|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.04.2010, 21:40 | #141 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
100% и закончиться это банальным высасыванием денег. А Т/Б как нарушали так и будут нарушать. Прекрасный пример тому сухопутная охота ,где после загона ,когда коллектив собирается в кучу ,только еденицы переламывают ружья основная масса же просто одевает ружье на плечё ,а на вопрос если ты бляха спотыкнешся упадешь и ружье случано выстрелит ,следует ответ -дык у меня же оно на предохранителе. Тоесть либо культура у человека есть либо её нет ,и привить её думаю не возможно.
|
19.04.2010, 22:41 | #142 | |
Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
|
Цитата:
Захарыч, ты хочешь сказать, что всю шумиху вокруг этого случая подняло "несчастное обсуждение" данного несчастного случая на ХГ в ветке Техника Безопасности при подводной охоте??? И если мы этот случай, тут среди подвохов не обсудим, здесь, в этой ветке, То НИКТО НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ? Не надо быть таким наивным... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Короче. Ничего плохого не вижу в рассмотрении и привлечении внимания к конкретному несчастному на профильном форуме в профильной ветке для предотвращения инциндентов в дальнейшем, хотя-бы среди посетителей ХГ. Я всё сказал. Аминь. |
|
19.04.2010, 23:48 | #143 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
|
Цитата:
От наших чинуш можно чего хочешь ожидать. |
|
20.04.2010, 00:07 | #144 | |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
Ко всему этому, есть случаи халатности со стороны Мастеров Когда ружье до конца толком недоведено, а его продают без угрезения совести. А покупатель ни о чем неподозревая доверяет этой цацке на все 100%. Я был неоднократно свидетелем произвольных самострелов такой пушки, и самое интересное, когда надо было стрелять по рыбе - оно объявляло байкот. Просто большинство незадумывается, что элементарные ПБ могут стоить человеческой жизни товарища, и покалеченой своей. А потом уже будет поздно чесать репу Как говорится - Не уважаешь себя - уважай окружающих тебя людей!!! Счастливого окончания каждой Вашей охоте |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Vit1514 (21.04.2010)
|
20.04.2010, 03:12 | #145 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Сразу насмерть? (не знаю как выразиться, сплю...) От раненой разъяренной животины хрен убежишь наверное.
Востаннє редагував Гамазин Андрей: 20.04.2010 о 03:13. Причина: Ох уж мне этот [COLOR=Silver] :) |
20.04.2010, 08:06 | #146 |
|
|
20.04.2010, 08:46 | #147 |
Звідки Ви: Полтава,
Дописи: 288
Дякував: 2.184
Дякували 1.374 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Да по-моему это глупый закон на все 100№ потому что обухом топора можно нанести не меньше вреда чем самим острием. Но спасибо хоть справку от психиатра не требуют при продаже топора.
|
20.04.2010, 09:25 | #148 | ||
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Юра (Захарыч), без обид, но я не пойму твоей позиции.Надо обсуждать такие случаи!!!можь это заставит хоть одного-двух балбесов браво выходящих на берег с заряженным ружьем об возможных последствиях такого разгильдяйства.А если захотят ужесточить правила чего-либо, то причину всегда найдут. И про безответственность мастеров, продающих самострелящие ружья - тож надо говорить открыто.Особенно если после такого случая отношение мастера типа "это твои проблемы". Я думаю, что про все вышесказанное говорить надо, если хотите то это наш долг перед менее опытной молодежью - уберечь их от ошибок.Все ИМХО.И я все сказал. Цитата:
Так что как бы нибыл нашампурен бобер, к нему лучше не приближаться пока не затихнет. Востаннє редагував Лясковский Александр: 20.04.2010 о 15:05. |
||
21.04.2010, 14:54 | #149 | |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Цитата:
Тоже самое и в огнестрелах. Я на ружейной охоте был два раза, хотя оружие в руках до этого держал и думал что знаю как с ним обращатся и когда решил переломить ружье и подойти к лагерю оно выстрелило. Если бы не привычка держать заряженное ружье стволом вниз... ТОЛЬКО ПОСТОЯННОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО В ТВОИХ РУКАХ ОРУЖИЕ СПОСОБНОЕ ПОКАЛЕЧИТЬ ИЛИ ОТНЯТЬ ЖИЗНЬ ИЗБАВИТ ОТ УЖАСНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. ---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ---------- Я могу сказать как специалист в этом вопросе, что заставить среднестатистического украинца купить огнетушитель или смонтировать пожарную сигнализацию можно только угрозой штрафа, остальное это уже менталитет. Выполняйте правила и никто к вам не ".....тся".. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
SemaMl (21.04.2010)
|
21.04.2010, 20:23 | #150 | |
|
Цитата:
У нас законы так написаны, чтобы их нельзя было не нарушить. Чисто теоретически возможно, на практике - никогда... Ты сам веришь в то , что можно, цитирую : Выполняйте правила и никто к вам не ".....тся" ? Если ответишь "ДА", я скину тебе в личку акт с последнего посещения пожарниками арендуемых мною складов. А ты как специалист скажешь после этого, можно ли выполнить эти требования и сколько на это потребуется сил, энергии, времени и денег... А если учесть, что кроме пожарников есть СЭС, защита прав потребителей, ЦСМ, ОБЭП, да мало ли их еще... И вообще, мне нравится фраза Выполняйте правила и никто к вам не ".....тся" . Я уверен, что ты сам не всегда выполняешь правила (как впрочем любой из нас). Проанализируй свое поведение и ты сразу вспомнишь, что сегодня переходил улицу в неположенном месте, превысил скорость или стартанул на светофоре на желтый, не дождавшись зеленого, выпил бутылочку пива на скамейке у дома и т.д. ---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ---------- Сори за офтоп. Теперь по теме. Где-то здесь в общалке народ исповедовался в своих "грехах". Многие заряжаются на берегу, ныряют без ножа, буя и т.д. У подавляющего большинства ружья без предохранителя. Это все нарушение ТБ. Я что, должен выбросить свою мирошку из-за отсутствия предохранителя? Или апгейдить ее? Повторяю, соблюдать правила неукоснительно - НЕЛЬЗЯ! |
|
21.04.2010, 21:31 | #151 | |
|
Цитата:
Далее по предохранителю.Считаю наличие предохранителя на ружье для ПО - не полезным, а вредным.Правильно сказал Стас, что не бывает идеальных, 100% надежных систем и наличие предохранителя на ружье лишь создаст тебе ИЛЛЮЗИЮ безопасности ружья поставленного на предохранитель. Сам всегда сознательно выбрасывал предохранитель с ружьей, изначально укомплектованных онным.Под словами "ТОЛЬКО ПОСТОЯННОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО В ТВОИХ РУКАХ ОРУЖИЕ СПОСОБНОЕ ПОКАЛЕЧИТЬ ИЛИ ОТНЯТЬ ЖИЗНЬ ИЗБАВИТ ОТ УЖАСНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ." - подпишусь безоговорочно.Никогда не навожу ( и никому не советую) самое надежное ружье на части тела и всегда отвожу в безопасную сторону от подплывшего ко мне человека. Блин, плохо что никто не коллекционирует фотки с простреленными руками, пальцами, лицами (как Андрей Лагутин описал) - вывесить бы их в разделе ТБ для острастки-наглядности как на стендах ГАИ иногда вывешивают фото жутких ДТП, думаю желающих заряжать или ходить с заряженными ружьями на суше было б поменьше.Все ИМХО. |
|
12 користувачів подякували |
22.04.2010, 00:32 | #152 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.943
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Саня, не со славянами. "Та то он дурак, у него нефарт просто был" - не вылечишь. Никогда не забуду наших прущих на ПиПи в Таиланд когда там даже на пляже нельзя было лежать от вони. и трупы приносило приливом
|
22.04.2010, 09:53 | #153 | ||
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ---------- Цитата:
А с пожарниками, как и с ГАИшниками надо знать свои права - написать многое могут, очень часто получается "отфильтровать". Скинь если не трудно, может и правда что найду толкового подсказать. ---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ---------- Друг был в Америке - рассказывал. Американский водитель ехал на 5 литровой GMC за бабушкой на Корвете со скоростью 50км/ч на протяжении километров двадцати потому, что обгон был запрещен. На предложение проскочить округлил глаза. У нас таких наверное не найдешь. И так там поголовно, в каждой мелочи. Правила соблюдаются и законы не в пример жестче чем у нас. Может повторюсь, но все правила ПДД, Пож. безопасности, ТБ, дайвинга и т.д. НАПИСАНЫ КРОВЬЮ и соблюдать их нужно. ИМХО. |
||
22.04.2010, 11:01 | #154 | |
|
Цитата:
Рыба гниет с головы, поэтому нечего требовать неукоснительного соблюдения правил от рядовых граждан, если чиновники сами их не соблюдают. По теме... Я еще раз подчеркиваю, что я сам сторонник соблюдения правил безопасности на подводной охоте, на зверовой, в дайвинге и т.д. Но только не доводить их соблюдение и контроль до абсурда... В каком-то американском фильме старый коп сказал молодому : "Запомни сынок, есть дух закона, а есть буква закона". И пока мы будем придерживаться буквы закона, нас будут называть копами, свиньями и т.д." |
|
22.04.2010, 11:40 | #155 | |
|
Цитата:
И также часто показывали у нас учебный фильм про оказание первой медпомощи при различных травмах.Там как примеры были сняты реальные случаи открытых переломов,артериальных кровотечений и прочих жахов.Многих выварачивало прямо в аудитории.Реально после этого начинал тщательнее выполнять все наставления инструкторов по группировке, страховке во время падений, прыжков и пр. Ну а долбо..в всегда хватало, для таких еще Дарвин придумал "естественный отбор"Просто часто из-за таких страдают невинные люди. Все ИМХО. |
|
13 користувачів подякували |
22.04.2010, 14:10 | #156 |
Модератор
|
Непосредственно к технике безопасности подводной охоты для новичков.
Я бы отнес такое - - Никогда не стыдитесь и не бойтесь быть смешными, быть новичками, быть тупицами в чем то, быть НЕ ГОТОВЫМИ. - Никогда, ни при каких обстоятельствах не повторяйте действия опытных ныряльщиков без контроля со стороны, какую бы увереность в себе вы не испытывали, каким бы легким не казалось, каким бы глупым не казался подобный контроль. - Соответственно никогда не скрывайте от напарников по охоте что вы тут первый раз, первый раз ныряете, первый раз в руках держите ружье, первый раз одеваете маску, первый раз на охоте ночью, первый раз на охоте с напарником и т.д. ПЕРВЫЙ - должен распространяться индивидуально, возможно и на второй и на сто первый. Если рядом с вами хороший напарник, он откажется от охоты в том виде к которой привык и переключит внимание на вас, поворчит возможно, возможно узнав о вашей зелености больше с вами не поедет туда, где, по его разумению, вам еще нельзя, но потом этот момент уйдет и совместный опыт опустит границы. Однако, если вы заставите любого человека порядком понервничать не обьяснив ваше положение, этот человек врядли поедет с вами куда и когда либо, вообще. - Услышаное от кого либо, всегда делите надвое, никогда без нужды не пререкайтесь с чувством самосохранения, никогда не ставьте браваду выше этого чувства. - Соответственно, никогда не ставьте в основу своей первоначальной практики услышаные понятия: максимальная закачка, максимальная задержка, возможность всегда найти выход из ситуации. - Любые практические советы и решения, всегда пропускайте через здравый смысл и личные особенности. Например расположение ножа на теле не должно строго регламентироваться модой и\или тем что у более опытного человека он на этом месте. Анатомически люди разные. - Даже если это звучит и выглядит глупо, всегда просчитывайте и обдумывайте все дальнейшие действия. Не стесняйтесь отказаться от конретного нырка или места погружения ввиду страха либо личной оценки предстоящего. Никто вас не заменит в этой жизни. Фух, прошу панове, копируем, вставляем и добавляем если кто хочет. |
25 користувачів подякували |
22.04.2010, 22:46 | #157 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
|
Цитата:
Тарас! Всё правильно. И добавить что-то-сложно. И главное, в нашем деле, во главу угла ставить не РЫБУ, а сам процесс ОХОТЫ. Общение с природой, созерцание красот и прелестей подводных недоступных остальным людям-вот удел подводного охотника. ОХОТНИКА, а не "мясника"... А многим понравится нырять в аквариум и валять по тыщью100пиццот кг рыбов за раз??? И так-каждый день.... ДА НАДОЕСТ УЖЕ НА 3-ИЙ РАЗ!!! И рыба..... А для настоящего охотника рыба-вторична!!! Она как награда, бонус-так сказать, за знание, умение нырять и ДУМАТЬ, да находиться в инородной среде продолжительное время. ПыСы: Вот только люди анатомически-одинаковые. Востаннє редагував R6Ibosek: 22.04.2010 о 23:48. |
|
23.04.2010, 02:04 | #158 |
Модератор
|
Ну и где о технике безопасности? точно флуд
Люди все таки разные, и написал я от того что сам присутствовал когда мужик с солидным мамоном повесил нож на ногу. он мля шнурки завязать наклониться нормально не может. а в аваирйной ситуации чего? Тут уже я могу поспорить, любая охота в первую очередь не созерцание и другие девчачьи сопли, а проверка мужских качеств на прочность, даже на подсознательном уровне. Ну какой дурень-созерцатель попрется ночью в Канев, потом через непроходимую грязь потом в несущиеся льдины, в коряги и темноту за парой судаков? О какой рыбе идет речь? только нутро охотника заставляет. А вот тут уже срабатывают элементарные, простейшие, человеческие качества - боязнь быть высмеяным, боязнь показаться дураком и новичком. Такие люди часто скрывают это и прибавляют себе весу на словах в беседе, но потом может закончится крайне печально. Мне как минимум 2 человека только после охоты признавались что очень испугались нырять первый раз ночью, и первый раз на течении в Днепре. Дык у меня холодок по спине бежал.... Ну что потом его жене рассказывать? После первой охоты.... Востаннє редагував Тарас: 23.04.2010 о 02:29. |
23.04.2010, 09:58 | #159 | |
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
|
Цитата:
А зараз спеціально веду щоденник полювань і вже приблизно визначив перспективні фази доби, під час яких досягаються найкращі результати. А канівську нічну течію з усіма її корчами до цих пір не люблю, а вдень, хоч іноді і з ліхтарем, за милу душу. |
|
|
|
|