|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1561 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 210
Дякував: 3.481
Дякували 433 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Суббота. Малая река в Черниговской области
Последний раз был на рыбалке в день закрытия сезона, потом болел, работал и думал, куда бы съездить на рыбалку. Хотелось в новые места.
Приехал и увидел симпатичную речку с медленным течением, не очень глубокую. Думаю, она примерно такая же и на всём своём протяжении, а не только в устье. Начал,как обычно, с микроджига.И тут увидел то,чего никогда раньше не видел: когда джиг проплывал между кустами лозы у берега за ним медленно выплыли три окуня и полукилограммовая щука! Посмотрели они на джиг, и так же медленно уплыли под куст... Следующий интересный для меня участок речки был поворот шириной 10-12 метров, глубина была уже под тем берегом. Здесь я пытался ловить на воблеры. Начал с L-minnow 33 - ничего. За Jade вроде бы кто то выскочил из под противоположного берега. Поставил Illex Teeny Fry 50, на очередном забросе подвожу воблер к берегу и вижу, как за ним плывут два окуня. Один, покрупнее, ближе к воблеру, второй чуть сзади. Такая картина наблюдалась раза четыре на 20 метрах берега. Я пытался делать паузы,рывочки, еле шевелил воблером - всё бесполезно, никто так его и не укусил! Ладно, поставлю J.B. Chubby, заброс вверх по течению,проводка, уже хотел вытянуть воблер и перезабросить тут вижу как за воблером не спеша выходит щука. Посмотрела на меня а я на неё, развернулась и уплыла в свою засаду на течении. Наверное такого на сегодня хватит...! Вернулся в устье и там таки выцепил шнурка на меляке микроджигом. Через час должно уже стемнеть, на берегу следы диких кабанов - как то стало не уютно и я потопал к машине. Хорошо, что рыба в реке есть даже если и не ловиться! |
![]() |
![]() |
#1562 |
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
О чём мечтает окунь в декабре
О сколько анекдотов чудных беременные окуни расскажут в декабре. (АС Пушкин рыболов и стихотворец) Позвал Друг меня на рыбалку. Звал, звал, пока не дозвался. Собрались с вечера пятницы. Я предложил марш-бросок в 150 км в сторону Белорусской границы. Другу было всё равно, лишь бы на рыбалку. Окей! Договорились встретиться у него в 6 утра. В общем, в 6 утра я предложил Другу поехать поближе и по-позже. Терпеливый Друг согласился, ему лишь бы на рыбалку. Короче, ровно в 9:00 я у него. Поздоровались, разместились и ... я предлагаю ехать за 150 км, как и планировали с вечера. Друг соглашается, ему лишь бы на рыбалку! Едем. Впереди развилка. Друг вышел почитать короткий путь, я - порисовать имя Маруси на земле. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я предложил навпростець. Друг согласился, ему лишь бы на рыбалку поскорее! Приехали в 11:00. Пока перекусили, переоделись в резиновые штаны и всё такое, на часах проблымкало 11:30. Самое время начать ловить. И сразу стали ловить. 280 грамм. [[Ссылки только членам профсоюза. ] потом 340 грамм [[Ссылки только членам профсоюза. ] потом 390 грамм [[Ссылки только членам профсоюза. ] пааатоом 480 грамм [[Ссылки только членам профсоюза. ] а под финиш с русла 760 грамм [[Ссылки только членам профсоюза. ] об чём вот видео-зарисовка [[Ссылки только членам профсоюза. ] ну, а общий результат без последнего монстра выглядил вот так [[Ссылки только членам профсоюза. ] А потом, ближе к 15:00 я предложил Другу поехать до дому. Друг-товарищ согласился, ему лишь бы... скорее на следующую рыбалку. |
![]() |
![]() |
#1563 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Looking For The Summer
Закрытие сезона 2008.
Закрыться решили там же, где и открывались в полном составе ФК Улет. Состав: Nemo, Urgen и я. Музыкальная композиция: Looking For The Summer. В общем когда мы уже подъезжали к месту ловли, то сошлись на том, что только три сумасшедших могут сегодня (8 декабря) в такую погоду (мокрый снег) ехать на УЛ рыбалку. Хотя что-то мне подсказывает, что нас таких несколько больше… Приехали. Природа - красотища. Здесь словами не скажешь, надо видеть, слышать и вдыхать. Расчехлились. Осмотрелись. «За приехало», как выразился, Nemo. Мокрый дождь незаметно перешел в снег. Ветер усилился. Налицо перемена погоды с похолоданием. Зима-с. И вот у Nemo поклевочка: когда ветер порывами срывал обледенение с кустов и деревьев, сосулечки булькая падали в воду, создавая иллюзию лёта майского жука. Мозги подсказывали, что рыбы под деревьями нет. Но оказалось всё же там кто-то живет. Вообще ветер сильно мешал ловле, было понятно, что рыба есть, но она не активна, нужна была нежная подача приманки. Однако, сильно упираться и не хотелось… Дальше был горячий обед и всё, что с ним связано. Домой мы ехали разгоряченные и отдохнувшие. Будем ждать лета... |
![]() |
![]() |
#1564 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Looking For The Summer
...and still I stand this very day
With a burning wish to fly away Im still looking, looking for the summer Саша, чудесный фоторяд, особенно зимний полевой натюрморт - разжигает аппетит к рыбалке ![]() |
![]() |
![]() |
#1566 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Секретный археопасквиль
Неравная борьба с силами природы, или секретный сейшн у острова Хатиффнатов.
Музыка: Pink Floyd - Run Like Hell Время действия: предпоследние числа августа, сего года Действующие лица: Интеллигент, Семьянин, Цыган, Банкир, Павший, Мясник. А также – вполне нормальные люди: Таня – жена Семьянина, Вика – их дочь и Наташа – жена Интеллигента. Ну, с приехалом! Казалось бы, дело нехитрое. Ну что там сложного – прибыть на место, побросать вещи в кучу, быстренько добыть из кулька бутылку коньяка и стаканчики, и заняться приятным делом? Однако у нас это заняло гораздо больше времени и усилий. Уж и не знаю, кто больше тому виной – жара, зыбучие пески в верховьях Киевского моря, критическая масса старенькой “Тойоты” Интеллигента, скрытая лень других действующих лиц, или что-нибудь еще... Но все с самого начала пошло не по плану. Плохо это, или хорошо – сейчас, по прошествии некоторого времени, судить уже трудно. Хорошо помню “финишную прямую”. Гладкая, ласковая поверхность моря, я (Павший) и Вика, которые остались “на вещах”, ведем неспешную философскую беседу о жизни, уже без особого энтузиазма ожидая, пока остальные откопают злосчастную “Тойоту” во второй раз. Энтузиазма как раз поубавил раз первый – после которого стало понятно, что “С приехалом!” откладывается на неопределенный срок. Впрочем, Вика на этот счет не переживала – да и что беспокоиться почти четырехлетнему ребенку, о перспективе попить коньяку? ![]() В общем, после завершения процедуры торжественного омовения от пота и песка – практически все быстренько собрали снасти, и ринулись на покорение бескрайних днепровских просторов. Куда только делась неподдельная усталость и томность в глазах, так часто проявляющаяся еще совсем недавно, в процессе откапывания... Воистину, непобедима сила воли человеческая! ![]() Остров Хатифнаттов Конечно, безмолвные организмы из сказок про Муми-тролля к нашей истории отношения не имели. Однако очень уж удачное название прилепилось в моем сознании к этому симпатичному клочку суши, еще весной, в наши первые вылазки в эти места. Сейчас остров маячил слева, и манил к себе душу страждущего рыболова. Однако я не поленился совершить к нему контрольный заплыв, и убедиться в мнимости кажущихся рыбных богатств данного места. Кроме того, по соседству с нами, прямо напротив острова, расположилась бригада гоблинов с крайне объемными гоблинихами (одна как раз заходила в воду, когда я проплывал неподалеку, подъем воды был столь резкий, что мне пришлось вытянуть шею, дабы не захлебнуться), которые для виду забросили удочки под берегом, где глубина едва ли была больше десяти сантиметров, и разложили здоровенную сеть-путанку, уже в куда более перспективном месте, на солидном отдалении от своего жалкого лагеря. Стоит ли говорить о том, что кроме презрения мы не испытывали ничего к этим жалким полусказочным персонажам, и старались просто не тратить время и нервы на их обсуждение. Ведь впереди нас ждал великолепный двухдневный отдых, потенциально безоблачный и безмятежный. Какие тут могли быть гоблины... ![]() Слово о Павших Собственно, никогда не любил выделяться на фоне других, но почувствовал себя в глазах ортодоксальных приверженцев ультралегкого спиннинга именно таким, когда начал увлекаться ловлей на искусственную (но не мною связанную) мушку. И если славный человек Цыган сразу высказал свое искреннее одобрение и даже умиротворение от эстетичности процесса нахлыстового заброса, то остальные относились к данному явлению с явной опаской, и старались держаться подальше от горе-нахлыстовика, когда тот входил в раж, и остервенело махал своей длиннющей (в понимании тех же ортодоксов УЛа) удочкой. Что, впрочем, самого “мотузкаря” вполне устраивало. А вот что ему, то бишь мне, совершенно не нравилось – это постоянное внимание турыстов на высоком, обрывистом берегу. Все началось с совершенно безобидной эротической сцены... Поскольку к месту ловли надо было долго брести по мелководью, то я занимался тем, что внимательно рассматривал красоты соснового леса на живописном обрывистом берегу. И вот, совсем недалеко от нашей стоянки обнаружился еще один лагерь – несколько крупных палаток, навес, столик, тлеющие угли и весьма недовольная собака породы ротвейлер, поглядывающая на меня не самым дружелюбным образом. Венчала обстановку пикантная картина – прямо посреди лагеря стояла молодая парочка, одетая во все пляжное, и страстно целовалась, судя по всему, уже не первую минуту. Причем, левая рука субъекта мужского пола нашла пристанище на правой ягодице субъекта женского пола, и уверенно двигалась прямо под краешек и без того условных, хоть и купальных, трусиков. Субъект женского пола прямого недовольствия от сего не проявлял, до тех пор, пока ротвейлеру не надоел мой параллельный моцион, и он предупредительно рыкнул. Пара разъединилась так же органично, как и целовалась за мгновение до этого. ![]() Буйство стихии Этот момент я запомню надолго. Погожий летний вечер, спокойная гладь моря, неторопливая дружеская беседа после сытного обеда... И тут, откуда ни возьмись послышался грозный и вездесущий звук: “Ууууууууууу!”. Потом случилось то, что было описано однажды в замечатльной киноленте “Форрест Гамп”: “В один день начался дождь. Он шел, не переставая, еще полгода...” Только в нашем случае вместо дождя был ветер. Спящая в палатке Вика испугалась и расплакалась, и родители долго не могли ее успокоить. ![]() Сказано – сделано. И вот Семьянин (признаный мастер приготовления ухи) дал команду готовить рыбу к погружению в котелок. Надо сказать, что этот призыв не вызвал энтузиазма в наших рядах. И Мясник, как самый культурный в этом обществе человек, взвалил на себя такую трудную задачу. Накинув ветровку на плавки, он исчез из виду, в сумраке, под обрывом. Между тем, в лагере было совершенно нечего делать – вместе с остальными быстренько укрепив палатки, мы расселись в кружок пить пиво, посмеиваясь над замечательными байками и анекдотами от Цыгана и Банкира. ![]() Дружище, не поможешь мне? Не вопрос, в чем дело? Я не могу их убивать!!! Это было произнесено с таким отчаянием и состраданием, что я проникся. Речь, конечно же, шла об окунях, которые еще не успели издохнуть. Вздохнув, я молча потопал на берег за ножом, заверил Цыгана, проявившего обеспокоенность нашей с Мясником судьбой, что все в порядке, быстро вернулся к воде. Последовавшие за этим кровавые сцены настолько не впечатлили Мясника, что я решил снять с его души еще один грех – и выпотрошил убитую рыбу. Надо отдать Мяснику должное – почистил он ее самым добросовестным образом, и вскоре в котелке, стараниями Семьянина, запузырилась великолепная уха, и мы постепенно отошли от кровавых впечатлений, под влиянием все тех же веселых баек от упомянутых выше личностей. ![]() Между тем, а рыба что?! А ничего. Половили немножко. Причем, УЛетчики остались не совсем довольными, и порывались выйти поудить даже в промозглое утро, после бешено холодной и ветреной ночи. Слава Богу, не вышли. На уху, впрочем, хватило – были и окуньки и судачки, так что я не стал истреблять детенышей-язей, которые в изобилии клевали на мои мухи и на колебалки Банкира, чем приводили в неописуемый восторг обоих. ![]() Вероятно, самое сложное после начала такого урагана – заставить себя лечь спать в ветхой палатке. Мы расположились следующим образом: Семьянин, Таня и Вика – в одном двухместном “чуме”, Интеллигент и Наташа – во втором, и бравая команда в составе: Мясник, Банкир, Цыган и Павший (порядок “укладки” тел соблюден) – в командирском “чуме” на 4 места. Вначале некоторые мышцы в задней части тела судорожно сжимались, выслушивая очередные завывания ветра и шорох свинцовых дождевых капель. Но вскоре все забыли о стихии, и только немного подмокший край палатки, в районе моей головы, напоминал о буйстве ветра и дождя. Разговоры, между тем, протекали самые недвусмысленные. Мясник немного устав от культурного образа жизни, проявил некую способность в бахвальстве и теперь расхваливал свой новенький спальник. Банкир, ютившийся на простеньком шерстяном одеяле, и укрывающийся таким же, сердито молчал, слушая эти хвалебные оды, а Цыган, без тени смущения (если честно, то и без “задней мысли”), задал один-единственный вопрос: - Мясничок, а ты в трусах спишь, или без? Дальнейший хохот опустим. Наш “чум” не просто рыдал – он выл от счастья. Аж слезы на глазах выступили... Но несмотря на всю эту лирику, спать хотелось очень сильно. И постепенно смешки утихли, и сон сморил нас. К сожалению, минут на двадцать, не более того. Далее начали происходить куда более циничные события. ![]() - Что случилось?! Мы с Цыганом задали этот вопрос одновременно. Вместо ответа Банкир включил мобилку, осветил свое ложе светом экранчика, и многозначительно ляпнул несколько раз рукой по промокшему насквозь одеялу. Этот, в общем-то, прозаический звук пробудил жизнь в доселе “мирно дремавшем” Мяснике. Он резко повернулся, оценил ситуацию, и с плохо подделаным сочуствием в голосе изрек: - Даааааа, Банкирчик... Комментарии, как говорится излишни. Бедняга Банкир уже открыл рот, дабы что-то возразить, но тут Мясник повернулся еще раз и выпалил: - ТебенадоидтибудитьСемьянинаиперебиратьсявегомашину потомучтобудетполныйкапец! Таким же неуловимым движением Мясник исчез в недрах своего великолепного спальника, и до утра больше оттуда не появлялся... На Банкира жалко было смотреть – ему пришлось лезть на улицу (а ураган с дождем никто пока не выключал) и искать пути для отступления. Через пару минут он появился с достаточно жизнерадостным Семьянином. Оказалось, что в машине поспать не получится, так как она завалена шмотками, а текущая климатическая ситуация никаких операций по логистике шмоток не предусматривала. Но выход все же был – Интеллигент с Наташей давно ретировались в свою машину, поэтому маленький “чум”пустовал. Правда, в качестве каремата там был только спущенный надувной матрац, а в качестве одеяла – чьи-то трусы. В общем, пришлось проявлять порыв великодушия, и спасать Банкира. Нет, давайте опустим лирику, и не будем вспоминать, как я пытался надуть чертов матрац, под отблесками молний и проливным дождем, а он все не надувался. Как мы с Банкиром, являясь представителями самой что ни на есть традиционной сексуальной ориентации, пытались согреться в обнимку под моим спальником, как ломались от ветра деревья, где-то в лесу, и было немного беспокойно – вдруг одно из них грохнется на палатки? В общем, утром мы почувствовали себя куда более крепкими друзьями, чем доселе. ![]() Хмы И последовал моему примеру. Потом мы вернулись в лагерь, к большой палатке, и от нечего делать начали заниматься зарядкой, при этом ненарочно громко разговаривая. Тема разговора касалась нашей искренней заботе о крепости сна товарищей. Первым не выдержал Мясник. Его появление было пафосным: бедняга показался на Свет Божий в трусах и майке, и быстро сделав свои дела, уставился на нас с искренним осуждением. Банкир сделал веселый приглашающий жест рукой, но Мясник явно неодобрительно покачал головой и скрылся в “чуме”. Решительно, мне до сих пор непонятно, как можно было спать в такое ужасное утро. ![]() Далее был скучный процесс сворачивания палаток и сбора вещей, от которого все отлынивали, как только могли. Дождь помог нам только один раз – когда щедро намочил песок, и нам не пришлось снова заниматься опостылевшим позавчера откапыванием и так достаточно пострадавших автомобилей. К обеду, когда мы подъезжали к Киеву, солнышко осветило чистое небо, и через каких-нибудь двадцать минут уже ничего не напоминало о почти зимних перипетиях, происходивших несколько часов назад. ![]() |
![]() |
![]() |
#1567 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Браво. Проняло до глубины души......
|
![]() |
![]() |
#1568 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Зарт! Сердца у тебя нет в погоды, устаканившиеся нонче, вот так все описывать...
![]() Это же как на рыбалку потянуло-то... С ушицей на костре, под которую и водочки не грех выпить да в чудесной компании... |
![]() |
![]() |
#1569 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Неравная борьба с силами природы....
Не хочу казаться каким-то нетаким, но до сих пор в дрожь бросает, как вспомню....
А в общем, если взглянуть на такое с высоты - то хоть есть о чём вспомнить в этой жизни, что есть ХОРОШО! ![]() |
![]() |
![]() |
#1570 | |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1571 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
... дабы пресечь возможные кривотолки
![]() |
![]() |
![]() |
#1572 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Да уж... есть что вспомнить.
Классный выезд, замечательный пасквиль! Андрей, именно такие отчеты дадут возможность не свихнуться до весны короткими морозными выходными ![]() P.S. Андрей К., поздно ты решил пресечь кривотолки, все уже всё прочли ![]() |
![]() |
![]() |
#1574 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Будучи по работе в Триполье, таки выкроил чуть более часа на прогулку по берегу залива. Тихая гладь, ласковое солнце, свежий воздух и
![]() ![]() ![]() ЗЫ вода в заливе очень мутная... |
![]() |
![]() |
#1575 |
Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Рио Гранде, залив Последней Надежды
Поскольку сегодня на Бу всем уже подробно отчитался, то кратко.
В лодке вдвоем с Павлом проплавали с 10 до 15. Павло 2 судачка, 2 окунька - джиг (твистр 1 дюйм на 4 гр ушастом). Я - 1 окунь и 2 щучки на джиг и четыре схода на него же ![]() Рыба есть и ест ![]() ЗЫ. Поразило своей жесткой красотой морозное утро. ![]() |
![]() |
![]() |
#1576 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вспомним былое.
По фоткам:
1. Сели. Очередной раз. 2. Метатель тушёнки. 3. "І шо, сам ловить?..." 4. Завтрак турыстов. 5 и 6. Народ в процессе. |
![]() |
![]() |
#1577 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Сегодня заскочил на пару часов на знакомый старичёк, а там ОП, да уже по зимнаму на льду сидит!!!
![]() ![]() Только в одной точке над семи метровой ямой нашол не замёрзший кусочек водоёма, но рыб молчал как Чарли Чаплин. |
![]() |
![]() |
#1578 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли – «алмазный прииск» в одной из стран нашего региона.
Способ ловли – джигинг и пару забросов твичинг. Цель рыбалки – поимка уникального представителя Perca Fluviatilis Начитавшись последних отчётов о ловле в Боливии и заливе Последней Надежды появилось желание тоже отправиться в путешествие, что правда не так далеко. __Утром перед выходом долго решаю, какой спиннинг взять Мегу 2,14 тест 1-7 или Avid 1,68 тест 1-5. Мегу решаю оставить дома по причине слишком маленьких верхних колец, которые в такую погоду быстро забиваются льдом. К сожалению, катушку выбирать не пришлось:-( Shimano Nexave 1000 FA (информация специально для Kamaz007) __По дороге на место дикие животные питались совершить нападение, что заставило изменить маршрут движения. Но это было только начало, а в последствии выяснилось, что тактика, выбранная на этот водоем, оказалась абсолютно не правильная. В нескольких местах из-за глубины прииска даже не дождался касания дна. __И только под конец рыбалки мне всё-таки удалось выловить уникального представителя местной ихтиофауны. Цель была достигнута с помощью поролонки, при применении агрессивной ступенчатой проводки. Ну, вот так почти всегда только нашел рыбу, а уже надо домой, ведь дорога дальняя. Вот такой единственный, но зато очень драгоценный, окунь алмазного прииска… P.s. Уникальный экземпляр разумеется отпущен. |
![]() |
![]() |
#1579 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
![]()
Андрюха, отчёт - просто супер. Молодец. Произведение современной прозы.
![]() |
![]() |
![]() |
#1580 | |
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Вспомним былое. Игорь-Киев 2-е фото. Ленин в Разливе (шалаше) |