Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 1998-2007 года.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.06.2007, 18:36   #1621
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від kolyanich Переглянути допис
А чего она называется Черной Ямой, какова там глубина? И где она?
Тоже кино хочешь снять?
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.06.2007, 18:39   #1622
kolyanich

Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 230
Дякував: 287
Дякували 379 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Тоже кино хочешь снять?
Тоже скажу что буду кино снимать, а сам втихаря рыбку половлю....
kolyanich зараз поза форумом  
Старий 13.06.2007, 20:05   #1623
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від kolyanich Переглянути допис
Тоже скажу что буду кино снимать, а сам втихаря рыбку половлю....
ну так заедь к начальнику черкасской рыбинспекции -он тебе быстро и доступно обьяснит
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 13.06.2007, 21:28   #1624
exez

Звідки Ви: г.Киев работаю: ОАО "УКРПЛПАСТИК"
Дописи: 15
Дякував: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
товарищи там ктото писал что хорошо клевал толстолоб,поделитесь на что и как.
+1! сильно волнует этот вопрос. потому как этот "капостный рыб" своим поведением наматывает на локоть нервы. при полном то отсутствии клева как такового. и еще с группой товарищей ходит под берегом на вымерянном расстоянии, чтобы подсакой не достали.
exez зараз поза форумом  
Старий 13.06.2007, 23:31   #1625
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Товарищь,общатся много или мало ето кому как вот я например не имею интернета и писать много хочу но не могу,не сидеть же мне в етом го ом клубе наблюдая наркоманские рожи та к что не наезджай на человека,он прав куча других отчетов по которым хотелось бы получить толкования...

Звыняйте шо пишу не по теме.
Арсен, во-первых я , к сожалению, не "товарищ", т.к. никогда в компартии не состоял (разве что в комсомоле успел побывать)
Во-вторых никто ни на кого не наезжал - уже все всё выяснили изакрыли тему. Ты поздно подключился к обсуждению. В-третьих, что тебе мешает задать волнующие тебя вопросы "по другим отчетам, требующим толкования"? Да ты их и задал уже выше (про толстолоба).

Востаннє редагував П.Ржевский: 13.06.2007 о 23:43.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 13.06.2007, 23:34   #1626
П.Ржевский

Это-ДА!

Цитата:
Допис від exez Переглянути допис
+1! сильно волнует этот вопрос. потому как этот "капостный рыб" своим поведением наматывает на локоть нервы. при полном то отсутствии клева как такового. и еще с группой товарищей ходит под берегом на вымерянном расстоянии, чтобы подсакой не достали.
Есть такая беда У меня такой же облом с ловлей сома на квок - вроде всё правильно делаю, усатый вокруг лодки выворачивается, но не берет. И так уже второй год...Вот где нервы уже ни в звезду! Еще 2-3 таких вылазки, и ставлю на этом деле крест - "пойду туда, где учат в шахматы играть!"
Старий 13.06.2007, 23:39   #1627
VAN

Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
О толстолобе

Цитата:
Допис від 007 Переглянути допис
P.S. сорри за офф топ.
Я тебе говорил что ехать туда нет смысла! Круглик уже сдох.
Господин Агент 007, не конструктивно непрозрачные как-бы умные мысли подкидывать. У Вас в отчетах по не хичнику вообще ничего нет. Может лучше отчетик дадите о чем нибуть другом, нежели про нескольких окуней?

О толстолобе и Круглике.

Последний раз там был в августе 2005-го года с двумя братьями Сашей и Юрой Король, которые известны охране Круглика очень хорошо, как лучшие бомбардиры карпа и толстолоба на этом озере. Там они меня научили ловить толстолоба. Но именно на этом озере. Эта рыба в основном питается планктоном. Но в зависимости от кормовой базы может питаться и другим кормом. Поэтому мы и встречаем так много разных рецептов для ловли этой рыбы, в то же время рецепты дают всегда разный результат, тем более на разных водоемах. За первую же рыбалку я на мах вытянул под дотошным контролем братьев два толстолоба по 2 кг и одного небольшого карпа. Было это без всяких особенных тонкостей в снасти. Брал он и у них и у меня только на мастырку из манки и картохи с добавлением сырого желтка куриного яйца. Никакого пинопласта, огурца и т.д. Ребята ловиле получше, чем я. Мои подсечки все же (с учетом пойманных лобатых и тех, что сошли) были в большей мере за глаз или внешнюю сторону губы.
И это были последние деньки удачной жизни для флоры Круглика. Не знаю, что там произошло, но Агент прав, там рыба с осени 2005-го года и по сегодня не ловится.
Пытаюсь ловить толстолоба сейчас в Прицках. Его там тоже очень много. Отличается одним - резвостью. Те же размеры, что и на Круглике, совсем не сравнить в поведении на крюке. Прет после подсечки без вариантов для рыбака, если нет катухи. Трется на прикормленном месте о крючки и цепляется часто на обычный мах за всякие внешние части - хвост, глаз часто почему-то. Но! Либо обрыв, либо сход и чешуя на крюке. На обычный мах в прошлом году поймал всего 2 штуки и тоже где-то около 2шки каждый. Но сходов было очень много! Причина сходов в основном - зацеп за внешнюю часть рта, не поклевка, а трение о крючек на прикормке. В этом году снова пока обрывы и сходы. Начали осваивать новые методы, полученые из Инета. Всякие побрякушки с пенопластом и планктоном. Братья Короли, как всегда, первыею. За последнюю рыбалку, например, Саша поймал два толстолоба - 2,5 и 5 кг. Пружина, на пружине налеплен ФишДрим, и 6 крючков на отводах из пластика. На крючках шарики из пенопласта размером XXXL. Странно, но караси почему - то также на пенопласт брали. А у соседей не брал толстолоб, редко брал и карась, но в первой половине дня они поймали штук 5 амуров. О карпе не пишу. Не ловится, зззз-а-рррра-за пока!!! И где его ловить, пока из отчетов и не видно!
VAN зараз поза форумом  
Старий 13.06.2007, 23:41   #1628
П.Ржевский

New Wave

Цитата:
Допис від DJ Переглянути допис
Все правильно. Раздел открыт правильно
Серёга, блин... Ну хоть ты внимательно посты почитай! Человек хотел отчеты поcмотреть, а зашел в "Обсуждение...", не нашел тут отчетов (вместо них "междометия") и отсюда пошли все непонятки (которые все уже утряслись сами собой). Не нагнетай!
Старий 13.06.2007, 23:55   #1629
kiev_fisher

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
по лобатому

Цитата:
товарищи там ктото писал что хорошо клевал толстолоб,поделитесь на что и как.
Советую попробовать ловить на растительность, которая находиться на самом водоёме.
Вот например в том году на одном из платных водоёмов в Киевской области попробовали ловить на побег камыша и это принесло неплохой результат
Смотри тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
kiev_fisher зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 00:09   #1630
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Есть такая беда У меня такой же облом с ловлей сома на квок - вроде всё правильно делаю, усатый вокруг лодки выворачивается, но не берет. И так уже второй год...Вот где нервы уже ни в звезду! Еще 2-3 таких вылазки, и ставлю на этом деле крест - "пойду туда, где учат в шахматы играть!"
Нужно точно знать, что показывали толстолобу - если то же, что и сому на устях - причина выяснена.
JK зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 08:10   #1631
exez

Цитата:
Допис від VAN Переглянути допис
Пружина, на пружине налеплен ФишДрим, и 6 крючков на отводах из пластика. На крючках шарики из пенопласта размером XXXL.
ФишДрим понятно, для того чтобы создавать мелкую муть которую любит толстолоб.
Извините за возможно дурацкие вопросы начинающего: имеется виду, что к пружине крепятся еще пластиковые отводы (которые используются для фидера и пикера)?
Этот рыб плавает по поверхности, и часто по центру где большая глубина. я думал чтобы обратить внимание на приманку она должна плавать по поверхности?

Цитата:
А у соседей не брал толстолоб, редко брал и карась, но в первой половине дня они поймали штук 5 амуров. О карпе не пишу. Не ловится, зззз-а-рррра-за пока!!! И где его ловить, пока из отчетов и не видно!
в этом году все как то странно. в прошлом году в это время на простую поплавчанку очень хорошо клевал. в этом на многих водоемах карп переворачивает прибрежную растительсность в своих игрищах.будем ждать. так хочется научиться ловить красивую, достойную рыбу. снасти есть.. ищется опыт и ум
exez зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 08:20   #1632
VAN

Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від exez Переглянути допис
ФишДрим понятно, для того чтобы создавать мелкую муть которую любит толстолоб.
Извините за возможно дурацкие вопросы начинающего: имеется виду, что к пружине крепятся еще пластиковые отводы (которые используются для фидера и пикера)?
Этот рыб плавает по поверхности, и часто по центру где большая глубина. я думал чтобы обратить внимание на приманку она должна плавать по поверхности?
Нет, конечно же, никаких фидерных отводов. Маленькие поводки - длиной около 5 см, на которые для жесткости, чтоб не путались поводки между собой надеваются пластиковые трубочки. Конструкций сейчас много. Если Вы Киевлянин, придите на Бухару и посмотрите сколь там этих безделушек. Практически каждое торговое место имеет соответствующий арсенал.
На счет слоя воды, в котором он берет, и так и не так. Лобатый опускается к наживке, но она должна быть все-же не надне, а на несколько см выше.
VAN зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 08:32   #1633
exez

Цитата:
Нет, конечно же, никаких фидерных отводов. Маленькие поводки - длиной около 5 см, на которые для жесткости, чтоб не путались поводки между собой надеваются пластиковые трубочки. Конструкций сейчас много. Если Вы Киевлянин, придите на Бухару и посмотрите сколь там этих безделушек. Практически каждое торговое место имеет соответствующий арсенал.
На счет слоя воды, в котором он берет, и так и не так. Лобатый опускается к наживке, но она должна быть все-же не надне, а на несколько см выше.
спасибо большое за советы и пояснения! удачных рыбалок!!
exez зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 09:20   #1634
П.Ржевский

Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Нужно точно знать, что показывали толстолобу - если то же, что и сому на устях - причина выяснена.
Старий 14.06.2007, 14:33   #1635
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Thumbs down To M@t@Dor

Цитата:
Допис від M@t@Dor Переглянути допис
.....Подсекти успел,начал подматывать почуствовал тяжесть подумал,что неплохой лещ взял,но ошибся_это был сомик.

В итоге поймали 20 кг 800 грамм леща + 1 сомик. (самому не верится)
Уважаемый.
Судя по фото сомика - Вы его "пустили в расход".
Неужели не жалко? Там же веса всего ничего!!!!
Вы же леща наколбасили немерянно и к тому же гарного!!!!
И на кой хрен столько ловить ???
Почти 21 кило???

Уважаемая Администрация.
Считаю пост №90 просто ВАРВАРСТВОМ!!!!
Надобно принимать решения - а решения за Вами.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 14:52   #1636
kum

Дописи: 203
Дякував: 0
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Уважаемый.
Почти 21 кило???

Уважаемая Администрация.
+1 - у меня тоже рука не поднялась бы на такого "гиганта".
kum зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 14:56   #1637
П.Ржевский

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Уважаемый.
Почти 21 кило???

Уважаемая Администрация.
Насчет белой еще можно поспорить (неизвестно, сколько человек ловило, да и много ее в реке пока), а вот малыша надо было отпустить - толку от него никакого (голова да хвостик), а ему бы еще жить и жить. Очень хочется верить, что Вы так и поступили, в противном случае - Вы просто бессмысленно убили ребенка.

Востаннє редагував П.Ржевский: 14.06.2007 о 15:02.
Старий 14.06.2007, 15:32   #1638
DAWN

Дописи: 16
Дякував: 13
та шо вы накинулись, то был больной, старый, никому не нужный мутант-бычок залетевший от амурского сома-осеменителя. Человек - молодец, боролся за чистоту породы.

...
DAWN зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 15:35   #1639
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Thumbs down

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Насчет белой еще можно поспорить (неизвестно, сколько человек ловило, да и много ее в реке пока), а вот малыша надо было отпустить - толку от него никакого (голова да хвостик), а ему бы еще жить и жить. Очень хочется верить, что Вы так и поступили, в противном случае - Вы просто бессмысленно убили ребенка.
Уважаемый Поручик.
Внимательно посмотрите на фото.

Оно сделано явно не возле реки а уже во дворе дома или дачи.
Малышу кранты.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сомик.jpg
Переглядів: 150
Розмір:  45,3 КБ
ID:	4798  
Partizan зараз поза форумом  
Старий 14.06.2007, 15:48   #1640
Алексей

Звідки Ви: Киев (дарница)
Дописи: 264
Дякував: 55
Дякували 180 раз(и) в 13 повідомленнях
Убийцаю

Чесно говоря я лет 5 назад тоже замучал такоже размера сомика. Поймал его ночью и хотел утром показать его детям,когда они проснутся, но он умер в садке. ДОСИХ ПОР ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ СУЧАЕ .После этого у меня большие сомы и неловяться.
Алексей зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua