Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.12.2008, 19:33   #1561
Krukman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 210
Дякував: 3.481
Дякували 433 раз(и) в 43 повідомленнях
Суббота. Малая река в Черниговской области

Последний раз был на рыбалке в день закрытия сезона, потом болел, работал и думал, куда бы съездить на рыбалку. Хотелось в новые места.

Приехал и увидел симпатичную речку с медленным течением, не очень глубокую. Думаю, она примерно такая же и на всём своём протяжении, а не только в устье. Начал,как обычно, с микроджига.И тут увидел то,чего никогда раньше не видел: когда джиг проплывал между кустами лозы у берега за ним медленно выплыли три окуня и полукилограммовая щука! Посмотрели они на джиг, и так же медленно уплыли под куст...

Следующий интересный для меня участок речки был поворот шириной 10-12 метров, глубина была уже под тем берегом. Здесь я пытался ловить на воблеры. Начал с L-minnow 33 - ничего. За Jade вроде бы кто то выскочил из под противоположного берега. Поставил Illex Teeny Fry 50, на очередном забросе подвожу воблер к берегу и вижу, как за ним плывут два окуня. Один, покрупнее, ближе к воблеру, второй чуть сзади. Такая картина наблюдалась раза четыре на 20 метрах берега.

Я пытался делать паузы,рывочки, еле шевелил воблером - всё бесполезно, никто так его и не укусил!

Ладно, поставлю J.B. Chubby, заброс вверх по течению,проводка, уже хотел вытянуть воблер и перезабросить тут вижу как за воблером не спеша выходит щука. Посмотрела на меня а я на неё, развернулась и уплыла в свою засаду на течении. Наверное такого на сегодня хватит...!

Вернулся в устье и там таки выцепил шнурка на меляке микроджигом. Через час должно уже стемнеть, на берегу следы диких кабанов - как то стало не уютно и я потопал к машине.

Хорошо, что рыба в реке есть даже если и не ловиться!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01199.jpg (301,5 КБ, 54 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01200.jpg (281,7 КБ, 52 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01201.jpg (270,4 КБ, 40 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01202.jpg (371,8 КБ, 56 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01203.jpg (193,7 КБ, 56 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01205.jpg (238,2 КБ, 39 переглядів)
Krukman зараз поза форумом  
Старий 08.12.2008, 22:53   #1562
Fest

Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
О чём мечтает окунь в декабре

О сколько анекдотов чудных
беременные окуни расскажут в декабре.
(АС Пушкин рыболов и стихотворец)

Позвал Друг меня на рыбалку. Звал, звал, пока не дозвался. Собрались с вечера пятницы. Я предложил марш-бросок в 150 км в сторону Белорусской границы. Другу было всё равно, лишь бы на рыбалку. Окей! Договорились встретиться у него в 6 утра. В общем, в 6 утра я предложил Другу поехать поближе и по-позже. Терпеливый Друг согласился, ему лишь бы на рыбалку. Короче, ровно в 9:00 я у него. Поздоровались, разместились и ... я предлагаю ехать за 150 км, как и планировали с вечера. Друг соглашается, ему лишь бы на рыбалку!
Едем. Впереди развилка. Друг вышел почитать короткий путь, я - порисовать имя Маруси на земле.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Я предложил навпростець. Друг согласился, ему лишь бы на рыбалку поскорее!
Приехали в 11:00. Пока перекусили, переоделись в резиновые штаны и всё такое, на часах проблымкало 11:30. Самое время начать ловить.
И сразу стали ловить.

280 грамм.

потом 340 грамм

потом 390 грамм

пааатоом 480 грамм

а под финиш с русла 760 грамм

об чём вот видео-зарисовка

ну, а общий результат без последнего монстра выглядил вот так

А потом, ближе к 15:00 я предложил Другу поехать до дому. Друг-товарищ согласился, ему лишь бы... скорее на следующую рыбалку.
Fest зараз поза форумом  
Старий 09.12.2008, 08:57   #1563
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Looking For The Summer

Закрытие сезона 2008.
Закрыться решили там же, где и открывались в полном составе ФК Улет.
Состав: Nemo, Urgen и я.
Музыкальная композиция: Looking For The Summer.
В общем когда мы уже подъезжали к месту ловли, то сошлись на том, что только три сумасшедших могут сегодня (8 декабря) в такую погоду (мокрый снег) ехать на УЛ рыбалку. Хотя что-то мне подсказывает, что нас таких несколько больше…
Приехали. Природа - красотища. Здесь словами не скажешь, надо видеть, слышать и вдыхать.
Расчехлились. Осмотрелись. «За приехало», как выразился, Nemo. Мокрый дождь незаметно перешел в снег. Ветер усилился. Налицо перемена погоды с похолоданием. Зима-с.
И вот у Nemo поклевочка: когда ветер порывами срывал обледенение с кустов и деревьев, сосулечки булькая падали в воду, создавая иллюзию лёта майского жука. Мозги подсказывали, что рыбы под деревьями нет. Но оказалось всё же там кто-то живет.
Вообще ветер сильно мешал ловле, было понятно, что рыба есть, но она не активна, нужна была нежная подача приманки. Однако, сильно упираться и не хотелось…
Дальше был горячий обед и всё, что с ним связано. Домой мы ехали разгоряченные и отдохнувшие.
Будем ждать лета...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P1010848.JPG (188,7 КБ, 86 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010850.JPG (237,2 КБ, 64 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010851.JPG (215,5 КБ, 55 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010852.JPG (262,8 КБ, 155 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010847.JPG (261,1 КБ, 248 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010855.JPG (171,6 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010858.JPG (223,1 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010860.JPG (315,6 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010861.JPG (126,4 КБ, 192 переглядів)
Муля зараз поза форумом  
Старий 09.12.2008, 10:39   #1564
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Looking For The Summer

...and still I stand this very day
With a burning wish to fly away
Im still looking, looking for the summer

Саша, чудесный фоторяд, особенно зимний полевой натюрморт - разжигает аппетит к рыбалке
Гриша зараз поза форумом  
Старий 09.12.2008, 10:43   #1565
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
С закрытием! Вот уж не ожидал что ктото в такую погоду на рыбалку поедет

А Петя на четвертом фото смотрится готишно - прям Оззи Озборн
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 09.12.2008, 23:26   #1566
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Секретный археопасквиль

Неравная борьба с силами природы, или секретный сейшн у острова Хатиффнатов.

Музыка: Pink Floyd - Run Like Hell
Время действия: предпоследние числа августа, сего года

Действующие лица:
Интеллигент, Семьянин, Цыган, Банкир, Павший, Мясник. А также – вполне нормальные люди: Таня – жена Семьянина, Вика – их дочь и Наташа – жена Интеллигента.

Ну, с приехалом!
Казалось бы, дело нехитрое. Ну что там сложного – прибыть на место, побросать вещи в кучу, быстренько добыть из кулька бутылку коньяка и стаканчики, и заняться приятным делом? Однако у нас это заняло гораздо больше времени и усилий. Уж и не знаю, кто больше тому виной – жара, зыбучие пески в верховьях Киевского моря, критическая масса старенькой “Тойоты” Интеллигента, скрытая лень других действующих лиц, или что-нибудь еще... Но все с самого начала пошло не по плану. Плохо это, или хорошо – сейчас, по прошествии некоторого времени, судить уже трудно. Хорошо помню “финишную прямую”. Гладкая, ласковая поверхность моря, я (Павший) и Вика, которые остались “на вещах”, ведем неспешную философскую беседу о жизни, уже без особого энтузиазма ожидая, пока остальные откопают злосчастную “Тойоту” во второй раз. Энтузиазма как раз поубавил раз первый – после которого стало понятно, что “С приехалом!” откладывается на неопределенный срок. Впрочем, Вика на этот счет не переживала – да и что беспокоиться почти четырехлетнему ребенку, о перспективе попить коньяку?
Но долгожданная фраза таки прозвучала. Часа на три позже ожидаемого срока. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. И уже через десять минут поспешных возлияний мы, как малые дети, вызывая искреннее осуждение в серьезных Викиных глазах, наперегонки поскакали в теплое и гостеприимное море. Особенно старался Интеллигент – и не скажешь, что всего полчаса назад человек, с посиневшими от напряжения губами, и бурякового цвета лицом, ТАК орудовал саперной лопатой, что славная продукция Бородянского экскаваторного завода должна была испытывать искренний стыд и срам в неимоверных объемах. Но все его старания были бы напрасны, если б не помощь Цыгана, который, несмотря на идеологически подозрительное прозвище, является человеком добрейшим и отзывчивым. Остальные участники событий всячески увиливали от перспектив покопаться в горячем песочке, или еще чего хуже – наломать веточек для вящего укрепления опасной дороги. В итоге, окончательно ситуацию разрешил Семьянин – вытянув приснопамятную “Тойоту” на буксире своего видавшего виды рыбацкого “Гольфа”...
В общем, после завершения процедуры торжественного омовения от пота и песка – практически все быстренько собрали снасти, и ринулись на покорение бескрайних днепровских просторов. Куда только делась неподдельная усталость и томность в глазах, так часто проявляющаяся еще совсем недавно, в процессе откапывания... Воистину, непобедима сила воли человеческая!

Остров Хатифнаттов
Конечно, безмолвные организмы из сказок про Муми-тролля к нашей истории отношения не имели. Однако очень уж удачное название прилепилось в моем сознании к этому симпатичному клочку суши, еще весной, в наши первые вылазки в эти места. Сейчас остров маячил слева, и манил к себе душу страждущего рыболова. Однако я не поленился совершить к нему контрольный заплыв, и убедиться в мнимости кажущихся рыбных богатств данного места. Кроме того, по соседству с нами, прямо напротив острова, расположилась бригада гоблинов с крайне объемными гоблинихами (одна как раз заходила в воду, когда я проплывал неподалеку, подъем воды был столь резкий, что мне пришлось вытянуть шею, дабы не захлебнуться), которые для виду забросили удочки под берегом, где глубина едва ли была больше десяти сантиметров, и разложили здоровенную сеть-путанку, уже в куда более перспективном месте, на солидном отдалении от своего жалкого лагеря. Стоит ли говорить о том, что кроме презрения мы не испытывали ничего к этим жалким полусказочным персонажам, и старались просто не тратить время и нервы на их обсуждение. Ведь впереди нас ждал великолепный двухдневный отдых, потенциально безоблачный и безмятежный. Какие тут могли быть гоблины...

Слово о Павших
Собственно, никогда не любил выделяться на фоне других, но почувствовал себя в глазах ортодоксальных приверженцев ультралегкого спиннинга именно таким, когда начал увлекаться ловлей на искусственную (но не мною связанную) мушку. И если славный человек Цыган сразу высказал свое искреннее одобрение и даже умиротворение от эстетичности процесса нахлыстового заброса, то остальные относились к данному явлению с явной опаской, и старались держаться подальше от горе-нахлыстовика, когда тот входил в раж, и остервенело махал своей длиннющей (в понимании тех же ортодоксов УЛа) удочкой. Что, впрочем, самого “мотузкаря” вполне устраивало. А вот что ему, то бишь мне, совершенно не нравилось – это постоянное внимание турыстов на высоком, обрывистом берегу. Все началось с совершенно безобидной эротической сцены...
Поскольку к месту ловли надо было долго брести по мелководью, то я занимался тем, что внимательно рассматривал красоты соснового леса на живописном обрывистом берегу. И вот, совсем недалеко от нашей стоянки обнаружился еще один лагерь – несколько крупных палаток, навес, столик, тлеющие угли и весьма недовольная собака породы ротвейлер, поглядывающая на меня не самым дружелюбным образом. Венчала обстановку пикантная картина – прямо посреди лагеря стояла молодая парочка, одетая во все пляжное, и страстно целовалась, судя по всему, уже не первую минуту. Причем, левая рука субъекта мужского пола нашла пристанище на правой ягодице субъекта женского пола, и уверенно двигалась прямо под краешек и без того условных, хоть и купальных, трусиков. Субъект женского пола прямого недовольствия от сего не проявлял, до тех пор, пока ротвейлеру не надоел мой параллельный моцион, и он предупредительно рыкнул. Пара разъединилась так же органично, как и целовалась за мгновение до этого.
Пришлось мне, дабы соблюсти моральный облик, и не осквернить себя фактом вуайеризма, сделать вид, что сосна, утопшая неподалеку от лагеря злосчастных турыстов, представляет собой крайне перспективное для нахлыстовика место, и сделать заброс прямо между ее густых веток. К счастью, непостижимым образом, мне удалось не запутать подлесок в дереве, и даже поймать совершенно жалкую уклейку, которая остервенело вцепилась в нимфу на приводнении, что привело давешних любовников в восторг... “Ты видел, он как кнутом махнул!”, “А рыбка-то, рыбка-то – какая маленькая”, “Я в детстве на бамбуковую удочку и то больших ловила”... Нет, положительно, нигде не найти покоя... И я понуро зашлепал по теплой водичке подальше от заливающегося лаем ротвейлера.

Буйство стихии
Этот момент я запомню надолго. Погожий летний вечер, спокойная гладь моря, неторопливая дружеская беседа после сытного обеда... И тут, откуда ни возьмись послышался грозный и вездесущий звук: “Ууууууууууу!”. Потом случилось то, что было описано однажды в замечатльной киноленте “Форрест Гамп”: “В один день начался дождь. Он шел, не переставая, еще полгода...” Только в нашем случае вместо дождя был ветер. Спящая в палатке Вика испугалась и расплакалась, и родители долго не могли ее успокоить.
Интеллигент с Наташкой не на шутку встревожились.Они и так были несколько подавлены перипетиями с откапыванием, относительным бесклевьем, ползающей по лагерю медянкой... В общем, некоторые разделяли их пессимизм, но многие, в том числе и ваш покорный слуга, даже обрадовались. Ведь за чем едут люди на природу: за приключениями! А это было самое настоящее буйство стихии, и мы решили бороться с ним до конца.
Сказано – сделано. И вот Семьянин (признаный мастер приготовления ухи) дал команду готовить рыбу к погружению в котелок. Надо сказать, что этот призыв не вызвал энтузиазма в наших рядах. И Мясник, как самый культурный в этом обществе человек, взвалил на себя такую трудную задачу. Накинув ветровку на плавки, он исчез из виду, в сумраке, под обрывом. Между тем, в лагере было совершенно нечего делать – вместе с остальными быстренько укрепив палатки, мы расселись в кружок пить пиво, посмеиваясь над замечательными байками и анекдотами от Цыгана и Банкира.
Иногда в завывании ветра чудились странные призывы из сумрака, как раз с той стороны, где скрылся Мясник. По долгу службы, как человек ответственный, я решил проверить – не случилось ли чего. Оказалось, Мясник действительно обрадовался моей компании:

 Дружище, не поможешь мне?
 Не вопрос, в чем дело?
 Я не могу их убивать!!!

Это было произнесено с таким отчаянием и состраданием, что я проникся. Речь, конечно же, шла об окунях, которые еще не успели издохнуть. Вздохнув, я молча потопал на берег за ножом, заверил Цыгана, проявившего обеспокоенность нашей с Мясником судьбой, что все в порядке, быстро вернулся к воде. Последовавшие за этим кровавые сцены настолько не впечатлили Мясника, что я решил снять с его души еще один грех – и выпотрошил убитую рыбу. Надо отдать Мяснику должное – почистил он ее самым добросовестным образом, и вскоре в котелке, стараниями Семьянина, запузырилась великолепная уха, и мы постепенно отошли от кровавых впечатлений, под влиянием все тех же веселых баек от упомянутых выше личностей.
Но все это было относительно несущественно, так как в этот знаменательный день нашей любимой Украине исполнилось ровно 17 лет. Ввиду такого события, мы, руководимые патриотическими пинками Мясника, выстроились в шеренгу, и сквозь ветер и накрапывающий дождик, условно стройно и конкретно бодро исполнили Гимн. Несмотря на то, что к музыке данное явление имело крайне косвенное отношение, этот факт все равно запомнится нашей славной компании на долгие годы, как искреннее проявление культурной составляющей человека во время рыбалки. Ну, или не совсем рыбалки, а “послерыбалочных мероприятий”. Эта песня прозвучала символично – как неумелая, но искренняя дань верности нетвердо еще стоящей на ногах Державе, и как четкий плевок в лицо стихии, которая так и не сумела испортить нам праздничное настроение. Ничего, последнее еще успеется...

Между тем, а рыба что?!
А ничего. Половили немножко. Причем, УЛетчики остались не совсем довольными, и порывались выйти поудить даже в промозглое утро, после бешено холодной и ветреной ночи. Слава Богу, не вышли. На уху, впрочем, хватило – были и окуньки и судачки, так что я не стал истреблять детенышей-язей, которые в изобилии клевали на мои мухи и на колебалки Банкира, чем приводили в неописуемый восторг обоих.
Здраствуй, ночь... И “доброе” утро
Вероятно, самое сложное после начала такого урагана – заставить себя лечь спать в ветхой палатке. Мы расположились следующим образом: Семьянин, Таня и Вика – в одном двухместном “чуме”, Интеллигент и Наташа – во втором, и бравая команда в составе: Мясник, Банкир, Цыган и Павший (порядок “укладки” тел соблюден) – в командирском “чуме” на 4 места. Вначале некоторые мышцы в задней части тела судорожно сжимались, выслушивая очередные завывания ветра и шорох свинцовых дождевых капель. Но вскоре все забыли о стихии, и только немного подмокший край палатки, в районе моей головы, напоминал о буйстве ветра и дождя.
Разговоры, между тем, протекали самые недвусмысленные. Мясник немного устав от культурного образа жизни, проявил некую способность в бахвальстве и теперь расхваливал свой новенький спальник. Банкир, ютившийся на простеньком шерстяном одеяле, и укрывающийся таким же, сердито молчал, слушая эти хвалебные оды, а Цыган, без тени смущения (если честно, то и без “задней мысли”), задал один-единственный вопрос:

- Мясничок, а ты в трусах спишь, или без?

Дальнейший хохот опустим. Наш “чум” не просто рыдал – он выл от счастья. Аж слезы на глазах выступили... Но несмотря на всю эту лирику, спать хотелось очень сильно. И постепенно смешки утихли, и сон сморил нас. К сожалению, минут на двадцать, не более того. Далее начали происходить куда более циничные события.
Все началось с того, что мне пришлось несколько переместить каремат, для того чтобы уберечь спальник от стремительно растущего мокрого пятна в углу палатки. Затем, со стороны Банкира, послышались характерные хлюпающие звуки, и Цыган, спавший рядом, сразу проснулся. Не шевелился один лишь Мясник, а обычно спокойный Банкир начал мерно и страшно ругаться, переходя с просто шепота на рассерженный шепот.
- Что случилось?!
Мы с Цыганом задали этот вопрос одновременно. Вместо ответа Банкир включил мобилку, осветил свое ложе светом экранчика, и многозначительно ляпнул несколько раз рукой по промокшему насквозь одеялу. Этот, в общем-то, прозаический звук пробудил жизнь в доселе “мирно дремавшем” Мяснике. Он резко повернулся, оценил ситуацию, и с плохо подделаным сочуствием в голосе изрек:
- Даааааа, Банкирчик...
Комментарии, как говорится излишни. Бедняга Банкир уже открыл рот, дабы что-то возразить, но тут Мясник повернулся еще раз и выпалил:
- ТебенадоидтибудитьСемьянинаиперебиратьсявегомашину потомучтобудетполныйкапец!
Таким же неуловимым движением Мясник исчез в недрах своего великолепного спальника, и до утра больше оттуда не появлялся...
На Банкира жалко было смотреть – ему пришлось лезть на улицу (а ураган с дождем никто пока не выключал) и искать пути для отступления. Через пару минут он появился с достаточно жизнерадостным Семьянином. Оказалось, что в машине поспать не получится, так как она завалена шмотками, а текущая климатическая ситуация никаких операций по логистике шмоток не предусматривала. Но выход все же был – Интеллигент с Наташей давно ретировались в свою машину, поэтому маленький “чум”пустовал. Правда, в качестве каремата там был только спущенный надувной матрац, а в качестве одеяла – чьи-то трусы. В общем, пришлось проявлять порыв великодушия, и спасать Банкира. Нет, давайте опустим лирику, и не будем вспоминать, как я пытался надуть чертов матрац, под отблесками молний и проливным дождем, а он все не надувался. Как мы с Банкиром, являясь представителями самой что ни на есть традиционной сексуальной ориентации, пытались согреться в обнимку под моим спальником, как ломались от ветра деревья, где-то в лесу, и было немного беспокойно – вдруг одно из них грохнется на палатки? В общем, утром мы почувствовали себя куда более крепкими друзьями, чем доселе.
А утро все-таки наступило. С первыми лучами солнца, продрогший (несмотря на все ночные старания), я выбрался из палатки, и сразу сбегал за холмик – туда ветер не задувал, и сразу стало теплее. Совершенно спонтанно родилась идея совершить пробежку – и это изрядно помогло восстановить замедлившееся было кровообращение. Появившийся на горизонте Банкир неопределенно изрек:
 Хмы
И последовал моему примеру. Потом мы вернулись в лагерь, к большой палатке, и от нечего делать начали заниматься зарядкой, при этом ненарочно громко разговаривая. Тема разговора касалась нашей искренней заботе о крепости сна товарищей. Первым не выдержал Мясник. Его появление было пафосным: бедняга показался на Свет Божий в трусах и майке, и быстро сделав свои дела, уставился на нас с искренним осуждением. Банкир сделал веселый приглашающий жест рукой, но Мясник явно неодобрительно покачал головой и скрылся в “чуме”. Решительно, мне до сих пор непонятно, как можно было спать в такое ужасное утро.
Мало-помалу, жизнь затеплилась в потрепанном лагере. Сначала Интеллигент и Наташа убежали за горку, откуда в скором времени начал доноситься соблазнительный аромат кофе. Поэтому все проснувшиеся периодически бегали туда-сюда, чтобы хлебнуть чудного, горячего напитка. Просто наповал сразили соседи-гоблины: они умудрились снимать свои сети в этот шторм и холод (+9 по Цельсию), смешно подпрыгивая в волнах, в безуспешных попытках не намочить свое драгоценное пузо.
Далее был скучный процесс сворачивания палаток и сбора вещей, от которого все отлынивали, как только могли. Дождь помог нам только один раз – когда щедро намочил песок, и нам не пришлось снова заниматься опостылевшим позавчера откапыванием и так достаточно пострадавших автомобилей. К обеду, когда мы подъезжали к Киеву, солнышко осветило чистое небо, и через каких-нибудь двадцать минут уже ничего не напоминало о почти зимних перипетиях, происходивших несколько часов назад.
И пусть они создали немало трудностей, я все равно знаю, что часть моей души осталась там, в песках и теплых водах верховий Киевского моря, где мы дружной компанией единомышленников провели не самые плохие три дня своей жизни. Конечно же, шутливые прозвища, которыми я назвал главных героев данной истории ни в коем случае не отображают их прекрасной личностной составляющей. Со всей ответственностью могу заявить, что дружбой с этими людьми можно искренне гордиться, и что мы обязательно повторим, может через год, а может и раньше, такое интересное путешествие в крайне живописные и гостеприимные места. Ура!
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 08:25   #1567
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Браво. Проняло до глубины души......
Enrique зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 10:45   #1568
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Зарт! Сердца у тебя нет в погоды, устаканившиеся нонче, вот так все описывать...

Это же как на рыбалку потянуло-то... С ушицей на костре, под которую и водочки не грех выпить да в чудесной компании...
VIVA зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 11:30   #1569
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
Неравная борьба с силами природы....

Не хочу казаться каким-то нетаким, но до сих пор в дрожь бросает, как вспомню....
А в общем, если взглянуть на такое с высоты - то хоть есть о чём вспомнить в этой жизни, что есть ХОРОШО!
Игорь-Киев зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 11:47   #1570
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь-Киев Переглянути допис
Не хочу казаться каким-то нетаким, но до сих пор в дрожь бросает, как вспомню....
А в общем, если взглянуть на такое с высоты - то хоть есть о чём вспомнить в этой жизни, что есть ХОРОШО!
Игорь, та то ты просто не привык . Меня с семьей в этом году шквальчик внезапно налетевший с КВХ поднапряг. Но там палатки с заблаговременно задействоваными штормовыми растяжками приходилось поддерживать изнутри, иначе их просто складывало пополам. + сыпанул град(больно блин). И ничего - нормалек. Только одна палатка в луже оказалась - пришлось вырыть противотанковый ров
Enrique зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 12:48   #1571
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
... дабы пресечь возможные кривотолки , позвольте заметить, что слова "... или без?" произнесены не были... предметом интереса были темп-рные хар-ки спальника...
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 13:08   #1572
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Да уж... есть что вспомнить.
Классный выезд, замечательный пасквиль!
Андрей, именно такие отчеты дадут возможность не свихнуться до весны короткими морозными выходными Спасибо!
P.S. Андрей К., поздно ты решил пресечь кривотолки, все уже всё прочли
Гриша зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 14:09   #1573
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Зартище, молодца!
От меня особый "сенк ю" за спальник и, тек сказать, за компанию, потому как подмочило меня конкретно

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 10.12.2008, 23:24   #1574
BUH

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
Будучи по работе в Триполье, таки выкроил чуть более часа на прогулку по берегу залива. Тихая гладь, ласковое солнце, свежий воздух и . Куда я туда и он, в общем такой идилии с последним давно не припомню.

ЗЫ вода в заливе очень мутная...
BUH зараз поза форумом  
Старий 11.12.2008, 22:22   #1575
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Рио Гранде, залив Последней Надежды

Поскольку сегодня на Бу всем уже подробно отчитался, то кратко.
В лодке вдвоем с Павлом проплавали с 10 до 15.
Павло 2 судачка, 2 окунька - джиг (твистр 1 дюйм на 4 гр ушастом).
Я - 1 окунь и 2 щучки на джиг и четыре схода на него же.
Рыба есть и ест, что видно на фото.

ЗЫ. Поразило своей жесткой красотой морозное утро.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00112.jpg (183,6 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00116.JPG (102,1 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00119.JPG (85,2 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00127.JPG (96,2 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00128.JPG (84,8 КБ, 109 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 12:06   #1576
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
Вспомним былое.

По фоткам:
1. Сели. Очередной раз.
2. Метатель тушёнки.
3. "І шо, сам ловить?..."
4. Завтрак турыстов.
5 и 6. Народ в процессе.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 009.jpg (283,5 КБ, 132 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0027.jpg (274,2 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0029.jpg (185,8 КБ, 135 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0044.jpg (270,5 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0054.jpg (131,4 КБ, 136 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0055.jpg (132,0 КБ, 141 переглядів)
Игорь-Киев зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 13:03   #1577
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Unhappy Деснянские старики вольду.

Сегодня заскочил на пару часов на знакомый старичёк, а там ОП, да уже по зимнаму на льду сидит!!!
Только в одной точке над семи метровой ямой нашол не замёрзший кусочек водоёма, но рыб молчал как Чарли Чаплин.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 12122008.jpg (188,6 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg 12122008(002).jpg (138,2 КБ, 69 переглядів)
Тип файлу: jpg 12122008(001).jpg (139,2 КБ, 74 переглядів)
Скопа зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 15:06   #1578
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Thumbs up В поисках окуня алмазного прииска...

Место ловли – «алмазный прииск» в одной из стран нашего региона.
Способ ловли – джигинг и пару забросов твичинг.
Цель рыбалки – поимка уникального представителя Perca Fluviatilis

Начитавшись последних отчётов о ловле в Боливии и заливе Последней Надежды появилось желание тоже отправиться в путешествие, что правда не так далеко.
__Утром перед выходом долго решаю, какой спиннинг взять Мегу 2,14 тест 1-7 или Avid 1,68 тест 1-5. Мегу решаю оставить дома по причине слишком маленьких верхних колец, которые в такую погоду быстро забиваются льдом. К сожалению, катушку выбирать не пришлось:-( Shimano Nexave 1000 FA (информация специально для Kamaz007)
__По дороге на место дикие животные питались совершить нападение, что заставило изменить маршрут движения. Но это было только начало, а в последствии выяснилось, что тактика, выбранная на этот водоем, оказалась абсолютно не правильная. В нескольких местах из-за глубины прииска даже не дождался касания дна.
__И только под конец рыбалки мне всё-таки удалось выловить уникального представителя местной ихтиофауны. Цель была достигнута с помощью поролонки, при применении агрессивной ступенчатой проводки. Ну, вот так почти всегда только нашел рыбу, а уже надо домой, ведь дорога дальняя.

Вот такой единственный, но зато очень драгоценный, окунь алмазного прииска…

P.s. Уникальный экземпляр разумеется отпущен.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (179,5 КБ, 107 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (160,9 КБ, 169 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (105,3 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (36,0 КБ, 174 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 15:48   #1579
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Thumbs up Секретный археопасквиль

Андрюха, отчёт - просто супер. Молодец. Произведение современной прозы.
Leks зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 18:21   #1580
цЫган

Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gruzok Переглянути допис
Место ловли – «алмазный прииск» в одной из стран нашего региона.
Способ ловли – джигинг и пару забросов твичинг.
Цель рыбаки – поимка уникального представителя Perca Fluviatilis

__По дороге на место дикие животные питались совершить нападение, что заставило изменить маршрут движения.
.

БРАКИ?

Вспомним былое.
Игорь-Киев
2-е фото.
Ленин в Разливе (шалаше)
цЫган зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua