|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.06.2019, 11:02 | #141 | ||||||||||||||||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 102
Дякував: 62
Дякували 50 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
И так - я буду Вам очень признателен если ВЫ не будете писать банальщины вроде: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А причем тут чешуя и тем более яйца то виднее только Вам. Вы считаете что от того, что написано на этом клочке сильно зависит как называется функция U=f(n) ? Для Вас, так и быть, сообщу "большой секрет" : функция U=f(n) называется скоростной характеристикой генератора и никаким образом не нагрузочной. Кстати, "Банковать" придется Вам. Совершенно недавно, Вы так театрально потешались над моим утверждением, что ЕДС генератора прямо пропорционально оборотам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- Цитата:
Цитата:
Так Вы определитесь речь идет о генераторах или о Ваших стабилизаторах? |
||||||||||||||||
20.06.2019, 11:32 | #142 | ||||||||
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Я принимаю манеру общения собеседника, не более того.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну судя по всему именно у Вас было цирковое прошлое, ежели аналогичную хар-ку даете незнакомым людям, т.е. переносите свои персональные качества на других, незнакомых людей. Цитата:
Читать выше. Цитата:
Цитата:
А ну ка? Цитата:
Во-первых реальные хар-ки нелинейны, во-вторых речь шла о другом. Но после "мю", я уже ничему не удивляюсь Потому - "Удачи, часть 2". Сначала о грамматике. Какой смысл объяснять сложное, если недоступно простое. Я не рассматриваю вику как техническую базу знаний. Куда? К мельнице? Когда это случилось? И на кой он это сделал? Не напился на водопое? Цитата:
Система не моя. Есть внутреннее сопротивление источника, есть внутреннее сопротивление нагрузки. Если Rвн_ист хотя бы на порядок меньше Rвн_нагр, единственным звеном определяющим ток в нагрузке (системе) будет исключительно нагрузка. Или знаете иной способ трактования данного процесса? Ну собственно что и следовало доказать, БРАВО! Читать ниже, и самостоятельно определить первоначальный контекст того, с чего началось Ваше парирование "сталь не стареет" - сможете самостоятельно? Где там хоть отдаленно напоминающее "стабилизатор" слово? Так что будьте любезны, уж сами определитесь "кто на ком стоял". Хотя о чем я собственно... |
||||||||
21.06.2019, 10:30 | #143 | |||||||||
|
Что Вас так взвинтило? Я просто попросил не писать банальщину, вроде этой:
Цитата:
Комрады, если кто-то видит ссылку топик стартера на "нормы старения мю", пожалуйста ткните пальцем - я не вижу. Цитата:
1) никакой аналогии нет 2) никому характеристику не давал 3) свои качества никому не переносил НО, сравнивать катушки на ЭТС и фанере: Цитата:
Цитата:
Конечно характеристики не идеальны как и все остальное в этом мире, но зависимость ЕДС от оборотов таки прямая пропорция. И наперед, таки оговаривайте "о каком другом идет речь" - для ясности Да, в Вашем примере, ну тот который на клочке, характеристики таки линейные - это автор клочка вводит нас в заблуждение ? Цитата:
Это похвально. Тогда давайте абстрагируемся от вики. Просто прокомментируйте следующее утверждение: Цитата:
если Вы, конечно, понимаете о чем идет речь. Прошу Вас, воспринимайте "ваша" с маленькой как опечатку, Вы же не думаете на самом деле, что я обращался к Вам во множественном числе? А просьба "выражать свои мысли более внятно" пока остается в силе Цитата:
Еще раз Вам объясняю - Вам необходимо стабилизировать напряжение на нагрузке, а не сочинять глупости типа: Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
21.06.2019, 21:42 | #144 | ||||||||||
Pasha
|
Уж про банальщину - чья бы корова, как говорится .
Взвинтило? Не льстите себе, еще "работать и работать" Образы форм, скорее всего, очень сильно отличаются. И ваши - ни коим образом не относятся к общепринятым. Цитата:
Цитата:
Так Вы по другому не понимаете элементарных процессов (не читаете, не слышите), приходится опускаться до этого уровня, но и это, уже убедился неоднократно - с Вами бесполезно. Цитата:
Если в Ваших попытках размышлять, точки расставляют другие (а судя по всему именно так и есть) - кроме сочувствия у меня иных эмоций не возникает... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понимаю, разумеется, неужели не заметно? Цитата:
Вы эту просьбу внутрь себя направьте, толку больше на порядок будет. Для Вас в первую очередь (не говоря про окружающих). Цитата:
Ессно напряжение в указанной мной системе присутствует, иначе все генераторные катушки во время работы имеют только сопротивление, без вырабатываемой эдс. Реально круто Цитата:
Цитата:
Так что все таки с лосиком (с) произошло? Востаннє редагував Оzzy: 21.06.2019 о 23:00. |
||||||||||
22.06.2019, 00:20 | #145 |
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Хорошо придумано с подводом штекера снизу, можно было бы использовать, вместо двух проводов, термостойкий силиконовый, гибкий кабель, в местах повышенного трения с корпусом, можно одеть термоусадки, модель Lappkabel OLFLEX HEAT 180 SiHF.
Дорогой гад, но очень мягкий, в двойной оплетке, и медь луженая. |
22.06.2019, 06:23 | #146 |
Pasha
|
Как по мне, не в коня корм, хотя, конечно, для себя любимого можно (нужно) заморочится.
Если сравнивать на уровне надежности, то даже используя обычный кабель в ПВХ оплетке (от того же Одессакабель), из строя быстрее выйдет разъем, нежели перетрется или переломится сам кабель... Востаннє редагував Оzzy: 22.06.2019 о 06:38. |
22.06.2019, 11:15 | #147 | |||||||||
|
Ваших слов много, а сути в них по прежнему мало . И комментировать Ваш "юморок" я не собираюсь.
Расскажите лучше как Вы уживаетесь с совершенно новым для Вас знанием - "ЭДС генератора переменного тока прямо пропорционально оборотам". А то я смотрю, что "наука" Вам туго заходит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоесть Вы полагаете, что это была не опечатка, а я намеренно обратился к Вам как к группе лиц? Ну что ж, некоторые "умы", видимо могут прийти и к такому выводу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, представьте цитату. Хм... Опять лосик... Нехороший симптом... Я не смогу должным образом ответить на Ваш вопрос - у меня нет ни медицинского образования в общем, ни психотерапевтического в частности. Но если этот вопрос продолжит Вас мучить, пренепременно обратитесь за квалифицированной помощью. |
|||||||||
22.06.2019, 12:32 | #148 | |
Pasha
|
Цитата:
И не стоит. Лимит хамства с Вашей стороны исчерпан. Дискуссия окончена. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Adm1 (22.06.2019)
|
23.06.2019, 09:43 | #149 | ||
|
Цитата:
А такая "дискуссия" мне уже порядком надоела. "Ученик" Вы неблагодарный да еще и шельмоватый - радуйтесь тому, что успели почерпнуть. Но если увижу в Ваших постах бред - буду тыкать Вас туда носом. |
||
23.06.2019, 10:19 | #150 | |
Цитата:
Но, не суть важно. Корректность ведения дискуссии как таковой вообще с Вашей стороны выглядит как попытки самоутверждения пятнадцатилетнего юнца в компании допризывников. Раздражение и банальное хамство аж зашкаливает. Именно Вы начинаете сваливаться в плоскость прямого оскорбления оппонента с применением словечек "глупость", "бред", "ересь", "цирк" и вообще опускаетесь ниже плинтуса попытками отслеживать симптомы и направлять к медицинским специалистам. Вы врач? Может быть и электротехник такой же как и врач? Культурный человек, как минимум, после всего этого принёс бы извенения. От Вас, скорее всего, это ожидать не приходится, потому всё просто и чётко, как точки над i - ещё одно подобное высказывание и я "помогу " Вам покинуть этот ресурс на какое-то время или насовсем. И не приплетайте сюда свою "возможную" правоту. Вы первый скотились до непристойного + хорошо зная Пашу и после нескольких околотехнических дебатов с ним, прекрасно знаю, что если он не прав, то прекрасно и спокойно принимает это, а не брызжет слюной в монитор аки псевдоучителя отсылая оппонента к психиатору. Низко.. очень низко! |
||
25.06.2019, 13:24 | #151 | |||||
|
Цитата:
А сути в последних страницах гораздо больше, но для ее понимания необходимы специальные знания. Цитата:
Вот Вам несколько примеров, которые, надеюсь, помогут Вам восстановить так необходимую объективность:
№1
№2
если Вы внимательно перечитаете последних пару страниц, то сами найдете немало таких примеров. Кстати, можете провести такой эксперимент - поспрашивайте незнакомых и мало знакомых: "Так что все таки с лосиком (с) произошло?" - думаю, Вы обнаружите, что мой вариант ответа окажется в лидерах по вежливости и дипломатичности. А по сути (в частности): Цитата:
Это еще один пример "корректного ведения дискуссии" топик стартером. |
|||||
26.06.2019, 01:09 | #152 |
Pasha
|
Сузуки ДТ15A...
...которая последняя генерация. Как известно, в отличии от предыдущей модели, в базе ген_катушка отсутствует. Но это не еззь проблема Фоторяд...
П.С. Дядя Влад, который SVS - если бы не ты, хороший Домовой не смог бы полноценно наслаждаться отпуском! Еще раз спасибо за оригинальную катушку в мегакратчайшие сроки (буквально по звонку), при этом по отличной цене))! Востаннє редагував Оzzy: 26.06.2019 о 01:23. |
Пользователь сказал cпасибо: |
SVS (29.06.2019)
|
26.06.2019, 01:14 | #153 |
Pasha
|
На этом моторе (в количественном смысле) закончился "босячий подгон" разъемов проф_серии Amphenol. К сожалению. Ибо придумалась прекрасная защита (заглушка) оголенной розетки. Кто опознает что использовалось в каКчестве прототипа - тот МОЛОДЕЦ!
|
26.06.2019, 01:20 | #154 |
Pasha
|
Стабилизатор нового типа. Напряжение на аккуме 7ач, холостые 800-900. До этого (за пару секунд до запуска двигателя) напряжение ХХ на аккуме 12,4В, аккум полностью живой.
ПС. Видева чуть позжее пришпандорю))) Востаннє редагував Оzzy: 26.06.2019 о 01:25. |
26.06.2019, 16:21 | #157 |
Pasha
|
Перрвое место перррвому ответившему, Женя, у тебя тоже призовое, но ступенькой ниже, тк реально БРЮТ!
Какой именно - не помню, надо у Половинки поспрошать, я такое не пью, тк больше специалист по прозрачно-чистым напиткам от 38(и это не по Цельсию) |
27.06.2019, 00:17 | #158 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 609
Images: 1
Дякував: 3.244
Дякували 2.566 раз(и) в 414 повідомленнях
|
Доброго времени суток.
Вопрос к мэтрам: Установил на "мерк" 15м катушку и выпрямитель/ограничитель (мерковский б.у.), подключил аккумулятор 26 а/ч + немного "пасочек": лебедка, прожектор, эхолот, прикуриватель, юсб, эхолот... Наблюдения (измерения) велись с использованием вольтметра встроенного в эхолот: холостой ход, троллинговый режим и вплоть до выключения двигателя - стабильно 12,6 в.; при переходах (2\3 - полный газ) - от13,2 до 14,2 (как правило скачок на 13,2 - 13,6 и плавный рост до 13,9 - 14,2)... после возврата на низкие обороты - быстрое (20секунд - минута) падение напруги до исходных 12,6. Адекватная ли это работа устройств? |
27.06.2019, 01:18 | #159 | ||
Pasha
|
Цитата:
Какая модель эхолота использовалась? Цитата:
Адекватная, если по первым вопросам будет подтверждена корректность. |
||