но мне сказали что такой спин покатит для ловли на течении)
И еше одно такое вот : Сказали что на течении дальше 60 метров , и вообще далкео , бросать нет смысла - волна будет бить леску и спин будет постоянно дергаться - не услышу поклевок.... это так ?
Цитата:
сам поймешь как подсекать и когда...главное - помни, если поставил шнур сильных и размашистых подсечек быть не должно, иначе порвешь губу рыбе.
Шнур это вместо лески ? у меня сейчас леска стоит 0,30 мм основная..а поводки не помню уже
Старий 08.04.2010, 18:38   #1658
Timoxa

Цитата:
Согласен с тем, что твой "джентельменский набор" трудно назвать фидерным, хотя теоретические раскладки о принципе ловли верные. Но на практике очень мало удилищ с такими заоблачными тестами (150-250грамм) и с такими размерами 2,40метра(да ещё и "крокодил"), не встречал таких производителей. Скорее такие палки предназначены для морской рыбалки или экстрим-сом ловли, а груз до 100грамм забрасывать будет ну уж ОЧЕНЬ некомфортно!..Думаю такие подарки делать нужно самому себе лично(конечно ИМХО)...
Начинаю расстраиваться но надеюсь что я не так выразился...
Цитата:
Допис від Vbond Переглянути допис
Хлопці, що ви таке кажете?!
Які вершинки? Це ж "Кракоділ" - спін для донки, ніяких там вершинок немає, тим більше чутливих!
Три гачка ще...
Не ображайтесь, але ваша снасть - зовсім не фідер, нехай і з кормушкою...
А если не сложно обьясните что такое фидер и чем плохи три крючка?
Я савсем зеленый в этом виден ловли и немогу правильно подбирать выражения и термины...
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
Скоріше за все вказано тест по жилці. Тобто з данним вудлищем мождна використовувати жилки з навантаженням розриву 1-4 кг (приблизно).
Вудлище - американець або Серебряный ручей???
А можно по подробней что за жилки ? о_О
__________________________________________________ ___________________________________________
Наверно я не правильно говорю.. вот описание удилища с сайта:
Производитель — [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Подробное описание товара Спиннинг Siweida Crocodile 2,4м. (100-250г).
Тип: штекер 2 колена.
Назначение: спиннинг.
Материал: углепластик.
Размеры: 2,4 м.
Тест: 100-250г
Долучені зображення
Тип файлу: jpg siweida_crocodile_24_100250_39390.jpg (5,5 КБ, 96 переглядів)

Востаннє редагував Timoxa: 08.04.2010 о 18:56. Причина: добавил.
Старий 08.04.2010, 18:51   #1659
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Цитата:
Подробное описание товара Спиннинг Siweida Crocodile 2,4м. (100-250г).
Подарок намекает на побережье Австралии. Яхта , солнце...марлины...барракуды... треска вроде тоже там неплохая берет

Востаннє редагував Алекс: 08.04.2010 о 20:13.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 20:38   #1660
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Ну и что не так ?...

Народ, чё вы напали на человека ? Расстроили ни за что... Ну не меняются на нём вершинки... ну короче он чем 3.60... ну и что ? От этого что, меняется способ ловли ? Им что, нельзя забрасывать груз-кормушку и регистрировать поклёвки по кончику ?
Цитата:
фидером называют не саму палку "фидер", а способ ловли - спининг + донная снасть (с кормаком)
а сколько при этом он будет вешать крючков - без разницы (если меньше 6-ти не "в нерест"), как ему там будет удобней, пару раз попутает все в одну кучу - уменьшит кол-во до разумного...
Кстати, вон стоят в углу парочка похожих "крокодилов", токо 2,70 и черного цвета... моё IMHO (чисто теоретическое, еще не пользовал пока) - нет там и близко верхнего теста 250... сотка, ну может чуть больше... повесить больше - начнёт "проваливаться", но это на моих, они чуть подлиннее, а 60-70гр должно быть вполне приемлимо (но это для "палки", думается мне, на реке сейчас сложно найти место где с таким весом грузов, при леске 0,3 и забросе под 60 метров можно будет нормально ловить)...

Востаннє редагував Shalom: 08.04.2010 о 22:46.
Shalom зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
mir (16.01.2011), Timoxa (09.04.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua