Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2008, 09:18   #1581
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Всем спасибо по ружьям Королевского и Мирошниченко.

Теперь все надо отфильтровать и систематизировать.

Но если у кого еще есть фотографии ружей. то ПЛЗ, в студию.

А если у кого есть само ружье и фотоаппарат, то хорощо бы сфотографировать только само ружье на белой бумаге, вот.

ЗЫ. Фрезеровка на надульнике ружей Королевского - это не для "красоты", а выборка лишнего металла. чтобы легче ружье было.
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 13:39   #1582
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
.... Честно говоря, не заметил особой разницы между 10 и 12мм стволами, хоть ногами запинайте. Но опять-же, это всё околонаучный бред, основанный на ощущениях и взятой рыбе.
Виталий, ты не заметил разницы в бое у ружей с разными диаметрами стволов возможно именно по причине привычки очень сильно качать ружья. А вот я заметил, и вернул Мирошниченко ружье со стволом 13 мм, только там был обычный надульник, без прямоточных пазов. Это ружье с 13 мм стволом я пользовал как обычно, закачка была около 23-25 кг, сейчас я качаю не менее 30 кг. Причем это была моя вторая зелинка, поэтому я знал, чего хочу от такого ружья. Длина была 600 мм. Так вот я стреляя в карпа с близкого расстояния его непробил, карп около 10-12 кг, точно уже не помню. Ну я подумал, может угол был не тот, наконечник подтупился, всякое бывает. Карпа то я взял, но с трудом, добивал рукой. Буквально через несколько дней абсолютно похожий случай, и тоже пришлось рукой добивать рыбу. Вот тут я задумался. Провел пару пробных стрельб из двух зелинок и опечалился. Ружье я вернул, мне хотели отдать деньги, к чести мастера, но я настоял, чтобы было сделано другое ружье. Пришлось подождать еще, но в итоге новая зелинка от Мирошниченко служит уже много лет и шьет все. Оговорюсь, что я лично с мастером не общался, а покупку и передачу ружей вел через киевского охотника Игоря, здоровый такой мужик, мастер спорта по десятиборью (кажется), в то время он таксистом работал, его еще за глаза некоторые Чугуном звали. А вот мой друг, сейчас в Россию свалит, которому я заказывал и передавал потом в Москву ружье с 13 стволом лупит им сомов в Воронежской губернии и рассказывает, что у тамтешних охотников слюни текут при виде его ружья. Просто еще смотря для какой рыбы нужно ружьё.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 13:55   #1583
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Всем спасибо по ружьям Королевского и Мирошниченко.
Но если у кого еще есть фотографии ружей. то ПЛЗ, в студию.
А если у кого есть само ружье и фотоаппарат, то хорощо бы сфотографировать только само ружье на белой бумаге, вот.
Вот фоты моей зелинки и других:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  40,7 КБ
ID:	23571   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  44.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  271,3 КБ
ID:	23572   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01505.JPG
Переглядів: 102
Розмір:  47,5 КБ
ID:	23573   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01517.jpg
Переглядів: 132
Розмір:  30,7 КБ
ID:	23574   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  j6.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  49,9 КБ
ID:	23575  

Назва:  314fb543dbf5.jpg
Розмір:  15,0 КБ
ID:	23576   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ryge5.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  18,3 КБ
ID:	23577   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  j5.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  50,4 КБ
ID:	23578   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  g600.jpg
Розмір:  46,6 КБ
ID:	23579   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  j8.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  62,5 КБ
ID:	23580  

DAMIR зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 14:12   #1584
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
А вот "заряжалка" для Зелинки 1300 [[Ссылки только членам профсоюза. ]
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 17:01   #1585
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
[QUOTE=Виталикм;158130]
Серёга, вот это интересная информация... Может ты и прав. Трудно сравнить когда оба "задуты" до всирачки. Ну и плюс всё-таки 600-ка имеет гарпун с массой поменьше чем 700-ки, да и закачка "тогдашняя" твоя - не самая лучшая, скажем так.
Вообще конечно по всем расчётам с 13мм стволом должно иметь КПД поменьше, правда и качать его можно спокойнее.

Виталь, а какую закачку Витя гарантирует безболезненно для своих ружей.Мой вопрос к тебе как к колеге-любителю взрослой закачки.И второй вопрос какую ты макс.закачку позволял в Мирошке(пусть даже на свой страх и риск) - кил 60 выдержит?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 17:39   #1586
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Может сначала гидростатические испытания провести? Хочешь закачать - проверь гидростатикой на 90кг - тогда можно смело закачивать 60кг (гидроиспытания не дадут гарантию работоспособности поршня и демпфера).
FA зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 17:44   #1587
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
А для России с их основными размерами сомов, и вообще принятых пронятий трофейных рыб - Мирошниченко это просто КОСМОС. Я на их общалках иногда почитываю, у людей совсем другое представление о охотах. Хотя не пойму, иногда люди живут рядом с Волгой, а руки трусятся фотографируя судака в 3кг, или сомик в 10кг - для некоторых это какое-то чудовище.

Добрый вечер ! Позвольте не согласится с Вами Виталий ! ! Не скажу я за москвичей конечно, но то что у нас в Волгограде не трусятся руки при взвешивании судака на треху или белого амура на 15-20 или сомика на 20-30 это точно. Вызывает конечно азарт но не тряску в конечностях. Конечно хотелось бы иметь в списке добытого сома кил на 100 но не всем и не часто такой фарт выпадает. Хотя бывает и такое. С уважением.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 18:27   #1588
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Давно прорабатывал и сейчас опять вспомнил одну идейку.

А самэ. Кто видел устройство под названием плавучий якорь? этакий маленький парашют с отверстием посередине. используется для удержания лодки в стабильном дрейфе при очень сильном ветре. так вот мне кажется для утомления сильной рыбы самое оно. весит ничего крепится сразу после рабочего линя, усилие сдерживания подбирается диаметром внешним и диаметром отверстия протока. Думаю сгладит сам эффект первого сильного рывка . Навеяло после толстолоба
Тарас зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 12:11   #1589
Сергій Кравченко

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Давно прорабатывал и сейчас опять вспомнил одну идейку.

А самэ. Кто видел устройство под названием плавучий якорь? этакий маленький парашют с отверстием посередине. используется для удержания лодки в стабильном дрейфе при очень сильном ветре. так вот мне кажется для утомления сильной рыбы самое оно. весит ничего крепится сразу после рабочего линя, усилие сдерживания подбирается диаметром внешним и диаметром отверстия протока. Думаю сгладит сам эффект первого сильного рывка . Навеяло после толстолоба
Я видел
З повагою
Мініатюри долучень
Назва:  Jack's_Gun6.jpg
Переглядів: 190
Розмір:  101,7 КБ
ID:	23633   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Tether_Ball.jpeg
Переглядів: 125
Розмір:  13,5 КБ
ID:	23634  
Старий 03.12.2008, 12:38   #1590
Юрий (Волгоград)

Цитата:
О! Приятно что подтягиваются северные братья. Я не говорил - ВСЕ. Глупо так утверждать. Но почему-то очень часто замечаю, что люди имея возможность охотится в действительно интересных местах - ныряют там, где комфортнее. Может такое впечатление создаётся оттого что всё-таки бОльшая часть ваших хантеров живёт всё-таки далековато от "правильных" рек? Я даже если жил-бы в 200-300км от Волги - ездил только туда-б. Никакие другие реки меня не прельстили-бы. Единожды стрельнув крупную рыбу - уже на более мелких особей "не стоит". Да, стрельнув раз судака на 10 кил или сома в 50-70 и более кг - не означает что меньших уже не берёшь, но они НИКОГДА уже не принесут такого азарта, адреналина, если будут меньше. Конечно ещё играет роль трудность взятия - тоже немаловажно... Да, так вот я изредка выезжаю туда, где точно не светит ничего крупнее щуки на 5кг и карася на 1кг (езжу очень редко на раков) - так я скажу что плаваешь, и ну никакого шевеления в душе, предвкушения что-ли, даже ружьё брать неохота...
Что у вас там за охоты, что за трофеи? Что в основном берёте (основные виды добыч)?
Да и конечно жить на Волге - это обязывает . Вообще смешно было-б, когда Волга под парадным - трястись при виде судка в 3кг или сомика в 50кг.
Добрый день Виталий ! Охоты у нас в основном по каршам. Ищешь где течение потише (обратка присутствует) там и охотишься. По добыче бывает по разному. Иногда плохо. Но чаще хорошо. Попадаются и сазан и белый амур и толстолоб и судак и сом ну и все остальное тоже... Короче места у нас вообще говоря не плохие. Правда не всем нравится охотиться на течении или почти на течении но это уже на любителя. Для них есть куча ериков и озер в Волго-Ахтубинской пойме. А для любителей "аквариумной охоты" есть Астраханская ДЕЛЬТА. Но про это можно прочесть практически везде. И мы там были и мед там пили ... Я честно говоря в дельте больше прикалываюсь плавать и смотреть (это просто рай какойто подводный). Короче вот так вот в кратце. С уважением.
P.S. А вот по оружию мы точно украинским братьям проигрываем причем с явным перевесом не в нашу пользу. Оружейников дельных у вас конечно есть, а у нас еденицы на всю страну. Даже блин подумываю как бы это дело на месте наладить. А то приходиться охотится с хоть и модернизированной но все равно убогой итальяшкой.

Востаннє редагував Igor: 03.12.2008 о 14:24.
Старий 03.12.2008, 13:04   #1591
Сергій Кравченко

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
[quote
Даже блин подумываю как бы это дело на месте наладить. А то приходиться охотится с хоть и модернизированной но все равно убогой итальяшкой.
О, сейчас пришло письмецо от Питера. Він каже, що компания GSD изготовляла подводные ружья до 1980 года. Ружье "Punto" была последней моделью.
З повагою
Старий 03.12.2008, 13:19   #1592
Сергій Кравченко

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Виталий, ты не заметил разницы в бое у ружей с разными диаметрами стволов возможно именно по причине привычки очень сильно качать ружья. А вот я заметил,
И испанские хлопци заметили разницу между пневматом и пневмовакуумным ружьем
З повагою
Мініатюри долучень
Назва:  tabla.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  173,2 КБ
ID:	23637   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 203
Розмір:  83,5 КБ
ID:	23638  
Старий 03.12.2008, 15:05   #1593
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Сергій Кравченко Переглянути допис
О, сейчас пришло письмецо от Питера. Він каже, що компания GSD изготовляла подводные ружья до 1980 года. Ружье "Punto" была последней моделью.
З повагою
Добрый день ! Спасибо что ответили Сергей ! Жаль а неплохой наборчик был у них на снимке который вы выкладывали. А случайно конструктивных особенностей этого ружья или схем у вас нет ? Очень интересно что у него внутри. С уважением.
Старий 03.12.2008, 21:03   #1594
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Добрый день Виталий ! Охоты у нас в основном по каршам. Ищешь где течение потише (обратка присутствует) там и охотишься. По добыче бывает по разному. Иногда плохо. Но чаще хорошо. Попадаются и сазан и белый амур и толстолоб и судак и сом ну и все остальное тоже.
У меня знакомый был в позапрошлом году на Волге в р-не Астрахани (точнее не знаю где).Мужик он не робкого десятка ,но дважды в течении двух недель видел сомов кил по 140-160 и стрелять побоялся.Говорит - нутром чувствую , что не возьму, хотя б вдвоем были, а так и стрелять не стал, жалко калечить.

Вот еще нашел свежую фотку с волжким сомком.
Мініатюри долучень
Назва:  fish382.jpg
Переглядів: 230
Розмір:  135,4 КБ
ID:	23660  

Востаннє редагував Igor: 04.12.2008 о 10:41.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 10:32   #1595
Юрий (Волгоград)

[quote=Лясковский Александр;158549]
Цитата:
Добрый день Виталий ! Охоты у нас в основном по каршам. Ищешь где течение потише (обратка присутствует) там и охотишься. По добыче бывает по разному. Иногда плохо. Но чаще хорошо. Попадаются и сазан и белый амур и толстолоб и судак и сом ну и все остальное тоже.

У меня знакомый был в позапрошлом году на Волге в р-не Астрахани (точнее не знаю где).Мужик он не робкого десятка ,но дважды в течении двух недель видел сомов кил по 140-160 и стрелять побоялся.Говорит - нутром чувствую , что не возьму, хотя б вдвоем были, а так и стрелять не стал, жалко калечить.

Вот еще нашел свежую фотку с волжким сомком.
Добрый день Алескандр ! Да фотка реальная ! Сам то я на 160 еще не разу не встречал. Но приятели на сто с плюсом брали. А на этой фотке да, наши места по виду и по природе вроде. С уважением.
Старий 04.12.2008, 12:07   #1596
Сергій Кравченко

Цитата:
Добрый день ! Спасибо что ответили Сергей ! Жаль а неплохой наборчик был у них на снимке который вы выкладывали. А случайно конструктивных особенностей этого ружья или схем у вас нет ? Очень интересно что у него внутри. С уважением.
У меня только есть информация, що 14 мм калибр ствола. Позже все итальянские рушныцы делали под 13 мм калибр.
З повагою
Старий 04.12.2008, 12:35   #1597
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Сергій Кравченко Переглянути допис
У меня только есть информация, що 14 мм калибр ствола. Позже все итальянские рушныцы делали под 13 мм калибр.
З повагою
Добрый день Сергей ! Ясно ! Спасибо. С уважением.
Старий 04.12.2008, 20:40   #1598
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Фа, Винтик,- ствол на зелинью можно сделать хоть из стекла или пластмассы.. какая разница, вы сразу переводите конструктив "класический вариант", а что?? ктото запрещал другие варианты-без проточек под шептало или без спуска в ружье..?? я серьезно
Кстати идею короткого гарпуна развить можно и зелинке,только увеличив выброс ствола в два раза (максимум), или стандарт- на габарит гарпуна до выстрела.. ствол вернется после выстрела обратно!!! а как это работает-сикрет(дуля).
------------------------
Тарас, на пробитии сказывается площадь трения наконечника!!! у "пятака" или "корона" они минимальны в отличии от двойного конуса!!! (можно посчитать математически площадь и убедиться). И для короткого гарпуна в длинном ружже вместо длинного "стандартного"- площадь трения поверхности-меньше,значит и полетит дальше при одинаковой массе,скорости и пр.!!!
----Пиптык, центровка гарпуна при пробитии, все помнят вибрацию стрелы,когда втыкается в дерево...- переход энергии стрелы в вибрацию, а она есть и у пневматов с момента старта выстрела.(" Вайп" эфект-по буржуйски)
зы, так зачем заниматься перекачками ружжа,может выжать максимум из гарпуна??
Fantom зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 21:12   #1599
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Алексей, я сам проверял пробивную способность наконечников по пенопласту и писал сдесь результаты - лучший - трехгранник (насколько помню).
FA зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 22:07   #1600
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Фа, Винтик,- ствол на зелинью можно сделать хоть из стекла или пластмассы.. какая разница, вы сразу переводите конструктив "класический вариант", а что?? ктото запрещал другие варианты-без проточек под шептало или без спуска в ружье..?? я серьезно
Кстати идею короткого гарпуна развить можно и зелинке,только увеличив выброс ствола в два раза (максимум), или стандарт- на габарит гарпуна до выстрела.. ствол вернется после выстрела обратно!!! а как это работает-сикрет(дуля).
Ну заставить работать ствол это одно .а вот хорошо и долго это другое
По поводу выброса ствола врде как и не сикрет давно уже [[Ссылки только членам профсоюза. ]
По поводу коротких гарпунов хотелось бы тесты в воде услышать а то на воздухе и рпп доску 40мм прошивает а в воде дуля с маком
Если речь ведется о коротких гарпунах для оружия ближнего боя то я согласен ,но тогда причем здесь (" Вайп" эфект-по буржуйски) .Ведь мы же собираемся стрелять до 2 макс метров.

Востаннє редагував Vintik: 04.12.2008 о 22:12.
Vintik зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua