|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: г.Киев
пенсионер
Дописи: 584
Images: 201
Дякував: 3.002
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
|
Русановский
Заинтересовала инфа про чистоводье на Русановском.Сегодня в 10,00 сам смог убедиться,фидер есть куда забрасывать.Повстречал "домовых".
Поклёвки были очень редкие и прошенные,видимо,рыба ещё "вялая",подсекаться не хочет.Поводки 0,08 от 50 см до метра,крючки №16-18,наживка:мотыль,опарыш,пена в разных комбинациях. Ловить не комфортно,ещё холодно,ветренно. Всё-равно,рад проведенному времени у воды,надышался воздухом,поймал "монстра". ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
русановка
Дополню немного отчет дяди Вовы.
Сегодня действительно очень холодно и не комфортно было. С 9-30 до 12-30 поймал две плотвички по 50грамм, одного окунька 50-60грамм и одного подлещика 80 грамм.Опять не реализовал десятка два поклевок. Ну не сечется и все тут. Вите (VIVA) давал разок попробовать засечь, но и у него не получилось. ![]() После 12-30 поклевки прекратились, в 13-30 решил заканчивать. ПыСы: Дядя Вова дал потестировать его кормушки. Успел протестировать две из 5ти, одна из них есть на фото в предыдущем отчете от V_pugach. Летят обе супер! При выматывании мне показалось, что кормушки создают более сильное сопротивление, чем например, костал, того же веса и приблизительно того же, объема. Но может это только показалось. Буду тестировать еще. Других замечаний к кормушкам у меня пока нет. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#143 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Новые тренды в неспортивной ловле окуня
(на правах рекламы) Отчет за 17 марта. Ловили: alex, Freddy, Стан, Ильич и я. С утра я долго размышлял, стоит ли мне после воскресной рыбалки (см. Федькин отчет), в которой участвовали трое из четверых моих сегодняшних напарников, одевать бронежилет или хватит боксерской капы и хоккейных щитков. Обошлось. Но по карману, в котором лежали заветные ПРАВИЛЬНЫЕ ключи, я себя хлопал на всем пути до дачи ежесекундно. Окажись они неправильными – не спасет и бронежилет… И опять обошлось – противно скрипнув, дверь отворилась и мы увидели внутри сизый бок вожделенного Прогресса. За те деньки, в течение которых я клацал зубами в промозглой и дождливой Барселоне, ласковое киевское солнышко сожрало огромный кусок Льодяныка, остатки же его настолько куце и невыразительно смотрелись на фоне воды, что уверенности в успехе нашей высадки на Льодянык не было. Не появилась она даже тогда, когда мы к нему причалили и ткнули пешней в игольчатое месиво. Но в итоге высадка прошла успешно, даже более чем: адреналина хватанули изрядно еще до того, как кивок загнулся в первый раз. А с этим он ох как не спешил… Утреннего клева не было совсем. Чертов окунь постоянно декларировал свое присутствие невнятными нюхами и шевелениями, но поймать его при этом не было никакой возможности. Нюх – мимо – нюх – по зубам – нюх – сход – и так далее до бесконечности. Плюс ко всему с появлением губатого стало настолько холодно, что даже я, закаленный мерзкой испанской погодой, и то замерз, что уж говорить об остальных. Часам к одиннадцати, когда общий улов на пятерых едва ли выражался даже трехзначной цифрой, я вспомнил о том, что на нервах (связанных с синдромом неправильных ключей) забыл совершить магический ритуал, который обычно происходит перед каждой рыбалкой на Льодяныке – не достал Петровича и не переелдил им окрестности. Ритуал был немедленно исполнен и в следующей лунке я поймал одного за другим троих хороших окуней. Скептически настроенный Фредди отверг мое предложение подержаться за Петровича, но в тот момент, когда я приблизился к нему с этим символом, Федор вдруг сделал рукой судорожное движение и на льду затрепыхался неплохой ахвен. В этот момент неверие было разбито в пух и прах. Федор, вообще довольно суеверная личность, был мгновенно обращен в фаллопоклонника, и в качестве признания своей вины не только прикоснулся к магическому артефакту, но даже совершил по нему два-три возвратно-поступательных движения, от чего Петрович начал радостно набухать. Это первый новый тренд. Второй, гораздо более революционный тренд, возник полчаса спустя. Когда окунь в очередной раз закрыл рот (это довольно распространенная ситуация, если кто не знает), я стал шарить глазами по округе в надежде найти что-нибудь интересное. То, что клюет возле пляшки, знают все, я об этом писал еще в первом номере «СР» за не-помню-какой-год (ст. «Голопедия»). Но единственная пляшка была уже к тому моменту обловлена со всех сторон, а возле банки от фишеровского Старопрамена не клевало. И тут – о чудо – я увидел ЕГО! Как он туда попал, когда и с какими намерениями – я не знаю, но в пяти метрах от меня на льду скромно притаился гaндoн. Использованный и даже местами покрытый непонятной плесенью, придающей ему винтажный вид. Первая мысль была, конечно, самой безобидной – какая-нибудь пара любителей экстремального секса совершила здесь акт безопасной любви. Потом стали возникать другие версии. Подумалось, что ни одна женщина, даже очень экстремальная, даже если очень любит своего мужчину, даже если она и выйдет ради него на лед, да даже пьяная! – не станет в этой ледовой обстановке разоблачаться до стадии, предполагающей использование вышеуказанного изделия (женское здоровье – слишком важная штука). Значит... значит, женщины здесь не было. А кто же тогда??!! (версии вплоть до «кто-то нес живца» прошу высказывать в теме «обсуждение отчетов»). Федор при виде новомодного гаджета скроил такую мину, как будто он идет через девятибалльный шторм на торпедоносце на полном ходу. А я воспринял гaндoн не просто как кусок б/у резины (интересно, не появятся ли подобные гаджеты в магазинах «Одяг з Європи»?), а как ниспосланный небесным Петровичем шанс. И не ошибся. Вокруг гaндoна очень кучно стоял очень неплохой окунь. Можно говорить, что там был свал, что росли ананасы, что нормализовалось давление, но как хотите – а гaндoн без воли Провидения вряд ли бы попал на такое хорошее место. Когда рыба в этом регионе закончилась, мы нашли ее в другом, потом в третьем, потом вылезло солнышко и потеплело, потом заклевало у всех… А потом перестало. Двух мнений у меня не было ни секунды – я вернулся к гaндoну, который к вечеру затянулся слоем льда и полностью инкапсулировался, преисполнившись презрения к бренному миру. Шесть окуней, один из которых был самым крупным за всю рыбалку плюс две мерных плотвы. Все еще сомневаетесь? Верьте мне, Шура ((с) Паниковский), будете на льду, не забудьте подрочить у Петровича и просверлить у гaндoна – обязательно будете с отборнейшей рыбой! Если, конечно, найдете и то и другое. Кстати, я и Петровича нашел два года назад примерно в этом же месте; тут, видимо, бьет источник неведомой магической (или даже фаллической) энергии… В завершение рыбалки попробовали колбасу, которую Ильич привез из братской Беларуси. Отметили тот удручающий факт, что Беларусь, в отличие от цивилизованных демократических стран, все еще продолжает делать колбасу из мяса, хотя на мировом рынке целлюлозной и химической промышленности давно уже появилось огромное количество продуктов, которые подходят для этой цели больше. И разъехались по домам. ЗЫ: В субботу – закрытие сезона. Если удастся найти мотор и человека, который готов совершить несколько ходок, количество участников планируем увеличить, а безобразия довести до апофеоза. ЗЗЫ: Фоток, звыняйте, нету. Требуйте с Федора, фотографировал он. ЗЗЗЫ: Правда, фотки будут не до конца иллюстрировать текст. Самое главное – гaндoн – Федор фотографировать категорически отказался. ЗЗЗЗЫ: Я считаю тире в предыдущем предложении уместными. А вы? Freddy: Иллюстрации к отчёту Сомма-Подгаандонника: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=143 Востаннє редагував Somm: 29.03.2011 о 14:30. |
![]() |
102 користувачів подякували |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
17.03.11
Сегодня решили выехать на "секретное озеро" посмотреть что за рыба там живет
![]() ![]() Поехали на Ольгинский, побегали, посветили, в одном месте увидели скопление "некрупного сени"(эт мы так решили опираясь на показания эха) на 7 м при общей 11метровой глубине. Размотали гирлянды, пару качаний, остановка ![]() ![]() ![]() ![]() попробовал разных чертей, результат не меняется. Достал муравьев, насадил "мясо"(а шо делать? последний шанс может со льда половить ![]() Через полчасика мне все таки удалось ее уговорить и посмотреть и кто ж там был внизу. Это был самый "крупный" Рып за эту зиму - можете убедиться сами ![]() Дальше решили не экспериментировать - все таки "размер имеет значение" ![]() ![]() Ящик буду убирать наверное... ![]() Готовимся на берег ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня выходили потестить новые вобы на одну небольшую речку.
Как всегда, погода была классная вчера, а оделись по ней мы сегодня - замерзли чуток ![]() Не смотря на то, что времени было мало и основная цель все-таки была потестировать воблеры, ловили практически на одном месте, но несколько щучек тоже решили помочь тестированию ![]() Весенний сезон открыт твичем... как сезон откроешь.. ![]() ![]() |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Киев....Нивки
Дописи: 81
Дякував: 1.225
Дякували 627 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Вчера Московский мост - фидер , белый , пена ,в кормаке пшено + сухарики ,ближе - бальше, в лево - в право , с 13,00 до 17,30
![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Пятница. (18 марта). Украинка.
Открытие.
Пятница. (18 марта). Украинка. Взяли лодку у Юры. 40 метров льда и лодка на волнах. С утра морозец. Кольца обмерзали, волна не очень комфортная но ловить можно. Температура воды с утра +0,7. Вечером +1,2. Упирались в судака. За день заработали три поклевки (все реализованы). Все на белый цвет и все "под бороду". В принципе судак присутствовал, но кушать явно не хотел. Уделили часик ловли щуки. Зашли в протоку и облавливали джигом свалы с 3 до 7 метров. Попался только щуренок. У всех экипажей что пришли на базу по паре хвостов (хвостиков) максимум. Ура! Сезон открыли! Понеслась! |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#148 |
Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
19.03. Русановский канал. Фидер.
Ловил сегодня с 7.00 до 11.00. Погода с утра порадовала небольшим морозчиком до -3. Начинал с того же места что и в прошлом году, где то через час лова, пришли тонкие льдинки с середины канала, пришлось заниматься бомбардировкой . Где-то к 9.00 начали подходить рыбаки. Тенденция лова такая же как и в предыдущих отчётах. Все поклёвки (а их было 4) очень вялые, чуть заметные. На корм рыба не реагирует. В итоге поймал двух окуньков 50-60 грамм.
Протестировал все собранные за долгую зиму “пасочки” остался доволен особенно шнурочком Quantum Quatron 0.12. P.S. Просто супер, что наконец то начался фидерный сезон, и пусть пока рыба не активна, но очень скоро всё поменяется. Ждём тепла. Всем удачи. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#149 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.666
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Закрытие зимнего сезона!
Наверно на неделе хорошо себя вёл ![]() Напарник(племяш) уехал в село, пришлось ехать самому. К семи выставил жерлицы, перекусил и начал искать полосатого. Долго искать не пришлось, клевал отменно, но размер не радовал. Щука кушала ![]() ![]() Не самое плохое закрытие! Всем удачи! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
лёгкая прогулка с фидерами
РЕшили рано не ехать, поетому в 7 нашлись и на маршруточку. Закинулись в 9. На крючках мотыль, белый, красный и пена, все в комбинациях, без корма. Крючки 12-14, поводок 0.16 от 15 до 40 см. Дистанция 30-70(примерно) метров...бросали то чистыми грузами, потому и так далеко. Результаты неутешают
![]() ![]() ![]() Людишки на берегу с утра присутствовали, но безуспешно....судя по ихним лицам ![]() ![]() Всем удачи, будем ждать!! |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#151 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.117
Дякували 5.177 раз(и) в 243 повідомленнях
|
19.03.2011 Бортничи, карьер.
Приветствую
![]() Вышел на лед в 15.20, так, попробовать авось будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Домой пришел в 17.15. .... думаю это последний выход на твердую воду. Спасибо за внимание ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#152 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Открытие сезона
Собирались открыться на Десне, в районе Пуховки.
В шесть утра упали в машину и выдвинулись за город. По прибытию на место были удивлены количеством машин на берегу... Но это были пингвиньи машины. Народ в полный рост пингвинит - невзирая на календарь.. Ситуация в том, что хоть по календарю весна, но утром на градуснике -4, и все замерзает как зимой... ![]() Прибыли в район Зазимья - лед по всему руслу Десны, Переехали в Пуховку - та же картина, проехали за Пуховку (район водокачки) - вааще афигели! Кроме того что лед, так ворзле самого берега стоит дебаркадер и качает песок, что бы каким то нуворишам сделать отсыпку для дач. Судя по высоте намытых песков - за зиму метров шесть в высоту выгнали массивчик.. Честно говорю, я не представляю, скока это по гектарам, но то что весь рельеф деснянского дна в этом районе скурвили - это факт... В который раз убеждаюсь, что любое вмешательство человека в природу ничего хорошего не приносит... Место было интересное и рыбное, а что теперь будет - посмотрим... После этого разочарования решили вернуться в Киев, поискать чистую открытую воду. Проверили Московский Мост, народу много - сам отпишется. Решил не толпится, ищем дальше. На Левобережке, на выходе Русановского канала чисто, но все места заняты. Серьезная женщина, с нормальными фидерами, правильной оснасткой и прикормкой, стояла с 6 утра, но результата не было. Решили не конкурировать и выдвинуться в Осокорки. Там нашли место с открытой водой, высадились, разместились - закормились. Но очевидно, что пока еще рановато, вода холодная и рыб не хочет кушать. Мы кушать хотели, и на костре была зажарена традиционная яичница на сале и с колбаской и лучком... Фото прилагаются... Много было интересующихся, но результата не увидели. А главный результат - хорошее настроение, глоток кислорода, проверка навыков по сбору и забросу снастей. Рыб покормлен! Все остались довольны! Востаннє редагував Фотокор: 19.03.2011 о 18:54. Причина: ашипки |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
Дописи: 101
Дякував: 71
Дякували 146 раз(и) в 22 повідомленнях
|
отводной канал
Добрый вечер. Отъехали 25-30 км от ГЭС вышли на канал выше лед ниже мутная вода. За день на четыре активных прута - 1(один) щупак 200 гр., а потом был снег.
|
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: г. Киев, метрополитен
Дописи: 225
Дякував: 433
Дякували 341 раз(и) в 25 повідомленнях
|
с. Вишенки, дали луговую воду!
Решили с товарищем открыть сезон по береговой ловле на Вишенках, но не успели, начали затапливать луга. Через дамбу или мостик, кто как называет, уже не перейдеш, ее просто не видно, она вся под водой которая очень быстро прибывает-за три часа рыбалки поднялась на 15 см. Но не смотря на это, рыбка присутствовала, у товарища 2 щучих схода (так ему и надо
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував володя: 19.03.2011 о 19:46. Причина: Вложение фото |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки
Дописи: 44
Дякував: 37
Дякували 1.056 раз(и) в 30 повідомленнях
|
ниже Южного и далее
Решил сегодня открыть фидерный сезон. Был ниже за Южным 7-8 км. На берегу уже были ребята, которые тоже решили открыть сезон фидера. Морозец -4, натянул тонкую корку льда, которую в течении получаса сдул юго-западный. У меня - 2 фидера, у ребят (5 человек) тоже по два, итого на всех 12. С 7 утра до 10 -
![]() ![]() Главное - сезон открыт, снасти замочил, воздухом подышал, а там как Бог даст. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#156 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Из проверенных источников стало известно что в Окуниново проклюнул окунь
![]() ![]() ![]() ![]() Окунь присутствовал, но пиписечного размера, Серёга с отцом переместились на второй лиман я же искал окуня покрупней но так и не нашёл, а после обеда даже мелоч закрыла рот А в это время на лимане ловилась вполне приличная рыба, по 25 грн. за световой день, клевала бель от лаврушки до ладошки от ладошки и даже больше ![]() Серёга с хорошим уловом закрыл ледовый сезон ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Сегодня открыл сезон по открытой воде. Стоял с фидером и пикерами ниже ММ с 13.00 по 18.00. Ловил на мотыль. Ждал плотву, но она не пришла. Днепр подарил язя и двух полосатых.
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
"Генерал"
Выехали в 4,проехали Старе,доехали через лес почти до моря и тут....ОПППЭЭЭЭЭ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Видел несколько лодок,бомбили судака на баланс..... ![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#159 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.912
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
В поисках щуки
Сегодня после последних морозных ночей решил пойти на лед, проверить ловится ли рыбка. Доехал до парка Дружбы Народов, а там не длинная экскурсия в районе 3 километров по знакомым местам. Довольно интересная речка Бобровня. Когдато очень давно я в ней выловил самую большую в своей жизни щуку (8,2 кг). Вот и решил пойти посмотреть на обетателей этой речки, заодно посмотреть на Зеленую гадку. После фотосессии дошел до заливчика. Толщина льда немножко удивила (до 40 см). Не смотря на это разбрасал стояки в поисках плотвички (живца). Со временем выставил 10 щуковок. Когда стояло 6шт. произошла паклевка которую прозевал, в итоге был снят первый живец. На второй поклевке на окушка, клюнула не большая (400 гр) щучка. В течени дня было с десяток поклевок поймать удалось всего 3 шт. Домашнее взвешивание - 1.3 кг. Не смотря на то что щучка не большая, душу всеравно отвел, чего и всем желаю.
|
![]() |
38 користувачів подякували |
|
|
|