|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Авто-мото-вело для рыбалки Обсуждаем средства передвижения. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 | |
Звідки Ви: Киев - Васильков
Дописи: 307
Images: 40
Дякував: 337
Дякували 1.125 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Поздравляю...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() При равном возрасте/пробеге 2109 "сбитее". Места в 09, все же, больше. Едет 09 (при неуложенном 1,5) веселее. В цене с годами девятка теряет немного. И легко продается. Все ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#146 | |
Цитата:
![]() 9-ка тоже иномарка |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Бесконечные ремонты не совсем связаны с б/ушностью автомобиля, а связаны скорее с маркой автомобиля и бывшим хозяином. Насчет 9-тки: несомненный плюс в том, что 9-ку починят на любом СТО в любом уголке нашей Родины, чего не скажешь о иномарке. Тем же достоинством обладает и таврия, но этот с позволения сказать автомобиль, уж очень раняя заря автомобилестроения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
Да и мы немного другие становимся. Регулярно захожу на росийский сайт любителей авто .... (не буду писать какого). Там некоторые кадры например деляться "открытием века", что лампочку в фаре оказывается можно поменять самому!!! И далее подробное описание этой сложнейшей операции. Грустно становиться, что мы стаем все дальше какими-то неумехами гламурными. Может вырождаемся,а? Кажеться это недержание слов и мыслей, пардону прошу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Прошлая 9-ка была взята у Флаера в состоянии 3 лет и 98 тык. пробега. Еще за два года и 45 пробега, моя семья раз или два могла пожаловаться, что кто-то ехал в школу/на работу "пешком". В дороге машина не "застревала" ни разу. Т.е. не было ничего внезапного и непрогнозируемого. Хотя на СТО она, конечно, бывала. И это при том, что я не имел только очень общее понятие об устройстве и национальных особенностях обслуживания ВАЗ ![]() Годовые затраты расходники + ремонт составили до 500 долл. (без бенза) И потому, зная, чтоесть 2109, я, недолго думая, взял "те же яйца", только на 90 тык "моложе" ![]() ![]() ИМХО, новую отказать. Цена - 7. С регистрацией, резиной и музычкой - мин. 8. При этом в пределах 20 -30 тык. могут вылазить заводские баги. Плюс, чтобы поддерживать гарантию, надо лить говенное масло и оплачивать немалые (как для 2109) ТО. Ездит она боль-мень без проблем до 100, теряя в цене (процентно) меньше иномарки. Вот и диапазон в котором ее можно брать (30-80), и на 100 продавать ![]() Хух ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
|
Цитата:
![]() вез меня папа на экзамен в универ на девятке, одолженной у коллеги на время... Км 3 от дома я замечаю неприятный запах гари... У нас загорелась проводка... Вобщем закончилось все тем, что я опоздала на экзамен, в машине прогорело полднища с водительской стороны и если бы небыло снега, которым мы это все тушили, то не стало бы и машини ![]() Но это не про девятки, а вообще, просто, такой опыт имелся с девяткой ![]() Но, если честно, то я все же склоняюсь к автомобилю иностранного производства... Потому, что то, что делается у нас или в Кацапендии, назвать авто даже язык не поворачивается. До 10 тыс можно купить довольно приличную поношенную иномарку, а если упереться, то можно и даже очень приличную... Она себя потом покажет и в езде и в комфорте и во всем... Даже пусть она будет нашей леворукой сборки, все одно ![]() P.S.Кста, а когда вышла первая девятка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
|
Цитата:
Так же и водители... Раньше ездили те, кто своими руками мог устранить любую неполадку, потому что дальше он бы двигаться не смог бы. А теперь есть СТО, шиномонтаж. И в конце концов женщины-водители, которым и лампочку трудно вкрутить, потому что маникюр можно испортить ![]() Так шо, смотри на все с оптимизмом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Первой вышла восьмерка (те же крашенки). Было это в 85 или 86 году ![]() И кста ![]() ![]() Востаннє редагував Serhii Kv: 11.04.2007 о 13:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
|
К Дню космонавтики, каждому "домовому" по новому "Hammer"-у!
![]() Я согласен на б/у. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
WOWAN
Спасибо огромное, а можна мне Кукурузер 80, даже Б/У подойдет Hammer,у мне придется новый гараж строить, широковат однако. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Цитата:
Prosto vovremya menyat maslo(i na maslo deneg ne zhalet-potom dorozhe bydet),i raz v mesyac prosto zagnat na STO k znakomomy mastery,chtob glyanyl,koe gde chto to podtyanyl,chto to rasslabil. I katajtes v svoe ydovolstvie!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 122
Дякував: 166
Дякували 553 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Ув. громада! (насмотрелся ТВ)
Как по-вашему, на что из ниже указанного имеет смысл обратить большее внимание? (пронимаю, что сколько людей столько и мнений, и все же): Астра 97 седан 1,6 - 7000 Деу Нубира 98, 1,6 - 7000 Ланос 2004, 1,5 - 7500 (низкий , для проезда к местам рыбалок явно нужно ставить на проставки и менять стойки на газ.) 2111 2005, 1,6 -7000 вроде все в порядке Оставить старушку 8-ку - в принципе правильное решение, но есть одна глобальная проблема - надоела (извини, дорогая..). И еще, - кто чего хренового слышал о китайцах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
Преимущества: 1. Запчастей куча, как новых так и б/у, как оригинал так и "не",т.к. масса таких машин на разборках, т.е. запчасть можно найти на любой карман. 2. Достаточно комфортная в управлении; 3. Хорошо трансформируемый салон - я в салоне раньше возил лодку 315-ю с мотором и всё влазило (сейчас правда лодка ездит на рыбалку на крыше). 4. По сравнению с Ланосом и скажем Фабией - более просторная. 4. 1,6 - достаточно экономичный движок, по крайней мере - не разорит. Недостатки: 1. Слабая динамика на трассе (я свою, когда груженая, больше 170 разогнать не могу),т.е. для активных драйверов и любителей позажигать не годится. 2. Машина пока не создавала глобальных проблем- движок, ходовая (тьху-тьху!), но по мелочам регулярно "сыпется", постоянно надо что-то делать. Если берешь 10-летку, к этому надо быть готовому, это неизбежное зло. 3. Клиренс побольше, чем у Ланоса, но, ИМХО, для рыбалки хотелось бы авто на пару-тройку см повыше. Для города - отлитчно, для рыбалки - низковата... Регулярно на ней откуда-то выбираюсь (имеются ввиду "операции спасения") ![]() Если чисто для рыбалки - опять же ИМХО!- из того что ты написал, ВАЗ 2111. А еще лучше - свежая Нива. Востаннє редагував П.Ржевский: 17.04.2007 о 15:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Если чисто для рыбалки - опять же ИМХО!- из того что ты написал, ВАЗ 2111. А еще лучше - свежая Нива.[/QUOTE]
Konexa,VAZ-2111,Niva-eto xorosho.Pochemy imenno "svezhaya"Niva?Y moego kyma Niva 8letnyaya,a begaet-daj Bog!Pravda,pered nachalom eksplyatacii ee perebrali polnost'yu.Na trasse-eto,estesssno,ne Ferrari,noved eta mashina dlya rubalki?Dymayu,est smusl smotret imenno Nivy.Kstati,dazhe zdes,v Yemen,videl neskolko(eshche s buvshix sovetskix vremen ostalis,a Moskva yshla otsyuda v 1990gody).Begayut otlichno,razgovarival s xozyaevami-zhalobu tolko na otsytstvie originalnux zapchastej.Po pesky,gornomy bezdorozh'yu pochti ne ystypaet yaponskim i anglijskim bezdorozhnikam.S komfortom,pravda,ne togo... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|