|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
О форуме, и всяком-разном
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
23.03.2009, 01:11 | #141 |
Banned
|
Тож еле осилил все прочитать...
По делу Ульф правильно сказал... а эмоции..., так видно что одни просто веселятся(что на мой взгляд тут неуместно)..., а у других болит... пусть резко говорят, пусть иногда обидно, но почти все сказанное о нас(рыбаках, подвохах и ваще "граждан") - правда... от этого и грустно |
23.03.2009, 11:04 | #142 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати назовите речку , что же за тайна такая , тем более раз она уже "НАЧИСТО выбита... " Я вот думал думал и никаких таких малых рек не придумал где так активно выбивают все подвохи и больше никто. Название в студию!!! В прошлом году поехал с товарищем понырять в районе Ржищева. Навстречу едеть шаланда с двумя промысловиками с уловом за день. Рыбы выше бортов, разной,в перемешку.. Я за двадцать лет столько рыбы не стрельнул ни по общему весу ни тем более по количеству, сколько лежало в этой лодке за день(!!!) вашу мать!!!... Дальше...я эту историю уже рассказывал...Не буду напоминать уважаемые Вами имена... У меня за два дня один карась , у ребят кулек от Сильпо сомиков по 40 см за НОЧЬ!!! на фидер , монотонно , штук 15...Я спрашивал : "нахрена?" - молчанье.... Наверное скажете - потому что крупных небыло т.к. подвохи все начисто выбили...или что вы уже скажете хрен вас знает... Кончайте говорить откровенную чушь. Есть "красавчеги" среди всех, а есть откровенное зло... Кстати вчера вот ездил понырять. 300 км наездил, видел одну щуку , не взял. Больше ничего. Даже матросиков. Наверное выбили НАЧИСТО подвохи... Востаннє редагував Igor: 23.03.2009 о 11:49. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Oborvashka (06.03.2012)
|
23.03.2009, 12:39 | #143 |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Ну, на окуня, положим, ограничения по размерам не установлены. И, на мой взгляд, ему как раз угроза быть выбитым подчистую не страшна. Быстро размножается, неприхотлив, легко адаптируется почти что к любым условиям обитания. В прудах его вообще извести стараются как сорную рыбу. В общем, настрелять мелкого окуня на уху зазорным не считаю, если ничего достойного не попадается.
|
23.03.2009, 13:02 | #144 |
Админ Грота
|
А вообще предлагаю сделать "встречу на Эльбе" в реале. По месту поменяться инвентарем и показать нам как вы это сделаете так как говорите. А мы покажем "спинами" и удочками . Эльбу можете выбрать сами
|
23.03.2009, 13:04 | #145 | |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Цитата:
Если вы всё таки посетите эту тему после такого помпезного ухода, то хочу выразить большую благодарность за обЪясниние "физики процесса" исчезновения не понял какой рыбы в отдельно взятом ставке, Сабанеев бы нервно курил в сторонке. Особенно смешно выглядит ваше высказывание о том , что "мелочь осталась - но почему то расти и превращаться в производителя потомства естественным путем не стала и постепенно исчезла под ноль..." и что - подвохи могут выбить "под ноль" именно ПОЛОВОЗРЕЛОГО производителя - чего у сетивиков и удильщиков - так "качественно" не выйдет! То есть подвохи выбивают ПОЛОВОЗРЕЛЫХ производителей - так качественно, что мелочь не хочет ими становиться. Не понятно к какой породе рыб относятся ваши ихтиологические умозаключения (видимо густеры это не касается - она у подвохов не в ходу из за большого количества костей), но неплохо было бы к умозаключениям прикладывать немного уморазмышлений. Я допустим зимой подумывал о покупке аксесуаров для ПО - то теперь я в недоумении - вдруг я у Zanderа перебью всех трофеев и производителей - и вымрет река или ставок и мелочь не захочет превращаться в производителя потомства. Я преклоняюсь перед авторитетом Zanderа на этом форуме и количеством написанных им сообщений, но ясности в вопросе о покупке снаряжения ПО его собщения не добавили. ПС. Сегодня я на работе- трезвый, как и вчера - в пост не пью. |
|
23.03.2009, 13:59 | #146 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
ТО Zander
Женя, да не пси$$$ так. На себя лучше посмотри : http://fishing.kiev.ua/vag/showimage...&imageuser=133 |
23.03.2009, 14:19 | #147 | |
Админ Грота
|
Цитата:
|
|
23.03.2009, 14:31 | #148 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Таки перебили подводники "половозрелого производителя" а неполовозрелый не захотел стать половозрелым и куда-то исчез ...
Причем, за компанию с теоретическими целями подводников от полкила и выше исчезли ерши-пескари и просто кости, которые подводнику и в "прилов" ненужны ... Причем, что в речках, что в ставках, в которых вообще по причине "чистоты" воды ныряльщику кроме что на берегу постоять ... Любая экосистема, звыняйте за употребление непонятного и мне, просто красивого термина выглядит как столь любимая всеми пирамида ... Основа ее ота как раз неполовозрелая мелочь, затем рыпь среднего возраста, половозрелые и активные :-) На самом верху пирамиды монстры по количеству икры :-) Но вот весной, сазан мелкий уже отнерестился а крупняк в июле с икрой еще ... Так и щука, более мелкие уже отнерестились а крупняк еще ищет куда б примоститься :-( Замечу сразу, я ничего не имею против наземных рыбаков ... Но, у нас на донки крючки от 6 номера по СССР номерации ставятся ... И червей пучек такой шо мелкой рыбе еще и морду набьют !!!! Ловить на донку ( фидер, фидер и прочее ), с МОТЫЛЕМ и опарышем !!! Шо ловим ? Так и на поплавок аналогично ... Конечно, мелочь мы отпустим, возьмем только зачетный размер ... Кстати, плотва 18 см зачет ! А это уже РЫБА ... Остальное "незачетное" но невыпускаемое :-) Это по плотве ... А сколько прочего маломера бесславно пропадает ... Сколько народу с удочками и спинингами то вокруг ... Рыбе некогда стать "половозрелой", ее подчищают ... В погоне за "чтоб лучше клевало" леску потоньше, крючек помельче ... А, оборвалась рыба с крючком, леска\шнур за ракушку посекся ... Или хищник с приманкой ушел ... Матерый хищник ... А как рыбе живется теперь с крючками да вобленрами в пасти А, как правило, обрывает снасть как раз самая крупная рыба А малек ... Сколько малька на берег вместе с травой и волной выкидывается после моторок ? Не знаю как на Днепре, но на Суле порой как кто "напосыпал" гусям на радость ... Отак потихоньку и рушим пирамиду жизни в воде ... Все вместе ... Но ищем кто повиноватей ... |
23.03.2009, 14:52 | #149 |
Админ Грота
|
Я название загубленной НАЧИСТО подводниками мелкой речушки просил... Или
это она стала теперь ставом ? Тогда место става,а то не видел карповых ставов с прозраком больше 1 см. И жду место "Эльбы" где вы покажете как это делается, а я покажу "спинами"... Добавлено через 6 минут Дык у соседа всегда жопа шире |
23.03.2009, 15:08 | #150 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
Цитата:
Отвечаю: Знакомы. На рыбалке вместе были. Под дождём мокли. Ветром мотало. Водку не пили, пили коньяк Мой старый ник Sasha V, правда я его больше чем полгода назад удалил, но вот совсем недавно друзья убедили, что я на Домике должен быть Добавлено через 14 минут Всем. Спор этот бесполезен. Везде есть нормальные люди, а есть и невменяемые. Спор этот не до чего хорошего не доведёт, зачем ругаться? Я никого не защищаю, все мы грешны. Я тоже в своё время забирал домой 10-15 судаков, не из-за жадности, уж очень мои близкие любят рыбку, но я это перерос, близкие правда рыбку любить не перестили, но я им сказал, что в Билле продают чудного лосося. Так что все мы хорошие, кто-то уже пришёл к тому, что рыбу нужно отпускать, а в случае подводников не стрелять, просто полюбоваться и сфотать, а кто то ещё к этому только идёт, а кто-то к этому не прийдёт никогда. То Zander Женя, ссылку выложил, не для того что б тебя обидеть, а что б напомниь тебя, что не так давно ты сам не идеальный был. Тем более фотка в открытом источнике находилась в твоей галерее. Пы.Сы.: Вообще, предлагаю эту ветку закрыть, во избежание взаимой ругани и оскорблений, личных нападок и т.д. Результата от неё не будет. |
|
13.01.2012, 01:25 | #152 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
Пы-сы, К нормальным охотникакм, это не относится..без всяких склок... Пы-сы2, блин! Накипело!!! Востаннє редагував Паштет: 13.01.2012 о 01:30. |
|
14 користувачів подякували |
13.01.2012, 08:24 | #153 |
Ну и как, полегшало после того, как накипело и выплеснуло тут? Тут всё-таки тема про обсуждение отчётов о рыбалке, размещённых в соседней теме, а не про всё что накипело..
Про остальное и в т.ч. "убиеннным" трофеям - пролистываю сейчас темы отчётов, дабы наковырят "Избранное" - там где народ много спасиб ставит.. Так советую тоже полистать, посмотреть сколько народ спасибает за такого же трофея или кучу мяса, но пойманного на спины.. И это при том, что явные откровенные переловы ещё и прибиваются модерами. Если честно - впечатление двоякое.. Думаю, трофею пофиг каким образом он на столе оказался - через спин или через гарпун.. Так что, попуститесь господа... ПО, как и рыбалка, увлечение.. Но и там, и там, есть люди, вернее нелюди, которые делают из этого бизнес, либо просто не могут позволить себе остановиться, но они называются по другому - браки! Так что с ярлыками и поиском вокруг кругом виноватых - как-то не по мужски, друзья.. И сколько бы раз эта тема (как и другие.. то про собак.. то про переловы с недомерками) тут не поднималась, ситуация не улучшается, как таковая, а всё обсуждение заканчивается, как минимум, снесёнными постами, а как максимум - баллами и банами.. И это не модеры злые и плохие - все санкции лишь следствие заведения одной и той же пластиинки в 125-й раз, прекрасно зная о последствиях.. Неужто изливание своего "накипело" так важно и того стоит? Давай я (и все 3 тыщи пользователей) изольют тут своё накипело и что это будет? Коллективное "поплакаться"? |
|
12 користувачів подякували |
13.01.2012, 08:50 | #154 | |
|
Цитата:
А ещё кода на общих проходах ныряют без всяких буёв, это как? Что б я сел за идиота? |
|
13.01.2012, 08:55 | #155 | |
Цитата:
Давайте закроем эту тему "добровольно". Если кто думает, что резать посты, баллить и банить доставляет удовольствие, то он ошибается... |
||
13.01.2012, 09:01 | #156 | |
|
Цитата:
|
|
Adm1 (13.01.2012)
|
25.10.2016, 21:45 | #157 |
ООО
Дописи: 331
Дякував: 494
Дякували 569 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Был в воскресенье на Демевском рынке в Киеве , и наблюдал следующую картину в рыбном ряду . Продают сома стреляного подвохами . Сомок был ВЕСЬ стреляный , видал и киллограмового и в районе десятки , был один сомок ещё живой. Сома продаётся НЕМЕРЯНО . Поговорил с торговкой под предлогом что мне мол , надо много сома на копчение , типа для изготовления рыбных балыков . Так она говорит что мол можно заказать ЛЮБОЕ количество сома , но только зарание . Пол тоны сома сделать не вопрос , но заказывать надо зарание . " Голодающие" подвохи просто уничтожают рыбу ! Кто должен бороться с такими явлениями ?!
|
rubolov (26.10.2016)
|
25.10.2016, 23:22 | #158 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.851 раз(и) в 2.055 повідомленнях
|
Вопрос не к подвохам. Вопрос к государству которое загоняет подвохов в условия когда они вынуждены зарабатывать на жизнь таким вот образом. Если ты не в курсе, в стране безработица под 20%.
|
26.10.2016, 00:48 | #159 |
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 993
Дякував: 1.030
Дякували 1.840 раз(и) в 485 повідомленнях
|
|
12 користувачів подякували |
26.10.2016, 09:09 | #160 |
ООО
Дописи: 331
Дякував: 494
Дякували 569 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Кто ХОЧЕТ найти работу и работать , тот её найдёт . Просто киллограм сома стоит 90 гривен , следовательно 10 киллограмовый стоит 900 гривен . Найти работы с зарплатой 900 гривен в час ,или даже в день , действительно проблематично !При таком подходе , тогда ВСЕМ нуждающимся в деньгах ,надо выходить на большую дорогу и грабить ?!
|
Мітки |
подводники рыбаки |
|
|
|