|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.12.2013, 22:35 | #141 | |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 431
Дякував: 859
Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
|
Цитата:
И не просто был, а при выходе на лед еше и красиво погрузился правой ногой выше колена. Но ничего, вернулся в машину, печку на максимум, немного просушился и уже куда более аккуратно снова на лед. Наверное мне принесли удачи две лесотки, которые я вчера вечером выдурил у сотрудника. Клевало у меня почти весь день, хотя размер... Если бы у нас было наказание за окуней-недомерков, то я сегодня наверное заработал бы пожизненное с конфискацией. Хотя минут за 40 до сумерек размер окушков начал уверенно нарастать, поклевки стали злее. Но пора было ехать домой. Хороший окунь в том заливчике явно есть и визит рыбинспекции это подтверждает. Только вот завтра я бы уже не рискнул выходить там, а прогноз погоды на неделю так вообще склоняет думать про спиннинг... |
|
37 користувачів подякували |
21.12.2013, 23:08 | #142 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 95
Дякував: 950
Дякували 1.988 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вот за что мне нравится Псёл, кто еще ловит по жидкой воде, а кто уже по льду вторую неделю ходит...
Сегодня после обеда поехал на залив свои обновки попробовать, - ловят, но снегопад обломал, пришлось уезжать. По итогу за 30-40 минут обловил новые балансиры. Лед правда стремный для моих 90+ кг., но зашел и вышел не майнувшись... |
59 користувачів подякували |
22.12.2013, 05:46 | #143 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
В ожидании льда
Северная Оболонь. Пока не встал настоящий лед, был приглашен на совместную рыбалку с АВМом с целью опробования его новых авторских бокоплавов... Поскольку это моя вторая сознательная рыбалка с лодки в отвес, то многое спрашивал у гуру - смотрел как он мастерски дро... -пардон играет приманкой.
Душевный человек, все просто и доступно объяснил- показал как надо играть, как должны работать настоящие бокоплавы. А работают они, похоже, как надо. Судак их оценил... Клавало (если это клевало) не на всё... Ради интереса я нацепил легендарную уже КУКРИ 18 грамм и поймал на нее тоже судака в отвес! Так что у АВМа приманки как у Кашпировского- заряжены личной положительной энергией... Первого судака поймал после 5 минут полоскания бокоплава в нужном месте. Судак клевал с вершин бугров - рабочие глубины были 5-6 м глубже редко и мелкий. Итог рыбалки 10 судачков выпустили 5 забрал домой и 1 окунь на 400 грамм.. Востаннє редагував Eugene_Goroh: 24.12.2013 о 08:50. |
30 користувачів подякували |
22.12.2013, 15:24 | #144 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.541
Дякували 21.005 раз(и) в 567 повідомленнях
|
КВХ за Ошитками
Вчера наведались на КВХ. Дорога и лёд нормальные, а вот с клёвом не повезло, хотя в среду ребята здесь отловились прекрасно. По льду народ убегал в море до километра и далее, лёд позволяет, но окуня это не волновало -вялые тычки, виснет как тряпка. Сильнейший ветер, снег мешали мормышить, поэтому трусили яйцами. До 14-00 наша компашка из пяти чел выхватила аж 14 штук, отдали одному - он открывался. Назад стали поглазеть на Щитах - там тоже ходибельный лёд и сидят неравнодушные-вроде бы идёт плотва. По-видимому, на лёд только в 2014, с наступающим!
|
57 користувачів подякували |
22.12.2013, 18:30 | #145 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.191
Дякував: 2.795
Дякували 1.844 раз(и) в 652 повідомленнях
|
Васильков и округа
Первый отчёт за всю жизнь и не малую. Раньше не писал т.к. думал что отчёт обязательно должен быть с фото, а с фотошопом у меня проблемы (но вот вот и научусь). Отошел (легенда) типа на базар на часик. Удочку бросил дежурную-безмотылка.Вышел в костюме ( не рыболовном, хотя есть, а в тройке финской, ну куртец синтепон сверху (профессор, для меня экзамен всегда праздник- х/ф "Операция "Ы" и др. приключения Шурика" ,новелла "Наваждение"). Знакомых на льду-тьма, все ловят на мотыля , я как всегда в своём амплуа (уже лет 20)-на безмотылку.(Паравоз: низ -чёртик,раньше был трансформатор на гаке 3,5; оборвало, сейчас -чёртик, хотя его лучше в одиночку.Верх на поводке. 1,8см типа поводок-выше низа на 18-23см,Да, леса 0,1-0,08 , транс на гаке 2,5; лесоты в нашей глуши нет).10 лунок по нулям (пешню не брал, т. к. дамы бы не поняли , а такие были. В 3-ке фин. и с пешнёй? Ну не смотрится.
На 11-й лунке (проводку начинал с отпуском лесы в 50-60см, проверяя горизонты и дошёл до дна,Поклёвки на 0,8-1,0м.от дна, хотя у мотыльников гораздо ниже. А был то в 2 часа-самая глухомань! Через 15 минут от начала рыбалки: 2 окуня по 55 грамм, 6 сходов. Рука ешё не поставлена после года перерыва. Но позвонили с дома:где ты шляешься? Говорю, всё купил на базаре, уже иду домой (кстати ,всё купить успел). Но,праздник состоялся! |
35 користувачів подякували |
22.12.2013, 18:43 | #146 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
|
Зимняя плотва
С утра на Русановском канале и его окрестностях наблюдали грустную картину: канал во льду. В связи с этим приняли решение перебазироваться на Днепр. Около 12 закинулись и с третьего-пятого заброса начал поклевывать плотвичка. Дистанция - дальняя, поводок 008, крючки мелкие, на крючках мотыль в разных сочетаниях с опариком и пеной. Изредка проклевывающая мелкая плотвичка и хорошая погода сопутствовали заряду бодрости на трудовую неделю.
В связи с тем, что кошка Владислава Ивановича уважает только лещевых, плотву амнистировали. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
61 користувачів подякували |
22.12.2013, 19:02 | #147 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночная фидерная рыбалка.
Киев. Днепр. Ночной выход с 20 на 21 декабря 2013. На точке в 23-00. Конкурентов почему-то нет, спят наверное или пятницу отмечают. Поводки 0,10, крючки зимние, мотыль классный, ну какого .... спрашивается не клевать? По погоде - супер, ни ветра, ни мороза. Кольца почти не обмерзали. Первая поклевка (типа легкие прижимания вершинки) в 02-45, прощелкал, думал трава по струе цепанула. Выматываюсь - белого с мотылем нет. Тут же похожий движняк на втором фидере- такие же тычки, медленно поднимаю...и вот он - первый декабрьский подлещик. Отправил его подальше в воду. Потом почему-то клев закончился. В 05-20 первая маршрутка...свалил домой. Сегодня 22.12.2013 был на Харьковском массиве (Киев) на озере Тяглом, хотел немного по зимнему клеву пройтись, но возникла легкая проблема - лед я не нашел. Вот так и прошли выходные.
|
64 користувачів подякували |
22.12.2013, 19:34 | #148 |
Дописи: 145
Images: 18
Дякував: 1.787
Дякували 2.079 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Мабудь давление
Погодка была сегодня ясная и вот это, наверное и не понравилось плосатому, после вчерашнего снега прошенный это не то слово, все более менее товарные были вообще выловлены на мотыля, на стоячку
Зато позагорали немного |
55 користувачів подякували |
22.12.2013, 21:42 | #149 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Глебовка
Залив в Глебовке.Мое открытие твердой воды.Окунь ну оччччень прошеный,за полдня поймал 11 штук.Основной клев был с утра.Рыбаков очень много.Снасть мормышка(цвет серебро)+мотыль.Лед примерно 8-10см.Открытие удалось по льду ходил,рыбу выдел.Всем НХНЧ!
|
28 користувачів подякували |
22.12.2013, 21:49 | #150 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
ПЕРВЫЙ ЗИМНИЙ ОТЧЕТ.
Сказать,что сегодня открылся,таки-да!.Хотя на льду уже 5раз,но сегодня-самый крепкий лед декабря2013...Шансов для поиска рыб больше,а самих рыб-меньше.Мабуть точно давление! В связи с ограниченостью ледяного покрова такого аншлага на местах не видел НИКОГДА! К 7-10 насчитал 42 машины!!!!Это как минимум 100человек.Человеки пошли направо,а МЫ налево,и наверное зря,так как где то з полчасика народ в куче паковал окунька,правда размера не знаю.а потом людская масса сдвинулась на глубину,где махали вроде бы как бы гирляндами,до этого ходил возле,-видел пару ладошечной бели у гирляндистов,но ледок 5см,и мы приняли решение кардинально поменять место ловли,на котором до сегоднешнего дня успехи были поинтересней.Сказать что клевало на другой точке....ПО сравнению с предыдущей то да! Вообщем на двоих с 10 спортивных окуней,по паре щучьих детей,и по2 десятка ладошечной плотвы...Что -то в этом году перволедок как то не очень...Да забыл написать место ловли-----Луга,канал,Вышеньки.
|
28 користувачів подякували |
22.12.2013, 22:27 | #151 |
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.790
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
закрытие ли ?
Хоть я и не фанат зимней рыбалки , но всю недели было желание взять и открыть сезон твердой воды. Проверив прогноз погоды под конец недели - понял , что не устою еще разок закрыть сезон ловли с лодки) Не прогадал ! Рыбачил в районе шлюзов. Рыбалка сегодня радовала хоть какими-то , но поклевками. А как радовала погода...ммм...!) Судачек уже окончательно подготовился к зимовке. Нашел его именно там , где и предполагал что он будет меня поджидать. И даже не в запретке!)) Конечно , я не против был и щучки , той...известной....которая около пятнашки , но мы с ней разминулись) Тем не менее , с глубины достал пару щурят грамм по 500-600. Чего они там забыли ? Отправил подрастать. На фотке лишь то , что было отобрано в процессе тщательного отбора.
|
57 користувачів подякували |
22.12.2013, 22:43 | #152 |
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Не пингвинизм ....пока:))
С твердой водой пока не сложилось... А судя по прогнозам в этом году наверно попасть на лед не судьба. Исходя из этих соображений рискнул еще разок помахать спином. Получилось почти идеально: Погодка приятная, хоть и ветренная, рыбей поймал.
|
54 користувачів подякували |
23.12.2013, 00:57 | #153 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Гусенцы
Тестировал HDI 5 со льда. игрался с настройками.
Приехали к рассвету. Просверлилил две лунки в одну эхолот в другую мормышку. Дальше все в картинках. По дороге домой прошли по мостику к церкви, смотритель храма открыл нам его и пригласил на крещение 19 января. Еще один день в копилку чудесных дней. Всем НХНЧ. |
117 користувачів подякували |
23.12.2013, 01:00 | #154 |
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
В субботу Страхолесье. Выдвинулись тремя экипажами.Утром на градуснике -1 означало что днем будет хороший плюс. Так и получилось. Днем с начала снег, потом мокрый снег, потом +4 и все тает. Поднялся ветер не на шутку, до 10 м/с. Снег начал таять и на льду появилось прилично воды. Дорога назад в 4,5 км затянулась часа на два, потому как шли против сильного ветра и по воде. Устал не на шутку.
Что по рыбалке. Клевал мордатый до кеге. В принципе клевал на все, основная масса ловила на балансиры. Были срезы щуки и обрывы очень приличных окуней. Рыбу нашли практически сразу. Основная масса рыбы поймана до 10.00 утра. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
215 користувачів подякували |
23.12.2013, 10:49 | #155 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
просто за вчера.
Днепр, черта Киева. фидер. кормил - флагман мотыль и флагман зима. очень-очень жалел, что не взял с собою краску для корма. насадка- мотыль. поводок метровый. крючки дреннан карбон фидер 16. леска 0,12 с мужиком на картинке))) дистанция метров 50 минимум. рыба - с восьми утра до десяти, пока не дали воду - тишина, как в библиотеке, по толчку началось. В итоге - калиброванная плотва, 150-200 грамм, 18 штук. были прощелканные поклевки, были срезы поводка на бровке, были и красивые сходы в пределах видимости. бойкая, красивая,.. будет таранкой) |
77 користувачів подякували |
23.12.2013, 11:47 | #156 |
Звідки Ви: Киев, проживаю около Птичьего рынка. Инженер минус конструктор.
Дописи: 54
Дякував: 1.587
Дякували 918 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Окуниново Воскресенье
Лед есть, переходы с заливов на основную акваторию выглядят как минное поле. Небольшими зигзагами выходим и начинаем искать на безмотылку. Первая найдена ладошечная плотва, 1...3 шт с лунки. За ней пойманы первые матросы и ерши. Размер всего спортивный. Перелова не было. На горизонте маячила толпа - видимо плотву ловили. Сильного желания присоединиться не возникло. Дорога от знака Черниговская область и до водохранилища - лед.
|
40 користувачів подякували |
23.12.2013, 11:50 | #157 |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
За отсутствия льда решили выйти на лодке проверить наличие судака, ловили в отвес, балансир Lucky John 8-ка, судака не увидели, за то клевали сомики...........
|
73 користувачів подякували |
23.12.2013, 11:52 | #158 |
Киря
|
Выехали вчера на Десну в компании Ондронэ, Илиюши и Кирушы.
Денёк обещали хороший. На даче, в пакете со снастями, нашлись две недопитые бутылки водки. Уже допитые. По спиннингу сосево. Возможно, если бы не взяли зимние удочки, и основательнее поуперались - поймали бы что-то, поеклевки утром были. Но хотелось побалансирить. Так что быстро свернулись, нашли заливчик с хорошим льдом и побалансирили. Поймали каждый по одной рыбе, причем все трое в течение одной минуты. Я на кукри, чуваки на балансы. Заехали на еще один залив, там совсем тухло, ну и домой. В такую погоду вообще в принципе не клюет обычно, но вот провести такой день на природе - это хорошо. |
98 користувачів подякували |
23.12.2013, 12:55 | #159 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Картонное открытие
Первый.
Как много смысла каждый из нас вкладывает в это слово. Сколько надежд, ожиданий и мыслей "ну вот с этого места уж точно попрет " Воскресное утро встретило меня морозцем и солнышком. Мыслей про рыбалку как то не возникало... Неспешная прогулка вдоль залива и грустные взгляды на гуляющую воду над моими грядками. Лёд на остальной акватории манил своими просторами, одновременно пугая своей "картонной толщиной". Решено. Спонтанные сборы, пешня в руки балалайка в новый рюкзачек и первые робкие шаги по девственно чистому льду... Ощущения от прогулки по перволёдку наверняка сравнимы с левитацией. Скользишь по идеально гладкой и абсолютно черной поверхности воды, которая вопреки всем законам физики не расступается под ногами, а держит. Первый удар пешнёй в этом году и черная поверхность как калёное стекло покрывается белыми струнами лопнувшего льда. Замерев на мгновение и послушав их музыку двигаюсь дальше. Где то здесь в конце зимы я видел клёв окуня. Просторы без единой лунки и каких либо ориентиров немного сбивают с толку, а толщина льда не позволяет искать его "квадртатно-гнездовым". Полагаюсь на его величество Случай. И вот оно... то что с замиранием сердца ожидаешь, опуская мормышку в лунку - ПОКЛЁВКА. Первая в этом сезоне! Потом будут ещё и ещё, но в памяти останется именно Первая. Неспешно вываживаешь, словно на том конце лески драгоценность. Первый окунёк успешно доставлен на поверхность. УРА! И пусть его размер совершенно далёк от трофейного, но он Первый, а значит самый желанный. Справедливости ради скажу, что клевал окунь только в одной лунке из штук 30, которые я смог прорубить на том пятачке, без риска ослабить и без того не самый крепкий лед. Кайф получен. Спонтанное открытие состоялось. Рыбку поймал. Желаю всем правильным рыбацюгам крепкого льда и отличных трофеев в новом сезоне. Востаннє редагував Diver_Kiev: 23.12.2013 о 13:03. Причина: add foto |
89 користувачів подякували |
23.12.2013, 14:06 | #160 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
В догонку к Каре
Еще пару фотографий.
|
56 користувачів подякували |
|