|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.05.2013, 13:49 | #141 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
В поисках карася 7.05.13.
Как ни крути, а к удочке тянет, вот и решили поискать карася в озерах недалеко от дома.
Первое озеро в глубине леса на ДВРЗ. Пирехали рано, дошли до озера и... легкий шокВсе до такой степени заросло(затянуло) тиной и травой, что даже закинуть некуда. будем искать... нашли... где хоть забросить можно. Упирались до 9 утра, как результат 5-6 ротаней. Скорее всего это узеро умерло для меня, как место ловли карася а было хорошее. Так как кайфа мы не получили, было решено переехать на озеро в Бортничи. На месте в 10. Первые забросы зразу же показали что карась таки есть и он ест. Прикорм в виде 5 шаров ФД карася был явно не для карася, так как на прикормку собралась толпа верховодки, мелкой густеры, бычка и синьки. В итоге карася я так и не дождался Вечером решил выйти на домашнее озеро Солнечное. Сегодня даже мелочь не хотела клевать, бонусов в виде карася не дождался Будем искать ключик дальше... |
35 користувачів подякували |
08.05.2013, 13:59 | #142 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 246
Дякував: 5.757
Дякували 4.135 раз(и) в 96 повідомленнях
|
Дедушка Днепр
Добрый день, домовой народ
Сегодня с утра, не выдержав после судаково-сомовьих отчетов, отправился на Днепр. На спиннинг не ловил уже месяца 2.. Все фидера да поплавчанки, а душа требует простого спиннингового т-р-р-р-р-р в руку В часов 6 был на воде, а ее становится все больше и больше Ну да ладно, одел забродники и в бой Сказать что рыбалка удалась-ничего не сказать.. Весенний-бойкий окунь, который лупит поппер среди крон затопленных деревьев - это нечто!! А если учесть, что периодически влетают бонусы в виде жерешков, то невольно закрадываются мысли мол жизнь удалась...... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Спасибо за внимание! Всем рыбачкам НХНЧ Востаннє редагував kirifka: 09.05.2013 о 18:23. |
105 користувачів подякували |
08.05.2013, 17:27 | #143 |
Дописи: 112
Дякував: 3.586
Дякували 940 раз(и) в 58 повідомленнях
|
08.05.2013, Подводный Верблюд...
Доброго времени суток домовому народу.
Выбрался сегодня с утра на Верблюд. Впервые в этом году, так что, можно сказать, «на разведку». [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Обернулось всё тем, что больше гулял и дышал воздухом, чем ловил. А всё потому, что выйти на точки обстрела крайне проблематично из-за невиданного (лично мною) здесь уровня воды. Нет, я, конечно, не только слышал, но и видел (по набережной и отчётам), что уровень воды в Днепре очень и очень, но такого, признаться, всё равно не ожидал. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Несколько мест по южному берегу оказались «статично» заняты. Но это ничего – сразу потопал облавливать любимые придорожные плантации. Топать пришлось немало – ресторан окружён непролазным забором-рабицей. Ну да ничего. Пришёл. Увидел. Офигел. Верблюд утонул. Почти весь – из воды торчат только верблюжьи «горбы», добраться до большинства из которых без резины на ногах не получится (оголять конечности настоятельно не рекомендуется – велик риск встретить прошлогоднее битое секло). [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Плюсы – ощутимо лучшая ситуация с мусором на берегах (точнее его отсутствием), а также немногочисленность рыболовного люда (по сравнению с допаводковым уровнем). Минусы – даже несмотря на наличие забродов добраться до большинства точек не получилось, а заболоченность местности пришлась по нраву комариному роду, который теперь нещадно атакует минующих странников. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Как результат половодья – обловил всего три точки, на которых заработал один сход щукоида. Подержал на крючке секунд пять, и хищник, покусившийся на Джиб в цвете «вырви глаз» (на фото ниже), из-под толщи воды так и не показался. А уверен, что имел дело именно с зубатой, потому как никогда и ни при каких обстоятельствах представители других рыбьих семейств моих буратин тут не атаковали. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Привычный для Верблюда негатив – сети. Куда ж без них. До строящегося «Итальянского Квартала», где местные будивельнЫкЫ браконьерствуют на постоянной основе, так и не дошёл – нужно было делать большой крюк. Но зато удостоверился, что ресторан, оградив себя от посторонних прохожих, также вовсю ударился в нарушение закона – всё водное пространство, закреплённое за этим пищеблоком, просто-таки пестрит сетями. Но ещё обиднее, что из трёх человек, встреченных на придорожном берегу, двое также бросали/вытаскивали сетки, причём как здоровый мужик, так и два совсем ещё пацана… Преемственность, однако. [[Ссылки только членам профсоюза. ] И всё же я почему-то уверен, что за те пять секунд, что моё удилище прогибалось под тяжестью бойкого соперника, удовольствия я получил несоизмеримо больше, чем любой из сеточников за всё утро. Каким бы ни был их, с позволения сказать, улов. НХНЧ, друзья, и с наступающим Вас праздником Великой Победы. |
80 користувачів подякували |
08.05.2013, 19:03 | #144 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Пока с нормальным рибом не срослось. Только мелочевка.
|
28 користувачів подякували |
08.05.2013, 19:07 | #145 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Красное
По наставлению знакомого,поехал в Красное,возле Обухова.Говорит карп клюет адреналиновый.
Так вот,при всем моем опыте карпятника и не только... За день - 3 поклевки карасика грамм на 100-150 И не так жалко те 100 грн,ехал ведь не по рыбу,а "потягаться". Дохлая рыба в камышах... Больше ТУДА.. НИ НОГОЙ!!!! Отакэ... Всем здоровья |
38 користувачів подякували |
08.05.2013, 21:22 | #146 |
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.549
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.027 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Сегодняшний утренний жерех...
новый рекорд 2,1 кг!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
79 користувачів подякували |
08.05.2013, 22:17 | #147 |
Звідки Ви: Киев Виноградарь
Дописи: 89
Дякував: 2.542
Дякували 294 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Платник Борисполь
Доброго времени суток домовым!!!Были сегодня с другом на платнике в Борисполе.Приехали в 6:30 закормились и тишина?!Первая поклевка последовала в 14:00 на маховую удочку 6м.Которая была успешно реализована,взял белый амурчик на 1.500 кг.Следующая клевака произошла на фидер в 16:30, когда уже начал собиратся домой,и была реализована карпиком.Друг также взял одного карпика.И усеВся рыба взяла на белого,крассный и кукуруза в игноре.У соседей примерно тоже самое.Единственое один ночник взял карпа на 5.600.Стояли на 33-34 местах,все остальные уже были заняты.Так вот,кто планирует ехать туда я бы не советовал 32-33-34 места.Там рядом стоят беседки,мангалы,волейбольная сетка и т.д.И куча отдыхающих под шофе,которые лезут в воду купатся, и каждый добрый человек желает тебе удачиОрет музыка со всех сторон.Вобщем раслабится и уеденится с природой не получится!Лучше брать места на противоположной стороне.Всем домовым желаю НХНЧ.
|
42 користувачів подякували |
09.05.2013, 00:01 | #148 |
Звідки Ви: г.Киев р-н Куренёвка
Дописи: 2
Дякував: 17
Дякували 21 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Сегодня был на новой набережной, выехал на пару часиков в перерыве, воды по колено, ловить пока там не реально, поймал пару судачков "шнурки" тройку окушков, цепа жесть.
|
20 користувачів подякували |
09.05.2013, 01:10 | #149 |
Набережная между м Метро и м Патона
Был на ночь с 7,05 на 8,05 на набережной между м Метро и м Патона.
Всю ночь рыба возле берега плескалась по полнои, но ни единого удара. В одном месте даже наблюдал силует килошной рыбки которая тупо отходила от воблерочков, вертушек и т.п. в сторонку. В этом же месте было пару выходов чего то очень крупного, так как те же килушные вылетали оптом из воды С утра перешел на другое место, а там с первого заброса тычек и так через каждые 2-5 забросов. Итог 5 некрупных судачков (как на фото) и один сход клыкастого поприличнее С утра заметил как трется рыба возле берега, явно жерех и скорее всего нереститься, бо очень много его в одной точке. Сфоткал одного, остальные братья зы: все отпущены в родную стихию. Востаннє редагував Arte: 09.05.2013 о 01:12. Причина: Добавил зы недоверчивым :) |
|
43 користувачів подякували |
09.05.2013, 01:18 | #150 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 66
Дякував: 1.127
Дякували 1.178 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Около Русановки.
Буду краток .Окунь присуствует, но иногда капризничает, приходиться уговаривать.
Востаннє редагував Вадим_13: 09.05.2013 о 01:25. |
09.05.2013, 01:26 | #151 |
Звідки Ви: г. киев
Дописи: 25
Дякував: 7
Дякували 660 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Русановка
Вышел опять на русановку под вечер . Ловил на микро-джиг. Использывал 5-6 грам голову . Ловил на Черьвя от Реинс и Сакуры. Приманку одевал на овсет как вы можете видеть в итоге 6 окуней около ладошки фоткать не стал . Сделал фото самого крупного . Окунь жадно глотнул червья . Поетому удалось снять и видео-выважывание. Очень много камней -булыжников поетому оставил 6 оснасток . ( А так в общем я доволен выходом .
Востаннє редагував kratos: 09.05.2013 о 01:32. |
47 користувачів подякували |
09.05.2013, 09:34 | #152 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 14
Дякував: 2
Дякували 709 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Фидер
Днепр в черте Киева. Ловился подлещик 400-800гр,и не плохая густера до 500гр, с утра на точку стала плотва 100-200 гр.Прикормка Флагман-плотва+добавка флагман копра меласа.Нажывка 3-4 опарыша.
|
73 користувачів подякували |
09.05.2013, 11:49 | #153 |
Оболонь
Джиг, 7 грамм + резина. Пистолет и окунек (оба - амнистия). Народ на бородку плечом к плечу, но периодически выдергивает.
Затем пришли доночники-фидорасты (два прута на лицо), перекрыли сектор заброса и пришлось валить. Вода падает, сантиметров 10-15 в минус, с Собачьего несет мусор. Ну и последняя "радость" - трое сирот на катере встали на входе в Собачье и в три спина, радостно ржа, дергали судачат (мужики, наверняка ж читаете - не стыдно, то, в запретку? или лихие, а прочие - лохи?) |
|
09.05.2013, 13:12 | #154 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
И снова карпы...
И снова карпы...
Съездил 4 мая на озерцо под Киевом "михайлина", поглядеть что да как там. Позвонив и забронировав какой-то сектор у леса, узнал что карась весь в ветках, а карп еще клюет. В целом по приезду, озерцо красивое, не было бы частного сектора напротив леса - было бы вообще ляпота. Добротные беседки, хорошие вымостки, правда невтемные на них деревянные стулья, которые ввинчены в вымостку, что по сути уже не так удобно дает расположится с креслом и прочим гамузом. Больше конечно не порадовало то, что егеря не предупредили еще в телефонном режиме что у них там нашествие клеща, чтобы люди которые будут ехать, взяли хотя бы с собой репелленты от этого паразита, да и не в шортах и шлепанцах как я были. Ну это все такое... По рыбалке: Решил сразу не тулить куда-то под другой берег хоть он и манил меня, а кидать вдоль своего берега, под обрывистый горбок, поросший травой которая свисает до самой воды, и рядом с бобровой хаткой Немного забросу мешало дерево, точнее его ветки, забегая на перед на котором я таки оставил 2 флета Так как в обед дул сильный боковой ветер, и то и дело норовил намотать шнур на все ветви Для закорма сильно не парился. Использовал Флагмановский Карп с ананасом 2 пачки, 1 пачка Карась Макуха и 1 пачку нового Динамита Hemp & Sweetcorn Amino + добавил литр бондюэльки. Обстрелял свой предполагаемый сектор рогаткой и замесил 2 методных состава: 1й - динамитовский Carp Pellets 2мм + Swim Stim Method - Mix + VDE карасио. 2й - сонубейтовский Super Carp Method Mix + VDE карп фуд что-то там вроде. Не помню - но пахнет тунцом. Фидер - Антарес медиум. Катушка - Биомастер Л Аори. Шнур - Дайва торнамент 0.08 Оснастка - Дренан инлайн флет 25г Поводки - Престон рифло 0.21 Крючки - Гуру Кью М1 №12 Привязал волос цепанул динамитовский 10мм ананасовый бойлик и вперед. Описывать разные вариации дипов разных бойлов как размеров так и вкусов не буду - так как толку все равно от этого не было наверно до часу дня. Везде уже все ловили время от времени, ая сидел и откуривал, думая что прогадал с местом. Решил пробовать на красного, опарыши, и прыгать по дистанциям, в итоге срань и наверно раки так ювелирно снимали животину с крючка что я так и не понял что происходит. Решил перейти на 4 кукурузины на волосе, и вернутся туда где кормил, и это таки принесло свои плоды, но карпки клевал как-то неуверенно и долго приходилось выжидать. Еще давеча я купил 2 банки арома флагмановский Фиш Дей вроде, Слива и Ананс - очень понравились запахи ( не реклама, серьезно очень достойно пахнет, кто не верит сами убедитесь, особенно слива и клубника впечатлили) Начал я сильно концентрировано вливавать эту арому в 1й и 2й методный состав, и через какое-то время клев мелко карпа стал просто в заброс. Очень много нереализованых клевак. Заметил что рулит именно 4 кукурузы на волосе, 3 не хотел Потом я заметил что если не вкладывать крючок во флет, то поклевка может произойти моментально. Как чехонь блин Я порой не успевал убрать слабину, как тузик уже колбасился на том конце. Из-за такого разнообразия использования добавок и кормов я таки не понял что работает лучше, что хуже. Но однозначно кукуруза в прикормке сделала свое дело, и карп кидался на кукурузку на волосе как бык на красную тряпку. Было много, и очень много нереализованых, клевак, сходов. Ничего крупнее 2х кг не было, да и другой рыбы не было кроме карпов. В садок по правилам нельзя было помещать карпа меньше 600 грамм, и крупнее 2кг, посему топил все что на глаз меньше или больше Хозяева говорят что трофейные особои у них есть и много, но пока еще не проснулись...хз так ли это или нет. Нужно смотреть позже, как рыба переболеет. А то клевал в основном прошлогодний зарыбок мелкоты, и мб даже этого года, так как много побитого ( хотя мб ловящие так с ним там обращаются) В целом немного оторвался по тузикам, но не интересно когда один в один клюет. Антарес хоть и вещь и принес массу удовольствия, но нужно было брать пикер Клещей вроде не насобирал. Так что вроде ок. Пора теперь куда-то на реку |
62 користувачів подякували |
09.05.2013, 13:23 | #155 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Н.Н.
Сегодня с Sere6ka проскочили на Н.Н. на хищника, соскучились руки по прутику, были в разных местах набережной, везде всё одинаково, проскакивают пистолеты, одни отпускают, что радует, другие беспощадно пакуют, на вопрос зачем, молчат, видел пару неплохих. Я одного судачка с утра отпустил и чтоб не травмировать перешёл на окуня, который иногда но проклёвывал, на таранку наловил, удовольствие получил, погода супер.
Под строящимся мостом двое тупо джиговали с лодки. Всех с праздником ПОБЕДЫ!!! |
57 користувачів подякували |
09.05.2013, 14:00 | #156 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Утро, Русановка, Сеня
Не являясь фанатом фидера, я, тем не менее, признаю его эффективность в определенных ситуациях. Например, этой весной на Днепре и Русановском канале
Виденная на прошлых выходных чехонь не давала покоя, особенно, на фоне спиннингового пролета. Посему было решено взять в руки фидер и по холодку прошвырнуться на Русановский канал, благо сие гидротехническое сооружение находится в 30 минутах ходьбы и 10 минутах - езды на велосипеде. Постыдно выключив орущий в 4 утра телефон и перевернувшись на другой бок, я таким образом украл два часа утреннего клева и вернул их сну. В 6-30 выкатил. На улице было хорошо. Велосипед послушно летит сквозь запах распустившейся сирени.. Занял место на выходе из канала в Десенку. Струя, однако!.. Людей подозрительно мало..наверное, чехонь уже прошла. Так и есть...первые 15 минут тишина. Потом прикормка сделала свое дело. Тыц-Тыц... Подсечка и выматывание. Да, чехоня таки прошла - на крючке сидел синец. Здравствуй, сеня... Через несколько минут можно было не заморачиваться с точностью заброса - стая синца оккупировала участок, и особи 150-300 г если не сразу, то через пару минут четко находили наживку на почти метровом поводке... Позвонил Витя Цетковский. Договорились, что а) Карась в этом году слабо; б) Чехонь уже прошла, в) надо съездить на рыбалку. В этот момент клюнул самый крупный Сеня. Хорошо хоть телефон не утопил) Проскочила краснопузая и белоглазка. Под конец проклюнулась мелкая плотва. Народ вокруг в основном полавливал уклейку на поплавчанку. В 10-00 покатил домой. Норма не превышена, удовольствие получено. Пару утренних часов проведено замечательно Вообще, это не весна, а Красота. Хочу каждый год такой паводок Снасть Удилище BANAX Mega feeder (до 110 г) Крючок OWNER Chinta №12 Поводок - OWNER 0,14 мм Кормушка - 90, 100 г Прикормка Драгон Карп+ турбо лещ+пшено+овсяные хлопья+сухари Наживка Опарыш+пена НХНЧ, и с праздником Победы! Востаннє редагував Папа Ву: 09.05.2013 о 21:02. |
50 користувачів подякували |
09.05.2013, 14:25 | #157 |
Звідки Ви: Сумской
Дописи: 344
Дякував: 858
Дякували 3.656 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Небольшой видеоролик со вчерашней рыбалки. Ловили окуня на Сумском море пассивным микроджигом. Приятного просмотра.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
25 користувачів подякували |
09.05.2013, 14:40 | #158 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Немного свеженького материала для тех, кто знает и помнит где это находится
называется- счастливого пути на встречу с Десной! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] P.S. На последнем фото, запечатлен фрагмент единственного транспортного средства, с помощью которого можно покорить таки заветные точки |
82 користувачів подякували |
09.05.2013, 16:38 | #159 |
Дописи: 235
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Фидер. Ночь.
Днепр. Оболонь. Фидер. Ночь.
Накануне вечером поссорился с сокамерниками и раз так - ушел в ночь так как сборы были быстрыми больше думал о снастях...вопрос одежды не стоял так остро )) хотя внутренний голос и говорил, возле воды свежо - возьми что нибудь приодеться но голос разума отвечал - на улице пекло, куда еще одеваться )) в итоге всю ночью я так ждал утра, как солдаты мира, а то и еще больше зато узнал много интересного - например, что отжиматься и приседать я еще могу, а вот с подтягиванием как то не очень по самой рыбалке - ночью все спят...даже рыба...даже носари всякие с пескарями...не шелохнулось ничего даже... первая поклевка в 5 утра...фидер просто показывал чудеса эквилибристики и можно сказать, что это был почти околокилушный лещ )) далее было пару плотвиц и чехонь товарного вида, а остальное - ладошка или чуть более...но зато весь видовой состав реки...итак в прилове были: лещ, плотва, густера, кляпсы, подлящ, белоглазка, синец, чехонь, носарь всё на белого с пенкой... кормил ФД Лещ Горох... фото нет, сокамерники прикарманили аппарат зато браков насмотрелся...целую ночь без каких либо опознавательных знаков, не единого огонька на полном ходу туда-сюда...через каждый час гоняли... чтоб они блин в бакен въехали... а всем правильным рыбацюгам НХНЧ Востаннє редагував SlooD: 09.05.2013 о 16:40. Причина: пожелание бракам |
64 користувачів подякували |
09.05.2013, 17:44 | #160 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.111
Дякував: 22.044
Дякували 16.304 раз(и) в 1.652 повідомленнях
|
А уж какого мне вчера рыба посчастливилось поймать!Ростом 51 см и весом 2,600!Клюнул этот рыб 9 месяцев назад и всё это время мы с супругой его вываживали(кто физически,кто морально).И вот вчера,в 23.50(10 минут,блин,до Дня Победы не хватило),этот рыб был наконец-окончательно изловлен.Порода этого рыба-Зарецкий.Назван будет Тимофеем.
ЗЫ.Всё,убегаю к супруге в роддом! ЗЫ2.Всех с Днём Победы. |
220 користувачів подякували |
Мітки |
daiwa morethan x-cross |
|
|
|