Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.04.2009, 14:01   #1561
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
To RUS

Руслан, ну сколько можно кидать камни в чужой огород?
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 14:22   #1562
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Мне о нем авиамоделисты рассказали. Они имеют неприятную особенность уменьшения емкости от старения, особенно после года использования и интенсивность использования не особенно влияет на этот эффект. Так это или нет
К примеру год пользую TrustFire 18650 выезды раз в неделю круглый год, время охоты 3,5-4,5 часа замеченых изменений в емкости нет, на морозе -8 обкатал без проблем. А если ты еще и выключаеш так смело 3 шт тем более что появились 18650 в емкости 3000.

Цитата:
Допис від RUS;
Вон Форест уже половину аккумов выкинул
Не выкинул а адаптировал под свои условия, для моей лужы и 4 достаточно на две охоты, 8 для выездов на 3-4 дня. Жызнь научила всегда иметь с собой запас на всякий случай, постоянно беру 2 ружжя, 3 фонаря, 2 кукана и тд. Чем больше мутняк тем меньший свет фонаря.
forest зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 14:29   #1563
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Руслан, ну сколько можно кидать камни в чужой огород?

Какие камни? В чей огород?

Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
Не выкинул а адаптировал под свои условия, для моей лужы и 4 достаточно на две охоты, 8 для выездов на 3-4 дня. Жызнь научила всегда иметь с собой запас на всякий случай, постоянно беру 2 ружжя, 3 фонаря, 2 кукана и тд. Чем больше мутняк тем меньший свет фонаря.
Выкинул это, наверно, я не корректно высказался. Насколько я понимаю конструкцию самостоятельно эту процедуру сделать нельзя, т.е. добавлять и убавлять аккумы пользователь не может.
RUS зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 14:53   #1564
forest

Кто стучится тому открывают.

Макс предлагает пользователю два варианта исполнения фонаря отдельно на 8 и облегченный вариант на 4 акума. Нравится то, что производитель очень ответственно относится к делу, идет на контакт, прислушывается к пожеланиям и стремится сделать фонарь более универсальным для разных условий охоты.
Старий 11.04.2009, 18:18   #1565
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Ты не спеши. Очень тщательно всё обдумай и по мощности и по количеству и т. д. С одной стороны запас вроде хорошо, с другой это стоит лишних денег. Разумный компромис. Вон Форест уже половину аккумов выкинул.

Только учти, что мои драйвера кнопкой не регулируются.
Упс, а я ничего кроме кнопки не хочу, все таки она мне удобней...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 18:52   #1566
феоктистович

Звідки Ви: севастополь
Дописи: 17
Дякував: 11
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від denisik123 Переглянути допис
У меня недавно речная вода попала в Вегу и отражатель стал на 90% желтого цвета.Чем только не пытался отодраить его, но результат 0.Пошел на базар купил лампу с примерно подходящим по диаметру отражателем немного его подпилил и поставил в Вегу.Так как рисунок отражателя другой, то поиграться с лампой надо и почти достигаешь стандартного луча фонаря.
Cпасибо,за идею,на выходных попробую.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від феоктистович Переглянути допис
Cпасибо,за идею,на выходных попробую.
Хочу уточнить-какая вега.ДИАМЕТР ОТРАЖАТЕЛЯ.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Насчёт "хлопка" Веги - так и неясно. Я уже СТОЛЬКО ей воды перетолкакл - и ничего, да и у всех, кто ей плотно пользуется - тоже ни разу такого не слышал. А тут человек идёт на вторую охоту с ней, а с аккумуляторами - на первую, и нате - бахнуло. То что при зарядке выделяются газы - понятно, но кстати в аккумуляторной Веге клапана нет, и проблем ни разу не возникало...
У меня Вега С батарейками стрельнула думал что резбу слижет,лампа даже умерла-пришлось поменять.
феоктистович зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 23:47   #1567
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:
Хочу уточнить-какая вега.ДИАМЕТР ОТРАЖАТЕЛЯ.
Диаметр по внутреней части 9см.
Денисик зараз поза форумом  
Старий 14.04.2009, 23:17   #1568
Pozitron

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
Smile

Увлекательнейшая дискуссия по фонарям получилась. Прочитал с удовольствием и вот что хочу добавить. Действительно единичное изделие никогда не сравняется в себестоимости с фабричным. Имею опыт производства единичных моделей мебели с хитросделанной покраской, где изготовление легко переваливает за два месяца, а клиент начинал рассказывать "а что тут делать, вырезать, шпон наклеить, там отрезать, там приклепать и лаком вскрыть. Че ж оно стоит как мебель из Италии" Сейчас связан с автотюнингом там петрушка такая же. Ты сначала разработай процесс, подготовь формы, найди материалы в розницу, поскольку сделать надо одно изделие, подгони под конкретную модель итд. Конечно получится значительно дороже китайского комплекта, штампуемого десятками тысяч экземпляров. И не всегда оно получится лучше. Но если речь идет об индивидуальном заказе - он всегда будет недешев и норма прибыли в нем будет минимальная.
Что касается бюргеров, которые очень рады прибыли в 20%. Приятно улыбнуться в конце рабочего дня. Это наверное от незнания всей кухни, которая стоит за ихними производствами. Как думаете во сколько обходится производство например сумочки Gucci? я вам отвечу - 20 долл, причем шьют в Китае и не парятся. Почему она тогда стоит 400 долл? или на эти 20 процентов они и живут? И так во многих других областях.

Теперь хотел задать вопрос. Не знаю просто куда с ним обратиться. Сам первый раз в этом году собираюсь охотиться под водой, долго искал себе фонарь какой купить и рассказал своим зарубежным партнерам о том что у нас не особо то и фонарей есть хороших здесь. И по иронии судьбы нашлись общие знакомые среди производителей этого дела. Сейчас хочу заказать для тестов фонари. Но их получается весьма немало видов у производителя. Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме). Есть еще правда 18490 и 17650 (2хCR123A). Режимы у всех одинаковые 100%-50%-10%-строб. Акум заряжается прямо в фонаре. У всех мощность максимальная 250 люмен. Размер 13-15 см. 140-170 грамм. Магнитный выключатель, стекло, линза, 100 метров, 2-3 часа зарядка.

Вопросов собственно несколько:
1) По типам питания какие интереснее? Я так понимаю что 18500 элементы.
2) Самому мне то они весьма по душе пришлись, но мое мнение это одно а мнение профессионалов - это другое. Мне важно мнение знатоков, поэтому хотелось бы организовать их тесты авторитетами, чтобы понять нужны ли такие фонари здесь, и стоит ли вообще с этим связываться. Хотя 2 года гарантии и характеристики подкупают.
3) Есть у них фонари с изменяемым углом, но они не заявлены как дайвинговые, но мне кажется можно попробовать раскрутить их и посмотреть что там внутри, поскольку конструктивно они очень похожи с теми что я описал, правда включение кнопкой. Заказать ли их тоже для "посмотреть"?
Pozitron зараз поза форумом  
Старий 14.04.2009, 23:54   #1569
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Pozitron Переглянути допис
Сейчас хочу заказать для тестов фонари. Но их получается весьма немало видов у производителя. Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме). Есть еще правда 18490 и 17650 (2хCR123A). Режимы у всех одинаковые 100%-50%-10%-строб. Акум заряжается прямо в фонаре. У всех мощность максимальная 250 люмен. Размер 13-15 см. 140-170 грамм. Магнитный выключатель, стекло, линза, 100 метров, 2-3 часа зарядка.
Заинтриговал, очень. Много интересного и в то же время почти никакой инфы Кинь либо ссылки на товар, либо сам приведи развернутые характеристики и фото! Можно в личку. Я сегодня есчо 150 баксов в Китай загнал, в том числе отдельно на оптику, это в ответ на стоимость единичного изделия, это еще не для изделия, а только для опытов Жена еще ничего не знает, если скажу, она меня в поликлинику для опытов самого сдаст
Удачи всем
Старий 15.04.2009, 00:20   #1570
Pozitron

Цитата:
Много интересного и в то же время почти никакой инфы Кинь либо ссылки на товар, либо сам приведи развернутые характеристики и фото!
Завтра буду разговаривать с их руководством, насколько я знаю, есть развернутые чертежи всех фонарей со срезами и подетальной раскладкой, чтобы полностью посмотреть конструктив можно было. Как только получу, выложу.

Правда не знаю насколько корректно это все здесь выкладывать, чтобы не получилось рекламы.
Старий 15.04.2009, 00:36   #1571
forest

Цитата:
Сейчас хочу заказать для тестов фонари. Но их получается весьма немало видов у производителя. Мне важно мнение знатоков, поэтому хотелось бы организовать их тесты авторитетами, чтобы понять нужны ли такие фонари здесь, и стоит ли вообще с этим связываться.
попробую высказать свое мнение: из прочитанного текста делаю вывод что у вас есть возможность заработать деньжат но вы не в теме и как быть что делать. Огорчу вас с ответом - не по адресу и вот почему:

1. на форумах тусуются постоянно два десятка подводных охотников не больше, несколько сотен постоянно читают но молчат, пару тысяч вообще не имеют возможности пользоватся интернетом. Их тесты не будут обективными, поэтому на форумах так часто используется термин ИМХО.

2. Для продвижения товара нужно изучить пользовательский спрос, тоесть составить портрет клиента в процентном отношении по критериям: возраст, пол, месячный доход, скоко ныряем, где - море, река, лужа, когда - ночь, день, скоко времени, держым фонарь где - рука, ружжо, какое ружжо и тд. А этим занимаются конкретные фирмы за конкретные деньги с гарантированной погрешностью, опрос минимум 1000 респондентов. Сам пользовался услугами таких фирм, сразу скажу потраченные деньги окупаются.

3. А метры подводной охоты, тож не здесь.

Добавлено через 7 минут
К примеру: есть мнение на форуме что полный нищяк ружжо за 800уе, фонарь за 300, ласты за 200. И никто против ничего не имеет, только одно но, посмотри в чем народ охотится.
Старий 15.04.2009, 00:46   #1572
Pozitron

Цитата:
попробую высказать свое мнение: из прочитанного текста делаю вывод что у вас есть возможность заработать деньжат но вы не в теме и как быть что делать. Огорчу вас с ответом - не по адресу и вот почему:

1. на форумах тусуются постоянно два десятка подводных охотников не больше, несколько сотен постоянно читают но молчат, пару тысяч вообще не имеют возможности пользоватся интернетом. Их тесты не будут обективными, поэтому на форумах так часто используется термин ИМХО.

2. Для продвижения товара нужно изучить пользовательский спрос, тоесть составить портрет клиента в процентном отношении по критериям: возраст, пол, месячный доход, скоко ныряем, где - море, река, лужа, когда - ночь, день, скоко времени, держым фонарь где - рука, ружжо, какое ружжо и тд. А этим занимаются конкретные фирмы за конкретные деньги с гарантированной погрешностью, опрос минимум 1000 респондентов. Сам пользовался услугами таких фирм, сразу скажу потраченные деньги окупаются.

3. А метры подводной охоты, тож не здесь.
Не использовать интересную возможность глупо. Я в любом случае привезу это для себя и для знакомых, поэтому вопрос о продаже их здесь не стоит. Если лично меня их качество устроит, то только тогда я начну думать над коммерческим развитием данного направления, благо условия и опыт для этого есть.

А теперь скажите...что плохого, если люди которых я считаю своими единомышленниками получат возможность потестить фонари? А я соответственно получу информацию к размышлению? Мне точно так же как и собравшимся здесь интересно как это все устроено, где найти лучше, как усовершенствовать и чем светить. Имею коллекцию фонарей и с удовольствием уделяю этому свое внимание. Но все сам знать я не в состоянии, поэтому и решился на такой шаг Не хотите..поняряю сам, потом напишу отчет.

п.с. Кстати сам чуть не заказал на дилэкстриме фонарь, который обсуждали несколько страниц назад, спасибо что владелец выложил тест. Я уже отказался. Вот именно для обмена опытом и нужны форумы.
Старий 15.04.2009, 07:57   #1573
Dimych

Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 65
Дякував: 231
Дякували 274 раз(и) в 31 повідомленнях
Ударим нашими ценами по кризису!

Цитата:
К примеру: есть мнение на форуме что полный нищяк ружжо за 800уе, фонарь за 300, ласты за 200. И никто против ничего не имеет, только одно но, посмотри в чем народ охотится.
Тут еще одно антикризисное предложение вчера в барахолке появилось
Darkbuster 24W HID за 550 президентов. При цене на Ебее 225 фунтов/265 баксов - бай нау.

Вот на эти 2 прОцента люди и выживают в наше нелегкое время
Dimych зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 08:28   #1574
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Но их получается весьма немало видов у производителя. Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме). Есть еще правда 18490 и 17650 (2хCR123A). Режимы у всех одинаковые 100%-50%-10%-строб. Акум заряжается прямо в фонаре. У всех мощность максимальная 250 люмен. Размер 13-15 см. 140-170 грамм. Магнитный выключатель, стекло, линза, 100 метров, 2-3 часа зарядка.
ИМХО. Если сделаны добротно, то как хороший запасной фонарь может и сгодится. Как основные рабочие фонари слабоваты. Посмотри сколько и каких аккумов ставят в самоделки и т.д.
RUS зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 08:48   #1575
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
...Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме)...
Производители сильно приврали по времени работы (или по мощности).
На одном 18650-м светит максимум 2 часа 10 минут (это при 225Лм) - ток потребления 1,2А (при питании диода 1А), а емкость аккума 2,5А*ч; 2,5А*ч/1,2А=2,08ч.
А на трех ААА вообще не сможет светить на максимуме - врятли аккумы ААА не потянут ток в 1,2 ампера (а если и потянут, то светить будет 45 минут); 0,9А*ч/1,2А=0,75ч.
FA зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 10:49   #1576
Pozitron

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Производители сильно приврали по времени работы (или по мощности).
На одном 18650-м светит максимум 2 часа 10 минут (это при 225Лм) - ток потребления 1,2А (при питании диода 1А), а емкость аккума 2,5А*ч; 2,5А*ч/1,2А=2,08ч.
А на трех ААА вообще не сможет светить на максимуме - врятли аккумы ААА не потянут ток в 1,2 ампера (а если и потянут, то светить будет 45 минут); 0,9А*ч/1,2А=0,75ч.
вы понимаете, именно это меня тоже интересует. Не верится в такие характеристики. Тоесть либо свет слабее должен быть, либо где то расчеты неправильные.
Старий 15.04.2009, 15:13   #1577
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Вырежи отражатель из галогенки мр16 и больше он никогда плавится не будет. Можно ещё и угол подобрать.
Не пойму,что за галогенка.Где такую можно купить?Заранее благодарен за ответ
КАП зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 18:13   #1578
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Не пойму,что за галогенка.Где такую можно купить?Заранее благодарен за ответ
Обычная витринная галогенка на 12 вольт. Зайди в магазин, скажи MR16 нада на 12 вольт, с углом от 10 до 38 градусов, тебе сразу и дадут... Может с углом самому разбираться придется, так на каждой упаковке приличной лампы он указан
Старий 15.04.2009, 19:11   #1579
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Народ хелп. Зашел в тупик. Облазил все. Никак не могу найти в интернете аккемуляторы литиевые 26500 (типа С батарейки) Кто уже нашел дайте ссылку. Либо напишите где взять. На рынках города (Караваевы и харьковский) все продавцы только блымают глазами и говорят что таких они еще не видели и пытаются всучить мне 18650. Раньше они были в Луганске но с этого года уже нет. И если кто нибудь предложит магнитный выключатель буду весьма, весьма благодарен.
krot зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 19:33   #1580
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Обычная витринная галогенка на 12 вольт. Зайди в магазин, скажи MR16 нада на 12 вольт, с углом от 10 до 38 градусов, тебе сразу и дадут... Может с углом самому разбираться придется, так на каждой упаковке приличной лампы он указан
Спасибо,завтра разберусь
КАП зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua