|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.07.2017, 08:48 | #141 |
Звідки Ви: Киев Беличи
Дописи: 521
Images: 1
Дякував: 579
Дякували 1.708 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Два воскресенья на КВХ
Скажу сразу за две рыбалки нормального берибельного судака так найти и не удалось. Но если на прошлой неделе клев был почти на всех проверенных точках поймано и отпущено 34 мелко-рыбы (ловили на счёт), то вчера за весь день пару невнятных тычков, и только под вечер как говорят включили свет за 40-минут шесть около зачетных рыбок было поймано. Вот такие разные два выходных…
|
22 користувачів подякували |
17.07.2017, 11:02 | #142 |
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 70 раз(и) в 2 повідомленнях
|
6 дней на р. Рось, база Золотой Карасик
Вырвались с товарищем на реку Рось (база Золотой Карасик) с надеждой половить карася и хищника. Надежды не оправдались вообще... Рыбы нет Вода зеленая, плавает мертвая рыба. Много народа пытается половить, но Народ ловит красноперку с палец, если вдруг что то с ладонь словили, то счастье. Спрашивали у местных, что с рыбой, одни говорят что после дождей удобрения в реку сошли и рыбу потравили, другие что воду не дают (Умань себе оставлет), третьи разводят руками со словами, что раньше такого не было. Эхолот рыбу тоже не показывает. природа классная, но мы не за природой ехали, рыбы для души половить хотелось
P.S. пару слов если кто соберется в Золотой карасик. База не плохая, но администрация хммм, туалеты жесть. Ловля только с лодки, выхода к воде почти нет. За лодки хотят 30 грн в час. Проходите 200 м вперед, пирс и лодки сдают 50 грн в день. |
28 користувачів подякували |
17.07.2017, 11:31 | #143 |
Звідки Ви: Киев\Kyiv
Дописи: 806
Дякував: 817
Дякували 5.510 раз(и) в 387 повідомленнях
|
Спонтанная рыбалка - всегда была одна из лучших.
Так получилось и в этот раз. Нащупали сладкую точку и буквально с первых забросов откормленные окуни начали подавать признаки жизни. Вслед за полосатыми, подошли к берегу кормится неплохие судачки. Потом странная тишина, ни тычка. У Лёни Мазура палка в дугу. Возле берега наблюдаем красивую свечу, пачку минимум килла на три и сход ... Разогнуло проволку в чебурашке. Обидно конечно. Минут через 20 Лёня сливает еще одну такую же мамку. Где то в 8 утра рыба сели на диету и ушла за горизонт. Востаннє редагував Yuriy Levashov: 17.07.2017 о 12:14. |
53 користувачів подякували |
17.07.2017, 13:07 | #144 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Неожиданно так последний день недели впромеж непрерывных гуляний дай думаю, розболтаю немного бытность и рыбалкой. И что тут скажешь!!! Весь стандартный набор белого за вечер собрал в несколькократном числе.
|
52 користувачів подякували |
17.07.2017, 13:09 | #145 |
Звідки Ви: Киевская-Черниговская область
Дописи: 426
Дякував: 644
Дякували 815 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Была у меня годовщина свадьбы 16.07, решили совместить с полезным. немного поплавали, рыбку поймали. Ловили по Десне.
Отлично показал себя перч до 6м, рыба клевала на глубине до 4м Востаннє редагував marcus: 17.07.2017 о 16:38. |
32 користувачів подякували |
17.07.2017, 13:57 | #146 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 90
Images: 1
Дякував: 128
Дякували 211 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Суббота, "Собака", матч.
Клев был сразу, после закорма. Клевала, но не жадно. По началу плотва, позже подтянулись подлещики. С 12 клев утих. Просто посидели у воды )).
|
32 користувачів подякували |
17.07.2017, 14:36 | #147 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Относительно новый участок реки и только один день на поиски...
С утра красноперый бодро откликался на все предложенное. Днем же, как это и бывает, страсти приутихли. Опять же, из-за уровня воды, как нам показалось, хищники находились в определенных местах - крепкий подводный лес с быстрым течением и разнообразными глубинами. Конечно, пробовали и прогоны, но результат в разы хуже. Было разное - десятки окуней, много стандартных голавликов как для этой речки, язик, парочка упитанных жерешков и щуки, которые срезают Так же, во всей этой рыбной солянке затерялось пару бонусов в виде добротной зубастой и судака. Окуней много развелось, не много половили, но весь мерный. В основном вся рыба была поймана с двух интересных точек. Перебирая размер и вес приманок, а так же подбирая горизонт, можно запросто переиграть несговорчивых белых рыбок |
17.07.2017, 16:19 | #148 |
Звідки Ви: Бровары-Дарницкий
Дописи: 4
Дякував: 4
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
В сб вечером и вс утром рыбачили в верховье КВХ. Сразу по приезду у рыбаков выяснили печальную ситуацию по клёву и двинули на воду в начале 6-го вечера. Судака вечером не нашли, но наковыряли окуня, а также влетела неплохая щучка. Утром в вс вышли на воду в 5 часов утра. С 6ти начал проклевывать маленький от 300 до 400 грамм, ближе к 8 начали проклевывать зачетные. Были на воде до 11 утра. В итоге поймали около 20 судаков из которых только 5шт забрали домой.
|
17.07.2017, 17:05 | #149 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Нарешті ми з мотором! Сьогодні знайомились з цією диво-технікою, наш першенький Не дивлячись на жахливу пригоду з навісним транцем, що спіткала нас з самого ранку, завдяки оптимізму Санька і моїй вірі у його безшабашні ідеї та вчинки, моторчик таки поставили і відкатали день без жодних проблем. Не забули й про полосатих, хоча по факту більше каталися ніж ловили Здивувала сьогодні давненько закинута на дно коробки приманка від Reins - Grab 2" у кольорі, який минулого року майже й не ловив у мене. Полосаті атакували її без жодних посмикувань - агресивний "туц" і вже сидить. Ну, а судачок спокусився на відкриття цього сезону - Select Fetish 3" у кольорі 010. От так і наплавали з 20 кілометрів, залишившись дуже задоволеними обновкою.
П.с. Навіть не віриться, що пишу звіт і очі не злипаються від втоми |
55 користувачів подякували |
17.07.2017, 17:27 | #150 |
Звідки Ви: г.Киев, Позняки
Дописи: 332
Дякував: 89
Дякували 382 раз(и) в 16 повідомленнях
|
КВХ возле Вышгорода
Вчера, воскресенье, КВХ недалеко от г.Вышгород.
Судак клевал исключительно утром до 8,00, и только на силиконовые изделия сиренево-коричневого цвета. Окунь днём на вертушки №4. |
17.07.2017, 20:30 | #151 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 61
Дякував: 1.731
Дякували 3.776 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Днепр, немного за чертой
Походили немного в субботу, ветер вдоль течения, бросать комфортно. Хоть и пасмурно было, но сгорели моментально, лицо как ж... бабуина, и на следующий день перемещался, как вампир в тени. Одевайте головные уборы и легкую сеточную одежку. По рыбе много холостых поклевок, не зависимо от времени и струи, просто бодает и усе, три откушенных хвоста, утопленные судачьи малолетки. Но один экземпляр уехал домой - это жаба 3,6 кг, при своем незначительном весе, но наличии струи и хорошей глубины, адреналину в шорты подкинул))))) Сработала Тиога 2,9 в цвете сирень. Как то так. Всем НХНЧ
|
31 користувачів подякували |
17.07.2017, 21:02 | #152 |
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 59
Дякував: 1.074
Дякували 1.866 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Очередной вечерний Street Fishing!
Очередной вечерний Street Fishing!
Погодка классная, солнце, нежарко, пара свободных часов после рабочей смены. Спиннинг, поясная сумка и вперёд на водоём. Сегодня рыбалка на одном из озёр в черте города. Основной объект ловли – спортивный окунь. Рабочий комплект класса ультралайт, приманки 1-2 дюйма на 2-4г. Весь окунь на выбросе, реагировал на подброс с волочением приманки. Удалось поймать лишь пять хвостов, пару сходов и с десяток поклёвок. Силикон от Select, твистера и черви. Такая получилась рыбалка! Всем НХНЧ! |
21 користувачів подякували |
17.07.2017, 21:33 | #153 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Судак
Были в воскресенье на КВХ. В начале с судаком не задалось. На всех прибитых точках рыбы и клева не было, зато было куча лодок. Поэтому решили искать новые ямки с рыбой. Первую нашли в девять утра. И начались поклевки. Размер не радовал, зачетные попадались редко, но все равно кайф. Через пару часов клев утих и мы поехали искать новую точку. Опять нашли рыбу к часам 12 ти. Клевало пока не поднялся ветер. Потом клев судака обрезало, зато у моего товарища сразу в подряд влетело две щуки 3кг и 2 кг. Еще немного поуперались и в четыре часа дня поехали на берег.
За день, поймали на экипаж, порядка полсотни рыб, из них только 7 зачетных - забрали. Удовольствие получено, спасибо тебе речка. Востаннє редагував ivan111: 17.07.2017 о 22:51. |
59 користувачів подякували |
17.07.2017, 22:53 | #154 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Думаю, стоит свою самую интересную за последнее время рыбалку разбить на несколько частей, чтобы по максимуму донести тонкости этого удовольствия, для нуждающихся, так как пока я ловил яркую и бойкую рыбу на пляжах, не малое количество людей кусало локти из-за отсутствия снастей. Но стоит учесть, что и особи со снастями не все хвастались нормальными уловами. Особенно было удивительно слышать, как местный на живую насадку с прикормом за ночь ловил столько рыбы, сколько мне удавалось поймать за несколько часов!
Итак, Крым! Это райское место, которое свело с ума и вселило мощное желание приехать туда снова. Сейчас, говорю как рыбак, а не слюнявый ценитель природы или минибикини. Рыба действительно крутая, бойкая и яркая, но со своим характером, хотя и в остальном там проблем нет. К слову, скажу, что за несколько дней пребывания там, я покупался только раз. При этом спиннинг отпускал с рук только во время сна. Наслышан был достаточно о рокфишевой ловле, но признаюсь, без помощи я бы разобрался не так быстро. Поэтому первый выход, сразу по приезду мне составил компанию старый знакомый, которого знаю еще с Беларуси. Приехал поздновато, поэтому собрал себе сумку, из того, что под руку попало, и полетел на воду. Первой акваторией, с которой началась морская болезнь, стал пирс. Что примечательно в этом месте. Глубина с пирса составила 1-4 метров и дно услано камнями, обросшими коралообразными растениями. Недолго мучаясь на вольфрамовую голову в грамм весом, я достал своего первого обитателя - Скорпену, то есть ерша. Какой же он прикольный. Куча колючек, короткий и пухлый зверь с огромной пастью. Кстати клюет иногда с ударом и не плохо сопротивляется. Говорят, что страшно ядовитый, но за время ловли, убедился, что уколы его нормально переживаются и не на много они болезненнее чем от нашего пресноводного ерша. На этом комке с колючками проснулся азарт. Сработала первой микронимфа от крезифиш, второй клевой приманкой оказался cruel leech. Кстати, с этой рыбалки я начал понимать, что крючки нужны гораздо меньше, чем я взял. Хотя по ершу это не столь важно, но хотелось разными обитателями себя порадовать. А зеленуха не очень спешила насаживаться на мои десятки. Что еще примечательно, большинство поклевок видно! Глубина вроде не малая, но прозрачность позволяла рассмотреть приманку и желающих ее попробовать. В большинстве своем это были ерши, зеленухи, собаки и ставридки. Ловил я тогда рокфишевым спиннингом Zemex Impessive до 5 грамм, с задачей поставленной он справился. Ловить удавалось как в отвес, так и в заброс. Кстати, заметил один нюанс, ловить свинцом просто не реально. Полностью теряется контроль приманки, а если увеличиваешь вес, то приманка теряется в донной растительности и появляются дополнительные шансы посеять монтаж. Звонкость спиннинга все же важна! Вроде поклевки достаточно сильные и их вспутать сложно с чем-то, но есть одно но! пока придет хороший удар, приманку ест огромное количество саблезубой мелочи и если не вовремя пошевелить приманкой, то остаётся только огрызок! Так же долго я привыкал к затянутым подсечкам, потому что далеко не всегда рыба зажирает приманку сразу. Нужно почувствовать момент для точной подсечки. Одним словом - Кайф, а не рыбалка. Вроде все прежнее, но как-то по новому. |
31 користувачів подякували |
18.07.2017, 02:23 | #155 |
Звідки Ви: Київ, вул. Голосіївська
Дописи: 170
Дякував: 311
Дякували 939 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Дві риби - два трофея)
Кожна рибалка особлива. Але бувають і такі, які по-особливому відмінні.
В неділю вийшли на воду одні з перших. Вітру майже не було, тому шлях у 6 км до наших найближчих точок подолали швидко. Оскільки ані перший, ані другий якір риби нам не дали, гайнули до ями неподалік, яку обловили напередодні. Техніка намалювала білу і вже на знайомій бровці показала силуети притиснутих риб. Виставилися на верхній частині: в ямі 9 метрів, під нами - 6. Голівка свинцю дзвінко відстукувала лише на останніх двох підмотках, ну а дорогою - "таке собі", за нашими мірками, дно. На першій проводці впіймав удар тоді, коли приманка висіла вертикально піді мною. Над водою вдалося підняти лише її половину. Міняю на інакшу й відправляю в тому ж напрямку. Дистанцію зі сходу на захід пройшла без уваги хижака, а ось на останніх обертах ручки котушки - "тук" по твердому дну і "бум", який здригнув спінінг, приємно прозвучав у руці, дорогою в мозок. Підсічка й вудилище працює активніше, ніж зазвичай. Вимушено послабляю фрікціон і з радістю насолоджуюся його співом. Риба обійшла човен, зробила кілька ривків і поступилася. Вже біля борту напарник обійняв руками її м'язисте тіло й підняв бійця на борт. Фіолетовий бичок висів у нього на краю губи. Хороша п'ятикілограмова рибина отримала свій поцілунок й відправилася підростати. Заслужила жити й радувати нас ще і ще. Точка замовкла. Неподалік, на плато знайшли косяк ляща. З першої проводки напарник отримує плавну потяжку, підсікає й звертає увагу на незвичайну поведінку риби на кінці свого шнура. Звичайно, що незвичайна) бо на гачку - Лящ) Чесно, по-дорослому, проковтнувши силікон, викликавши в човні сміх і жарти, після короткої фотосесії відпливає до своїх. Все ж таки, він член немалої родини. З ними йому веселіше. На цьому все. Цілий день, який ми переривали на пару обідніх годин і завітавших до нас дітей і дружин, не дали більше жодної риби. Зрідка хижак атакував наші приманки, але підніматися на спекотну поверхню намірів не мав. - Чому???, - питали ми один одного. - Як це чому? Своїх трофеїв на сьогодні ви вже підняли, - відповідала нам річка. ))) Всім гарних риболовель! І бережіть трофейну рибу! Востаннє редагував Vasyl: 18.07.2017 о 02:42. |
200 користувачів подякували |
18.07.2017, 11:06 | #156 |
Дописи: 150
Blog Entries: 1
Дякував: 290
Дякували 401 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Джиг, Набережная, правый берег.
Третий раз выезд на набережную утром с 5 до 8 не дает даже поклевки. Утром вода была затянута зеленью. Окунь у берега гонял малька. Около 7 воду дали, зелень начало смывать, поднялся легкий ветерок, но на поклевки это не повлияло.
|
28 користувачів подякували |
18.07.2017, 11:09 | #157 |
Дописи: 682
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
|
Вчерашний вечер был посвящён ловле Окуня с лодки, самый крупный на фото, поклёвки на грани чувствительности.
Из приманок работал Select Air Tail 2.5" и Keitech Sexy Impact 2.8" [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
35 користувачів подякували |
18.07.2017, 15:02 | #158 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Главное это желание.
Никогда ранее не доводилось ловить сома на джиг, но очень хотелось побороться с сильной рыбой. Прошлогодние две холостые поклёвки ещё больше раздразнили и дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении.
На прошлых выходных свершилось... В попытках поймать судака на глубине около 10 метров почувствовал отчётливый удар. После подсечки, "Хороший судак",- подумал я. Но, поднявшись в полводы, рыба резко стартонула ко дну и не подымалась оттуда на протяжении минимум 10-ти минут, накручивая круги то в одну, то в другую сторону вокруг лодки. Эпизодически следовали резкие рывки с визгом фрикциона, но мощности спиннинга не хватало оторвать рыбу от дна. На очередном резком рывке шнур ослабился и стало ясно, что на другом конце уже никого нет. Порвался шнур, видимо перетёршись о дно укрытое ракушкой. "Обидно" - подумал я, "такой шанс был поймать сома". Немного отдышавшись, перевязал снасть, немного сместился выше по течению и продолжил ловлю. Каково было моё удивление, когда через некоторое время последовала аналогичная поклёвка и рыба начала мощно давить ко дну. "Второй шанс нельзя упускать ни в коем случае" и через 5 минут вываживания она поддалась и пошла к поверхности, после чего в акурат поместилась в подсак. Мой первый джиговый сом завесил 4.2 кг, но тяжело представить каким был сошедший. Снасти, которые способствовали поимке: спиннинг Jackson Monster Brown, катушка Favorite Hurricane 4000S и шнур Sunline New Super PE #1.0. |
73 користувачів подякували |
18.07.2017, 16:54 | #159 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
ленивая набережная сегодня
Ловил с 10,00 до 14,00 корм самый простой Flagman, хотел его зачернить,
но краска закончилась, поэтому такой цвет. Cыпанул остатки роскоши с прошлого года- цветные сухарики Traper. Наживка опарыш , пуф медовый Traper. Поводок 1,20 крючек 16 номер. Ловил на пикер длиной 2,70 кормушка 30 грамм. Корм я недоувлажнил т.к. надеялся на чехонь, которая отлично клевала на прошлой неделе, результат на фото. Вот так бывает на рыбалке- всю прошлую неделю я пытался словить леща. Сварил перловки, кукурузы, конопли, прикормка была только, чтобы связать крупную фракцию в кормушке, а ловилась мелкая густира и чехонь. Еще одно наблюдение: в животе у рыбы очень много жировых отложений, а в кишечнике почти нет ракушки - это говорит о том, что рыба тупо переедает каши и корма. Хочу обратиться ко всем рыбакам: хватит кормить ̶п̶е̶ч̶е̶р̶с̶к̶ рыбу , пусть она будет немного голодной. |
44 користувачів подякували |
18.07.2017, 18:00 | #160 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер на Афанасия
18.07.2017 г. по святцам справляют Афанасия. Коли в этот день как медь желты облака — к дождю. А также, именины у таких мужиков и теток: Анна, Афанасий, Варвара, Василий, Елизавета, Сергей, Степан, Арнольд, Бруно, Семен.
- Семен, ты меня слышишь? - С Именинами тебя! За облаками я наблюдал с 7 Лестницы. Желтизны в них я не заприметил, а наоборот, больше было сине-голубого оттенка - знать, дождя не будет, подумал я и начал рыболовлю с помощью фидера Шерман Про Метод Фидер 3,9м-80 гр с вершинкой на 2 унции, катушка Шерман Про Фидер 5000 со шнуром ПЕ Ф4 0,12 мм, шок-лидер, оснастка вначале была Раннинг Фидер Риг с 6 резиновыми бусинками - но она часто путалась, и позжее я установил Патерностер с фидергамом - это совсем другое дело, запутывания случались крайне редко. Кормушки я юзал Железный Феликс 47гр - основной вес и 64 гр - только на период т.н. "струи" с 9-30 до 10-00 часов. Ловил я с 7 до 13 часов, дальность была 52 оборота катушки. Умеренный ветер по течению, облачно с прояснениями, магнитосфера спокойная, у берега много зеленки, и даже когда вроде как "дали воду", то все равно всю зеленку не разогнало. Прикормочная Смесь: 1 пакет Flagman Super River + немножко Molasses Bream + малость Aroma Клубника + чуточку Liquid Aroma Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Honey. Наживка - Опарыш и Пинка, сегодня Рыбоиды отдали свои предпочтения Опарику, а на подсаживание Пенки никак не реагировали. Поводки лучше всего рулили длиной 1 м толщиной 0,128 мм, с крючками №15 от Фудо Хукс. Вначале ловля была никакая - где-то с 7 до 11 часов я случайно словил аж 2 рыбки, но в начале двенадцатого что-то там в Подводном Царстве перемкнуло - и пошли хитрющие поклевки, да такие, что подсекать приходилось сразу же после первого дерганья вершинки, примерно на счет 25-30 после опускания кормушки на дно. Ловилась в Основном Густера, и еще немножко проклевывали Чехонь, Плотва и Рыбец. Изрядно нагревшись на солнце, я сфоткал яхту Карина под кодовым номером 267 , зафотофиксировал Улов (мелюзгу отправил на "выпас" в пучину Днепра), потихоньку сложил свои высокомобильные Рюкзак и Тубус, и пошкандыбал в сторону своего Дома... Востаннє редагував Dood: 19.07.2017 о 21:47. |
54 користувачів подякували |
|
|
|