|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
![]()
Сегодня пробовать взять бычка за рога пытались сразу несколько фидеристов.
О себе: Я заклипсовался на 52 м (в аккурат всередину ямки), да так и ловил на этой дальности все время. Поймалось 4 плотвы и 1 бычек, на пенопласт и опарыш, пенопласт и мотыль. Сэр Фокс ![]() ![]() FX3 размеренно метал кормушки с отдельно вынесенным грузилом-ромбом весом 152 гр на расстояние в два раза большее - где-то под 105 м. Ласточка, увидев такие дела, решила - как бы чего не случилось - и начала дефилировать не ближе 200 м от набережной. ![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Модератор
Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
|
набережная
Сидел через один сектор от Dood.
Сначала бычки, как на черных камнях. Потом плотвичка и густирка. Ближе к вечеру начали попадаться и не плохие экземпляры. Как стемнело ушел. На прикормку рыба не становилась! Прилагаю фотку. Рыбу решил сфоткать в садке, что бы не травмировать людей. Вся крупная плотва с икрой и крупная густера тоже, и раскрас перьев нерестовый!!! Может зимы и не будет???? |
![]() |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
|
Буча - Л. Буча. Сегодня. Музыка композитора Арно Бабаджаняна, поёт Муслим Магомаев. Избранное.
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#144 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
Козинка ("Жовтень")
На воду вышли только к 11-00 , (лодок -как обычно много) ,проклевывал мелкий судачек (выпускался обратно из за размера).
Из за нехватки времени ,сильно не упирались ,проверили 4-5 точек ,к 16-00 взяли (с собой) 1 щучку и судачка. PS: Нормального судака не нашли ![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Фидер. Ночь
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Днепр-шлюзы
Спонтанно - не значит плохо!Уже недели 4 как не мог выбраться на рыбалку -работа, командировки.Вчера несмотря на хронический недосып и усталость неожиданно всё-таки поехал на рыбалку (настойчивость Артёма(Росомаха) сыграла не последнюю роль- спасибо ему).Лодок на воде немерянно, картины природы и прочее - все понимают, не буду пытаться поразить всех своими гиперболами, идиомами и описаниями. Единственное, что по нашим берегам можно проводить экскурсии по архитектурным стилям всех стран.Итог выпущено парочка судачьих детей, у меня самый большой в жизни судак - 2.100. Фотки выложу из дома. Ощущений полный пипец! Думаю все поймут
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Дописи: 10
Дякував: 181
Дякували 116 раз(и) в 10 повідомленнях
|
17и18.10.09г.
В субботу был с братаном на правом берегу ниже моста Патона.
Цель -- белая рыба. Разные вариации мастырки, червя белого и красного, с пеной и без результата не принесли. Несколько невнятных поклевок. С собой (на всякий случай) взял снасть на хищника. Переполоскал весь арсенал меттала и силикона. ![]() В воскресенье мотанул на озеро, надеясь на карасика. Полный ноль. |
![]() |
![]() |
#148 |
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.006 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Корчеватое.
Поехал с утра в воскресенье с меньшей дочкой проветрится на Корчеватое. Не смог выехать никуда на большую воду, решил хоть немного развеяться. Давненько не был в этих краях. Был неприятно удивлен, увидев, как в районе базы "Шквал" , левее, быстро намывается песок под береговую линию, выкорчёвывается всё, что называется ещё лесом. Скоро от этого полуострова не останется ничего. О рыбалке. Поскольку был я пешеходным, трудновато пришлось. Ещё труднее пробираться к воде, когда на каждом выходе сидят весёлые компании... Пробовал кучк разного силикона, колебало, мелкие воблера, даже поставил мепса. Ребята проезжали с эхом, говорят, рыба стоит стеной под нашим берегом, где-то в полводы, бель. Видел два выхода щуки, но, далековато для заброса, аж за середину протоки. Так до вечера и ничего... Пока дитё собирало листья и гоняло пустую пластиковую бутылку, я наслаждался процесом, но, увы...
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Клев. Суббота
Буду краток: Суббота, Набережная, горох, пенопласт, с 13-00 до 18-30.
До 16-00 усиленное кормление и ни одной клеваки, ![]() ![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Звідки Ви: г. Вышгород
Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
|
воскресенье Жучка
Сегодня жучка после 15 -00, или удача на острие крючка
Сегодня наконец то нашел жене лошадь , все беру, хоть и драго но она стоит этих денег, орловская рысачка, вогонь. Итак после выбора коней , осталось немного времени, тут звонок друга, Виктор Павловича , мол я на Жучке на указаной тобой точке, клев как на чёрных камнях но ни единой не вытащил. Я в непонятках не может быть, так как был рядом заехал, как увидел крючки все стало ясно, ни в п..... ни в красную армию. И название такое Nord Hook очень похожи на гамактсу ф22 но тупые толстые $$$$$ короче. Лечу домой за снастями, и через час 30 мин на точке. Клев идет на спад пик клева с 11-30 до 14-30 реально каждые 2-3 мин но крючки ж ё маё, Виталя с куреневки продал, вредитель... Быстренько перевязываемся и дело пошло. Наковаряли с 16 и до 18 три кила. В основном плотва иногда крупненькая ,в основном ладошка, и пару подлешей. Снасть: кормак 100 гр сталечный отвод поводок 0,3 ядовитая желто-зеленая,40- 50 см наживка три опарыша и две мелкие желтые пенки. Гачок правильный гамакатсу ф 22 № 10. Я ради интереса ставил тонкий поводок 0,14 КЛЕВ ТОЛЬКО хУЖЕ. Прикормка горох +пшено+ семачки молотые+ кокосовая стружка. Дальность заброса 25-50м , причем на ближней дистанции рыба была крупнее. Прекрасно работала потяжка, осторожная поклевка, потяжка , тыц и торчит, были даже дуплеты. Там по моему опыту ее можно ловить до декабря, есть также крупный судак и хайло |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#151 |
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Хорошая погода
Проснулся в субботу в 6 утра, попил кофейку, погулял собаку и звонок другу Андрею
-Ну, ты встал? Ага,говорит встал, только что звонил твой батя, выезд переносится на час! -Ну не беда, подождём говорю, выезжай за мной, по дороге ещё кофе попьём, как раз и час пройдёт. Так и сделали, кто ездит на рыбалку понимает какой это зуд, сам выезд и его ожидание. Приехали, загнали Андрюхину машину в гараж к товарищу отца, перекинули шмотки в его микрик и в путь. В лесу, на месте постоянной остановки на перекус, красота не описуемая, погодка просто шепчет, запах грибов(жаль не сходили),лес такой яркий и нарядный,что глаз не оторвать. Приехали, вытащили лодки, собрали пасочки и скорей на воду, тем более по словам егеря когда на днях был шторм и дождь, клёв был как чёрных камнях. Вышли и по своим грядкам, часа два ни одного тычка, встречаем знакомых на воде, у них с утра полный ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#152 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Вс, КВХ, Ровжи
Успех мероприятия, как известно, определяется эффективным планированием, в основе которого – правильная постановка целей и задач. Исходя из этого, на очередной выезд задачи были поставлены следующие:
- провести хоть кусочек выходного, как подобает самураю – на водоеме со спиннингом в руке; - поглядеть принципиально новые для себя места – какой-то залив КВХ; - узнать, действительно ли в лесах нет грибов, или же почти все кругом – лохи, и просто не могут их найти; - и главное – поглядеть, как ихтиандр Ярик будет лезть в стылую октябрьскую воду, и какие слова он будет при этом говорить. Забегая вперед, скажу, что все задачи были с блеском выполнены. С утра – конкретный морозец, земля ощутимо подмерзла. В остальном погода прекрасная. Вода в Днепре прозрачная. Ярик в нее таки залез и часа два честно просидел, периодически выныривая, сообщая, что рыбы нет, и убивая тем самым интригу. Говорит, что шарятся стада мелких окуньков и судачков. Но нас они не интересовали, я хотел, если рыбы, то огромной. Посему полоскал разнообразный силикон, в основном старших калибров, во главе с жирным желтым Релаксом, чудесным образом разловленным давеча на Десне. Увы. Не брало ни под камышом, ни в ямах. Пошел ветерок. Подобранный по дороге в качестве якоря для лодки смачный кусок бетона оказался… суспендером: тонул еле-еле, на дне не держался вообще, ездил за лодкой и поднимал тучи мути, провоцируя Ярика. КАКОЙ ВРЕДИТЕЛЬ догадался делать бетон с нулевой плавучестью!?... ![]() Днепр, осень, бездонные ямы, плюс соответствующее душевное состояние сподвигнули испытать невесть когда купленного для такого вот случая силиконового монстра - Релакс копыто-6, в толстой спине которого даже как-то теряется пара нехилых тройников, со свинцовой головенью уж не знаю какого веса, но явно далеко выходящего за тестовый диапазон моей убогой палочки. Силикон – СУПЕР! Остался очень доволен. Цвет значения не имеет. На каждом забросе – изумительное ощущение борьбы с достойным противником, уж всяко круче тех щурят, которые вешались мне все лето. Это – не проводка, это – полноценное ВЫВАЖИВАНИЕ. ![]() Ярик, так, по-моему, ни разу ни в кого и не выстреливший, ограничился фото-уловом из моего Олимпуса. Мля, надо было предложить ему поохотиться на Релакса – это был бы большой спорт и настоящая честная борьба. Часиков с 12 начало конкретно припекать солнышко. Летают стаи ярких летних бабочек, ольха сережки выкинула… Природа сошла с ума. Наловились, сели кушать. За обедом найдена причина безрыбья – взятая мною со сна банка бычков в томате. Да уж, надо же было так позорно проколоться… Утешает одно: ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ мы, получается, делали правильно… Грибов таки нет. Пара молоденьких польских, да тройка маслят, сказать про которых, что их лучшие годы позади – значит, ничего не сказать. И то найдено, только чтоб постебаться над Яриком, который и того не нашел. Ну и пофиг. Выезд удался. Посмотрены новые места, набраны полные термосы лесного воздуха, получены бесценные экспериментальные знания из области физики твердых тел. А рыба… Ниче, в следующий раз поймаем ![]() |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
Дописи: 16
Дякував: 28
Дякували 290 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Привет всем собратьям по диагнозу!
В воскресенье где - то с 8 утра выплыл на Десенку. Вода уже 8 – 10 градусов, прозрачна как стекло, водная растительность уже начинает потихоньку уходить. Но на глубинах до 3 метров блеснить еще проблематично, т.к. частенько приходиться освобождать снасть от мотка зеленки. В основном полоскал вертушки Мепс (№1-3) Агла желтые и белые. Окуниного клева не наблюдалось, да и другие водно-хищно-хвостатые ничем себя не проявляли. Найдя неплохую ямку, заякорился, и стал бороздить пологий ее склон с нерезким свалом… В основном упирался в железо. Поставил Мепс Агла желтый №2 и слега утяжелил его. И после некоторого периода полоскания: непонятно что – как опять зацепил пучек водорослей… Подтягиваю, идет плавно, никаких явных признаков поклевки, и только за 2-3 метра до лодки почувствовал какое – то колебание в руке и уход в сторону этого «пучка зеленки»… И вдруг резко в сторону, потом на меня, и вверх свечкой изогнувшись, тряся головой и звеня лепестком блесны как колокольчиком…Да еще в освещении солнца во всей красе своей окраски!... ![]() Потом в течение нескольких часов на этой ямке и других местах полный ноль. В качестве пробы решил смастерить тандем: пристегнул к началу поводка тройник с бородкой и в конце поводка как основную снасть блесну кондор лепесток где-то 3 белая с зеленоватым оттенком. Типа кто-то кого-то догоняет. Полоскал на очередной ямке во всех направлениях довольно долго. И когда непонятно кому больше надоело: толи мне раз разом делать заброс, толи зубастой наблюдать за мелкими наглецами, которые что –то гоняют у нее под носом… Удар был еще тот… ![]() Удачи всем!! |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1
Дякував: 5
Подякували 9 раз у одному повідомленні
|
Новоселки
Доброго времени суток.
Вот сегодня решили с друзьями поехать на рыбалку за хыщником. Ближайшее место, что пришло на ум - это Новоселки... Приехали в 8 утра и до 17 обошли весь берег. Начали от академии милиции и закончили аж-аж там (вверх по тичению)... и на глубинах, и на косе . За весть день одна реализованая поклевка и то.... это позор)) щупачек грам 200. Ловили с берега, на все что только можна и всеми известными и не известными методами... Визде цэпа и как следствие обрывы снастей. Ко всему еще и портят вид новостроенные котеджики, а ведь было замечательное место для отдыха на Десне, не далеко от Киева. теперь там развернулась, вообще, полномаштабная стройка, техники навезли и пол берега уже перерыли, перемыли , что-то грандиозное будут строить. Но все же, еще можно было увидеть красоту Десны в осеннем наряде. Думаю в следующем году про это место можна забыть(( Если кто знает место не дажеко от Киева, где можно половить хищника, да еще и зберега, подскажите пожайлуста! |
![]() |
![]() |
#155 |
Дописи: 273
Дякував: 2.728
Дякували 2.445 раз(и) в 49 повідомленнях
|
В составе трех человек, на воде с 7 до 17, ходили по заливам, на фарватер не пошли. На островах немного грибов, если потеплеет - полезут массово, как в прошлом году.
Все пойманы тролингом на глубинах до 3 метров воблерами салмо, бомбер, йо-зури, кроме одной полторушки - джиг на перепаде с 3 на 5 метров на ярко-зеленый силикон. Востаннє редагував SL: 20.10.2009 о 18:05. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#156 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 66
Дякував: 149
Дякували 503 раз(и) в 32 повідомленнях
|
десна
Десна, Остёр - вчера немножко поймал фидером. Только на белый без пены - красный в полном игноре. Дистанция метров 20 всё поймано в течении 10 минут с одной точки. Задрачивает маленькая густера - вся выпускалась кроме одной кляпсы для кота. Народа на реке множество были даже в палатках. Сезон ещё закрывать рано.
|
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#157 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Страхи 18.10
С восьми утра до часу дня объездили на вёслах все близлежащие заливчики и протоки. Вертушки, силикон, воблерки... пять часов активного макания приманок принесли только два схода у товарища. Я наблюдал один выход окуня за блёсенкой-незацепляйкой. В итоге -
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Дописи: 152
Дякував: 341
Дякували 106 раз(и) в 26 повідомленнях
|
40-чи – 15-17/10.09
Такого пролёта по рыбалке в тех местах у меня уже давно не было
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Дописи: 153
Дякував: 9
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Тоже Шичи, 15-17.09. Не клевало вообще ! Я уже занялся тем, чем осенью почти не занимаюсь- кидал вертухи по мелякам, твичил, потому что с глубины на силикон за три дня не было ни одной поклевки, даже как-то грустно. Может конечно дело в том, что умерло эхо, пришлось ходить только по подкове, где хорошо знаю рельеф.
ЗЫ. Погода в каждый из трех дней уходила в крайности.. В пятницу сидел в зимней одежде, в субботу загорал. |
![]() |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
18.10.09 Шичи
Блин, мы с другом тоже были в воскресенье с 7:30 до 17:00 и тоже "відсмоктали по повній"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, отчеты за октябрь |
|
|
|