Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.11.2009, 02:19   #1621
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
достаточно свежее мнение - имеется в виду, что из-за жёстких усов лопасть работает не всей длиной - а от усов - преимущественно кончиком - т.е как модно говорить : "буквой J". Срезая часть усов ты увеличиваешь "рабочую поверхность" лопасти - она начинает по работе боле приближаться к букве "С".
В идеале пытаются достичь работы лопасти как у ласт С4 или Sporasub Revolution
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

На данный момент споры идут в основном вокруг вопроса - стоит ли обрезать достаочно мягкие усы на калошах ОМЕР Стингрей и Марес Рейзор.
Пионеры данной моды - Лёша Фантом и ВиталикМ.
Ранее все поголовно плавали в Миллениумах и БТ с лопастями "Вэйв" -но как-то усы не отмахивали. Максимум год такому начинанию
содержательный ответ, правда про лопасть так и не понял, велика ли вероятность её поломки при мощном гребке, оч. понравилась (впечатлила) калоша у С4!!
попробую по совету Виталикм отстегнуть усы и понырять, экспериментов хочется, а глубины немалые 8-14 м. на течении, ненаделать бы ошибок.... у меня лопасти жёсткие и усы пикасячей калоши далеко не мягкие с глубины 9-10 м. взлетаю в 3-4 гребка, для глубинных нырков они меня очень даже устраивают, а вот по поверхности просто каторга, не могу понять как и что поменять, может дело ещё и в том что угол весьма невелик, на глаз градусов 10?
Уж необессутьте, помогите разобраться.
ОМТС зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.11.2009, 04:36   #1622
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
а вот по поверхности просто каторга, не могу понять как и что поменять, может дело ещё и в том что угол весьма невелик, на глаз градусов 10?
ну в общем-то да У 22-градусных углов таких проблем не наблюдается. По крайней мере за себя могу так сказать
насчёт вероятности поломки - по с4 посмотри краш -тесты на сайте - как они кувалдой по ним бьют и бульдозером ездят
Карбон очень стойкий к фронтальным ударам. Фибергласс, впрочем, тоже
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.11.2009, 20:37   #1623
Рыба

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
я чёто никак не пойму, страдает ли карбоновая лопасть из-за срезания усов, и что значит выражение -
калоша убивает половину пластины?
хочу подкоректировать калошу (пикасо), но есть некоторые переживания на этот счёт, растолкуйте пожалуйста
Засунув одну руку в калошу,а второй от окончания плавно даешь нагрузку на изгиб примерно как тестирование спининга(изгиб равномерный и больше ближе к тюльпану).Когда отпускаешь пластину то должна вибрировать,а вот без среза усов этого эфекта нет.Но это не значит что срезать надо полностью,обойным ножом постепенно спускаешь ребра жесткости и тогда как следствие пластина начинает работать,на герметик клеить это по желанию у меня на калоше чего только не было вклеено и пазы уже не держат зато не будет попадать песо в пазы ,как с БЛЭКТИМАМИ сркипят как телега нужно все время чистить.
Рыба зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ОМТС (15.11.2009)
Старий 15.11.2009, 00:46   #1624
dolfin

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 5
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
выбор ласт

кто что-то может сказать по-поводу етих ласт:
1. Mares AVANTI QUATTRO POWER;
2. tigullio grinta;
каким лутше отдать предпочтение. Зарание всем спасибо.
dolfin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 01:55   #1625
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Совет - подкопи денег и купи или-или:
1) Омер Стингрей
2) Марес Рэйзор про

Если бы я планировал иногда нырять глубже 5 метров, плыть против течения, пересекать значительные водные пространства, плавать в ГК толще 5мм - думаю ни на одних из тобою перечисленных не остановился бы

Гринта - пластмассовая несменная лопасть - полипропилен есть полипропилен. Хотя некоторые их галошу хвалят (например Винтик )

Аванти - по камышевой охоте ещё подойдут - здесь манёвренность немалый фактор.
Туннельный эффект запатентован. Позиционируются Маресом как "ласты для охоты на мелководье"

ИМХО, конечно, но полипропилен надо просто пережитьНе советовал бы тебе покупать такие ласты - без возможной перспективы их апгрейда....
Вырастешь амбициями как охотник - захочется чего-то эффективного - здесь и вспомнишь про ранее зря выброшенные деньги.
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 11:54   #1626
QWERT

Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Лопасти

Всем доброго здоровья. Уважаемые подвохи.
Прошу совета. Хочу купить лопасти.
Выбрать можно из :
1) Лопасти (Апнос) 770мм.
2) Лидерфинс стекло (камуфляж) 770мм
3) Лопасти Дип Мастер с Пикасячей калошей
4) WAVE HARD LONG
Цена почти одинаковая.
Можно в личку.
QWERT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 13:07   #1627
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
To Kokorin

Вовчик, в достаточно длительном ожидании нормальных ласт, МАРЕС юзаю даже на 16-18м. В 2мм безрукавке и 2кг на поясе. Не бодро, но идет.

Однако камышы - призвание этого Мареса.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 14:18   #1628
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Гринта - пластмассовая несменная лопасть - полипропилен есть полипропилен. Хотя некоторые их галошу хвалят (например Винтик )

.
Вовка колоша там на самом деле не чем не примечательная ,а вот большой угол в комле как раз выводит эти ласты на очень неплохой уровень среди пластмассовых лопастей. Гребут они очень и очень зачетно ,причем не выворачивая голеностопИз минусов у них - это хрупкость лопасти при минусовой температуре ,и не возможность замены лопасти если конечно не использовать Франкенштейновские технологии А,ля- Фантом или А,ля - ВиталикМ.
Вобщем если человек ограничен средствами ,то вполне можно порекомендовать эти Гринты.
Да вспомнил .калоша там очень мягкая ,и при гребке начло лопасти впаянное в калошу ,непривычно давит на то место ступни (,по которому определяется плоскостопия)фиг его знает как правильно оно называется.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
Выбрать можно из :
4) WAVE HARD LONG
Цена почти одинаковая.
Можно в личку.
На сколько я знаю у 3 позиции ,лопасти из фрезерованного стекла ,причем не лучшего качества, очень часто встречал
в инете инфу о их поломке ,
Про Лагутинские ,и так все ясно ,проверены временем и человекочасами ,
но я скорей всего для себя взял бы под номером 2 ,отзывов пока не много но весьма положительные.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 14:19   #1629
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Выбрать можно из :
4) WAVE HARD LONG
Цена почти одинаковая.
Можно в личку.
Ну ты загнул... Все лопасти ну абсолютно разные! И по жесткости и по ценам (если брать новые). Все будет зависеть от твоего веса, условий охоты, подготовки.... да много от чего. Дип Мастеры- те ваще бывают с разными углами в комле, море/река, разной жесткости... Ответить на твой вопрос - НЕРЕАЛЬНО...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 14:39   #1630
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Именно то же ощущение в Пикассо и у меня. Хоть руками калоши придерживай, без стремян ниже 5м я вообще в них не нырну - просто слетят. Про 10мм носок - я и думать боюсь. И судороги. Судороги, это мать их - что то! Даже на босую ногу в бассейне, прохожу 20м - и всё, ногу выкручивает. Тот же эффект у ещё некоторых моих товарищей, в калоше Пикассо. Такое ощущение, что пластина ка-бы через низ калоши - ломает ступню. Ступня от этого начинает сразу реагировать болью и судорогами.
Соглашусь с тем, что пикасячья калоша - мелкая, есть такое, но я бы не сказал, что очень критично. А вот по поводу мягкости калоши - категорически не согласен. У меня калоши пикассо - старые престарые, так там подошва настолько толстая и твердая, я никогда не встречал более толстых и твердых подошв, ну и сама калоша очень дубовая. Мне кажется, что это на старых калошах, новые намного мягче.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 15:01   #1631
Overl0rd

Звідки Ви: Старобельск/ Харьков/Чернигов
Дописи: 125
Дякував: 115
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Может быть ты прав. Да, я помню что у тебя оно за "дерево". Пару раз встречал такие, из старых. Но всё равно - при гребке почему-то, каким-то непонятым образом, у меня, - просто ломит ступню, пальцы как кто-то сгибает к пятке. Других слушаешь - так лучше калоши нет. А я - ну хоть плачь, не дружу с ней. Кстати! Все те, кто не очень ей довольны в описанном плане - с малым размером лапок, до 42-43. Может секрет в "крепости" лапок?
я новичёк в ПО на данный момент у меня ласты техносаб аквалунг как то так..вот пришел к покупке охот..ласт выбирал между :
MARES RAZOR PRO
OMER STINGREY
PICASSO POWER
PICASSO SPEED
PICASSO ВТ
хотя был склонен к БТ
после твоего поста наверно на маресах остановлюсь лапка маленькая 41
Overl0rd зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 15:01   #1632
dolfin

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 5
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
всем спасибо за ответ по моей теме. Решил остановится на MARESах.
dolfin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 15:08   #1633
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Может быть ты прав. Да, я помню что у тебя оно за "дерево". Пару раз встречал такие, из старых. Но всё равно - при гребке почему-то, каким-то непонятым образом, у меня, - просто ломит ступню, пальцы как кто-то сгибает к пятке. Других слушаешь - так лучше калоши нет. А я - ну хоть плачь, не дружу с ней. Кстати! Все те, кто не очень ей довольны в описанном плане - с малым размером лапок, до 42-43. Может секрет в "крепости" лапок?
Да, врятли длиннее лапка крепче, но лапку не поменять, а чем больше качаешь тем больше вероятность судорги (это из спорта) Омеровские и маресовския не прогибаются да и подьем повыше да и задник высокий нет страха потерять. У товарища пикасо 44-46 а у него 44 лапка-ему нормально а я со своим 42 еле еле.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Цитата:
Допис від dolfin Переглянути допис
всем спасибо за ответ по моей теме. Решил остановится на MARESах.
Кстати, советую всетаки выбирать калошу (MARES RAZOR PRO не плохой вариант) все равно основная стоимость 90% это стоимость калоши, а потом прикупишь хорошие пластины уже по весу опыту и заявленым желаниям
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
dolfin (15.11.2009)
Старий 15.11.2009, 15:38   #1634
QWERT

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Ну ты загнул... Все лопасти ну абсолютно разные! И по жесткости и по ценам (если брать новые). Все будет зависеть от твоего веса, условий охоты, подготовки.... да много от чего. Дип Мастеры- те ваще бывают с разными углами в комле, море/река, разной жесткости... Ответить на твой вопрос - НЕРЕАЛЬНО...
Загнул не я. А товарищи, которые выложили в барахолке такие объявления. Нашелся человек, который РЕАЛЬНО ответил на мой вопрос, и лопасти уже заказаны. Но всеравно спасибо.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Цитата:
+1.
Позиция №1 и №4 - вообще непонятны в списке. Что такое №1? Какая жесткость? Длинна? Если уж есть №4 - то что такое №1 точно не ясно. Если спрашивать о качестве, помочь определится с выбором - то нужно знать вес, предполагаемые охоты, калошу желаему и т.д. А так этот список - совершенно непонятен... там - с калошей но без жесткости, там - просто название, там - просто жесткость без длинны и калоши. За условия охот я уже сказал, уровень физо и собственный вес. Примерно это так:
Помогите купить машину:
1. Красивая, зелёная машина! Такая, как в соседнем дворе.
2. Ниссан Патрол
3. Дэу матиз
4. Машина. Какой-то джип что-ли...мне нравится, потому как с гаражом продают.
Если можно? Исправлюсь. Мой вес 85-90кг.
Нырять собираюсь 6-10м. Калоша ОМЕР МИЛЕНИУМ.
В основном ныряю в стоячей воде или с небольшим течением.
Посоветовали взять Лидерфинс Софт. На них и решил остановится.
Старий 15.11.2009, 15:51   #1635
Vintik

Цитата:
лопасти - вставлены в их калошу,.
Кстати ,именно у этого стекла которое вставленно именно в эти колоши ,есть один нехороший минус
если их долго не мочить в днепровской воде ,на них образуется пыль ,а отсувствие царапин на лопастях говорит о том, что хозяин решил что, ласты эти паркетные ,либо используются как мухобойки. А от этого они становятся весьма не фотогиничные ,ибо ничто так не украшает снарягу как желтая изолента,тьфу ты боевые царапины
Старий 15.11.2009, 16:19   #1636
QWERT

Talking

Цитата:
Если кратко - то выбор поддерживаю. Усы рекомендую резать.
А мне сказали, что усы должен резать опытный Гуру сех дел.
И показать как все правильно делается-тоже Он.
Ну типа, шоб ноги неуставали, и плавал как ракета.
Я понимаю шо это дорого обойдется, но из знакомых Мастеров, знаю только одного, вернее несколько, но на мой взгляд, он самый достойный
Старий 15.11.2009, 16:25   #1637
Vintik

Цитата:
А мне сказали, что усы должен резать опытный Гуру сех дел.
И показать как все правильно делается-тоже Он.
Ну типа, шоб ноги неуставали, и плавал как ракета.
Я понимаю шо это дорого обойдется, но из знакомых Мастеров, знаю только одного, вернее несколько, но на мой взгляд, он самый достойный
Да был тут один .теперь он только в барохолку ходит ,так он и писал- Проффесиональное вставление лопастей в калоши ,причем новые Лагутинские Вейвы продавал каким то сказочным образом дешевле чем сам Андрей
Старий 15.11.2009, 16:29   #1638
QWERT

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Да был тут один .теперь он только в барохолку ходит ,так он и писал- Проффесиональное вставление лопастей в калоши ,причем новые Лагутинские Вейвы продавал каким то сказочным образом дешевле чем сам Андрей
Я ж и говорю" Опыт и практика - великое дело".
Старий 15.11.2009, 18:55   #1639
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
..И судороги. Судороги, это мать их - что то! Даже на босую ногу в бассейне, прохожу 20м - и всё, ногу выкручивает. Тот же эффект у ещё некоторых моих товарищей, в калоше Пикассо...
Е-мое, а я думал, что судороги эти - чисто индивидуйная особенность только лишь моих хилых ножек.. Вот оно как...
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 19:24   #1640
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Е-мое, а я думал, что судороги эти - чисто индивидуйная особенность только лишь моих хилых ножек.. Вот оно как...
Такая же ерунда. Даже не задавал вопросов на форумах по этому поводу, думал, что так и надо. Теперь даже полегчало от мысли, что я не один такой "индивидуальный" и на душе стало спокойнеее
P.S.
Теперь точно буду думать о других ластах.
vova7011 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua